Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 117 из 185
Goldy, это не борщевик, у него другие листья), растение как на фото у меня тоже растет, удаляю голыми руками его
Goldy
Рыжуша, да, я в закупке у Алены и взяла, брала летом в горшках, лет 5 назад

посмотрела в интернете ))) красивые, но около дома, под окнами такие сажать не буду - выкопают (((... они как настоящие розы :smitten:.

мне сорта попроще, как шиповник :ой засмущали:.
Рыжуша, я в них вот никакой красоты не вижу(((
Жалею, что с ними связалась, шиповник и есть, такой же жутко колючий, отцветает махом, у меня роза Прайри Джой.
У меня цветёт пион из закупки осень 2017г, ещё 4 шт тоже на грани раскрытия бутонов. Только жёлтый не заложил цветочных почек, но ничего - подождём. И начала обильно цвести ежевика, значит скоро будем кушать вкусные ягодки, которые так уважают мои внуки. А жимолость уже частично окрасила ягоды, ещё неделька и можно будет собирать.

Cmesharik, пионы прелесть)
Goldy, похоже на валериану. У нее корни пахнут как настойка валерианы из аптеки.
ir_mi
Goldy, похоже на валериану. У нее корни пахнут как настойка валерианы из аптеки.

да, это валериана, у меня такой же растет, кошки его обожают.
Рыжуша
Goldy
Рыжуша, среди канадских парковых роз ищите такой шиповник😉. Не вымерзает,  поросль дает, цветет два раза в год не очень обильно.

а где его искать? в закупках бывает? :ой засмущали:

Букля_12
У соседей такой шиповник. Как-то он махом отцветает.

А спросите у соседей, могут саженец продать? :ой засмущали:

Навряд ли. Я с ними незнакома. Сомнительной красоты шиповник-то. Дней 10-14 весной цветет.
Букля_12
Рыжуша
Goldy
Рыжуша, среди канадских парковых роз ищите такой шиповник😉. Не вымерзает,  поросль дает, цветет два раза в год не очень обильно.

Букля_12

Навряд ли. Я с ними незнакома. Сомнительной красоты шиповник-то. Дней 10-14 весной цветет.

Жаль (((... Мне под окнами за домом подойдет! Лучше, чем клен ясеневатый  :smitten🙂))
Рыжуша
Букля_12
Рыжуша
Goldy

Букля_12

Жаль (((... Мне под окнами за домом подойдет! Лучше, чем клен ясеневатый  :smitten🙂))

Так есть же шиповники, которые все лето цветут. Почему не их?
ir_mi,ТИМОШЕНКО АННА, девочки, спасибо вам огромное :smitten:,  а то я уже вся израсстраивалась.
Да, выкопала, пахнет валерьянкой СБ 🙂
Букля_12
Рыжуша
Букля_12
Рыжуша
Goldy

Букля_12

Так есть же шиповники, которые все лето цветут. Почему не их?

Нравятся шиповники, которые "розочками" цветут. НЕ пять лепестков и серединка, а именно "розочкой"  :ой засмущали:.

Я просто хочу посадить сразу три цвета: малиновый, белый и желтый. В детстве встречала такие кусты в цвету заброшенные, в другом городе. Навсегда эта прекрасная картинка в голове. А еще люблю очень желтый цвет и всё, что с ним связано  :smitten: :smitten: :smitten🙂))

Дорогие сорта садить не хочу, дабы не расстраиваться, что выкапывают.
Рыжуша, по моему, такая жёлтая роза была у Ольги, qaz1971 . Напишите ей в личку, спросите
Ларича
Рыжуша, по моему, такая жёлтая роза была у Ольги, qaz1971 . Напишите ей в личку, спросите

спасибо, попробую найти-написать ))
Из удивительного. Полола сорняки и нашла три сеянца остеопермума, он в прошлом году там был посажен.
Девочки, а никто не в курсе, когда каштаны должны цвести :ой засмущали:?
Рыжуша

