Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 132 из 185
"это то, что любят называть всем подряд: и клубникой и земляникой и викторией." Красная_ШапТочка, спасибо за ликбез!
Девочки посоветуйте шланг для полива, у нас пока так, может в середине лета проведу нормальный полив, выбрала армированный, пойдет? 25м около 1800. Сегодня еще посмеялась, когда выбирала шланг, есть растягивающийся, почитала отзывы: "Повесить нужно директора завода выпускающего такие шланги (за ноги). Как только шланг был распакован, он перегнулся везде где только были изгибы и не везде где изгибов не было. Расправить перегибы не получается - шланг мягкий. Пользоваться им для полива практически невозможно. Выкинутые деньги."
nefrit, Таня, спасибо! Я вот сомневалась, что за 1800 можно нормальный выбрать, буду такой выбирать тогда.
alya585
lookas
helixy, прохладное, это сколько? Не холодильник же?
Именно холодильник, или можно в сугроб прикопать. Они у производителя хранятся при -2град.

ну да, в овощной ящик холодильника
OlgaOlgaOlga, а нормальный полив - это как? У нас тоже шланг. Я думала, мы белые люди. Меня прошлым летом соседка попросила ее огород пополивать, пока они в отъезде. А у самой посадок дофига, а воду отстаивает в больших баках 100литровых и оттуда, мол, в лейку и вперёд. Короче, чуть не поругались, но я свою свободу (читай, спину) отстояла )))
lookas, по даче полив, где-то подземный, где-то капельный. Я тоже еще тот объяснятель.
OlgaOlgaOlga, ну да, знаю такую тему. Но не знаю, как осуществить.
lookas, гуглю, готовлюсь проводить полив хороший) А бочка тоже есть, так как когда не жарко, из шланга , например, огурцы , лучше не поливать , нужна вода потеплее, меня Елена Малышева научила набирать воду из бочки в лейку)) задействовать только плечевой пояс)
OlgaOlgaOlga, можно в бочку насос опустить и поливать огурцы из шланга с рассеивателем)но мне обычно лениво это делать, поэтому  огурцы поливаю лейкой
lookas
OlgaOlgaOlga, а нормальный полив - это как? У нас тоже шланг. Я думала, мы белые люди.

прокладывается под землей, через большой бак, чтоб не холодная
бак наполняется со скважины
или по земле идет шланг с капельным поливом (в теплице, например)
весь участок делится на зоны, то есть каждая зона поливается по своему режиму
все это подключается к программируемой автоматике
в итоге в нужный день, в нужное время включается полив
можно спокойно ехать в отпуск) главное - договориться, кто огурцы созревшие будет забирать)))
ес-но есть датчики дождя, чтоб не поливать зря
сейчас все можно сделать, вопрос денег)
Ну наверно это все надо проводить, когда грядки есть, а. То в одном углу посажу, то в другом)). А что, огурцы из большого бака поливать нельзя? Я все из него поливаю, но огурцы не садила ни ращу, только помидорки и зелень/морковь/редис.
lookas, конечно, надо планировать, если вы пока не занялись дизайном ландшафтным, ну или как он называется, то понятное дело, что такой полив и не встал в повестку.
IceCream,вы фирму нанимали или сами делали? Дорого вышло (какая площадь примерно)?
OlgaOlgaOlga
lookas, конечно, надо планировать, если вы пока не занялись дизайном ландшафтным, ну или как он называется, то понятное дело, что такой полив и не встал в повестку.

Дизайна нет, но вот уже сейчас охота провести на лужайку, чтоб травка зелёная хорошо росла. А это вообще сильно масштабно? Трактор на участок не надо загонять? А то уже потряхивает от техники.
lookas, в дачном ответе они руками копают.

Но тоже интересно, как по факту получается, а не по телевизору )))
lookas, если есть мощение, то технику лучше не загонять. Руками.
Belk@, нанимали) для меня посадить и вырастить - уже достижение)))
начинается все с малого: "мне бы газон...", далее выясняется, что газон надо поливать, да еще и не со скважины, а теплой водой)))
вот и понеслась)
думала мне хватит пары грядок для зелени и клубники
не успела оглягуться, да и соседи все: теплицу надо! там само все растет) а если есть автополив, то вообще делать ничего не надо, а вкус с магазинным не сравнится))) ню-ню...
в итоге выращиваю и блюссельскую капусту, и порей)))
но автополив - это вещь! подтверждаю!
самое главное: сделать полное планирование с самого начала
мы успели замостить дорожки, поэтому под парой клумб под цветочки уже не проложить было шланги, разбирать не захотели мощение
IceCream
самое главное: сделать полное планирование с самого начала
мы успели замостить дорожки, поэтому под парой клумб под цветочки уже не проложить было шланги, разбирать не захотели мощение

полное планирование с самого начала - это из области фантастики для большинства присутствующих.
Уже как есть так и делаем 😜
lookas
А что, огурцы из большого бака поливать нельзя? Я все из него поливаю, но огурцы не садила ни ращу, только помидорки и зелень/морковь/редис.

