Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 119 из 185
Рыжуша
Букля_12
Рыжуша
Девочки, на кустике розы появилась зеленая тля! В интернете множество способов избавления. А какой вы посоветуете самый эффективный? ну и желательно простой способ ))))

Актара. Все остальное моим питомцам, как мертвому припарка.

спасибо :smitten:, а это где продается? это порошок? :ой засмущали:

И порошок и жидкость. Бывает дешевый и бывает за 100 с лишним рэ. Разницы нет. В любом огородном магазине.
Рыжуша
Uley,Букля_12, ой девочки!!! хочу-хочу-хочу такие!!! я про них писала.... ГДЕ взять!!! Прямо куплю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу белые махровые и такие вот желтые!!! Ну и пусть мало по времени в году цветут - хоооооочу!!! :lol: :lol: :lol:

Uley, может можно к кому-нить в Кременкуле пристать? Купить? :не знаю:
Второй год сажаю желтую ... и никак (((( Я сама выкапывала "деток"... видимо не правильно.

Розовую махровую посадила - буду размножать/постригать )))
Теперь мечта - ЖЕЛТУЮ и БЕЛУЮ  :ой засмущали🙂))))))))

я уж подумываю, из семян что-ли вырастить (((.... Ну это ж сколько тогда ждать цветения?

Не знаю, где купить((( сама бы с удовольствием приобрела.
Рыжуша
Uley,Букля_12, ой девочки!!! хочу-хочу-хочу такие!!! я про них писала.... ГДЕ взять!!! Прямо куплю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу белые махровые и такие вот желтые!!! Ну и пусть мало по времени в году цветут - хоооооочу!!! :lol: :lol: :lol:

Uley, может можно к кому-нить в Кременкуле пристать? Купить? :не знаю:
Второй год сажаю желтую ... и никак (((( Я сама выкапывала "деток"... видимо не правильно.

Розовую махровую посадила - буду размножать/постригать )))
Теперь мечта - ЖЕЛТУЮ и БЕЛУЮ  :ой засмущали🙂))))))))

я уж подумываю, из семян что-ли вырастить (((.... Ну это ж сколько тогда ждать цветения?
думаю на эту тему. Может и пристану  😉
Uley
думаю на эту тему. Может и пристану  😉

Возьмите нас с собой: меня и Буклю_12 ))) я думаю, она не против будет  :ой засмущали🙂)) этакая совместная закупка шиповника  :smitten🙂))

Мне моя маман уже с Оренбургской области сегодня целый куст пообещала желтого  :lol: :lol: :lol🙂))) Но вероятность слишком мала, что я его довезу ((((((((....
Букля_12
Рыжуша
Букля_12
Рыжуша
Девочки, на кустике розы появилась зеленая тля! В интернете множество способов избавления. А какой вы посоветуете самый эффективный? ну и желательно простой способ ))))

Актара. Все остальное моим питомцам, как мертвому припарка.

спасибо :smitten:, а это где продается? это порошок? :ой засмущали:

И порошок и жидкость. Бывает дешевый и бывает за 100 с лишним рэ. Разницы нет. В любом огородном магазине.

Завтра не забыть бы, поискать в магазинчиках, жаль розочку - бутончики появились, и на тебе - тля!
OlgaOlgaOlga
У меня вопрос, я садовод слабенький, но у меня в теплице всегда так: на рассаде томатов обрываются все нижние ветки, и так всегда по мере разрастания, кустик к кустику.  Урожай всегда не маленький. Сегодня была в гостях, у них в теплице такой кошмар, на мой взгляд, как будто заброшенная. Им жалко обрывать. Я говорю. так вы ботву выращиваете и пару рядков обработала, как у нас. теперь вот сижу и думаю, а может и не в этом дело, Господи, хоть бы не погибли теперь у них эти, мной обработанные кусты(((

