Садовая болталка
17 мая 2020, 05:38
Кто-то давал мне тут 3 года назад пионы бордовые 2 делёнки, посадила под окнами за неимением сада. В этом году такой цвет хороший набрали!! Так надеюсь, что зацветут, прям хочется....
17 мая 2020, 05:45
Эллочка
Девочки родненькие подскажите , что с моей грушей, жучков не видно , но вся в черных пятнах, причем когда цвела всё норм, а сейчас прям смотреть больно. И как спасти красавицу, ей всего 4 года в этот раз ждём урожай.
Грибок. Филлостиктоз. У нас болели яблони и то как-то частично, спасать не приходилось. Погуглите.
17 мая 2020, 06:31
Только не смейтесь, я садовод без научного подхода, но, если кто то ставит диагноз моим растениям грибок, развожу метронидазол десять таблеток на ведро воды, опрыскиваю, редко было такое, но эффект был
17 мая 2020, 08:48
А с мучнистой росой что делать? Кто чем выводит?
17 мая 2020, 13:11
AndaА мне почему то кажется что это парша, но я не уверена.Эллочка
Девочки родненькие подскажите , что с моей грушей, жучков не видно , но вся в черных пятнах, причем когда цвела всё норм, а сейчас прям смотреть больно. И как спасти красавицу, ей всего 4 года в этот раз ждём урожай.
Грибок. Филлостиктоз. У нас болели яблони и то как-то частично, спасать не приходилось. Погуглите.
17 мая 2020, 13:25
Эллочкау нас такая же фигня((( и тоже на молодой груше, очень на урожай надеялись в этом году, сейчас не знаем что делать - про черно у читала что это либо парша, либо бактериологический ожог, либо (самое лёгкое) недостаток удобрений... Накупили всего всего по списку мамы, если вылечим - напишу как.AndaА мне почему то кажется что это парша, но я не уверена.Эллочка
ещё написано, что надо состричь совсем чёрные листочки.
тоже напишите, если поможет то, чем вы будете лечить
18 мая 2020, 07:29
У меня в этом году яблоню посетила Яблонная медяница, все вокруг яблони, да и сама она в маленьких белых каплях, я первый раз такое вижу.. почитала про борьбу с ней, пишут что надо обрабатывать до распускания почек, но я не успела, да и раньше как то не поливала химией растения, а вот можно ли после цветения ее опрыскать? кто знает? Еще в вк садоводы тоже на нее жалуются, у многих она появилась. Что делать?
19 мая 2020, 08:54
Дусенька, Кинмикс попробуйте, он против листогрызущих вредителей и в т.ч. от яблонных плодожорки, медяницы, листовертки. Я вроде в Листке покупала, стоил 11 руб.
19 мая 2020, 09:44
Дусенька, от медяницы те же средства, что и от тли. Мне соседи по дачному посёлку после цветения советовали Фитоверм. Это биологический препарат, он не накапливается в плодах и им можно после цветения.
19 мая 2020, 10:19
Средств, то много, а после цветения можно опрыскивать?, вот в чем у меня возник вопрос..
19 мая 2020, 10:26
Дусенька, фитовермом можно. Хотя, я ещё не пробовала. Т-т-т, чистенькие стоят.
19 мая 2020, 16:38
Дусенька
Средств, то много, а после цветения можно опрыскивать?, вот в чем у меня возник вопрос..
можно. погуглите только когда там есть после обработки можно. вроде после сильных -толкьо через месяц, как-раз время будет чтоб все вывелось, пока летние поспеют. Единственно если рядом земляника или смородина цветет- их бы накрыть перед обработкой- чтоб на цветы не попало. а то пчел потравим- некому опылять будет.
19 мая 2020, 16:39
а медяница по садам уже несколько лет гуляет. в прошлом году обрабатывали по весне 30+ ---но чет не подействовал. в этом году пропустили момент распускания. теперь бы не забыть после цветения обработать
19 мая 2020, 17:40
Красная_ШапТочка, да, мы тоже обработали нынче 30+, через неделю уже тля сидела. Ерундовый препарат, больше не возьму. Пришлось заново мочить ее ))), слава Богу, это все до цветения было.
2 июня 2020, 16:14
Всем привет.
Я поплакать....
Завтра ночью +4 обещали, а я не укрыла ни тыквы, ни кабачки.... чего делать-то?
Кабачки наверное выживут... тыквы жалкооооо
Я поплакать....
Завтра ночью +4 обещали, а я не укрыла ни тыквы, ни кабачки.... чего делать-то?
Кабачки наверное выживут... тыквы жалкооооо
3 июня 2020, 19:33
Strekoza,нормально тыквы- кабачки стоят)
3 июня 2020, 19:41
Я уже на зиму делаю заготовки) Шпинат, для омлетов, пять упаковок семян, два огромных таза зелени и в итоге две ладони кубиков в заморозке. И на гарнир еще кушаем). У меня в этом году, ттт, все растет идеально, с кабачками только треш был, вообще не всходили, соседка дала много рассады, только высадила, и мои взошли. Вот вот пекинская подойдет, сеяла на рассаду в конце марта. Томаты тоже радуют, плоды см по пять в диаметре. Огурцы давно кушаем, в теплице растут. Цветную и брокколи рано высадила а ОГ, пережили, морозов не было
4 июня 2020, 04:28
OlgaOlgaOlga, у меня в теплице томаты цветут обильно, а вот завязей нет никак, похоже надо обработать борной кислотой. Огурцы тоже как то не хотят расти, сидят в одной поре.
