Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 122 из 185
Каляка, в садовом центре на Чичерина, говорят там скидки сейчас 30%
Сегодня был самый большой сбор малины. В августе  собирал 4,5 -5,0кг за один сбор, сегодня собрал 7,2кг.
Малина обрадовалась тёплым денькам и начала краснеть с бешенной скоростью.

Cmesharik, вот это да. У Вас похоже поздние сорта. У нас давно уже нет малины.
Cmesharik, обалдеть, какая шикарная малина! Тоже такую хочу  :mrgreen:
У меня вопрос ко всем.
Пользуюсь соковыжималкой еще времен СССР.

Яблочный сок выжимает нормально. А вот с груши или томатов получается много отходов и засоряется сито очень быстро.
Подскажите, пожалуйста, может сейчас есть похожие соковыжималки, но более продуктивные.
МамаЛо
У меня вопрос ко всем.
Пользуюсь соковыжималкой еще времен СССР.

Яблочный сок выжимает нормально. А вот с груши или томатов получается много отходов и засоряется сито очень быстро.
Подскажите, пожалуйста, может сейчас есть похожие соковыжималки, но более продуктивные.

Прикупила в прошлом году "Нептун". По сравнению с этой, (у меня тоже стоит такая на чердаке) - сказка. Дольше собирать и мыть потом. Старой полночи яблоки прогоняла. Этой за полчаса 2-3 ведра. Много отходов -мякоти. Поэтому помидорную мякоть отходы повторно пропускала, или 3 раза, пока не остались одни семечки. Яблоки брать твердые, только тогда выход сока хороший. У меня в этом году яблок нет.
фрона, спасибо, рассмотрю. Жмыха, отходов много? Сок прозрачный получается?
купила ремонтантную клубнику в горшках-а как ее правильно садить? Нужно высокую грядку делать? Она у меня вся в цвету-может еще урожай соберу)
Cmesharik,скажите что за сорт малины у вас?
Дуняша74, при пересадке любых растений советуют цветоносы обрывать, чтоб все силы пустить на укоренение. Оставьте 1, чтоб попробовать ягоду)
Я садила в обычную грядку.
Дуняша74, не советую вам высокую грядку для ремонтантные клубники.
Максимум см 15-20.
Она не очень морозоустойчивая. В высокой грядке может вымерзнуть.
Посадите как обычно. Лунка, в лунке горка по ней корни расправьте. Лунку приправьте осенним удобрением. Замульчируйте сверху перегноем или хорошей землёй. На зиму укройте травой, лапником, ботвой от цветов - что найдете.
Я бы не обрывала цветы.
IceCream,Сибирочк@,спасибо
Элен
На ДО Есть мои объявления по саженцам малины и ежевики.
светел,Сорта малины не помню, она очень давно у меня, покупал ещë когда ВДНХ работала.  Но самое главное, что она начинает созревать в начале августа и до заморозков успевает отдать основную часть урожая, что для ремонтантных сортов большая редкость. Есть у меня и крупноплодный ремонтантный сорт, но он начинает созревать только в конце августа- начало сентября и большая часть урожая уходит под снег. Ещë один плюс этой малины в том, что она не высокая и прямостоячая, то есть очень удобно собирать и не надо подвязывать.
А где именно найти ваши обьявления по саженцам малины?
Cmesharik
Элен

Киньте, пожалуйста, ссылку на Ваши объявления.
МамаЛо
Cmesharik
Элен

Киньте, пожалуйста, ссылку на Ваши объявления.
Я не знаю, как это сделать. Поэтому  объясню так:  заходите на  Доска объявлений  -  флора  -  саженцы ежевики, малины, клубники.
nefrit, спасибо.
Скажите, а не поздно сейчас садить малину и ежевику?
светел
Скажите, а не поздно сейчас садить малину и ежевику?
Самое время.
nefrit,Спасибо за помощь.
А скажите,куда и когда можно подьехать за саженцами.Я бы взяла кустик ежевики и 2 малины.Еще хотелось бы знать,какова приживаемость и зимостойкость в первую зиму ,после высадки
светел,ул. Пароаозная, д.10  Если правильно посадите, то приживается без проблем.  В первую зиму желательно прикрыть , можно срезанными ветками от той же малины или ботвой от цветов, чтобы снег задерживался. В дальнейшем укрывать не нужно, т.к. рем. малина осенью полностью срезается , а у ежевики просто нужно пригнуть  верхушки к земле для сохранения цветочных почек.
Где посевной озимый чеснок покупаете? Везде теперь 10 зубчиков стоят 150-200 руб?
Не подскажите когда чеснок на зиму сажать?
Alisatav, видела на каслинском рынке,  чеснок любаша 190 руб. за кг, но немного мелковат был
Svetocek
Не подскажите когда чеснок на зиму сажать?
грядку вот сейчас можно сделать. Сажу в конце октября, прям под самый первый снег.
Укрывают цветочной ботвой.
Подскажите, когда выкапывать морковь со свеклой? пора уже?
Свеклу убрала, а морковь хочу, чтоб морозом долбануло чуть) Как приморозит и она отойдет, так сразу уберу.
OlgaOlgaOlga
Свеклу убрала, а морковь хочу, чтоб морозом долбануло чуть) Как приморозит и она отойдет, так сразу уберу.
и я так сделала.
А зачем морковь примораживать? Хранится лучше?
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga
и я так сделала.
Спасибо девочки, тоже так сделаю)
Лисена,  я думаю, чтобы более сладкая была
Лисена
А зачем морковь примораживать? Хранится лучше?
сладость набирает.
OlgaOlgaOlga
Разница в сладости будет не сильно ощутима, зато повозится по холоду с грязной и сырой морковкой придëтся основательно. Я предпочитаю выкапывать в бабье лето, когда ещë тепло, земля сухая и выкопанная морковка чистенькая и сухая. После 5-6 часовой просушки под навесом я раскладываю еë по ящикам и отправляю в погреб на хранение. Хранится отлично до нового урожая. А сладкая морковь или нет больше зависит от сорта, размера и агротехники.
в саду ооочень сыро, свеклу убрала, кто то у меня погрыз её, причем самую крупную,  думаю что крот, ходов нарыл по всему участку.
Теперь надо ждать хорошей погоды, чтобы убирать морковь
У меня в этом году небольшая грядка моркови, по краям сидела свекла.
Свекла, прямо скажем, не уродилась.
А то что уродилось зайка погрыз.
Под забором есть парочка лазов. Он из леса повадился к нам.
И моркови попортил прилично.
А мы вчера поехали проверять сигнализацию и неожиданно ещё штук 7 маленьких кабачат нашли)
А одна тыква у меня в этом году на 8 кг выросла. И три поменьше.
Мы уже выкопали морковь и свеклу. Уже ботву вкопали в грядку для следующего года (мама где-то прочитала).
Поленились нормально проредить, много мелкой моркови. Пришлось делать морковную икру.

Не успел созреть виноград 🙁 Изабелла