У меня свекровь всю жизнь так выращивала помидоры одну зелень растила каждый пасынок виесто того чтобы обрывать подвязывала!!!В результате стояли огромные деревья на них несколько кислючих помидор размером с черри вырастали гадость редкостная!!!Ей все вокруг говорили что надо обрывать,но ей пофиг было она вообще не пробиваемсая!!!В результате мне надоела эта гадость я взялась выращивать помидоры меня соседка научила все пасынкии, листья обрывать!!!Сейчас те соседки которые меня учили сами ко мне ходят и диву даются какие у меня помидоры шикарные!!!Большие вырастают,сладкие,сахарные!!!Сок томатный делаю из них ложка стоит!Одно «мясо» внутри!Так что вы всё правильно сделали не переживайте!!!
Единственное что я в этом году листья не тороплюсь обрывать пока, насмотревшись блогеров!Как я поняла надо дать вызреть помидорам на кисти,ну т.е.сформироваться,а потом убирать листья,т,к,через них питание идёт помидорам!Я так хожу по одному два листика раз в два дня снизу убираю на тех растениях где уже завязались помидорки на первой кисти!Не знаю как в этом году с урожаем будет,но пока тьфу тьфу завязываются потихоньку, хорошенькие висят!!!
Рыжуша, видела такой желтый шиповник во дворе дома Вострецова, 22. Можно попробовать попросить у жильцов. Правда у них там 1 кустик только.
Опытные садоводы, подскажите, могу ли я на своем участке в СНТ спилить деревья (взрослые, дикие) или нужно получать разрешение? (где, у кого, сколько стоит?)
birdie
Подскажите, может видели хорошие саженцы гортензии? Очень хочется красивый кустик вырастить)

Вчера в Инсте у Мадам Пчелкиной видела что они гортензии получили из Лесково. ( до этого были хорошие кустики  по 550, почем новый завоз- не знаю)
Проедьте по нескольким адресам ( Виктория, Плотина, цветущая усадьба, Сад-огород Пчелкиной) и выберете где понравится цена/качество
сколько раз брала поросль от желтой розы- ни разу не прижилась.
Сделала вывод: надо чтоб хозяева эту поросль по весне подрубили не вытаскивая из грунта, чтоб она на свои корни перешла, и только следующей весной выкапывать.
Ну или прикопали ветку- а на следующий год уже выкопали с корнями, т.е. чтоб корень был- не пуповина к кусту, а свои собственные корешки.
Или черенковать зелеными побегами, сейчас самое время
Красная_ШапТочка
сколько раз брала поросль от желтой розы- ни разу не прижилась.

Или черенковать зелеными побегами, сейчас самое время

Второй год, именно так и пытаюсь поступить: черенковать зелеными побегами... пока никак (((( никак не могу приживить! Не растут и всё... плавно погибают.
Думала, что это со мной что-то не так (((( может я не умею выкапывать, сажать, ухаживать или что-то не так делаю!
Девочки подскажите пжл, как вставить фото в обсуждение, все делаю как в правилах написано, но выдает ошибку "В сообщении слишком много внешних ссылок".
Хамка
Девочки подскажите пжл, как вставить фото в обсуждение, все делаю как в правилах написано, но выдает ошибку "В сообщении слишком много внешних ссылок".

Я Через Radikal заливаю
Красная_ШапТочка, спасибо) В Виктории купила по 290 или 390 не помню. Покупатели там сказали, что качество хорошее и дешевле, чем на плотине.
birdie, а где фото «обновок» ?

