Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 121 из 185
Cmesharik, жаль тут нельзя "лайки" под фотками ставить ))) Нимфеи просто волшебные :smitten: :smitten: :smitten:... и не только!
Cmesharik, пожалуйста, подскажите, как и чем мучнистую росу с кустов чёрной смородины вывести? Доверяю вашим советам.
Сейчас трудно будет справиться полностью с грибком, но приостановить рост можно. Опрыскайте в сухую погоду смесью: 2ст. ложки пищевой соды, 40 капель йода, 2стакана молока не менее 4%,  и 40гр хоз. мыла мелко на тëрке - всë на 10л. воды температурой  60гр.  Мыло должно полностью раствориться. Опрыскайте два раза , с полным высыханим раствора на листьях между ними. 
 А вообще, нужно осенью, после опадения листьев,  все растительные останки выскребсти из под кустов  и облить их (кусты)из лейки  100г железного купороса на10л  холодной воды.  Затем весной , как только снег сойдëт, так же облить из лейки кипятком с марганцовкой тëмно бордового цвета.  Все споры грибка должны погибнуть, как и почковый клещик.
Cmesharik, спасибо большое. Будем делать.
SOS: Похоже на огурцах в теплице тля, листья начинают желтеть и быстро. Тоже актарой можно? Или нет? Посоветуйте пожалуйста.
OlgaOlgaOlga, про актару не знаю, можно биопрепарат фитоверм, у него срок ожидания 3 дня
OlgaOlgaOlga
SOS: Похоже на огурцах в теплице тля, листья начинают желтеть и быстро. Тоже актарой можно? Или нет? Посоветуйте пожалуйста.

Атара-системный инсектицид , не контактный. Системный-это значит , что он  усваивается всеми частями растения, корнями, листьями, плодами и т.д.,  все части растения становятся ядовитыми, насекомые погибают от ядовитого растения. Срок ожидания вроде как не меньше месяца(т.е.месяц, как минимум, плоды есть нельзя) А Вы уверены, что у Вас тля а не клещик? Актара на клещей не действует .
Свекровь вчера огурцы раствором дегтярного мыла опрыскала. Тоже желтые листья были на некоторых.
Где же лето? Хочу тепло. И помидоры его тоже хотят...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вьющееся растение, которое можно пустить по забору без особого ухода. Соседка по саду бабушка, которая точно не сможет со своей стороны контролировать рост и обрезать отростки.
GIFT,Клематис мелкоцветковый. Аромат будет на весь участок.
svetofor,Моим помидорам к такой погоде не привыкать, растут и краснеют.

Ещё немного фото из сада. Наливаются кисти винограда.

Ежевика так облепила кусты, что не смотря на шпалеры они согнулись под тяжестью ягод.

Уральское киви (актинидия) уже частично поспела, скоро начнём сбор.

