Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 127 из 185
Девочки родненькие подскажите , что с моей грушей, жучков не видно , но вся в черных пятнах, причем когда цвела всё норм, а сейчас прям смотреть больно. И как спасти красавицу, ей всего 4 года в этот раз ждём урожай.
Кто-то давал мне тут 3 года назад пионы бордовые 2 делёнки, посадила под окнами за неимением сада. В этом году такой цвет хороший набрали!! Так надеюсь, что зацветут, прям хочется....
Эллочка
Девочки родненькие подскажите , что с моей грушей, жучков не видно , но вся в черных пятнах, причем когда цвела всё норм, а сейчас прям смотреть больно. И как спасти красавицу, ей всего 4 года в этот раз ждём урожай.

Грибок. Филлостиктоз. У нас болели яблони и то как-то частично, спасать не приходилось. Погуглите.
Только не смейтесь, я садовод без научного подхода, но, если кто то ставит диагноз моим растениям грибок, развожу метронидазол десять таблеток на ведро воды, опрыскиваю, редко было такое, но эффект был
А с мучнистой росой что делать? Кто чем выводит?
Anda
Эллочка

Грибок. Филлостиктоз. У нас болели яблони и то как-то частично, спасать не приходилось. Погуглите.
А мне почему то кажется что это парша, но я не уверена.
Эллочка
Anda
Эллочка

А мне почему то кажется что это парша, но я не уверена.
у нас такая же фигня((( и тоже на молодой груше, очень на урожай надеялись в этом году, сейчас не знаем что делать - про черно у читала что это либо парша, либо бактериологический ожог, либо (самое лёгкое) недостаток удобрений... Накупили всего всего по списку мамы, если вылечим - напишу как.
ещё написано, что надо состричь совсем чёрные листочки.
тоже напишите, если поможет то, чем вы будете лечить
У меня в этом году яблоню посетила Яблонная медяница, все вокруг яблони, да  и сама она в маленьких белых каплях, я первый раз такое вижу.. почитала про борьбу с ней, пишут что надо обрабатывать до распускания почек, но я не успела, да и раньше как то не поливала химией растения, а вот можно ли после цветения ее опрыскать? кто знает?  Еще в  вк садоводы тоже на нее жалуются, у многих она появилась. Что делать?
Дусенька, Кинмикс попробуйте, он против листогрызущих вредителей и в т.ч. от яблонных плодожорки, медяницы, листовертки. Я вроде в Листке покупала, стоил 11 руб.
Дусенька, от медяницы те же средства, что и от тли. Мне соседи по дачному посёлку после цветения советовали Фитоверм. Это биологический препарат, он не накапливается в плодах и им можно после цветения.
Средств, то много, а после цветения можно опрыскивать?, вот в чем у меня возник вопрос..
Дусенька, фитовермом можно. Хотя, я ещё не пробовала. Т-т-т, чистенькие стоят.
Дусенька
Средств, то много, а после цветения можно опрыскивать?, вот в чем у меня возник вопрос..

можно. погуглите только когда там есть после обработки можно. вроде после сильных -толкьо через месяц, как-раз время будет чтоб все вывелось, пока летние поспеют. Единственно если рядом земляника или смородина цветет- их бы накрыть перед обработкой- чтоб на цветы не попало. а то пчел потравим- некому опылять будет.
а медяница по садам уже несколько лет гуляет. в прошлом году обрабатывали по весне 30+ ---но чет не подействовал. в этом году  пропустили момент распускания. теперь бы не забыть после цветения обработать
Красная_ШапТочка, да, мы тоже обработали нынче 30+, через неделю уже тля сидела. Ерундовый препарат, больше не возьму. Пришлось заново мочить ее ))), слава Богу, это все до цветения было.
Всем привет.
Я поплакать....
Завтра ночью +4 обещали, а я не укрыла ни тыквы, ни кабачки.... чего делать-то?
Кабачки наверное выживут... тыквы жалкооооо
Strekoza,нормально тыквы- кабачки стоят)
Я уже на зиму делаю заготовки) Шпинат, для омлетов, пять упаковок семян, два огромных таза зелени и в итоге две ладони кубиков в заморозке. И на гарнир еще кушаем). У меня в этом году, ттт, все растет идеально, с кабачками только треш был, вообще не всходили, соседка дала много рассады, только высадила, и мои взошли. Вот вот  пекинская подойдет, сеяла на рассаду в конце марта. Томаты тоже радуют, плоды см по пять в диаметре. Огурцы давно кушаем, в теплице растут. Цветную и брокколи рано высадила а ОГ, пережили, морозов не было
OlgaOlgaOlga, у меня в теплице томаты цветут обильно, а вот завязей нет никак, похоже надо обработать борной кислотой. Огурцы тоже как то не хотят расти, сидят в одной поре.
nefrit, моя мама ходит по теплице и прямо пальцами цветы чуть сжимает 🙂 чтобы пестики с тычинками встретились 🙂

