22 сентября 2019, 04:57
Тан4ик, напишите, пожалуйста, как морковную икру делаете?
Сибирочк@Мне кажется, что и сочнее намного, я специально экспериментировала (две грядки садила, одну убрала до мороза, другую после). А так как мы сок постоянно морковный пьем, то нам это важно оказалось.Лисенасладость набирает.
А зачем морковь примораживать? Хранится лучше?
Тан4ик700 грамм масла, это так много, на 4 кг овощей. Я на 6 кг 450 гр. делаю и жирненько все-равно получается.
на 1 кг моркови: 2 кг помидор, 1 кг лука через мясорубку. В кастрюлю к овощам добавить 700 г подс. масла и варить 40 минут. Соль и сахар по вкусу
svetoforМорковную икру не делала, судя из рецепта выше, ее также можно назвать луковой, а еще больше томатной). На зиму в этом году сделали только кабачковую икру (я и посчитала, сколько раст масла использую) и салат из цветной капусты (который не едим вообще почему-то, свекровь его в церковь уносит), морозим все, что можно. Моркови тоже много мелкой будет, но мы на сок все за неделю используем, если свекровь ее помоет)
OlgaOlgaOlga, давайте и ваш рецепт 😉
Сибирочк@
Тинчик, самое оно.
Я бы ещё попозже посадила. Эта и следующая неделя теплые. Луковичные надо после первых заморозков садить, чтоб не тронулись в рост.
МАКНИК
Да,у меня тоже немного,в этом году две горсточки😀.
Ветки стараюсь пригнуть и накинуть укрывной.
Конфетка 174Если лилии осенью пошли в рост, то зимой они погибнут.
Девочки, у меня взошли лилии 🤪, с последней закупки, воткнула их как только получила,что теперь с ними делать? Я обычно весной их садила, а тут первый раз осенью 🙈
CmesharikКонфетка 174Если лилии осенью пошли в рост, то зимой они погибнут.
Девочки, у меня взошли лилии 🤪, с последней закупки, воткнула их как только получила,что теперь с ними делать? Я обычно весной их садила, а тут первый раз осенью 🙈
Конфетка 174
Ой, ой, беда, как -то можно спасти? Головы им оторвать, я не знаю 😭😭😭
[/quote
К сожалению их уже не спасти.
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, какое-то время она сохранится, если прям идеальная, в лучшем случае сохнуть начнет, в худшем сгниет. квась) и храни на балконе, в мороженом виде.
ГалЦветную обязательно попробуем такую, ну и про сорт брокколи может кто-нибудь похвастается)
OlgaOlgaOlga, про брокколи ничего не могу сказать, а цветную несколько лет подряд сажаю "сноуболл", ещё ни разу не подвела.