Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 133 из 185
Приспособить под гостевой домик?
IceCream
Приспособить под гостевой домик?
слишком жирно как lookas говорит  :2funny:
Удобств нет, а в большом доме место есть.
А гости редко бывают.
Этим летом хочу туда кровать из европоддонов сколотить. Есть матрас.
Детям и их гостям.
Они просятся там ночевать, без нас.
У нас гости бывают часто. Прям я стреляюсь уже)))
Но как-то неудобно гостей селить в садовую дачку, будущий курятник😁
lookas, я вечно выражовываюсь, как попало) Я хотела сказать, что бочка нужна, так как когда из шланги холодная вода, а при прохладной погоде она всегда такая, то бочка самое то для огурцов. Ну в общем, вот.
OlgaOlgaOlga
lookas, я вечно выражовываюсь, как попало) Я хотела сказать, что бочка нужна, так как когда из шланги холодная вода, а при прохладной погоде она всегда такая, то бочка самое то для огурцов. Ну в общем, вот.
кроме того, в нее можно добавить удобрение.
Я, например, очень люблю "зелёнку". Ее в бак не зальешь. Или в лейку или в бочку. Мне из бочки нравится.
Все поняла, спасибо)). Будут огурцы, будет, видать, и бочка
Девочки, подскажите, пожалуйста, супер эффективные средства избавления от проволочника. Новый участок в том году был, мало того, что вся картошка проедена этим проволочником, так он и морковь со свеклой поел.
кто-то писал про лесную землянику на участке, опишите как вы ее выращиваете. На отдельной грядке или просто на свободных местах участка (как в лесу)? у меня есть нетронутая часть участка, деревья и травка, но мы там косим два раза в год, иначе трава высокая. наверное это не вариант
nickvlad
Девочки, подскажите, пожалуйста, супер эффективные средства избавления от проволочника. Новый участок в том году был, мало того, что вся картошка проедена этим проволочником, так он и морковь со свеклой поел.
Супер эффективных нет. Мы всякое разное пробовали, кроме опасной химии. Самым эффективным в нашем случае стал севооборот и при посадке картошки горсть золы в каждую ямку. Почему-то проволочник от нее не в восторге. Не 100%, но меньше заметно.
МамаЗай
nickvlad
Супер эффективных нет. Мы всякое разное пробовали, кроме опасной химии. Самым эффективным в нашем случае стал севооборот и при посадке картошки горсть золы в каждую ямку. Почему-то проволочник от нее не в восторге. Не 100%, но меньше заметно.
спасибо. Ух, какой он. Попробуем золой
У одной садоводки-блогерши увидела в посте список семян, которыми она пользуется, урожаи у нее высокие, но там подход конечно, на мой взгляд серьезный, может кому пригодится, я только в Леруа сегодня брокколи Фиесту купила, других не нашла, кстати в прошлом году. по совету тут,  покупала брокколи Айронмен, понравилась, очень вкусная (спасибо, кто посоветовал) , семена еще остались, но разбавлю фиестой. Вот список:
Озвучиваю основной список☺️:
☘️Перцы: Лакшери F1, Арчи F1, Гороспел F1, Фьюджи F1
☘️Баклажаны: Андрюша F1, Северный индиго F1
☘️Капуста белокочанная для хранения (поздний сорт) Доминанта F1
☘️Капуста ранняя (ультраскороспелая) Настя F1
☘️Цветная: Уайт Эксел F1
☘️Брокколи: Фиеста F1
☘️Пекинская капуста: Нежность F1
☘️Лук: Эксибишен
☘️Огурцы: Бинго F1, Гоша F1, Трюкач F1, Лихач F1, Платоша F1, Солтис F1
☘️Раннеспелые арбузы Юнкер F1 (красный) и Фейерверк F1 (желтый)
☘️Раннеспелая дыня Амина F1
☘️Томаты: Черри Софа F1 (желтые), Сокровище Инков F1, Мадам Помпадур F1, Джур-Джур F1(сливки), Джек Пот F1 ( сливки), Софа F1, Черри Вера F1 (красные), Версаль F1 (сливки), Анвар F1, Оранж Биф F1, Агаша F1.
☘️Кабачок: Хьюго F1
Корневой сельдерей она посоветовала Пражский гигант , я такого тоже не нашла. Но, прошлогодний ХХL от русского размера, вырос хороший.
Проволочник пырей любит...а ещё он вертикально перемещается, а горизонтально не очень ползает.... В позапрошлом году он мне гладиолусы испортил, в прошлом решила их посадить в другом месте, но перед этим вырыла ямку и засыпала песком - обычным строительным см. 50, сверху земли и потом посадила цветы....И ура, не добрался 🙂) Луковицы чистые 🙂  У соседа идеальный участок, всё перекопано, там ни одного сорнячка нет и проволочника тоже нет 🙂)) Как избавиться  - не знаю, но он меня так-то не сильно напрягает, я корнеплоды практически не выращиваю.....Но вот где перекапываю - визуально меньше его стало.....
OlgaOlgaOlga, я уже песколько лет сажу профсемена и довольна урожаем. Мнгое зависит от агротехники. Но и при отсутствии оной (у нас вынужденно😉 профсемена дают стабильно бОльший урожай.
А сорта...многое зависит от региона. У нас в рамках области лето разное, я уже молчу про всю Россиию. Как можно так советовать?
Strekoza,т.е это все проф семена? Я плохо разбираюсь, но после вашего сообщения, как мин пришла мысль, мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи.
OlgaOlgaOlga
Strekoza,т.е это все проф семена? Я плохо разбираюсь, но после вашего сообщения, как мин пришла мысль, мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи.