Белокрылка помидоры одолела у нее 🙁 второй год уже
Тан4ик, спасибо за совет)
nefrit, я поливала борной, не стала экспериментировать.
OlgaOlgaOlga

я тоже первый раз опрыскивала борной кислотой все, что цвело. Посмотрим, что получится.
МамаЛо
OlgaOlgaOlga

я тоже первый раз опрыскивала борной кислотой все, что цвело. Посмотрим, что получится.
Девочки, а поливать весь куст или только соцветия?

У нас такой опрыскиватель, поэтому поливается все-и куст и цветы.
helixy
Strekoza,нормально тыквы- кабачки стоят)

Ура. тоже посмотрела.
Выкладываю садово-овощные новости. Помидоры в ОГ потихоньку наливаются, как и перчики. Баклажаны пока только цветут. Огурчики растут, но очень медленно, т.к. я их не укрываю. а ночью холодно. Но на " поесть" хватает.

http://i-fotki.info/26/33469f52131397b13ea12585e5ef329abc11f8376086428.jpg.html      
Тоже похвастаюсь, черешня поспела. 🙂

Smesharik, А, что за сорт помидорок такой красивый 🙂?МаМиша, от вашей черешни только фото можно балдеть). Она долго растет до плодоношения после посадки саженца?
МаМиша, вау, черешня! Что за сорт? Чем опыляется?
МаМиша, черешня - мммм... наверное, вкуснющая )))
МаМиша, а что за сорт черешни, и если не секрет, где географически находитесь, думала в нашем климате такого не получить
Тля на деревьях в этом году неубиваема. Во время цветения брызгали химией, сейчас плоды завязались, прыскали зеленым мылом, потом жгучим перцем. Ничего не помогает.
Посоветуйте, чем можно побороть. Вишневые листы черные от неё.
С муравьями боремся, но они мигрируют по участку.
Заодно и от них чего-нибудь действенное посоветуйте, пожалуйста.
МамаЛо, у нас на яблоню тля напала, опрыскали от колорадского жука, уже нет разницы, что химия. С одной стороны пока только, на глазах листья расправились.
У нас еще и белокрылка вернулась на яблоню, хотя в период цветения опрыскали химией. У нас никогда в таких количествах ее и тли не было. Садоводствую с 2015 года.
Да деревья в этом году страдают от паразитов, их много. А заметили липы в городе какие больные, ужас.. все липкие, блестящие и все в насекомых сплошняком, и асфальт и земля под ними с блеском, сильно в глаза бросается..
МамаЛо, от тли хорошо помогает настой из листьев одуванчиков.
Примерно 1/3 ведра листьев залить водой. Настаивать 10-12 часов.
Опрыскивать 3-5 дней, желательно в одно и тоже время, чтобы интервал около суток был.
Сорта черешни, которые выживают в нашем Уральском климате - Брянская розовая, Овстуженка, Тютчевка.
Привиты на вишню, 5 лет назад.
Опыляются друг от друга.
Срок созревания у этих сортов разный, размер ягод тоже отличается, но на вкус все сладкие и вкусные.
MaшаР
МаМиша, а что за сорт черешни, и если не секрет, где географически находитесь, думала в нашем климате такого не получить
У нас сад почти в черте города, в Ленинском районе, на Енисейской, после переезда.
А хочется конечно подальше от города, где воздух более чистый!
Но купили поблизости из-за ребенка, у неё нарушен вестибулярный аппарат и далёкие расстояния она не выдерживает.