Мне из Лесково понравились саженцы гортензий- хорошенькие, пышные , но по 550-650 Новый завоз, в зависимости от сорта.
Девочки, а похвастайтесь своими садами/участками. Так интересно посмотреть. Я полный ноль пока в этом
Фото из интернета это хорошо, конечно, но уж сильно сложно и нереально как-то. Хочется земных фотографий
OlgaOlgaOlga,Вы листья у томатов руками обрываете или обрезаете секатором?
OlgaOlgaOlga
Дикуша
OlgaOlgaOlga,Вы листья у томатов руками обрываете или обрезаете секатором?
сейчас стала ножницами простыми, а до этого просто обрывала/обламывала
Спасибо)) И еще вопрос- обрезаете прямо у стебля или пеньки оставляете?
Я насмотрелась видео, что даже у детерминантных помидор обрывать надо пасынки,  несмотря на заявления производителей семян.
А уж у индетов так каждые два-три дня надо.
Количество оставляемых пасынков зависит от того, как хотите вести помидоры - в 1, 2 или три ствола.
P.S.  Огородничаю первый год, буду вести все помидоры в 2 ствола 🙂
Девочки, что придумать, чтоб пионы не валялись цветами в траве? Заборчиком их огораживать чтоли?
lookas, продаются  держатели для кустов, видела в кастораме в прошлом году. думаю их надо ставить до цветения, сама не пользовалась еще, пионы не большие кусты у меня, на следующий год буду думать.
lookas, если бюджетно, то я обматываю вокруг веревкой джутовой для подвязки растений. У меня не падают. Веревку в зелени не видно.
читала на каком то форуме что делают так. По весне, когда вылезли ростки пиона, кладут на землю сетку с крупными ячейками (зелёные, продаются в магазинах) прямо на куст по центру с пионом. Размер сетки примерно 70см х 70 см, но наверное зависит от куста. И прижимают чем-нибудь к земле. Потом с ростом стеблей, сетку постепенно приподнимают. И получается что каждый стебель в своей ячейке и не падает. Хотела сама попробовать в этом году, но не успела, стройка. 
подскажите, я тоже первый год огородник-помидоры прижились, цветут-можно и нужно уже листья нижние убирать? Боюсь испортить
Дуняша74
подскажите, я тоже первый год огородник-помидоры прижились, цветут-можно и нужно уже листья нижние убирать? Боюсь испортить

Можно! Я уже давно их обкарнала. А они у меня с начала мая в грунте болтаются, все заморозки перенесли стоически.
Девочки, у меня несколько вопросов )))

1) Как пересаживать взрослый люпин? По весне, по осени или можно летом, после цветения? Он у меня достаточно большой и взрослый. Необходимо пересадить, т.к. в том месте, где он растет, будут прокладывать тротуар.

2) Прошляпала тюльпанчики ботанические )) После цветов выросли "коробочки" с семенами. Что делать? Они зеленые, твердые... Можно ли из семян выращивать? Или это хлопотно?

3) Выкопала луковицы тюльпанов. Впервые за три года.... Столько сгнивших... (((( И много маленьких, прям малепусеньких. Что с ними делать? Особенно интересует что делать с луковицами, на которых нет вообще "шолухи"?
Рыжуша
Девочки, у меня несколько вопросов )))

1) Как пересаживать взрослый люпин? По весне, по осени или можно летом, после цветения? Он у меня достаточно большой и взрослый. Необходимо пересадить, т.к. в том месте, где он растет, будут прокладывать тротуар.

2) Прошляпала тюльпанчики ботанические )) После цветов выросли "коробочки" с семенами. Что делать? Они зеленые, твердые... Можно ли из семян выращивать? Или это хлопотно?

3) Выкопала луковицы тюльпанов. Впервые за три года.... Столько сгнивших... (((( И много маленьких, прям малепусеньких. Что с ними делать? Особенно интересует что делать с луковицами, на которых нет вообще "шолухи"?

