Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 116 из 185
Рыжуша, сегодня только смотрела, что можно брызгать Торнадо по листве, например, а можно, если боитесь соседние хорошие растюшки задеть, делать уколы шприцом с этим же Торнадо.
А я в раздумьях с семенами... Мятлик в тени не растет, овсяница красная хуже при засухе выглядит - проплешинами сухими, хотя при этом остается живой. Клевер вот хочу, мелкий который :roll:
Cmesharik, Какая у Вас красота, не могу налюбоваться! Как так шикарно растёт у Вас камнеломка? Я никак не могу вырастить: вот опять подмёрзла что ли, единичные цветочки только есть. Как ухаживаете? А сосна обыкновенная? Как-то её формировали? Вроде, где-то уже писали, не помню)
Рыжуша, я правильно вас поняла - Соседка полила землю отравой неизвестной , после которой в этой земле ничего не растёт ?
И вы теперь тоже хотите полить такой же отравой -чтобы на вашей земле ничего не росло?
Вы уверены что на столько хотите землю отравить ? Или вам просто нравится голая чёрная земля?

У нас уборщица подъезды мыла - добавляла или хлорку, или стиральный порошок ,воду сливала в палисадник - так на этом месте даже трава не росла, не то что цветы или клены

По мне так я лучше прополю эти клены ( с корнями)- пока они маленькие , чем с мертвой землёй потом возиться

Как вариант : застелите чёрным плотным укрывным материалом, только той стороной вверх- которая воду пропускает. Сделайте прорези и в них посадите что хотели. Но перед укрытием - клены лучше все же выкопать

У кого что :-))
меня крапива с сеянцами клена вяза и кизильника в палисаднике вообще теперь не беспокоит , а вот залетнокакашечные сорняки ( кто то голубей в палисаднике кормит) - вот это реально достало , они прут как на дрожжах
Красная_ШапТочка
Рыжуша, я правильно вас поняла - Соседка полила землю отравой неизвестной , после которой в этой земле ничего не растёт ?
И вы теперь тоже хотите полить такой же отравой -чтобы на вашей земле ничего не росло?
Вы уверены что на столько хотите землю отравить ? Или вам просто нравится голая чёрная земля?

Правильно поняли ))) Соседка полила, через некоторое время, если не на следующий день, вся растительность стала "ржаветь" и засохла!!! Она сказала, что три года на этом месте ничего не должно расти. Рядышком "задела" молодое деревцо ивы что-ли, так и оно засохло на корню!!!

А у меня за домом (не во дворе) под окнами жуткие пни (большие), а вокруг каждый год растет поросль! Пни выкорчевывать - не вариант, они большущие. Поросль, если не косить, за сезон вырастает до 3-5 метров. Все эти джунгли в двух-трех метрах от окон. НЕ хочу я этого, и косить/рубить каждый год устала.

Соседка не признается, что за отрава. Говорит, мол не знает. Какой-то порошок разводила.

Я полила этим торнадо.... и чет ни в одном глазу (((((((((( Просто в отчаянии...

п.с. меня не будет смущать голая земля некоторое время, я лучше потом бархатцами засажу или красивыми небольшими кустиками декоративными.
Goldy
А я в раздумьях с семенами... Мятлик в тени не растет, овсяница красная хуже при засухе выглядит - проплешинами сухими, хотя при этом остается живой. Клевер вот хочу, мелкий который :roll:

Он перерождается в обычный. Это я почерпнула из темы про газоны на форумхаусе.

Про гербициды. Можно неугодных кистью промазывать и придавливать какой-нибудь деревяшкой до помирания, это если рядом культурные товарищи растут.
Goldy

Посадите в тень герань кроваво-красную, очиток едкий, ту же камнеломку Арендса. Будут ковром расти.
Для меня мятлик не вариант, долго, дорого и у сына на него аллергия сильнейшая вдобавок.
Рыжуша, если у вас там американский захватчик растет- клен (сорное агрессивное растение) , то эту заразу по-моему ничего не берет, только корчевать :-(
Бывает иногда его где-нить в городе срубят под корень и народ возмущаться в соц сетях начинает "ах какой кошмар!!!! дерево вырубили/спилили/скосили" 
а эта зараза отрастает заново :-)))
  У нас около забора на даче рос клен, спилили, а поросль я брызгала глифосом, на некоторое время помогло, потом через несколько лет начало расти опять. Надо просто, если большая поросль обрезать, потому что брызгать не удобно, может еще что-нибудь пострадать, а по молодой листве брызгать, ну и придется это делать периодически. Все таки это дерево, его трудней убить, чем траву.
да.... у меня уже борьба лет шесть!