И немного красоты

Cmesharik, очень все красиво и вкусно  :mrgreen:
Вы в ОГ не укрываете помидоры от дождей?
А то я что-то прямо танцы с бубнами устроила :-|, пленкой укрыла, да еще и укрывным от холодов закрыла, а перед этим каркас пришлось сколотить, поди зря все  :crazy2:
И можно еще вопросы: в каких числах высаживаете помидоры в ОГ и когда верхушку прищипываете, уже пора? Когда последний урожай собираете?
GIFT, княжик альпийский или лимонник китайский. Не отмирают на зиму.
Cmesharik, скажите пожалуйста - какой сорт ежевики у вас?
Cmesharik, добрый день. А как вы определяете,  что актинидия поспела? У нас первый год урожай, не знаю когда собирать 🧐
Goldy,Помидоры в грунт высадил 26 мая ,обычно в первых числах июня высаживаю. Макушки не прищипываю, так как если будет тëплая осень, то успеют нарасти помидорки на верхушках.  Созревать они конечно будут уже дома, в ящиках.  В грунте держу до начала холодных ночей +4,  +5 . Естественно ,крупные снимаю чуть пораньше. Никогда ничем не закрываю, но у меня сорт достаточно холодостойкий.
Ирина9753
,
Сорт ежевики я не помню, покупал в Москве на ВДНХ очень- очень давно.
лдд, У меня, когда поспевает, начинают ягодки опадать . Опавшие уже стали мягкими и сладкими.  Можно под кустом постелить укрывной и собирать поспевшие каждый день , чтобы не загнили. Можно собрать всë сразу с куста, рассыпать в тени и выбирать по мере дозаривания, или дать немного полежать и перекрутить все на мясорубке, добавить сахар по вкусу, разлить по банкам и в холодильник, Можно до 6 месяцев хранить это холодное витаминное лакомство.
Cmesharik, спасибо 😊
Cmesharik,а какой сорт помидор у Вас?
Дикуша,Колупаевские- сорт уральской народной селекции.
Cmesharik,спасибо))
Cmesharik,Ирина9753, спасибо!
Лимонник китайский сильно расползается за счëт прикорневой поросли, так же как и девичий виноград. Так что обрезать его придëтся постоянно.
Дорогие садоводы, подскажите, пожалуйста, где купить черенки или отростки клематисов и княжиков?🙂
GIFT, черенки княжика можно у меня взять. Бесплатно)
GIFT,Могу дать  куртинку клематиса.
Ирина9753, можно мне?
Очень-очень прошу совета "бывалых" и опытных садоводов. У меня мини-садик под окном. И вот, который год, замечаю, что именно под березой с одной стороны есть участок 1х2 метра, на котором толком ничего не растет. Это место довольно сухое, даже сегодня прям полосой в этом месте сухо, после многочисленных дождей. И оно, это место прямо у березы... (корни там сильно мешают, что-ли).

Получается, что место пустое. В этом году посеяла там бархатцы - еле-еле взошли, очень скупо. В прошлые года сажала нарциссы, вообще не взошли. Там даже сорняки толком не растут, разве только одуванчики.

Подскажите, какие цветы, растения можно в этом месте посадить, чтобы не было пустоты?
Рыжуша, бадан?
Рыжуша, у березы поверхностная корневая система. Под ней мало что растет, не хватает воды
helixy
Рыжуша, бадан?

во! рос бы он только там )) У меня есть бадан, всё хочу его выкинуть )) но под березой, если будет расти, пущай растет!

Belk@, мне не нравится, что там пусто! Поливать готова. Но вот, даже поливая, бархатцы и те, как-то скупо растут...
Нафоткаю свою клумбу - покажу разницу.
Рыжуша, тимьян или вербейник, почвопокровники попробуйте
МашаМамаша
Рыжуша, тимьян или вербейник, почвопокровники попробуйте

спасибо большое :smitten:, надо будет что-нибудь попробовать )))
Рыжуша, я в таких местах сажаю ночную фиалку.
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо )))
Оборвала у белокочанной все нижние листья, не рано? Урожай нормальный в этом году, огурцов маловато, но нам и нормально, меньше проблем) Брокколи кушаем вовсю, еще и морожу параллельно. Фасоль стручковая растет. но мало, на зиму похоже не останется. Томатов много, излишки в томатную пасту перерабатываю, в этом году решила, что буду соус экспресс делать из том пасты. Цветная тоже есть немного, но на подходе много.
OlgaOlgaOlga, поделитесь рецептом соуса, пожалуйста. В этом году все заготовки с минимальными усилиями хочу сделать.
svetofor, наугад, оливковое масло, приправы по вкусу. Это в уже готовыую том пасту, практически перед подачей
Здравствуйте,уважаемые садоводы! Назрел вопрос, где купить саженцы? смородина, малина, крыжовник, жимолость и пр.
Питомники, магазины, интернет-магазины...
Каляка, я на Шершнях в прошлом году брала. Магазин прямо на кольце.