Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 129 из 185
lookas
Девочки, доброе утро! Подскажите, малину обычную, неремонтантную, как обрезать прошлогодние кусты? Вообще под ноль? А с новымми как лучше поступить: подрезать, или оставить? У меня просто в одном месте, из-за жары наверно, новые кустики совсем короткие.

Я планирую прошлогодние ветки вырезать полностью. Оставить только по паре, тройке побегов текущего года. Но я не спец, начиталась теории.
lookas
Девочки, доброе утро! Подскажите, малину обычную, неремонтантную, как обрезать прошлогодние кусты? Вообще под ноль? А с новымми как лучше поступить: подрезать, или оставить? У меня просто в одном месте, из-за жары наверно, новые кустики совсем короткие.
я молодые побеги оставляю до трех штук самые сильные и обрезаю их по грудь- по пояс примерно, на след год она плодоносит на молодых боковых побегах. А через год выстригаю эти побеги под корень, т. е. два года живет побег получается.
Элен, спасибо. Да, со сроками обрезки разобралась, не знаю только как обрезать. А если  нынешние побеги всего то по пояс - вообще не обрезать?
lookas, не, макушки надо обрезать, чтобы весной пошли боковые побеги, которые будут плодоносить.
а я весной обрезаю верхушку, см на 10. по первости не обрезала, так ягод было в разы меньше
У меня малины сейчас нет, так растет сама кое-где, но когда раньше была малина, всегда весной подрезали, так агроном советовал, за зиму может померзнуть частично, но про верхушки я и не знала тогда, и так хорошо росла и урожай был хороший.
Спасибо, девочки.
А сорта малины какие посоветуете? А то в саду выродилась, надо менять.
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, кроты живут по одному или семьями? У нас этот гость съел капусту и обгрыз верх у морковки. Что делать-то?
Одного уничтожили, но я боюсь, что он не один(
OlgaOlgaOlga
У меня малины сейчас нет, так растет сама кое-где, но когда раньше была малина, всегда весной подрезали, так агроном советовал, за зиму может померзнуть частично, но про верхушки я и не знала тогда, и так хорошо росла и урожай был хороший.
да, можно подрезать ранней весной, отрезать обмерзшие макушки, но я чаще по осени это делаю, не люблю по сырости с сугробами лазить весной 🙂
ЮвИ
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, кроты живут по одному или семьями? У нас этот гость съел капусту и обгрыз верх у морковки. Что делать-то?

спрошу, что мама делала, у нее были кроты. То ли собака их выкапывать начала, то ли шланг в нору ставили и воду включили...
Кроты живут по одному.
Они очень прожорливые, поэтому занимают большую территорию. Прям других гонят, те и сами не идут - еды мало.
Когда-то читала.
У нас хомяки. Вот они большой семьёй живутт. А кроты-одиночки.
Любомама, Она вообще пропала или есть отростки?
Я читала, что малина не вырождается, нужен лишь уход. Мы когда сад купили, тоже нашли там вырождающуюся малину. Я пересадила ее, сейчас с неё урожая больше, чем с тех кустов, которые я в питомнике брала.
lookas
Любомама, Она вообще пропала или есть отростки?
Я читала, что малина не вырождается, нужен лишь уход. Мы когда сад купили, тоже нашли там вырождающуюся малину. Я пересадила ее, сейчас с неё урожая больше, чем с тех кустов, которые я в питомнике брала.

Она не пропала, она именно выродилась, ей уже много много лет, кусты большие, расползаются во все стороны, только успевай выпалывать, но ягод на них мало, они мелкие, кислые. Хочется чего-то более продуктивного.
Сибирочк@
Кроты живут по одному.
Они очень прожорливые, поэтому занимают большую территорию. Прям других гонят, те и сами не идут - еды мало.
Когда-то читала.
У нас хомяки. Вот они большой семьёй живутт. А кроты-одиночки.

