Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 128 из 185
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Smesharik, А, что за сорт помидорок такой красивый 🙂?МаМиша, от вашей черешни только фото можно балдеть). Она долго растет до плодоношения после посадки саженца?
На фото сорт Колупаевские и Бычье сердце.
МаМиша
Сорта черешни, которые выживают в нашем Уральском климате - Брянская розовая, Овстуженка, Тютчевка.
Привиты на вишню, 5 лет назад.
Опыляются друг от друга.
Срок созревания у этих сортов разный, размер ягод тоже отличается, но на вкус все сладкие и вкусные.

Ну, красота у вас, здОрово  :mrgreen:
МаМиша, а где брали подвой вроде правильно называется от черешни? Тоже хочу))
Я ж теперича тоже садистка)
МамаЛо
Тля на деревьях в этом году неубиваема. Во время цветения брызгали химией, сейчас плоды завязались, прыскали зеленым мылом, потом жгучим перцем. Ничего не помогает.
Посоветуйте, чем можно побороть. Вишневые листы черные от неё.
С муравьями боремся, но они мигрируют по участку.
Заодно и от них чего-нибудь действенное посоветуйте, пожалуйста.

Читала и смотрела разных садоводов, советуют от муравьев порошок Брос. Собираюсь сама попробовать.
Девочки, где у нас можно купить саженцы земклуники Купчиха? Почтой боязно выписывать, окочурятся.
Lala, в прошлом году в садовом центре Виктория была, посмотрите там, может и в этом есть
Нам от муравьев помог гель "Великий воин". Ну, как помог... Муравьи мигрировали в другой угол сада. Теперь там мажем.
Lala, а вы семена нигде не встречали? Мне осенью обещали дать усики, но я вот думаю, посадить и самой на рассаду сейчас. Соседка угощала купчихой, сладкая, вкусная. у нее очень много ее, хотя площадь не большая.
nefrit
Lala, в прошлом году в садовом центре Виктория была, посмотрите там, может и в этом есть

Спасибо.
OlgaOlgaOlga
Lala, а вы семена нигде не встречали? Мне осенью обещали дать усики, но я вот думаю, посадить и самой на рассаду сейчас. Соседка угощала купчихой, сладкая, вкусная. у нее очень много ее, хотя площадь не большая.

OlgaOlgaOlga, про семена даже пока не думала, т.к. я начинающий садовод  нулевого уровня)))
Но недавно прочитала, что крупные сорта не стоит заморачиваться и выращивать из семян, толку не будет. А вот мелкие да, получаются достойные экземпляры из семян.
У меня на участке в этом году всего 4 куста малины и  2 грядки клубники- Максим и еще неизвестный "зверь" типа лесной клубники.  Максим брала у Мадам Пчелкиной 10 шт. Не думала даже, что выдюжат, но листву нарастили, уже плодоносят, ягоды огромные, но их не много. А зверек неизвестной породы а-ля лесная клубника была выкопана у родственницы в саду, кустов 25, колосится, урожай неплохой. Но надо обновлять, т к там где я брала, никто за ней не ухаживал лет 5.
svetofor,
svetofor
Нам от муравьев помог гель "Великий воин". Ну, как помог... Муравьи мигрировали в другой угол сада. Теперь там мажем.

