Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 124 из 185
samara,я неделю назад посадила часть, уже взошла почти вся. Сегодня-завтра еще добавлю посадок.
Значит, еще успеваю, спасибо!
Подскажите плиз когда в этом году лучше кабачки сажать.
Мопс, кабачки надо сажать в начале июня.
Мопс, я буду в мае в торфяные стаканы, в июне высаживать в грунт. будет это дело висеть в теплице, если уж конечно морозов не будет сильных.
Мопс, на ранний урожай я тыквы, кабачки и арбузы сажаю в конце апреля 26-28, пока не отключили тепло. Если прозеваешь, то в холоде они не проклевываются, а начинают гнить. Потом пару кустов можно в мае и под укрывной посадить. Тогда кабачки уже в июне есть будете.
Тыквы мускатные (Барбару люблю😉 потом в большие 2л.пакеты переваливаю аккуратно, и доращиваю до июня.
А адаптированные сорта тыкв и кабачки на заготовки можно и в мае в теплице в стаканчики посадить.
Ludmila
OlgaOlgaOlga, если еще актуально про броколли, то вот отличный сорт. Он из профсемян.

где можно купить?
нигде нет, Alma mater, я обошла кучу магазинов, решила, что буду на след год мониторить. Уже посадила свой сорт
девочки я если не ошибаюсь, такое название капусты видела в спаре, который на чичерина/комсомольский пр-т, помню что обратила внимание на необычное название. могу конечно ошибаться)
nefrit, там я не была, прошла Центр, часть Советского р-на  свой любимый ЧТЗ Но если, кто увидит, дайте наводку
Сегодня --- Благовещение Пресвятой Богородицы, всех поздравляю с праздником.
По народным приметам, если сегодня ветер, то год будет урожайным!!!

Дусенька

хоть какие-то хорошие новости  :smitten🙂))) а то в последнее время...
Дусенька

будет очень урожайным, судя по тому, как ветер сдувает голубей 🙂
Тан4ик
Дусенька

:2funny: :2funny: :2funny:
OlgaOlgaOlga, Оля, капусту Айронмен, я купила в  спаре, который на комсом/чич, думаю в других тоже есть, цена 41,9
Тан4ик
Дусенька

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Девочки, подскажите новичку  :ой засмущали:

Имеется участок, на ней трава была осень сантиметров 30-40, сейчас она вся легла. Может идиотский вопрос, но что с ней делать? Граблями или выдирать с корнем, или что ещё?

И ещё вопрос по граблям, в эпоху моего садоводства (когда мне было 7-10 лет))) все грабли были одинаковые. Металлические. Сейчас их просто тьма тьмущая: и металл классический, и тонкий металл, и даже видела в ленте пластиковые. Какие брать то?!

Может есть ютуб канал какой про сад?

Простите, если вопросы идиотские
Belk@, сгребите граблями, каждую травинку замучаетесь выдирать) которая с толстым стеблем можно выдрать, мы так делали. Потом по мере роста косить траву тримером. Граблями пользуемся обычными, металлическими. Веерные не использую, не нравятся мне они.
nefrit, спасибо большое )
nefrit,+

Нужны разные грабли. Постепенно купите разные.
Для начала погребите граблями покрепче. У такой травы стебли, что стволы у деревьев. Лёгкие  грабли сломате.  Одевайтесье от клещей!
Как огребете,  хорошо бы от клещей обработать.

Присматривайте триммер. Понадобится уже в концу мая. Вот тут уже можно и грабельки полегче. Я люблю веерные.
И пока у вас неразработанный участок у вас это будет основное занятие - косьба и гребля. В идеале 1 раз в неделю. Можно и раз в 10 дней.

Если косить вовремя то травка будет хорошим таким неблагородным газончиком. На нем будет чисто.

Как построить займетесь уже настоящим газоном.
Сибирочк@, спасибо за Советы.
Мы уже построились  :lol:
На этой неделе рабочие уезжают и в выходные хотим порядок начать наводить
Belk@, покажитесь, у вас наверно красота такая!! Выше советы дали хорошие, а я пожелаю, чтоб легко прошло (трава слушалась и убиралась))
Belk@
Сибирочк@, спасибо за Советы.
Мы уже построились  :lol:
На этой неделе рабочие уезжают и в выходные хотим порядок начать наводить
что и парковка, и дорожки есть? Беседка? баня?
Дом - это ещё не конец стройки.
Сибирочк@, а нет конечно
Я только осенью планирую идти на курсы дизайна ландшафтного. Так что благоустройство будет только следующей весной/летом. Да сейчас и денег нет на это ))) нужно ещё отделку сделать
Belk@,  🙂  🙂
Belk@, офигеть, быстро построились вы! ПОздравляю! Мы вроде даже раньше начали, но у нас пока только две трети пройдено )). И, конечно, бардак такой 🙂)) Я даже ехать не хотела в сад. А приехала и всеее, затянулоооо )))
Belk@, вы с травой справились? Мне в свое время не помогли ни одни грабли. Руками драли с мужем. У нас трава была по пояс. На всю жизнь научились по осень скашивать под бобрик ))
lookas, спасибо 🙂
У нас из клеёного бруса, поэтому очень быстро получилось.