почему нельзя? как раз огурцы надо теплой
OlgaOlgaOlga
nefrit, Таня, спасибо! Я вот сомневалась, что за 1800 можно нормальный выбрать, буду такой выбирать тогда.
Купите чëрный РЕЗИНОВЫЙ армированный шланг, такими пользовались ещë в советское время.  Он правда потяжелее пластиковых, но зато прослужит очень много лет, не перегибается , не ломается и хорошо гнëтся на морозе, не пересыхает от солнца. Продаëтся на стройрынках и хозтоварных базарах. У меня дорогие импортные уже все задубели, а этот всë как новый. Цена у него примерно 1800р за 25м.
Smesharik, спасибо! Вот не хотела никуда ехать, а заказать курьером, но придется.
IceCream
lookas
А что, огурцы из большого бака поливать нельзя? Я все из него поливаю, но огурцы не садила ни ращу, только помидорки и зелень/морковь/редис.

почему нельзя? как раз огурцы надо теплой

Да просто OlgaOlgaOlga написала:

OlgaOlgaOlga
... так как когда не жарко, из шланга , например, огурцы , лучше не поливать , нужна вода потеплее...)

Я и не поняла, куда уж теплее. Из шланга - имелась ввиду вода со скважины, наверно? Но я ей только елки поливаю)))

Почитала про полив газона. Все так сложно, сроду самим не сделать )))
Девочки, у меня вот ещё одна «проблема». Участок покупали с рук, с маленьким летним домиком. Сейчас построили себе капитальный, с летним не знаем что делать. По мне - он конкретно место занимает, мне вот теплицу некуда ставить и под грядки места маловато. Но муж говорит, нехай стоит, демонтаж это дорого и вообще, не знаем кто этим занимается, да и жалко, и все такое, пусть дети там играют))). А еще он грозится там курятник сделать ))). В общем, как подумаю про этот домик, так грущу.
lookas, под сарай? Или уже есть сарай?
Я бы снесла. У вас мне, кажется, много построек на участке.

У нас тоже маленький домик. Правда, не такой уж и маленький. Хочу из него баню. Муж не хочет.
Под сарай слишком добрый. Пока на лето детям.
Сибирочк@, видела наш участок? У нас и построек и посадок бестолковых много 😁
сараюшка есть под инструменты, домик под неё слишком жирно будет)). Дети тоже вцепились, мол наш домик. Если б можно было его взять и перевезти кому-нибудь, как беседку вот мы решили, а ломать жалко 🙂.
А нельзя перевезти?

lookas, ещё до вас называла ваш участок "дача понарошку" - такое там все миленькое и крошечное было. При этом в этом домике ночевали помногу людей, и кондей -вообще супер!
Сибирочк@
А нельзя перевезти?

У меня тот же самый вопрос.
Нет. Он немаленький, прям я бы даже сказала большой, 6*4.40. Там потолок 2.50. Крыша высокая. Он на винтовых сваях.
И вообще я хочу баню. Новый дом ставили уже этот учитывали. Сейчас если его убрать, то как-то новый дом не в тему будет выглядеть...
И ещё в нем удобная кладовочка для "чистого'. Ну, т.е. в сарае лопаты, укрывной, тачка. А тут всякие пляжные штуки, санки детские, ватрушки, мячи, бадминтон, рыбалка мужняя. Короче, барахла на даче....умотаться и в один сарай не входит  :2funny:
Сибирочк@, ну вот и у нас такой же. Кладовочка для чистого - хороший вариант))
Только у нас кладовка с кондёром 😂
Дело в том, что в сарае как ни старайся, будет земля. Ну, у меня по крайней мере.
Поэтому для неогородного надо хранилище чистое, без земли.
Девочки, прям заинтриговали.
Покажите свои участки с домиками для чистого🙂
Belk@, это у Сибирочки для чистого. У меня последнее его назначение - жилище для печника, который нам зону барбекю делал до нового года.
Belk@, не поверишь, ни одного фото.
Я очень мало фотографирую.
Просто домик. В нем комната и кладовка. Когда-то не было сарая и не было большого дома.
Жили в комнате, а в кладовке хранили всякую всячину.
Сейчас живём в большом доме. Комната в маленьком доме пустая. А в кладовке по-прежнему какие-то вещи. Называю чистыми, поскольку они не для огорода, а для развлечений и отдыха.
Просто так получилась.
Если из маленького домика получится баня, то кладовку я все же оставлю.
Комната в домике 5* 3.4. Ее можно поделить перегородками на 3 помещения: предбанник-комната отдыха, мойка и парная.
Ещё в этой кладовке мы с мужем оставляем огородную обувь. Чтоб в дом в ней не заходить.
Она и грязная, и место в прихожей занимает.