Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 130 из 185
Вырастила я в этом году корневой сельдерей, самый большой клубень 450 гр, некоторые получились по три аж, не знаю, как получилось) Семена русский размер, XXL. Внесла в грядку гашеную известь и отгребала землю, а не окучивала. В общем, что-то помогло. Цветная капец, каждое соцветие как бы отдельно и ботвы много. Хочется ее всю вырвать и выбросить.
nefrit
OlgaOlgaOlga, в зиму лук садят тот же, что и весной. только осенью глубже надо углублять
севок, значит?
OlgaOlgaOlga
nefrit
OlgaOlgaOlga, в зиму лук садят тот же, что и весной. только осенью глубже надо углублять
севок, значит?
да)
OlgaOlgaOlga
Вырастила я в этом году корневой сельдерей, самый большой клубень 450 гр, некоторые получились по три аж, не знаю, как получилось) Семена русский размер, XXL. Внесла в грядку гашеную известь и отгребала землю, а не окучивала. В общем, что-то помогло. Цветная капец, каждое соцветие как бы отдельно и ботвы много. Хочется ее всю вырвать и выбросить.
а у наоборот - цветная была ух))) беленькая, красивенькая, громадные вилки, заморозили уже на зиму)))
OlgaOlgaOlga
МамаЛо, лук семенами?

лук-севок. Такой и весной садим.
neAngel
OlgaOlgaOlga
а у наоборот - цветная была ух))) беленькая, красивенькая, громадные вилки, заморозили уже на зиму)))
спишите с упаковки сорт, пожалуйста) Первый раз такая. ПРотивная.
МамаЛо
OlgaOlgaOlga
МамаЛо, лук семенами?

лук-севок. Такой и весной садим.

Ясно, спасибо.
И мне напишите, пожалуйста, сорт цветной капусты.
Я в этом году впервые выращивала брокколи, то ли у меня руки не оттуда растут, то ли место капусте не понравилось, вообщем мелкая уродились, после срезания, единичные ещё нарастали, но совсем мелкие.
nefrit, после срезания так и будет) Единичные соцветия, их много просто)
Девочки, кто нибудь заказывал в закупке от питомника Поиск?
Дайте отзывы, пожалуйста
Интересуют в частности плодово-ягодные курхстарники
Belk@,думаю многие тут заказывали. я в этом году много заказала и деревьев и кустарников. в закупке. но не советую предзаказ кустарников в картоне. поимела такой опыт. заказала много всего, они пришли рано в апреле. держала на балконе, там тепло и солнышко, начали активно зеленеть, когда высадила в мае даже с учетом ранней весны в этом году, подмерзли, но потом отросли правда, но не все. Поиск в закупке идет все лето, лучше заказать чуть попозже. с закрытой корневой системой (в горшках) можно садить все лето. либо ииметь место прозхладное, где можно передержать период весенних заморозков и потом высадить. в картоне они не в горшках, корни перемотаны пленкой.
деревья прижились все, даже отошли абрикосы, которые казалось мертвые. и хорошо наросли за лето.
есть для сравнения и посаженные осенью, тоже неплохо приживаются.
Alma mater, спасибо за отзыв.
Тоже подумала, что приходят рано (пишут март) куда их до весны?
Подожду пока
Belk@,  у нас есть темка на форуме- по хранению и передержке растений до посадки: https://deti74.ru/forum/index.php/topic,50224.0/all.html

Я свои храню в яме в гараже. Было такое что гортензия и ива упали со стеллажа  и год пролежали в яме, следующей весной нашли их там, когда доставали уже новую закупку с сохранения. Я честно думала что не жильцы, но не выбросила, поставила в теплое место, через недельку проснулись- набухли почки на них.

