Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 123 из 185
Тан4ик, напишите, пожалуйста, как морковную икру делаете?
на 1 кг моркови: 2 кг помидор, 1 кг лука через мясорубку. В кастрюлю к овощам добавить 700 г подс. масла и варить 40 минут. Соль и сахар по вкусу
Сибирочк@
Лисена
А зачем морковь примораживать? Хранится лучше?
сладость набирает.
Мне кажется, что и сочнее намного, я специально экспериментировала (две грядки садила, одну убрала до мороза, другую после). А так как мы сок постоянно морковный пьем, то нам это важно оказалось.
А кто-нибудь сушит морковь и свеклу? Помню, на работе рассказывали, как сушат, хранить негде, оставляли сколько-то на первое время, а остальное все в сушку. говорили, что также использовали, ка и обычную в блюда.
Тан4ик
на 1 кг моркови: 2 кг помидор, 1 кг лука через мясорубку. В кастрюлю к овощам добавить 700 г подс. масла и варить 40 минут. Соль и сахар по вкусу
700 грамм масла, это так много, на 4 кг овощей. Я на 6 кг 450 гр. делаю и жирненько все-равно получается.
OlgaOlgaOlga, давайте и ваш рецепт 😉
svetofor
OlgaOlgaOlga, давайте и ваш рецепт 😉
Морковную икру не делала, судя из рецепта выше, ее также можно назвать луковой, а еще больше томатной). На зиму в этом году сделали только кабачковую икру (я и посчитала, сколько раст масла использую)  и салат из цветной капусты (который не едим вообще почему-то, свекровь его в церковь уносит), морозим все, что можно. Моркови тоже много мелкой будет, но мы на сок все за неделю используем, если свекровь ее помоет)
Вот и я пока на сок её использую, тушу с лучком ещё и в гречку, рис, макароны добавляю в больших количествах.
Я хорошо проредила в этом году, крупной много. Вот думаю, как переработать...
Подскажите, при закладке свеклы на хранение хвостики срезаете? И ботву лучше срезать ножом или просто оторвать? Как будет лучше храниться?
Форумчане и форумчанки, выручайте.... Не удержалась, купила крокусы и мускари сегодня....Сажать на выходных уже поздно? хотела, чтобы порадовали ранней весной....Или  не рисковать, не успеют прижиться?
Тинчик, самое оно.
Я бы ещё попозже посадила. Эта и следующая неделя теплые. Луковичные надо после первых заморозков садить, чтоб не тронулись в рост.
Сибирочк@
Тинчик, самое оно.
Я бы ещё попозже посадила. Эта и следующая неделя теплые. Луковичные надо после первых заморозков садить, чтоб не тронулись в рост.

Спасибо!!!
Девушки, кто то спрашивал у меня в прошлом году про айву японскую, плодик с семечками. Кто-забыла. Привезла в этом году. Отзовитесь- отдам.
фрона, доброго дня. У меня тоже плодики дома. Что с ними делать? ))) пахнут приятно)). Кислые.. В чай заваривать?
Я  её засахариваю,зимой  в чай- вкуснее чем с лимоном!Да,она более кислая.
У меня пока маленький объём плодов - штук 10-12...третий год как плодоносить кустик начал. Даже на баночку не хватит)) в след.году надеюсь побольше будет и можно попробовать засахарить.
МАКНИК, спасибо за идею). А на зиму нужно укрывать? У меня без укрытия, но обмерзает каждый раз по уровень снега..
Да,у меня тоже немного,в этом году две горсточки😀.
Ветки стараюсь пригнуть и накинуть укрывной.
МАКНИК
Да,у меня тоже немного,в этом году две горсточки😀.
Ветки стараюсь пригнуть и накинуть укрывной.