Я беру в Москве, там орг фасует от 5 штук (зависит от вида овоща). В итоге выходит по стоимости чуть дороже чем в розничном магазине.
Но разница заметна. Например, я садила капусту брокколи и соседка давала свою рассаду. Из моих семян выросли приличные качанчики, из простых магазинных с кулачок и меньше.
Так же пекинская капуста....только из проф.семян мне удалось сразу вырастить её без проблем.
Strekoza, поделитесь где заказываете проф.семена
Strekoza, и мне подскажите, пожалуйста, где заказываете.
Свекровь потихоньку сад в мои руки передаёт, за семена теперь я ответственная.
Strekoza, тоже интересно про семена...
Девочки, вот что думаете?
Плакучая черешня имеет несколько особенностей – из-за того, что это специально выведенный сорт. Высота деревца в среднем составляет 1,5-2,5 м, ширина - 3-4 м. Листья у плакучей черешни зеленоватые и
блестящие, вырастают на маленьких черешках, очередные,
обыкновенные, имеют вытянутую яйцевидную форму и зубчатые
края. В период цветения дерево густо покрывается маленькими
цветами. Цвести начинает сначала апреля. Плакучая черешня обильно
плодоносит, морозоустойчива, при всем этом довольно
нетребовательна в уходе.

Цена 1590₽

Заказ на осень    (https://vk.com/im?sel=c94&w=wall-191336781_2161%2F8e3f071ca9d317cb94)

OlgaOlgaOlga, красивая, конечно, но подойдёт ли для нашего региона? У нас в начале апреля снег ещё лежит
лдд, да, там задали вопрос, насколько морозоустойчива? Так никто и не ответил. У меня первая мысль, поскольку регионы не указаны, уель продать и все.
OlgaOlgaOlga, дорого. В конце августа садовый центр Виктория все саженцы продавал со скидкой 30%. Я у них абрикос купила (350р), куст малины(175р), сливу примерно 275-300р. Вс растения двулетки. Подруга купила черешню тоже или двулетку или трехлетку в района 500-600р сорт Ипуть. Вся черешня требует опылителя. Если мое все зиму переживет. В этом году продолжу малинку покупать и слив опылитель.
OlgaOlgaOlga, Ооой, так прям расписано, аж захотелось. Черешню обожаю. Но тоже думаю, какой апрель...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, что значит, требует опылителя? Обычные пчелки не подходят?
Да, девочки , вы правы, я что-то повелась на картинку, впечатлила, хочется объять необъятное) Посеяла перец, баклажаны, базилик и несколько томатов черри)
lookas
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, что значит, требует опылителя? Обычные пчелки не подходят?
еще одну черешню определенного сорта. Пчелки не канают) В моем случае вторую сливу. Абрикос вроде самоплодный.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ааа, ясно, да, знаю такую тему.
Девочки, а у кого нибудь черешня растет и плодоносит, чтоб прям хороший урожай был? А то я сколько читаю, везде пишут, что очень мало ее на кусту
nefrit, тут точно на форуме никто не писал, может скрывают) Одна девушка писала и даже фото выкладывала, но урожаем она не хвасталась, есть на покушать, говорила.
Про урожаи тоже не слышала. В нашем саду одна опытная садовод ее выпилила. Говорит 10-2 ягодок и те птицы вперед ее склевывали. Намучились говорит с ней и избавились. Потом насадили абрикосов и сейчас вот действительно с урожаем. Да такой абрикос вкуснючий мммм.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а у вас какой сорт абрикосов? у меня вообще нет ничего такого, все обыденное, уральское
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Про урожаи тоже не слышала. В нашем саду одна опытная садовод ее выпилила. Говорит 10-2 ягодок и те птицы вперед ее склевывали. Намучились говорит с ней и избавились. Потом насадили абрикосов и сейчас вот действительно с урожаем. Да такой абрикос вкуснючий мммм.
А какой сорт у неё? У меня есть абрикос и плодоносит отлично, но вкуснючим я бы не назвала, довольно плотная и кисловатая шкурка.
Элен
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
А какой сорт у неё? У меня есть абрикос и плодоносит отлично, но вкуснючим я бы не назвала, довольно плотная и кисловатая шкурка.
У нее несколько. Я попробовала саратовский рубин. Очень сладкий.
OlgaOlgaOlga
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а у вас какой сорт абрикосов? у меня вообще нет ничего такого, все обыденное, уральское

я посадила  Чемпион Севера. Двухлетка, посмотрим как зиму переживет. Читала, что цветет на 4 год. Надеюсь на будущий год зацветет)
Подскажите, пожалуйста, перец уже поздно садить?
ЮвИ, садите. Мы в прошлом году после 8 марта посадили, поздно конечно, но урожай был
Если сад теплый- то черешня вполне может быть.
Плодоносила же она у Пителина ( правда читала где-то что продал он свой сад, возраст не позволял уже ухаживать),
и  у супругов Черненко растут и плодоносят.
Но у  них сады в черте города
Подскажите, пожалуйста, можно посадить в одной теплице сорта огурцов засолочные и салатные. Купила в закупке семена огурцов Клодин, он салатный. Переопыления с засолочными не повлияют на их качества при консервировании.
МамаЛо,Переопыление влияет только на семена, которые  в последствии не передадут признаков соответствующих данному сорту. На сами плоды оно не оказывает никакого влияния.
Smesharik, спасибо. Учту.