надо найти кого-нибудь из деревни!
Букля_12

О, спасибо, тогда сразу обычный белый посажу 🙂
мы клен вывели раундапом, клен спилили, а срез я облила раундапом не разбавляя, больше не растет.
Красная_ШапТочка
Рыжуша, если у вас там американский захватчик растет- клен (сорное агрессивное растение) , то эту заразу по-моему ничего не берет, только корчевать :-(
Бывает иногда его где-нить в городе срубят под корень и народ возмущаться в соц сетях начинает "ах какой кошмар!!!! дерево вырубили/спилили/скосили"  
а эта зараза отрастает заново :-)))

Я бы их исстребила все. Сорное дерево, которое уничтожает наши хорошие деревья.
На следующий год буду у мамы во дворе облагораживать территорию. Выращиваю бархаты для этих целей, клены желтые и гиннала,  сирень амурскую
Goldy
Букля_12

О, спасибо, тогда сразу обычный белый посажу 🙂

Садите белый сразу. Мелкий помимо перерождения еще и стоит, как чугунный паровоз.
Это все клены такие или какие-то определенные?
я мечтаю клен посадить на участке.
Alma mater, агрессор вроде только один - который американский захватчик

Клён ясенелистный ( клён американский)
Другие названия, встречающиеся в русскоязычной литературе, — «клён калифорнийский», «клён негундо». Зачастую ошибочно именуется «ясенем».

является одним из самых агрессивных древесных сорняков
Обладает сильными аллелопатическими свойствами (физиологически активные вещества листового опада — колины — действуют как ингибиторы роста конкурирующих растений- подавляет рост других растений)
Может быть ядовит для домашнего скота.

Пыльца мужских экземпляров клёна ясенелистного является сильным аллергеном, в период весеннего цветения (в средней полосе России в конце апреля — начале мая) ветер разносит её на большие расстояния, а её присутствие в воздухе вызывает у людей поллинозы

Имеются сообщения последних лет (Силаева, 2013), что клён ясенелистный окисляет вещества, содержащиеся в выхлопах автомобилей, до более ядовитых.

Исследованиями физиологов показано, что если другие растения очищают воздух от вредных примесей, то клен американский, произрастающий в городах и у дорог, вещества, образующиеся в выхлопах автомобилей, окисляет до более ядовитых.

Вырубка бесполезна и даже более опасна, те после неё образуется ещё больше побегов, и пилить надо будет вечно
Предельный возраст, при котором насаждение клёна ясенелистного может после рубки успешно возобновиться порослевым путём, составляет в лесной зоне — 25-30 лет, а в лесостепной и степной — 20-25 лет

Методы борьбы : вырубить по максимуму, частично бы выкорчевать , засыпать слоем земли, сильно поливать, прям заливать - те при отсутствии верхней массы повреждённое корни боятся загнивания, и накрыть чем то плотным - рубероид и тп

Химическая обработка почвы вокруг взрослых растений или же вдоль границы зарослей будет также весьма эффективной, поскольку Acer negundo чувствителен ко многим гербицидам, например к глифосату.

В дальнейшем спасёт только профилактика - своевременно удалять самосев

Спиливание , наполнение селитрой или чем то подобным для последующего поджога - действует только на обычных деревьях, данный клён после финской свечи только ещё больше поросли даст от мелких не выгоревших корней

а ещё борщевик пошёл по садам,  девочки в прошлом году показывали ожоги- после прополки сорняков на огороде.
У нас на участке вылез прям в пионе. Он вроде после семенения отмирает- главное Семенам не дать вызреть и сжечь , так и сделали , но не все же садоводы борется - прилетели ещё семена, а вот пион сдох , похоже борщевик тоже угнетает соседей :-(((

Мелких хожу лопатой выковыриваю , всех вроде проинструктировала что эту растеньицу голами руками брать низя

Раньше думала это не опасный борщевик в снт вдоль дорог растёт. , но походу ошиблась
Красная_ШапТочка
Alma mater, агрессор вроде только один - который американский захватчик

Клён ясенелистный ( клён американский)
Другие названия, встречающиеся в русскоязычной литературе, — «клён калифорнийский», «клён негундо». Зачастую ошибочно именуется «ясенем».

является одним из самых агрессивных древесных сорняков
Обладает сильными аллелопатическими свойствами (физиологически активные вещества листового опада — колины — действуют как ингибиторы роста конкурирующих растений- подавляет рост других растений)
Может быть ядовит для домашнего скота.