аналогичная ситуация.
Не я одна урожаю радовалась.....У меня вишню Десертная Морозовой воробьи начисто съели....одни черешки с косточками висят. Не думала, что она даже недозрелая такая сладкая и сочная , как черешня. Теперь буду умнее...заранее сеткой укрою и мишуру привяжу....
Мишура! Как же я не догадалась раньше?
У меня почти всю жимолость в этом году склевали.
Небывалое количество ворон в этом году.
У нас дрозды викторию клюют, сад в черте города, но лес рядом. Пришлось закрывать тонким укрывным, чтобы ягод поесть.
у родителей на вишне развешаны ленты из видео кассет+диски блестящие, все равно воробьи едят ее, мне кажется ни чего не боятся они.
Гортензия
Не я одна урожаю радовалась.....У меня вишню Десертная Морозовой воробьи начисто съели....одни черешки с косточками висят. Не думала, что она даже недозрелая такая сладкая и сочная , как черешня. Теперь буду умнее...заранее сеткой укрою и мишуру привяжу....
У нас тоже первый раз ягодки появились (на третий год после посадки), всё ждали, когда полностью созреют, но, птички (у нас поселились горихвостки), нас опередили. Так что мы даже не узнали какой у неё  вкус)) А Вы хоть попробовали? Какого она вкуса?
Очень сладкая, даже розовая недозрелая,  без кислинки, сочная и напоминает черешню. В прошлом году  первые несколько  ягодок дозрели ....бордовые и оооооочень сладкие. Интересно она привитая или можно косточками попробовать вырастить.......
А у нас сороки, заразы такие, с*ели вишню, два кустика уже полностью, ещё 3 в процессе((( замотали их, и без толку, пролезают внутрь даже(((
Гортензия
Очень сладкая, даже розовая недозрелая,  без кислинки, сочная и напоминает черешню. В прошлом году  первые несколько  ягодок дозрели ....бордовые и оооооочень сладкие. Интересно она привитая или можно косточками попробовать вырастить.......
Ну, хоть это радует. Эх, будем в следующем году бдительнее) Мне кажется, она привитая.
OlgaOlgaOlga

так вас-же выходит угостили семенами- а вы их съели.
Надо было с самой красивой ягодки собрать и посеять,  и когда они начнут плодоносить- выбрать те, на которых ягоды больше всего соответствуют сорту( Пчелки же везде летают, опылить купчиху могли другим сортом, потому из семян может как купчиха получиться, так и  не купчиха.)
Съездили в сад- рядом две вишни- Шоколадница и еще какая-то, не нашла бирку :-(
так вот на второй ягоды крупнее и темнее. некоторые почти черные-но именно эти черные уже обклеваны.
Поставила рядом тазик с водой...х.з. вдруг поможет
Красная_ШапТочка
так вот на второй ягоды крупнее и темнее. некоторые почти черные-но именно эти черные уже обклеваны.

А по вкусу не написала, Ольга, как? И тазик с водой зачем?
Девочки, у меня тоже вредитель))) Чей то кот повадился огурцы есть. Обгрызает все до плодоножки, причем мелкие не ест, выбирает уже подросшие. Вчера накрыла грядку укрывным материалом, добраться не смог, но пытался. Что делать???
Ююла
Девочки, у меня тоже вредитель))) Чей то кот повадился огурцы есть. Обгрызает все до плодоножки, причем мелкие не ест, выбирает уже подросшие. Вчера накрыла грядку укрывным материалом, добраться не смог, но пытался. Что делать???

Поймать вредителя )))
alya585
Красная_ШапТочка

А по вкусу не написала, Ольга, как? И тазик с водой зачем?

