Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 120 из 185
Cmesharik
Букля_12,За ремонтантной малиной самый простой уход. Осенью срезать под самый корешок, не оставляя пеньков, веерными граблями сгребсти мусор, сверху можно замульчировать  перегноем или лежалыми опилками. Весной подкормить любым комбинированным удобрением и обильно поливать появившиеся всходы. Растут они очень быстро и к концу августа- началу сентября будет вам обильный урожай малины. По сортам есть один очень важный нюанс. У нас успевают созреть и отдать большую часть урожая до заморозков только ранние  сорта.  У меня есть один среднепоздний, ягода очень крупная,  сладкая, но успевают созреть только самые первые, остальные уже попадают под заморозки. Можно конечно заморочиться и ранней весной сгребать снег с рядков и накрывать их по дугам плëнкой а попозже укрывным, но стоит ли? Пусть ранние сорта и не имеют такого большого размера ягоды, но зато они вкусные, неприхотливы и более урожайные.  Ещë один плюс в том, что по высоте ранние сорта ниже, и не требуют дополнительной опоры..

Спасибо!
Cmesharik
Ещё немного новостей из сада. Цветут розы

Наливается актинидия, все ветки сплошь усыпаны ягодами

Виноград отцвёл и начинает набирать кисти.

Помидорки в ОГ начинают наливать вторые кисти, не отстают и перчики.

И немного по поводу розошиповника растущего на обочине у моего дома. Растут  без: ухода, подкормок  и практически без полива. Три вида: Розовая, красная и белая.(на розовую зимой наехали машиной  и сломали, отросла от корня.)                                                                                                   

Красотища!
Cmesharik
Букля_12,За ремонтантной малиной самый простой уход. Осенью срезать под самый корешок, не оставляя пеньков,

у меня по другому - обрезаю только старые двулетние побеги, как при уходе за обычной малиной. Получается так: весной срезаю верхушки на ветках прошлого года, обильно отрастают боковые веточки и они все усыпаны цветами, сейчас на них начинают созревать ягоды. И параллельно отрастают побеги новые (примерно по метру уже, но еще не зацвели вроде бы). Как с прошлогодних соберу урожай, то ветки обрежу, а ветки нынешнего года зацветут. Но у меня цветут поздновато и по сравнению с первым урожаем второй более скуден, хотя цветов и завязей много (только в жаркое лето успевает созреть весь, большая часть попадает под заморозки осенью).

Посмотрела фото 2016 года (жаркое лето) - первые (наверное?) ягоды малины ели 7 июля, а 15 сентября на новых ветках был урожай.

это в июле

это в сентябре

У нас в этом году вообще с малины все завязи осыпались,  иногда замечаю долгоносика, чем от него эффективно обработать?
O$a
Cmesharik
Букля_12,За ремонтантной малиной самый простой уход. Осенью срезать под самый корешок, не оставляя пеньков,

у меня по другому - обрезаю только старые двулетние побеги, как при уходе за обычной малиной. Получается так: весной срезаю верхушки на ветках прошлого года, обильно отрастают боковые веточки и они все усыпаны цветами, сейчас на них начинают созревать ягоды. И параллельно отрастают побеги новые (примерно по метру уже, но еще не зацвели вроде бы). Как с прошлогодних соберу урожай, то ветки обрежу, а ветки нынешнего года зацветут. Но у меня цветут поздновато и по сравнению с первым урожаем второй более скуден, хотя цветов и завязей много (только в жаркое лето успевает созреть весь, большая часть попадает под заморозки осенью).

Посмотрела фото 2016 года (жаркое лето) - первые (наверное?) ягоды малины ели 7 июля, а 15 сентября на новых ветках был урожай.

это в июле

это в сентябре

Название сорта бы...
А то я купила какую-то малину, не ремонтантную. Надо было ремонтантную покупать(((
Tanyshka-malish,Фуфанон
Букля_12, сорт не знаю.. С садом от прежних хозяев досталась.
Cmesharik, чем удобряете и подкармливаете перец?

Не знаю какие удобрения купить. У меня очень мало завязи на перце и помидорах.
Девочки, подскажите что делать.
WAM

Борной кислотой надо опрыскивать для завязей.

Черешня уже на подходе,  ягоды не такие конечно крупные,  но сладкие!
МаМиша

Черешня уже на подходе,  ягоды не такие конечно крупные,  но сладкие!

