Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 118 из 185
Cmesharik, здорово! У нас ещё бутонятся пионы. На новичках бутоны решили не обрывать, хочется посмотреть соответствие. Бартзела жёлтая в этом году "оборзела" только листва без бутонов. В прошлом году цветок был.
Про перец тоже есть история - года два назад купила в подарок коллеге по работе в цветочном магазине перчик в горшочке. Наверное что то типа "Гнома". Он у неё перезимовал, первый урожай они с'ели и забыли про него на окне. Ну поливали с другими цветами.. Вдруг он во второй раз расцвёл и дал плоды. Так она мне через 1,5 года передарила его цветущим и он в третий раз у меня в теплице плодоносил)) К сожалению я не сохранила после этого уже.. Читала, что перцы вообще то в тёплых краях как двухлетнюю культуру выращивают))
O$a, прошлое лето холодное было,
я в сентябре пионы начала копать- а у них почек толком новых не было, точнее были, но такого внешнего вида что им еще расти и расти, пришлось выкопку остановить.
то что выкопала- вообще малюськи в этом году, и почти все без цветов, что не копала- норм, но сдох еллоу краун(не вышел из зимы и корни сгнили), баратзеллы живы- но оба куста с меньшим кол-вом бутонов.
Рыжуша
Сибирочк@
Рыжуша
Девочки, а никто не в курсе, когда каштаны должны цвести :ой засмущали:?
а не в мае ли?
Жила много лет на Косарева. Всегда в середине мая ходила смотреть как цветет каштан. Там в палисаднике один растет. Дом 19 или 21, не помню уже.

Почему-то считала, что цветут в начале июня. Сегодня была. На Косарева — откровенно уже отцвели (((( Такая жалость. Ни разу не видела как цветут каштаны, караулила специально и прокараулила (((((....

Ещё у нас в городе есть Каштан на ул. 32 годовщины Октября, в районе дома 5-5а(ЧМЗ), он там один высоченный стоит, не спутаешь, но место там солнечное, скорее, тоже оцвёл.
O$a
Букля_12
Из удивительного. Полола сорняки и нашла три сеянца остеопермума, он в прошлом году там был посажен.
. Круто!! А мои собранные в прошлое лето семена, я как то не правильно посеяла.. Только два взошли.. Надо попробовать не срезать и дать самим насеяться )))

Ура! Мой оказывается тоже насеялся  :ура:
O$a
O$a
Букля_12
Из удивительного. Полола сорняки и нашла три сеянца остеопермума, он в прошлом году там был посажен.
. Круто!! А мои собранные в прошлое лето семена, я как то не правильно посеяла.. Только два взошли.. Надо попробовать не срезать и дать самим насеяться )))

Ура! Мой оказывается тоже насеялся  :ура:

Вообще так бывает только на юге и то не всегда. Зима хорошая была)))
Девочки, полный профан в садовых растениях (только комнатные)
Мы хотим купить участок, когда лучше высаживать многолетние растения и кустарники/деревья, август/сентябрь или лучше по весне, чтобы зимой не замёрзли.
Belk@, мы когда купили - нам сказали весной, на майские праздники все высаживали, растет)))
Belk@
Мы хотим купить участок, когда лучше высаживать многолетние растения и кустарники/деревья, август/сентябрь или лучше по весне, чтобы зимой не замёрзли.

Если зкс - закрытая корневая система, то с весны по осень. Это растения в горшках.
Т е весной лучше?
Belk@
Т е весной лучше?