по вкусу по мне так вишня как вишня.
тазики с водой - поилки для птиц, на тот случай если вишню клюют чтоб жажду уталить
Девочки, может кто подскажет? У меня Десертная Морозовой третий год. В первый год ягодок немного было, вкуснющие. В прошлом году цвела мало и вишен не завязалось. В этом году цвела хорошо, завязи много было, а потом вся вишня облетела. Что может быть не так? Растет на солнечном месте, рядом Молодежная хорошо плодоносит. Правда тоже всю птицы склевали((
Девушки, подскажите. Нужно малину менять, где взять саженцы хороших сортов?
SvetaR Просто не переопылилась .....видимо цвели в разное время или опылитель плохой...иди дождь, пчелы не летали ....
Я в хорошую погоду вставляю в крону вишни цветущие ветки  срезанные с других вишен....помогает. У меня Любская рядом посажена ,считается универсальным опылителем,  но она еще крошка...    А Молодежная на вкус какая?
У меня птички уже голубикой полакомились, перебрались на чернику.....вовремя успела марлей кусты закрыть.
Мне очень понравилась Молодежная. Плодоносить начала на следующий год после посадки, уверенно набирая обороты. Ростиком на больше 1,3 метра, вся в ягодах. Сын, не любящий вишню, сорвал несколько ягод, съел и удивился: О, так у нас теперь черешня растет?! Она сладкая и достаточно крупная.
Да, Молодежная тоже очень вкусная, даже не могли определиться, какая вкуснее, Молодежная или Десертная Морозовой...Деревце невысокое, на третий год ветки вниз начали расти, как бы понилая крона получилась, может это особенность сорта. Плодоносит хорошо.
А на Десертной Морозовой ягодки были, то есть она опылилась. Потом уже ягоды желтеть и отваливаться начали((
Сороки тоже одолели - красная смородина так их манит... Вишня начинает спеть, так тоже присаживаются. Я уже рассадила везде мягкие игрушки, но не особо помогло, а вчера пока я с желе из смородины возилась, муж навешал везде ленту полосатую, которой опасные места огораживают (белая с красным), я сначала не поняла и чуть не пообрывала - он развесил так, что концы на ветру болтаются, вовремя остановил. И ведь правда эти ленты помогают!
На прошлой неделе расстроилась - соседская корова забрела к нам во двор и прошлась по моим цветам... я так радовалась что взошли все гладиолусы, декоративная капуста расцвести собиралась... коровка все подрезала  :cry: Но чудо! Гладиолусы отрасли (она не под корень схрумкала), а капуста дала новые качанчики и даже не один на кусту. В общем, я коровку простила, тем более молоко берем и оно такое вкусное! Вечером беру парное, а утром наверху сливок около 6 см.
IMG_20200703_212239.jpgIMG_20200703_212234.jpg
Девочки, кто выращивает брокколи, у вас уже есть кочанчики? У меня почему то не завязываются, как думаете, можно не ждать уже?
nefrit, есть кочанчики, но не на всех кустиках, поэтому конечно ждать!
OlgaOlgaOlga,спасибо, значит подожду ещё) обычная белокочанная ранняя уже вся завязалась.
Alisatav, ну прямо приключения у Вас  🙂
nefrit
Девочки, кто выращивает брокколи, у вас уже есть кочанчики? У меня почему то не завязываются, как думаете, можно не ждать уже?

Брокколи во всю едим, в этом году хороший урожай, не смотря на жару.
Эпопея с кошкой и огурцами кончилась))) Огурцы теперь в клетке растут))
nefrit

Попробуйте внекорневую подкормку вечером борной кислотой опрыскать...
Гортензия
nefrit

Попробуйте внекорневую подкормку вечером борной кислотой опрыскать...

тоже сегодня собираюсь опрыскать капусту борной кислотой - белая ранняя уже хорошие качанчики, брокколи пока нет и красная не завязывается, но я их поздно посадила, надо им помочь
Ранее писали про то, что рядом с березами ничего не растет - у нас розарий прямо под березами и в этом году розочки кайфуют в тенечке, сначала я печалилась что у соседки уже отцветают, а у меня еще не цветут, но сейчас там такая красота! И не скажу что поливаем часто - через день.  А кустовая роза прямо у самой березы растет, расцвела давно и до сих пор радует глаз. А вот чуть подальше и на солнце даже бархатцы еле живые, хотя поливаю каждый день. Астры с двух сторон от дорожки и справа ближе к березам чахлые, а с другой стороны дорожки скоро зацветут.
IMG_20200713_211727.jpgIMG_20200630_210002.jpg
в сад только в выходные попаду, попробую опрыскать борной, спасибо девочки
Девочки, доброе утро! Подскажите, малину обычную, неремонтантную, как обрезать прошлогодние кусты? Вообще под ноль? А с новымми как лучше поступить: подрезать, или оставить? У меня просто в одном месте, из-за жары наверно, новые кустики совсем короткие.