С травой почти справилась. Сначала просто граблями пыталась, дошлый номер(((
Вызвала мужика с бензокосой, он всю пожухлую траву скосил, и я её уже скошенную собираю сейчас. Это намного проще. Конечно где то скосил не до конца, оно и понятно, трава то лежала. Но тут уж ручки в ход идут)))
Потом была проблема куда её деть. В посёлке жечь запрещено. Начала в мешки паковать, только треть упаковала - мешки закончились. В итоге вырыл мне трактор яму метра 2,5 глубиной и 2 на 2 шириной. Туда скидываю. Вчера яма закончилась. Получился батут.
Это капец конечно, но такой хороший фитнес. Пресс работает отлично оказывается. Вообщем развлечение у меня не на один день получилось )))
Belk@, весело ))
У нас тоже жечь запрещено, но есть место, куда разрешено вывозить эту траву.
А потом с ямой что делать будете? Погреб? 🙂
lookas, нет, так и будем под компост
Только я её потом уменьшу. 2,5 метра это неприятно как то )))
Belk@, ясно. Если планируете посадки, то советую купить не триммер, а полноценную косилку, которая перемалывает то, что скосила. Получается превосходная мульча и проблем с утилизацией скошенного становится меньше.
lookas, спасибо за совет.
А разве косилкой можно косить дикий газон? "
Я думала только цивилизованный, поэтому и хотела триммер купить.
У нас ещё есть некоторые неровности, но кочки я планирую все срезать, но глобально участком только на будущий год хочу заняться.
если на триммере леску использовать, то трава мелко измельчается, не надо ничего собирать потом.
Belk@
lookas, спасибо за совет.
А разве косилкой можно косить дикий газон? "
Я думала только цивилизованный, поэтому и хотела триммер купить.
У нас ещё есть некоторые неровности, но кочки я планирую все срезать, но глобально участком только на будущий год хочу заняться.

Конечно можно. У нас и триммер и косилка, первый используем, если травка не сильно наросла и небольшую площадь покосить, чтоб смести потом. Косилка для более глобальных работ. Ее минус - она громоздкая, не везде с ней пройдёшь. Это тяжелая артиллерия.Но мужа парит с леской возиться, поэтому, чаще всего косилку гоняет.
nefrit
если на триммере леску использовать, то трава мелко измельчается, не надо ничего собирать потом.

nefrit, Не так мелко, как косилкой и если не убирать, то потом скошенная желтеет и портит вид ( ну мне так кажется). Может, если травка газонная, то ничего. У нас дикий луг.
lookas, о, ну тогда хорошо.
Я то думала только триммером, а это муж нужен, косилкой и я смогу.
Лишь бы свет дали, без него так плохо (((
Belk@, у нас наоборот, я только тримером кошу, косилку муж катает, мне тяжеловато рулить и орет она как самолёт. Ну ему в кайф, он не против. Я вообще, чаще всего с серпом 😁
Девочки, всем доброго дня!
Надеюсь примите в свои дружные ряды, дружных садоводов.
Мы тоже недавно построились и у меня теперь  миллион вопросов что, как, куда сажать?
Как бороться с сорняками быстро и эффективно?
Участок под земледелие ок 10 соток.
Я торопыга и уже посадила малину, голубику. Вчера высадила типа лесной земляники и бадан. Теперь гадаю приживется или загнётся?

Belk@,поделитесь пожалуйста, на какие курсы по ландшафтному дизайну собираетесь? Очные, дистанционные? Дорогие?

Девочки, поделитесь, есть ли у нас в Челябинске хорошие питомники растений? Для сада свекрови брала все у Мадам Пчелкиной. Да и свою посаженную малину брала у неё же).
Lala, я планирую в терру идти.
100 часов. По субботам с 10 до 15 или до 17.
По деньгам было 15800.
Ещё хвалят Арту, но мне расписание неудобное. В будни. Там 80 часов и вроде 10000.
Но они все начнутся уже глубокой осенью, в конце октября.
Belk@, не узвала, сколько стоит проект, если просто заказать? Наверно сумашедшие деньги?