Предзаказ в картоне нравится тем, что ассортимент больше чем в ЗКС и выкупаемость лучше.
из минусов- может прийти не очень хороший саженец, но это в любой закупке может быть, даже в зкс., причем от любого поставщика.
К счастью не так уж и часто бывает, но все-же.
ну и сохранить надо. когда мало заказывала- хранила все в холодильнике до посадки, изредка на балконе-высаженные в горшках, но мне больше нравится холодильник или яма- из них можно сразу в ОГ высадить, а если на подоконнике передерживать- то возни больше
Девочки, посоветуйте где хороший выбор красивых и стильных кашпо для улицы
Красная_ШапТочка, спасибо за ответ
Только сейчас увидела ))) :lol:

Мне пока ассортимент не важен. Хоть что то посадить.
Просто планируются глобальные строительные работы на участке, думаю весь май однозначно. Все посадки мне потопчут и трактором разбородят. Поэтому и хочу подождать.

А уж в следующем году или осенью - оторвусь  :ура:
Belk@, среди содоводов есть такой  хороший прием если идет стройка и пока не до посадок :
покупаются растения какие хочется. можно и небольшого размера, он подешевле.
На участке где-то с краю, подальше от стройки прикапываем все что купили. можно в горшках.
Раз в год переваливаем в горшок поболе и снова прикапываем.
Или-же без горшка- просто высаживаем, - года спокойно будут  в этой школке расти.
А как стройка закончится- выкапываем и сразу-же высаживаем на постоянное место.
У меня таких три грядки уж наверно пятый год, потихоньку выкапываю.
Красная_ШапТочка,спасибо за отличный совет 🙂
Девушки, добрый день. А растет у кого-нибудь растение Хохлатка(желтая)? Оно правда пахнет вкусно?
Подниму тему! Кто-то что-то уже делает? Готовится к сезону? Семена покупала, говорят, что эустому садят уже давно, я вот не цветочница, но что-то захотелось попробовать, правда сказали нифига она не всходит. Мы все уже съели, все заготовки в заморозке, ничего нет! Кроме укропа и грибов.
Я нечаянно лаванду посеяла....замерла семядолями уже недели две-три. Хотя досвечиваю, но лампа слабая.
OlgaOlgaOlga, я семена потихоньку покупаю.
Кто знает вкусную цветную капусту? Посоветуйте.
Зелень листовую хочу интересную какую-нибудь прикупить. В прошлом сезоне пять раз сеяла, с апреля по октябрь ели и пакетами раздавала.
Муж просит кустов 20 томатов в январе посадить, потом в теплицу пересадит, будет отапливать. Уж не знаю, что из этого получится.
svetofor, капусту цветную напишу, на даче пакетики, что-то со снежной королевой название связано. Зелень у меня одна и та же: шпинат, кинза, руколла, петрушка, укроп. Ранней весной еще салат лола росса и зеленый любой. Конечно садите томаты пораньше, отапливаемая теплица мечта, сорт черри еще попробуйте, хоть пару кустов, они в таких условиях вкусные должны быть. Я только могу посоветовать пекинскую капусту сорт ЧА-ча, садить или в марте на рассаду, если позже, то делать короткий световой день, иначе может зацвести
svetofor, очень понравилась "Жемчужина". она более нежная и хранится хорошо.
ЛАПУШКА5, спасибо, возьму на вооружение. У меня "снежный шар" была, мне понравилась.
Посеяла землянику, петуньки( семена собирала в 2014г), пару комнатных огурцов и помидор
Все потихоньку всходит, так прям радостно это наблюдать
Красная_ШапТочка, помидор тоже комнатный? Или для теплички?
Я вот думаю, цветочки посеять чтоли... но у меня ламп нету, чувствую, кончится все покупкой рассады ))
lookas, можно как комнатный, можно в ОГ, сорт наподобие монгольского карлика- Giant Dwarf Rosella Tomato
написано что высота будет 40см, помидорки до 300гр
Девушки,здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,начинающему садоводу декоративные кустарники и деревья,которых практически не надо поливать....И,самое,главное,не дорогие...чтобы не было искушения их выкопать кому-нибудь).....
На ум приходит только сирень(посадила)и из леса выкопала и перенесла несколько сосенок.
На участке(новая нарезка на бывшем колхозном поле) нет забора и скважина неизвестно,когда будет.
Поставили пока вагончик,строится в ближайшее время не планируем,а голый участок хочется заселить растениями).
Красная_ШапТочка, подскажите, пожалуйста, как правильно посеять землянику на рассаду.
Брала в закупке семена Земляника ремонтантная (Драже) .
Сама не разу рассаду земляники не выращивала. Хочу в этом году попробовать.
С Урала, мне кажется, что выкопать могут все. и сирень и сосенки. Кому то не захочется в лесу искать, и "позаимствуют" у вас. Наверное, все таки лучше дождаться забора, а пока посадить небольшие саженцы яблони, груши. Они растут долго, лет 5 до первого урожая.
А садить, что то, просто так, чтобы занять площадь?... Со временем, захочется хороших элитных растюшек, а садить будет некуда, сад то, не резиновый. Лучше сразу планировать где и что будет. Потом выкорчёвывать... это труд громадный.
Может пока сделать лужайки и косить, копить перегной на будущее, для природного земледелия? Потому что потом этой травы точно не хватит
Красная_ШапТочка
lookas, можно как комнатный, можно в ОГ, сорт наподобие монгольского карлика- Giant Dwarf Rosella Tomato
написано что высота будет 40см, помидорки до 300гр

