30 мая 2019, 10:47
Рыжуша, сегодня только смотрела, что можно брызгать Торнадо по листве, например, а можно, если боитесь соседние хорошие растюшки задеть, делать уколы шприцом с этим же Торнадо.
Красная_ШапТочка
Рыжуша, я правильно вас поняла - Соседка полила землю отравой неизвестной , после которой в этой земле ничего не растёт ?
И вы теперь тоже хотите полить такой же отравой -чтобы на вашей земле ничего не росло?
Вы уверены что на столько хотите землю отравить ? Или вам просто нравится голая чёрная земля?
Goldy
А я в раздумьях с семенами... Мятлик в тени не растет, овсяница красная хуже при засухе выглядит - проплешинами сухими, хотя при этом остается живой. Клевер вот хочу, мелкий который :roll:
Goldy
А я в раздумьях с семенами... Мятлик в тени не растет, овсяница красная хуже при засухе выглядит - проплешинами сухими, хотя при этом остается живой. Клевер вот хочу, мелкий который :roll:
Букля_12
Он перерождается в обычный. Это я почерпнула из темы про газоны на форумхаусе.
Красная_ШапТочка
Рыжуша, если у вас там американский захватчик растет- клен (сорное агрессивное растение) , то эту заразу по-моему ничего не берет, только корчевать :-(
Бывает иногда его где-нить в городе срубят под корень и народ возмущаться в соц сетях начинает "ах какой кошмар!!!! дерево вырубили/спилили/скосили"
а эта зараза отрастает заново :-)))
GoldyБукля_12
Он перерождается в обычный. Это я почерпнула из темы про газоны на форумхаусе.
О, спасибо, тогда сразу обычный белый посажу 🙂

Красная_ШапТочка
Alma mater, агрессор вроде только один - который американский захватчик
Клён ясенелистный ( клён американский)
Другие названия, встречающиеся в русскоязычной литературе, — «клён калифорнийский», «клён негундо». Зачастую ошибочно именуется «ясенем».
является одним из самых агрессивных древесных сорняков
Обладает сильными аллелопатическими свойствами (физиологически активные вещества листового опада — колины — действуют как ингибиторы роста конкурирующих растений- подавляет рост других растений)
Может быть ядовит для домашнего скота.
Пыльца мужских экземпляров клёна ясенелистного является сильным аллергеном, в период весеннего цветения (в средней полосе России в конце апреля — начале мая) ветер разносит её на большие расстояния, а её присутствие в воздухе вызывает у людей поллинозы
Имеются сообщения последних лет (Силаева, 2013), что клён ясенелистный окисляет вещества, содержащиеся в выхлопах автомобилей, до более ядовитых.
Исследованиями физиологов показано, что если другие растения очищают воздух от вредных примесей, то клен американский, произрастающий в городах и у дорог, вещества, образующиеся в выхлопах автомобилей, окисляет до более ядовитых.
Вырубка бесполезна и даже более опасна, те после неё образуется ещё больше побегов, и пилить надо будет вечно
Предельный возраст, при котором насаждение клёна ясенелистного может после рубки успешно возобновиться порослевым путём, составляет в лесной зоне — 25-30 лет, а в лесостепной и степной — 20-25 лет
Методы борьбы : вырубить по максимуму, частично бы выкорчевать , засыпать слоем земли, сильно поливать, прям заливать - те при отсутствии верхней массы повреждённое корни боятся загнивания, и накрыть чем то плотным - рубероид и тп
Химическая обработка почвы вокруг взрослых растений или же вдоль границы зарослей будет также весьма эффективной, поскольку Acer negundo чувствителен ко многим гербицидам, например к глифосату.
В дальнейшем спасёт только профилактика - своевременно удалять самосев
Спиливание , наполнение селитрой или чем то подобным для последующего поджога - действует только на обычных деревьях, данный клён после финской свечи только ещё больше поросли даст от мелких не выгоревших корне
Alma mater
Это все клены такие или какие-то определенные?
я мечтаю клен посадить на участке.
Рыжуша
Уважаемые ))) Ирисы видели в закупках какие шикарные :smitten: :smitten: :smitten:?))))
Я хоть и не любительница, но кое-какие заказала - авось приживутся и рвать никто не будет ))))
fishchelнаперстянка ( типа колокольчик), астра сентябринка, ромашки многолетние. Незабудки.
В этом году по советам знакомых и форумчан посадила рядом с подьездом бархатцы, ромашки, астры, ноготки и петунии (за них отдельное спасибо маме Оле). Все нормально взошло и прижилось, несмотря на землю не очень.
Посоветуйте, пожалуйста, какие неприхотливые многолетние цветы можно посадить и когда лучше это сделать? И где их можно купить?
Красная_ШапТочка
а ещё борщевик пошёл по садам, девочки в прошлом году показывали ожоги- после прополки сорняков на огороде.
У нас на участке вылез прям в пионе. Он вроде после семенения отмирает- главное Семенам не дать вызреть и сжечь , так и сделали , но не все же садоводы борется - прилетели ещё семена, а вот пион сдох , похоже борщевик тоже угнетает соседей :-(((
Мелких хожу лопатой выковыриваю , всех вроде проинструктировала что эту растеньицу голами руками брать низя
Раньше думала это не опасный борщевик в снт вдоль дорог растёт. , но походу ошиблась
МашаМамашаКрасная_ШапТочка
а ещё борщевик пошёл по садам, девочки в прошлом году показывали ожоги- после прополки сорняков на огороде.
У нас на участке вылез прям в пионе. Он вроде после семенения отмирает- главное Семенам не дать вызреть и сжечь , так и сделали , но не все же садоводы борется - прилетели ещё семена, а вот пион сдох , похоже борщевик тоже угнетает соседей :-(((
Мелких хожу лопатой выковыриваю , всех вроде проинструктировала что эту растеньицу голами руками брать низя
Раньше думала это не опасный борщевик в снт вдоль дорог растёт. , но походу ошиблась
и у нас..его просто море...не было в прошлом году такого
мама Оля
Девочки, я осенью буду лилейники выкапывать.Много их слишком. Поделюсь, если есть желающие.
А еще, подскажите, пожалуйста, проверенный способ борьбы с мучнистой росой. На кабачках листья побелели. Это же она?
мама Оля
Девочки, я осенью буду лилейники выкапывать.Много их слишком. Поделюсь, если есть желающие.
А еще, подскажите, пожалуйста, проверенный способ борьбы с мучнистой росой. На кабачках листья побелели. Это же она?
Goldy
Рыжуша, среди канадских парковых роз ищите такой шиповник😉. Не вымерзает, поросль дает, цветет два раза в год не очень обильно.
Букля_12
У соседей такой шиповник. Как-то он махом отцветает.