Пыльца мужских экземпляров клёна ясенелистного является сильным аллергеном, в период весеннего цветения (в средней полосе России в конце апреля — начале мая) ветер разносит её на большие расстояния, а её присутствие в воздухе вызывает у людей поллинозы

Имеются сообщения последних лет (Силаева, 2013), что клён ясенелистный окисляет вещества, содержащиеся в выхлопах автомобилей, до более ядовитых.

Исследованиями физиологов показано, что если другие растения очищают воздух от вредных примесей, то клен американский, произрастающий в городах и у дорог, вещества, образующиеся в выхлопах автомобилей, окисляет до более ядовитых.

Вырубка бесполезна и даже более опасна, те после неё образуется ещё больше побегов, и пилить надо будет вечно
Предельный возраст, при котором насаждение клёна ясенелистного может после рубки успешно возобновиться порослевым путём, составляет в лесной зоне — 25-30 лет, а в лесостепной и степной — 20-25 лет

Методы борьбы : вырубить по максимуму, частично бы выкорчевать , засыпать слоем земли, сильно поливать, прям заливать - те при отсутствии верхней массы повреждённое корни боятся загнивания, и накрыть чем то плотным - рубероид и тп

Химическая обработка почвы вокруг взрослых растений или же вдоль границы зарослей будет также весьма эффективной, поскольку Acer negundo чувствителен ко многим гербицидам, например к глифосату.

В дальнейшем спасёт только профилактика - своевременно удалять самосев

Спиливание , наполнение селитрой или чем то подобным для последующего поджога - действует только на обычных деревьях, данный клён после финской свечи только ещё больше поросли даст от мелких не выгоревших корне

Вот!!!! Это именно ОН. Устала с ним бороться (((... Буду пеньки мазать раундапом.  Через недельку, после дождей, чтоб уж наверняка.
Alma mater
Это все клены такие или какие-то определенные?
я мечтаю клен посадить на участке.

Обожаю клены!!! У меня посажены клен Глобозум и клен Друммонди. Из семян еще растут клен моно, гиннала, желтый клен или укурунду. Я бы только клены и сажала))) Красные клены болеют мучнистой росой каждый год, имейте ввиду.
Уважаемые ))) Ирисы видели в закупках какие шикарные  :smitten: :smitten: :smitten:?))))
Я хоть и не любительница, но кое-какие заказала - авось приживутся и рвать никто не будет ))))
В этом году по советам знакомых и форумчан посадила рядом с подьездом бархатцы, ромашки, астры, ноготки и петунии (за них отдельное спасибо маме Оле). Все нормально взошло и прижилось, несмотря на землю не очень.

Посоветуйте, пожалуйста, какие неприхотливые многолетние цветы можно посадить и когда лучше это сделать? И где их можно купить?
Рыжуша
Уважаемые ))) Ирисы видели в закупках какие шикарные  :smitten: :smitten: :smitten:?))))
Я хоть и не любительница, но кое-какие заказала - авось приживутся и рвать никто не будет ))))

Рыжуша, мне так нравятся ирисы, и тюльпаны и пионы... Сад надо заводить🙂
у меня тюльпанам из закупки 2 года, покупала 3 цвета(желтый, красный и розовый), из 24штук каждый год цветет несколько тюльпанчиков и все, желтый ни разу не цвел, вот не знаю,  или земля им не нравится, то ли я не умею садить)
nefrit, у меня из закупки прошлого 2017 года прошлым летом цвели все 20 штук (10 светло-розовых + темно-розовые высокие). Которые высокие - осталось ЧЕТЫРЕ, остальные выдернули прямо с луковицами (((( В этом году эти высокие не зацвели ((((... Другого сорта цвели штук пять.

Из закупки прошлого 2018 года зацвели 4 желтых, 2 красных.... (брала всех по 10 штук).
Много было готовящихся зацвести бутонов, но помешали недавние заморозки - все бутончики завяли... ((((

Морально готовлюсь все буду выкапывать, перебирать и сушить....

Я тут вчера купила шикарный нарцисс (вроде как сорт теффт, женщина назвала). Три луковички, одна с цветком. Пообещала, что именно этот сорт очень живучий....
Вчера же его и посадила, а сегодня сникли как-то они ((((....
Рыжуша, не берите в голову. Оно многое так по началу. Надо год подождать и все будет ок.

Сама год назад накупила ирисов, лилейники. 
Сидели все лето еле живые. Вообще не росли, а не то чтоб цвести.  Думала, что не прижувутся.
Вот ровно год прошел. И живут, и вот-вот зацветут и хорошо выглядят.