Ответ на вопрос номер 2 меня тоже интересует.
Девочки, с птицами у кого то проблемы были? Кто и как решал? Ягоды сьедают-землянику, викторию. В жимолости гнездо свили.
Myx@, у нас тоже птицы викторию раскладывают, в этот раз развесили на веревочках диски компьютерные, они на солнце дают разноцветные блики, в выходные посмотрю, помогает или нет
nefrit, о, спасибо, та же проблема  :sad:    Хотела сетку повесить, но думаю, что сорОк она не остановит.
Мы сделали Марусю. У нее вместо Сережек тоже диски. Сорокам пока все равно на Марусю. На соседнем участке тоже дисков по периметру навешали. Ждём обратной связи по эффективности.
соседка по даче на невысокие палочки навесила что то типа фольги полосками, на солнце блестят, на ветру развеваются. Все птицы у меня в огороде резвятся))).
Всем привет. Есть у кого скидка в МУ?
Хочу заказ оформить.
‼Внимание ‼Внимание ‼Внимание ‼
6 июля с 11 до 14 часов на нашей площадке в Вишневом состоится
🍀🍀🍀" ХОСТАСУББОТА" 🍀🍀🍀
День посвященный одному из самых красивых растений наших дач и садов
Ждем Вас у нас на празднике. Приглашаем всех любителей тенистых и солнечных участков, а так-же любителей хост желающих поучаствовать в ярмарке.
Обязательно берите с собой детишек, им тоже будет чем заняться.
Мы готовим для вас ФОТОЗОНУ и много-много других сюрпризов! Ждем вас!!!!

P.S. Желающим поучаствовать с растениями или чем-то не растительным, но интересным- ждем ваших предложений в ближайшие дни, пока места еще есть . т:+79823216578

Товарищи. А расскажите про малину? Вот ремонтантная есть. Как за ней ухаживать? Сорта может порекомендуете?
Букля_12,За ремонтантной малиной самый простой уход. Осенью срезать под самый корешок, не оставляя пеньков, веерными граблями сгребсти мусор, сверху можно замульчировать  перегноем или лежалыми опилками. Весной подкормить любым комбинированным удобрением и обильно поливать появившиеся всходы. Растут они очень быстро и к концу августа- началу сентября будет вам обильный урожай малины. По сортам есть один очень важный нюанс. У нас успевают созреть и отдать большую часть урожая до заморозков только ранние  сорта.  У меня есть один среднепоздний, ягода очень крупная,  сладкая, но успевают созреть только самые первые, остальные уже попадают под заморозки. Можно конечно заморочиться и ранней весной сгребать снег с рядков и накрывать их по дугам плëнкой а попозже укрывным, но стоит ли? Пусть ранние сорта и не имеют такого большого размера ягоды, но зато они вкусные, неприхотливы и более урожайные.  Ещë один плюс в том, что по высоте ранние сорта ниже, и не требуют дополнительной опоры..
Cmesharik, не подскажите названия сортов ранней малины! И вообще Асю малину нужно срезать под корень, я оставляла несколько веточек, но они не совсем хорошие! Не знаю какая у нас малина и как ухаживать ухаживать за ней...
Ещё немного новостей из сада. Цветут розы

Наливается актинидия, все ветки сплошь усыпаны ягодами

Виноград отцвёл и начинает набирать кисти.

Помидорки в ОГ начинают наливать вторые кисти, не отстают и перчики.

И немного по поводу розошиповника растущего на обочине у моего дома. Растут  без: ухода, подкормок  и практически без полива. Три вида: Розовая, красная и белая.(на розовую зимой наехали машиной  и сломали, отросла от корня.)                                                                                                      
Tanyshka-malish,По сортам не скажу. Те, что у меня есть растут давно и названия утеряны. Посмотрите в инете ранние ремонтантные сорта, я думаю, что их достаточно много.
Cmesharik, спасибо, поищу.. тоже пытаюсь запомнить, что сажу и всегда все названия путаются и забываю...
OlgaOlgaOlga,Тепла просто им не хватает. У меня помидоры и перцы растут на высоких грядках и корневая у них хорошо прогревается. А огурцы, которые на земле, тоже выдали по паре огурчиков  и замерли в анабиозе, начали желтить листики.