Наверное можно ящиком пластиковым сверху накрыть, а потом укрывным.. А то от колючек наверное весной укрывной не отодрать..
Говорят, можно просто доску  сверху положить, чтобы ниже уровня снега были. Я скобами металлическими пришпиливаю пониже.
Плодики привезла ,  семена просили.
Девочки, спасибо за советы и опыт))
Девочки, у меня взошли лилии 🤪, с последней закупки, воткнула их как только получила,что теперь с ними делать? Я обычно весной их садила, а тут первый раз осенью 🙈
Попалось на просторах интернета (опытные садоводы, согласны?):
Глубина посадки луковиц
Конфетка 174
Девочки, у меня взошли лилии 🤪, с последней закупки, воткнула их как только получила,что теперь с ними делать? Я обычно весной их садила, а тут первый раз осенью 🙈
Если лилии осенью пошли в рост, то зимой они погибнут.
У меня мускари несколько штук вылезли, на 3 см из земли торчат. Бадан цветет.. Перепутали времена года с такой осенью..
Cmesharik
Конфетка 174
Если лилии осенью пошли в рост, то зимой они погибнут.

Ой, ой, беда, как -то можно спасти? Головы им оторвать, я не знаю 😭😭😭
Конфетка 174
Ой, ой, беда, как -то можно спасти? Головы им оторвать, я не знаю 😭😭😭
[/quote

К сожалению их уже не спасти.
А я как то думала, что лилии живучие.. Они даже от одной чешуйки могут размножаться вроде.. Может их откопать и поупражняться.. Правда зацветут такие не скоро)). Я несколько лет назад освобождала место под теплицу и переносила цветы с одного места на другое. Видимо лопатой луковицу лилии отрезала и не убрала остатки из земли. Та часть которая осталась в земле пару лет росла, но не цвела, я не выпалывала ее, а этим летом она так цвела хорошо. В теплице раньше всех уличных распустилась)))
Спрошу тут, у знатоков ))). Как считаете, можно ли сохранить капусту свежей в домашних условиях? Если можно, то как? И как надолго? Такое вообще возможно?

Хочу засолочный сорт попробовать сохранить в свежем виде, качанами (штуки три). Я солю "быстрым" способом и мне негде МНОГО соленой капусты хранить....
Рыжуша, какое-то время она сохранится, если прям идеальная, в лучшем случае сохнуть начнет, в худшем сгниет. квась) и храни на балконе, в мороженом виде.
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, какое-то время она сохранится, если прям идеальная, в лучшем случае сохнуть начнет, в худшем сгниет. квась) и храни на балконе, в мороженом виде.

эх.... чего у меня только нет на балконе  :crazy2🙂)))

придется квасить в большой кастрюляке и хранить на балконе )))

OlgaOlgaOlga
Попалось на просторах интернета (опытные садоводы, согласны?):
Глубина посадки луковиц

не несогласны, гиацинты и нарциссы желательно глубже сажать, и глубже чем тюльпаны даже
Друзья, у меня вопрос по поводу жасмина - как его правильно размножать? Я конечно нашел в интернете статью про то, как размножается жасмин https://kaktys.club/sovety-novichkam/razmnozhenie/zhasmina-sadovogo , вроде все по инструкции делаю, но что-то у меня не получается. Как Вы это делаете?
Саша (м), спасибо!
Девочки, семенами уже закупаетесь? Похвалитесь цветной капустой и брокколи?
OlgaOlgaOlga, про брокколи ничего не могу сказать, а цветную несколько лет подряд сажаю "сноуболл", ещё ни разу не подвела.
Гал
OlgaOlgaOlga, про брокколи ничего не могу сказать, а цветную несколько лет подряд сажаю "сноуболл", ещё ни разу не подвела.
Цветную обязательно попробуем такую, ну и про сорт брокколи может кто-нибудь похвастается)
OlgaOlgaOlga, если еще актуально про броколли, то вот отличный сорт. Он из профсемян.
Ludmila, спасибо большое, да, еще актуально. Постараюсь купить. Сажу во второй половине марта на рассаду.

У меня выросла такая.
привет всем, скажите, а петунию когда оптимально сажать семенами на рассаду