А почему так рано тогда? Я после 8 марта сею обычно, сажу в ОГ правда, в июне.
С Урала, пузыреплодник и лапчатку посадите, вроде неприхотливые у меня. А вообще, я тоже за то, чтоб сперва хотябы огородить и садить потом все куда надо. Мне достался сад с чужими посадками, когда вот так же начинали люди с нуля. В итоге, он у меня несуразненький, кусты вперемешку с елками)), никакого дизайна.
Ларича,спасибо,за совет!А конкретные сорта груши и яблони не посоветуете,чтобы не прихотливы были в уходе?
lookas,спасибо,за наводку).Пузыреплодник и лапчатка,вроде не дорогие и ухаживать легко).А сад не суразным не будет....План начертила,где что планирую посадить....Выбрать бы конкретные сорта ...ну,ладно....интернет мне в помощь).
А викторию (клубнику обычную) можно из семян вырастить? Дорогие кустики очень в питомнике, хочу сама вырастить, но не знаю, это реально или нет?
OlgaOlgaOlga
А викторию (клубнику обычную) можно из семян вырастить? Дорогие кустики очень в питомнике, хочу сама вырастить, но не знаю, это реально или нет?

Подруга выращивала с января под лампами, были замороши-заморыши к маю, а потом большая часть принялась и хорошие такие кустики получились. Но ягодки мелкие, может сорт такой был...
Тинчик,спасибо, может еще кто поделится опытом, попробую, ибо негде брать усы хорошие.
OlgaOlgaOlga
Тинчик,спасибо, может еще кто поделится опытом, попробую, ибо негде брать усы хорошие.

Расскажите потом, получилось -нет... По мне так клубника - сорняк такой, усы ползут, успевай пересаживать...быстро размножается и разрастается, но вкусных крупных ягод, чтобы вёдрами как в детстве, такого давно не помню...сорта ремонтантные не понравились.... хочу фестивальную, но никак не могу найти...пару раз брала в рассаде  - оказалась не та...точно не фестивальная...🙁 сама хочу крупную, сладкую и чтобы запах...
Тинчик, сейчас созванивалась с садоводкой, она пыталась вырастить из семян, говорит, даже не пытайся, ездили они питомник в Полетаево, брала там и рассаду и семена, семена или не взошли или слабая рассада, без ягод(два года пробовала). Посоветовала не маяться дурью)))