У нас во дворе начал уже. Там северная сторона. На солнечной наверное и раньше. Ниже есть комментарии ))
Букля_12
Из удивительного. Полола сорняки и нашла три сеянца остеопермума, он в прошлом году там был посажен.
. Круто!! А мои собранные в прошлое лето семена, я как то не правильно посеяла.. Только два взошли.. Надо попробовать не срезать и дать самим насеяться )))
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать со стекляницей? Как спасти пострадавшие кусты смородины?
Рыжуша
а не в мае ли?
Жила много лет на Косарева. Всегда в середине мая ходила смотреть как цветет каштан. Там в палисаднике один растет. Дом 19 или 21, не помню уже.
Девочки, про мучнистую росу подскажите, пожалуйста. Кто чем выводит?
Подскажите пожалуйста, как вытравиться муравьёв с участка, муравейник найти не можем, ползают и строят норы везде, в этом году все тлей заселили и в клубнике толпами ходят и дорожки и норы делают,. Травили карбофосом, муравьин медветокс, зола, кипяток! А они ходят и всю клубнику зарывают.
Tanyshka-malish
Подскажите пожалуйста, как вытравиться муравьёв с участка, муравейник найти не можем, ползают и строят норы везде, в этом году все тлей заселили и в клубнике толпами ходят и дорожки и норы делают,. Травили карбофосом, муравьин медветокс, зола, кипяток! А они ходят и всю клубнику зарывают.
манкой или пшеном еще можно посыпать, а если нет посадок, где муравейник, то бензином залить и поджечь - я тоже борюсь с ними ((( весной свекровь приезжала к нам, помогала, на грядке нашла, и сразу не сказала - они заразы такие расползлись(((
Tanyshka-malish
я когда ягоду пропалывают, то сразу заливаю скопления муравьев крепким раствором соды. У меня наготове парочка больших пластиковых бутылок. Воду делаю погорячее.
Надо разворошить их место и залить содой.

Не на грядках лью кипяток.
Сибирочк@
Рыжуша
а не в мае ли?
Жила много лет на Косарева. Всегда в середине мая ходила смотреть как цветет каштан. Там в палисаднике один растет. Дом 19 или 21, не помню уже.

Почему-то считала, что цветут в начале июня. Сегодня была. На Косарева — откровенно уже отцвели (((( Такая жалость. Ни разу не видела как цветут каштаны, караулила специально и прокараулила (((((....
Рыжуша, ищите в тенистых местах) может ещё не все потеряно)). Переулок мамина 6а у первого подъезда . на прошлой неделе ещё цвёл
А у нас что каштаны есть????
Рыжуша,у меня в саду каштанчик растёт, маленький ещё. Зацветёт, приглашу посмотреть)
Букля_12
А у нас что каштаны есть????
ну какие то разновидности точно есть))) на сев-востоке в трёх местах видела взрослые деревья. На остановке "Почта" на берегу Первого озера стоял раньше. Давно не приезжала, может спилили. Там стоял лет 10 назад старый дом, его уже нет. Ещё был каштан во дворе частного дома на остановке рынок Северо-восточный.
Напротив 28-го магазина на ЧТЗ пара каштанов.
Tanyshka-malish,
Tanyshka-malish

В фикс прайсе гель Великий воин. От него сразу пропадают они. Другие гели и способы тоже мне мало чем помогли.
Спасибо за ответы про каштан. Далеко-то как. Но попробую съездить.

На пер.Мамина мне сфотографировали сегодня. Ещё цветет
Спасибо за ответы про борьбу с муравьями, буду пробовать..
O$a, ооо, спасибо большое! А вот на Косарева уже прямо плоды мелкие появились, цветов нет ((((...

Попробую доехать до Мамина... если успею  :ой засмущали🙂))

мама Оля
Рыжуша,у меня в саду каштанчик растёт, маленький ещё. Зацветёт, приглашу посмотреть)

Спасибо большое за приглашение! :smitten:
У меня цветение каштанов ассоциируется со знаменитым мультиком про ежика и медведя, когда они на лодке плыли, чтобы посмотреть как цветут каштаны  :smitten🙂)))))

как-то вот отложилось из детства :ой засмущали: )))
O$a

На пер.Мамина мне сфотографировали сегодня. Ещё цветет

Спасибо!!! Действительно каштан.
Новости из сада. К бордовому прибавился коралловый пион.  Ежевика полностью покрылась цветами. Так же зацвели ирисы с лилейником. И на последок, фото растения которое растёт почти у всех как однолетник, хотя по факту является многолетним и может достигать весьма внушительных размеров. У меня пока размер скромный 160см в высоту и больше метра в ширину. Что это за растение?

Cmesharik, плоды похожи на перец колокольчик
nefrit,Всë верно, это перец колокольчик возрастом 1год, 4 месяца. Растëт в горшке, зимовал дома, летом рос  на улице. Плодоносит постоянно, отдыхает с декабря по февраль, частично сбрасывая листву.
Перец оказался довольно неприхотливым растением для выращивания в горшке. Единственное условие -его нужно сразу растить в горшке. Пробовал осенью выкапывать из ОГ перец и пересаживать в горшок, ничего не получилось , засыхает и гибнет.