4 июня 2020, 05:50
nefrit, моя мама ходит по теплице и прямо пальцами цветы чуть сжимает 🙂 чтобы пестики с тычинками встретились 🙂
Белокрылка помидоры одолела у нее 🙁 второй год уже
Белокрылка помидоры одолела у нее 🙁 второй год уже
4 июня 2020, 07:16
Тан4ик, спасибо за совет)
4 июня 2020, 09:34
nefrit, я поливала борной, не стала экспериментировать.
4 июня 2020, 11:31
OlgaOlgaOlga
я тоже первый раз опрыскивала борной кислотой все, что цвело. Посмотрим, что получится.
4 июня 2020, 11:44
МамаЛоДевочки, а поливать весь куст или только соцветия?OlgaOlgaOlga
я тоже первый раз опрыскивала борной кислотой все, что цвело. Посмотрим, что получится.
5 июня 2020, 07:13
helixy
Strekoza,нормально тыквы- кабачки стоят)
Ура. тоже посмотрела.
29 июня 2020, 10:41
Выкладываю садово-овощные новости. Помидоры в ОГ потихоньку наливаются, как и перчики. Баклажаны пока только цветут. Огурчики растут, но очень медленно, т.к. я их не укрываю. а ночью холодно. Но на " поесть" хватает.

http://i-fotki.info/26/33469f52131397b13ea12585e5ef329abc11f8376086428.jpg.html
30 июня 2020, 03:02
Smesharik, А, что за сорт помидорок такой красивый 🙂?МаМиша, от вашей черешни только фото можно балдеть). Она долго растет до плодоношения после посадки саженца?
30 июня 2020, 06:17
МаМиша, вау, черешня! Что за сорт? Чем опыляется?
30 июня 2020, 07:00
МаМиша, черешня - мммм... наверное, вкуснющая )))
30 июня 2020, 07:52
МаМиша, а что за сорт черешни, и если не секрет, где географически находитесь, думала в нашем климате такого не получить
30 июня 2020, 09:09
Тля на деревьях в этом году неубиваема. Во время цветения брызгали химией, сейчас плоды завязались, прыскали зеленым мылом, потом жгучим перцем. Ничего не помогает.
Посоветуйте, чем можно побороть. Вишневые листы черные от неё.
С муравьями боремся, но они мигрируют по участку.
Заодно и от них чего-нибудь действенное посоветуйте, пожалуйста.
Посоветуйте, чем можно побороть. Вишневые листы черные от неё.
С муравьями боремся, но они мигрируют по участку.
Заодно и от них чего-нибудь действенное посоветуйте, пожалуйста.
30 июня 2020, 09:13
МамаЛо, у нас на яблоню тля напала, опрыскали от колорадского жука, уже нет разницы, что химия. С одной стороны пока только, на глазах листья расправились.
30 июня 2020, 09:24
У нас еще и белокрылка вернулась на яблоню, хотя в период цветения опрыскали химией. У нас никогда в таких количествах ее и тли не было. Садоводствую с 2015 года.
30 июня 2020, 10:37
Да деревья в этом году страдают от паразитов, их много. А заметили липы в городе какие больные, ужас.. все липкие, блестящие и все в насекомых сплошняком, и асфальт и земля под ними с блеском, сильно в глаза бросается..
30 июня 2020, 11:29
МамаЛо, от тли хорошо помогает настой из листьев одуванчиков.
Примерно 1/3 ведра листьев залить водой. Настаивать 10-12 часов.
Опрыскивать 3-5 дней, желательно в одно и тоже время, чтобы интервал около суток был.
Примерно 1/3 ведра листьев залить водой. Настаивать 10-12 часов.
Опрыскивать 3-5 дней, желательно в одно и тоже время, чтобы интервал около суток был.
30 июня 2020, 12:09
Сорта черешни, которые выживают в нашем Уральском климате - Брянская розовая, Овстуженка, Тютчевка.
Привиты на вишню, 5 лет назад.
Опыляются друг от друга.
Срок созревания у этих сортов разный, размер ягод тоже отличается, но на вкус все сладкие и вкусные.
Привиты на вишню, 5 лет назад.
Опыляются друг от друга.
Срок созревания у этих сортов разный, размер ягод тоже отличается, но на вкус все сладкие и вкусные.
30 июня 2020, 12:13
MaшаРУ нас сад почти в черте города, в Ленинском районе, на Енисейской, после переезда.
МаМиша, а что за сорт черешни, и если не секрет, где географически находитесь, думала в нашем климате такого не получить
А хочется конечно подальше от города, где воздух более чистый!
Но купили поблизости из-за ребенка, у неё нарушен вестибулярный аппарат и далёкие расстояния она не выдерживает.