Сорт!
Букля_12, сорт черешни - Брянская розовая.
Прививали на вишню 4 года назад.
МаМиша

Спасибо!
Букля_12
МаМиша

Спасибо!
И ещё,  самое главное,  черешня не так популярна у птичек.
У нас еще черевишня есть,  вот там птицы отрываются,  нам практически ничего не остается 😖
Я думала у нас черешня не растет, ни чего себе) МаМиша, да вам на рынок можно и торговать)))
WAM

Подкармливаю всë  раз в 10 дней
травяным настоем с крапивой,  для образования завязей  опрыскайте борной кислотой и вечерами обливайте  весь куст тëплой водой.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Я думала у нас черешня не растет, ни чего себе) МаМиша, да вам на рынок можно и торговать)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, неее, нам до таких урожаев еще далеко) 🙂
Cmesharik, спасибо за совет, подкормили перцы раствором крапивы и устроили душ )
у меня перцы в теплице гниют, какая причина может быть и как с этим бороться?
nefrit, у меня тоже(( но не гниют все, а часть , выше задавала вопрос, сказали холодно, послушаю что Вам ответят
OlgaOlgaOlga, у меня портятся те, которые самые первые высаживала, они и заморозки перенесли у меня.
Перцы в теплице гниют из за повышенной влажности и низких ночных температур.  В комплексе, эти два  компонента и дают такой эффект. Перец вообще не любит повышенную влажность.  Я перцы выращиваю  в ОГ и такие проблемы возникают только если долго стоит пасмурная  и прохладная погода.
Очередной фотоотчёт из сада. Сегодня собрал немного перчика ( замариновал 6л. баночек) Первые помидоры только начинают желтить бока. Пекинская капуста только одного сорта не ушла в стрелку и нарастила отличные кочаны. Виноград без весенних заморозков завязал очень много кистей, придется часть удалить, а то кусты могут надорваться. Вигна начала активно виться и ползёт по штагату по 15-20см за день.

И наконец, новый для меня фруктоовощ ПЕПИНО ( дынная груша) завязал плодики. посмотрим, что вырастет в итоге.
Хоть и не в тему, но хочется поделиться. Цветёт моя мединилла. выпускает ещё два цветоноса.

Cmesharik, ну у вас как всегда,  всё по высшему разряду!
Сколько же это надо времени и сил!
Cmesharik,очень красиво и ухожено у вас!  Может кто подскажет что делать с огурцами, второй год начинают плодоносить и вянут листья, куст становится как тряпочка и пропадаем.  Причём, у всех знакомых такая ситуация!
Про перцы - посадила 2 сорта в теплицу с помидорами, один около двери, которые практически всегда открыты, а второй сорт с другой стороны и там нет стекла, т.е. проветриваются очень хорошо, а еще штук 10 осталось и я их воткнула на высокую грядку - выживут и хорошо... Выжили... под ветрами согнулись даже, кустики не большие, но... на самом маленьком и изогнутом уже 3 больших перца! еще куст практически без листочков - ветром растрепало, зато перчик прямо колом стоит, смеемся - так им хотелось жить, что переплюнули тепличных, там только завязались. В теплице вчера первую красную помидорку сорвали и в грунте оранжевая сорт Хурма на подходе - тоже часть в ОГ высадила разных сортов. Сад второй год, экспериментирую пока...
Cmesharik, вы как всегда на высоте.
Восхищаюсь вами и вашим садом!
Cmesharik, какой у вас газон!!! вы его сеяли или рулонный?
Всем спасибо за добрые отзывы.
rota_ru,Газон сеяный. Практически не кормлю, но поливаю очень обильно через день. В жару, как сейчас, поливаю каждый день, иначе появляется желтизна.
Cmesharik
Хоть и не в тему, но хочется поделиться. Цветёт моя мединилла. выпускает ещё два цветоноса.

Красотка какая! Класс!
Такие ветра сильные,  у меня  вишни много осыпалось. А собирать её пока рано,  не такая еще сладкая и красная)
Абрикосы покажу,  первый сорт Хабаровский, уже на подходе

Второй сорт - Триумф севера,  более поздний.
Как раз когда  мы заканчиваем кушать первые абрикосы, тут подоспевают в аккурат со второго дерева плоды.
МаМиша, Круть!!! )))
Наташа,  покупай сад    :смеется:
МаМиша
Наташа,  покупай сад    :смеется:

Думаю, что со временем, обязательно "созреем" до сада ))). Пока чужими любуемся  :smitten: :smitten: :smitten🙂))).
Девочки, нужны ножницы траву на дорожках в саду подстригать. Подскажите какие и где лучше купить?
МаМиша, добрый день. Подскажите, а цветут абрикосы в один срок? Опылять друг друга успевают или у вас опылители растут?
Strekoza
МаМиша, добрый день. Подскажите, а цветут абрикосы в один срок? Опылять друг друга успевают или у вас опылители растут?
Лен, у меня один абрикос Хабаровский Юбилейный, но все равно плодоносит, в этом году цветение выпало на очень теплую погоду, все шмели наши были, поэтому завязей много. Рядом в это же время цветет только вроде войлочная вишня. У соседей тоже нет абрикосов.
Strekoza, у меня тоже один Северный триумф он самоопыляемый
Новости из сада. Цветут нимфеи, особенно мне нравятся лимонная и розовая. Очень нежные цвета.

Поспевает ежевика, в этом году должен быть отличный урожай. Внуки уже вокруг кустов пасутся.

Мои помидорки (колупаевские) в этом году начали созревать на неделю позже.

Ну, и мои любимчики: перчик колокольчик и пожалуй самая крупная и беспроблемная из чайных роз.