Летом тоже можно. Осенью я не сажу ничего.
мы яблони, груши, малину, смородину в сентябре садили, ничего зимой не замерзло
Belk@

еще такой лайфхак-розы покупайте в июле в питомнике, там сразу видно что вырастет, т.к. уже многое цветут.
Летом садить лучше в дождливую погоду, когда зарядят дожди на недельку-другую. Легче переносят растения пересадку, лучше приживаются.
Belk@

аналогичная ситуация, подскажите, с чего начать, участок заросший, не знаю, за что хвататься, как вообще от этих зарослей избавиться: перекапывать, вырывать, химозиной залить до/после??? пока только "глаза бояться"😉)
Эльба
Belk@

аналогичная ситуация, подскажите, с чего начать, участок заросший, не знаю, за что хвататься, как вообще от этих зарослей избавиться: перекапывать, вырывать, химозиной залить до/после??? пока только "глаза бояться"😉)
такая же фигня, ещё и неровно все. Планируем землю завозить, пару камазов под грядки
Есть у кого-нибудь высокие грядки? Реально ли огородить досками и поднять? Что бы не наклоняться сильно. Для ягод и зелени. Или ягоды промерзнут в наших условиях?
Эльба
Belk@

мы сначала скосили все тримером, участок который предполагался под огород первый раз вспахали трактором(брали в снт), сейчас уже культиватором муж сам пашет. Землю не завозили, земля хорошая и так,
Девочки, а кто нибудь покупал туи в касторами. Стоят та4ие симпатичные по 388 руб
Туя брабант , если я правильно написала
Как они? Живут у нас? Как зимуют?
Или это сильно сложно для новичка?
И по цене это нормально или в закупках дешевле?
Высота сантиметров 50 у них с горшком
Uley
Есть у кого-нибудь высокие грядки? Реально ли огородить досками и поднять? Что бы не наклоняться сильно. Для ягод и зелени. Или ягоды промерзнут в наших условиях?

У меня относительно высоко посажен картофель и виктория, очень удобно полоть, ягоды буду закрывать на зиму.

ТИМОШЕНКО АННА
Uley

У меня относительно высоко посажен картофель и виктория, очень удобно полоть, ягоды буду закрывать на зиму.

спасибо!
Belk@,Туи брабант зимуют хорошо, но в молодом возрасте весной без укрытия подгорают. Землянику в нашем регионе на высокие грядки, даже с укрытием, садить не советую, очень большой выпад даже на зимостойких сортах, не говоря уже об европейских.  Ну, если конечно снег ляжет рано и вам не лень будет ходить с лопатой и засыпать их снегом, то можно попробовать.
Cmesharik
Belk@,Туи брабант зимуют хорошо, но в молодом возрасте весной без укрытия подгорают. Землянику в нашем регионе на высокие грядки, даже с укрытием, садить не советую, очень большой выпад даже на зимостойких сортах, не говоря уже об европейских.  Ну, если конечно снег ляжет рано и вам не лень будет ходить с лопатой и засыпать их снегом, то можно попробовать.
понятно
Подскажите, может видели хорошие саженцы гортензии? Очень хочется красивый кустик вырастить)
birdie
Подскажите, может видели хорошие саженцы гортензии? Очень хочется красивый кустик вырастить)

в питомнике на троицком тракте
birdie

Я купила в Виктории садовом центре на Чичерина маленький кустик стоил 390 рублей.Посадила жду красоты!!!
Девочки, посадила в прошлом году новую грядку клубники, а она начала массово вянуть. Может кто знает, что это за зараза? Фото выложить не могу к сожалению.
Ещё на двух флоксах по веточке начали вянуть, жалко так.
oxic
birdie

Я купила в Виктории садовом центре на Чичерина маленький кустик стоил 390 рублей.Посадила жду красоты!!!
какой сорт взяли?
birdie
oxic
birdie

какой сорт взяли?