Спасибо, успокоили)))
ЮвИ

У нас у друзей завелся в саду крот. Они его из норки вылили, поймали и отнесли в лесок подальше от дома. Вот уже как 2 месяца и все спокойно,крот не вернулся)
Подскажите, пожалуйста, уже пора снимать зеленые помидоры с открытого грунта?
Многие снимают, но кто закрывает на ночь укрывным, просто накрывают от росы, то еще нет.
OlgaOlgaOlga, спасибо
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли услуги по прививке деревьев? Очень хочется сохранить сорт яблок, но дерево старое и в зон застройки((( у самой, боюсь, не получится.
Эльба
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли услуги по прививке деревьев? Очень хочется сохранить сорт яблок, но дерево старое и в зон застройки((( у самой, боюсь, не получится.

В интернете куча объявлений с этими услугами, а также есть обрезка деревьев пр. Погуглите немного и все найдете...
Ливретта
Эльба
Добрый день!
где конкретно искать? Мне тоже вот на последнюю дичку охота привить грушу. Но куда обратиться не знаю.

В интернете куча объявлений с этими услугами, а также есть обрезка деревьев пр. Погуглите немного и все найдете...
Ливретта
Эльба
Добрый день!

Погуглю, но хотелось-то проверенные контакты)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ливретта
Эльба
Добрый день!
где конкретно искать? Мне тоже вот на последнюю дичку охота привить грушу. Но куда обратиться не знаю.

На Авито/Юле не нашла((
Эльба,Для прививки вам необходимо будет с осени , до  декабря заготовить черенки для  весенней прививки.
Здравствуйте! 😉 Девочки,у многих наверное есть сушилка для овощей/фруктов. Посоветуйте, плиз, какую купить :laugh: Хочу, чтоб еще и пастилу делала эта чудо-печь 🙂
axi, у меня Вольтера 1000 люкс, покупала в закупке, для пастилы есть вставка и сеточка для зелени. Я дополнительно ещё к базовому комплекту заказывала несколько колец
Сейчас закупка Вольтера идёт, посмотрите
axi, поддержу Вольтеру!
У меня сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 (6 поддонов), тоже нравится, с поддоном для пастилы и дополнительной решеткой
Эльба
Добрый день!

Попробуйте позвонить  Василию Волкову, он точно опытный... пару раз он обрезал мне деревья в саду, все на совесть делает и еще советы дает.
http://vv-land.ru/
nefrit,ЛАПУШКА5,Alisatav, спасибо девочки! Посмотрю их😊
Добрый день! Подскажите,чеснок под зиму когда садить надо? Уже пора или рано? Впервые хочу чеснок посадить..
Я сажу в конце октября. Бывает, что и снег сразу идёт.
Укрываю цветочной ботвой.
Смысл в поздней посадке, чтоб не пророс вверх, а то замёрзнет.
Грядку уже сейчас надо подготовить.
Мы в эти выходные планируем сажать.
КАк мне объясняли, что надо тк посадить, чтоб укорениться успел до морозов, но и не пророс.
OlgaOlgaOlga
КАк мне объясняли, что надо тк посадить, чтоб укорениться успел до морозов, но и не пророс.
угу, мне также сказали - наши бабушки уже посадить успели, в прошлые выходные, говорят в эти нам надо посадить, чтобы не под снегом))) Я один год под снегом практически сажала, и ничего, вырос тоже)))
Сибирочк@,neAngel,OlgaOlgaOlga,спасибо большое))
Я в те выходные посадила лук и чеснок. Но пока не укрывала.
Лук в том году садила в зиму первый раз. Брала в Карусели по акции сорт Стурон.
Опыт оказался не плохой. Лук вырос крупный. В этом году решила опять попробовать.
МамаЛо, лук семенами?
OlgaOlgaOlga, в зиму лук садят тот же, что и весной. только осенью глубже надо углублять