Правда, в июле я ещё садила ирсы, которые выкинули в прямом смысле на мусорку. Разрослись на газоне, УК порядок наводила.
Вот они вообще великолепные. Может им жить захотелось, они на мусорке сутки пролежали и я их подрбрала, а может это было лучшее время для пересадки. А ещё я с ними все по уму сделала, по видео из ю-туба.
fishchel
В этом году по советам знакомых и форумчан посадила рядом с подьездом бархатцы, ромашки, астры, ноготки и петунии (за них отдельное спасибо маме Оле). Все нормально взошло и прижилось, несмотря на землю не очень.

Посоветуйте, пожалуйста, какие неприхотливые многолетние цветы можно посадить и когда лучше это сделать? И где их можно купить?
наперстянка ( типа колокольчик), астра сентябринка, ромашки многолетние. Незабудки.
Все неприхотливое и разрастается быстро.

Можно накопать у кого-то, поспрашивайте. Все разрастается и часто это просто выкапывают и выбрасывают. Я так в том году лилиями разжилась и ирисами. В этом году не могу обещать, а через год и у меня будут излишки. Но я поняла, что их в июле пересаживают.
Можно на пятачках у бабушек купить, они рублей по 50-100 продают простенькие многолетники.
Красная_ШапТочка
а ещё борщевик пошёл по садам,  девочки в прошлом году показывали ожоги- после прополки сорняков на огороде.
У нас на участке вылез прям в пионе. Он вроде после семенения отмирает- главное Семенам не дать вызреть и сжечь , так и сделали , но не все же садоводы борется - прилетели ещё семена, а вот пион сдох , похоже борщевик тоже угнетает соседей :-(((

Мелких хожу лопатой выковыриваю , всех вроде проинструктировала что эту растеньицу голами руками брать низя

Раньше думала это не опасный борщевик в снт вдоль дорог растёт. , но походу ошиблась

и у нас..его просто море...не было в прошлом году такого
МашаМамаша
Красная_ШапТочка

и у нас..его просто море...не было в прошлом году такого

Девочки, а как ваши борщевики выглядят? У нас тоже полно очень похожих на борщевик сорняков, но у меня ожогов нет после него :не знаю:
И если это все же он, то его даже в компост нельзя, да? :sad:
Девочки, я осенью буду лилейники выкапывать.Много их слишком. Поделюсь, если есть желающие.
А еще, подскажите, пожалуйста, проверенный способ борьбы с мучнистой росой. На кабачках листья побелели. Это же она?
мама Оля
Девочки, я осенью буду лилейники выкапывать.Много их слишком. Поделюсь, если есть желающие.
А еще, подскажите, пожалуйста, проверенный способ борьбы с мучнистой росой. На кабачках листья побелели. Это же она?

мама Оля, мне надо. Напишите, заберем. Ваши петунии радуют глаз, цветут, фиолетовые и розовые. А половина из них уехала в Курганскую область, маме и свекрови.

Сибирочк@, спасибо за совет.
fishchel,хорошо, осенью, как буду копать, напишу.
За петуньки рада)
мама Оля

Если будут еще ))) я бы тоже присоединилась :smitten: )))
Девочки, ищу куст желтого шиповника. Хочу посадить под окнами )) В прошлом году не получилось высадить, хочу в этом попробовать. Я бы прям купила бы пару саженцев.
Нужен такой:

Рыжуша,хорошо) на двоих хватит.
Рыжуша, среди канадских парковых роз ищите такой шиповник😉. Не вымерзает,  поросль дает, цветет два раза в год не очень обильно.
У соседей такой шиповник. Как-то он махом отцветает.
Goldy
Рыжуша, среди канадских парковых роз ищите такой шиповник😉. Не вымерзает,  поросль дает, цветет два раза в год не очень обильно.

а где его искать? в закупках бывает? :ой засмущали:

Букля_12
У соседей такой шиповник. Как-то он махом отцветает.

А спросите у соседей, могут саженец продать? :ой засмущали:
Рыжуша, да, я в закупке у Алены и взяла, брала летом в горшках, лет 5 назад
Девочки, в общем сфотографировала я сегодня свой "борщевик" и битых 2 часа пыталась определить, что же это за растение, по описанию не сильно похож даже на обыкновенный борщевик, хотя ботаник из меня тот еще, может и ошибаюсь.

Мне это важно, так как надо понимать, что я могу с ним делать, например, можно ли готовить из такого сорняка "напиток" для огородных растюх.
А будет у меня его ой как много, соседский огород редко посещают, он им весь зарос, хотя появился впервые в прошлом году, как цвести начнет, мне хана будет. :crazy2:  Зонтик цветочный белый