Гортензия метельчатая Sandae Fraise карликовая высотой до метра.Но там разные были сорта красивущие!Правда я в мае ещё покупала больше там не была!
oxic,спасибо за подсказку. Вчера купили сорт Фантом. При распускании светло-кремовая, затем изменяются до слегка розовых. И посоветовали как посадить. Оказывается хвойный грунт любят гортензии и удобрения для хвойников. Можно рядом туи посадить.
Девочки, на кустике розы появилась зеленая тля! В интернете множество способов избавления. А какой вы посоветуете самый эффективный? ну и желательно простой способ ))))
Рыжуша
Девочки, на кустике розы появилась зеленая тля! В интернете множество способов избавления. А какой вы посоветуете самый эффективный? ну и желательно простой способ ))))

Актара. Все остальное моим питомцам, как мертвому припарка.

У нас в некоторых дворах вот такая красота. Хочется саженец даже.

birdie
oxic,спасибо за подсказку. Вчера купили сорт Фантом. При распускании светло-кремовая, затем изменяются до слегка розовых. И посоветовали как посадить. Оказывается хвойный грунт любят гортензии и удобрения для хвойников. Можно рядом туи посадить.

На здоровье!Мне вообще в этом садовом центре понравилось много чего купила бы!И цены адекватные!Сейчас на лето уехали из Челябинска вот и не была там давненько!
Букля_12
Рыжуша

весь кременкуль в такой красоте. Есть белые и желтые. Тоже хочу. Не знаю, как называется. На шиповник похожи
OlgaOlgaOlga
У меня вопрос, я садовод слабенький, но у меня в теплице всегда так: на рассаде томатов обрываются все нижние ветки, и так всегда по мере разрастания, кустик к кустику.  Урожай всегда не маленький. Сегодня была в гостях, у них в теплице такой кошмар, на мой взгляд, как будто заброшенная. Им жалко обрывать. Я говорю. так вы ботву выращиваете и пару рядков обработала, как у нас. теперь вот сижу и думаю, а может и не в этом дело, Господи, хоть бы не погибли теперь у них эти, мной обработанные кусты(((

Вы правильно сделали. Пасынковать же надо.
Uley
Букля_12
Рыжуша

весь кременкуль в такой красоте. Есть белые и желтые. Тоже хочу. Не знаю, как называется. На шиповник похожи

Белый я купила, который аж до 6 метров вырастает, с желтыми тычинками. А желтый я вчера гуглила и не нашла такой шиповник, все укрывное в инете. Надо в реале просить. Цветы махровые и крупные. И пахнет. Но цветут недолго.
OlgaOlgaOlga
Букля_12, извините, понадоедаю, это не пасынкование, а прямо все нижние ветки обрываю.

У родителей мужа отец все время занимается пасынкованием. А в один год мама пасынковала так, что почти одни стебли остались. В этот год был огромный урожай помидор. Но теперь свекр ее не подпускает пасынковать, ругался в тот год сильно, а она с ностальгией вспоминает этот год))) Я и у огурцов обрываю боковые листики.
Uley,Букля_12, ой девочки!!! хочу-хочу-хочу такие!!! я про них писала.... ГДЕ взять!!! Прямо куплю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу белые махровые и такие вот желтые!!! Ну и пусть мало по времени в году цветут - хоооооочу!!! :lol: :lol: :lol:

Uley, может можно к кому-нить в Кременкуле пристать? Купить? :не знаю:
Второй год сажаю желтую ... и никак (((( Я сама выкапывала "деток"... видимо не правильно.

Розовую махровую посадила - буду размножать/постригать )))
Теперь мечта - ЖЕЛТУЮ и БЕЛУЮ  :ой засмущали🙂))))))))

я уж подумываю, из семян что-ли вырастить (((.... Ну это ж сколько тогда ждать цветения?
У мамы в Оренбургской области такие желтые в КАЖДОМ дворе!!! красотища... но я оттуда не довезу (((((((( очень они нежные...
Букля_12
Рыжуша

спасибо :smitten:, а это где продается? это порошок? :ой засмущали:
OlgaOlgaOlga
Букля_12, извините, понадоедаю, это не пасынкование, а прямо все нижние ветки обрываю.

Я и пасынкую и нижнее все обрываю. Все гуд.