Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 143 из 185
Сибирочк@
А моя приятельница купила сад у сборщика металла.

ооо, 100% там было что-нить интересное, что можно в декоре использовать
Красная_ШапТочка
Сибирочк@

там свалка металлолома была.
У родителей в саду на улице такой же хламовник на одном из участков. Там кран и КамАЗ только использовать для вывоза этого всего.
Сибирочк@
Красная_ШапТочка
Сибирочк@

там свалка металлолома была.
У родителей в саду на улице такой же хламовник на одном из участков. Там кран и КамАЗ только использовать для вывоза этого всего.

У нас у родственника, работавшего в автопредприятии в советское время в саду тоже накопилось очееень мноого всего тяжеленького. Рессоры от грузовых автомобилей. Еле погрузили. Сдали в прием - обогатились.  :lol:  Ну несколько тысяч рублей точно было (лет 5-6 назад).
Так что это не всегда плохо. 
neAngel
Alisatav, вы в саду куриц держите? Или в своём доме?
Я как-то думала, а потом решила - не))) огорода хватает...

Мы в своем доме, курятник отапливаем инфракрасным обогревателем и лампой, смотря какая погода. На зиму осталось 7 курочек, весной еще возьмем несушек и бройлеров. Друзья в саду держат, они бройлеров только 30 штук берут, по осени несушек к друзьям на передержку отдают, а бройлеров под нож... Но у них участок больше 20 соток и загон для кур отведен большущий, есть где развернуться.
Alisatav,ого, ещё и отапливать, не, тогда точно не займусь этим... у бабушки помню ничего с ними не делали, просто в сарайке жили, во дворе.... И зимой от них почти никаких яиц не было(((
neAngel
Alisatav,ого, ещё и отапливать, не, тогда точно не займусь этим... у бабушки помню ничего с ними не делали, просто в сарайке жили, во дворе.... И зимой от них почти никаких яиц не было(((
если холодно, то яиц не будет нести курица.
neAngel

У нас курятник кирпичный не больше 10 м.кв., обогреваем инфракрасным обогревателем на 500 Вт и лампой инфракрасной на 250, вместе их включаем только при больших морозах, обогреватель всего 2 недели как повесили, до этого одной лампы хватало. Курочек 7 и 4-5 яиц каждый день имеем, летом было 10 курочек и 9-10 яиц каждый день. И это у нас уже старушки, весной менять будем и в этом году будем брать и несушек, и молодок, все с опытом приходит. Порода Леггорн - белые с розовыми гребешками набок.
Дверь в курятник простая деревянная - в новостройках выбрасывают, а в хозяйстве очень пригодилась, изнутри войлоком утеплили.
Alisatav, ого, много достаточно))) столько и не приготовить, не использовать...
Кстати не про сад вопрос - кто в своём доме живёт детям не скучно? Моим скучно((( сидим за забором, как за решёткой...
А детские площадки, общественная территория есть? большой поселок? соседские дети?
IceCream, ничего близко нет, далеко есть, но все такое неухоженное, мусор валяется, что даже не хочется туда ходить(((
neAngel
Alisatav, ого, много достаточно))) столько и не приготовить, не использовать...
Кстати не про сад вопрос - кто в своём доме живёт детям не скучно? Моим скучно((( сидим за забором, как за решёткой...

Не поверите, не залеживаются, дочке, маме, брату, друзья заезжают... Летом коллеги с удовольствием покупали - летом и корм оправдывается.
Привет девочки, хочу перепелок и куриц и яйцо свое хочу) Я тут  "огородничаю", садила огурец и томат, с зеленью все хорошо ксати, томат покажу, огурец выкинула, одни пустоцветы, два месяца ждала. Посадила новый(. Посеяла эустому на днях (с цветами не дружу совсем) попытка очередная. Еще поставила в х-к на стратификацию семена лаванды, видимо она мне нужна))) на 40 дней)
Отжала у дочери кусочек стола, разница в рассаде две недели( Хотела полку и фитолампы купить, проф, надо было 15 тр, я зажала. В Леруа купила так себешный. Томатик уже выкинул два соцветия.
Как думаете, уже можно посадить комнатный перчик? или ждать весну.
Есть у меня такая мечта для подоконника. В том году оба раза были неудачные 🙁
OlgaOlgaOlga, можно про лаванду поподробнее? Мечта моя, не знаю с какой стороны подступиться. Знаю, что если в грунт ее - то перед снегом надо сеять . А что, можно и дома? А сейчас уже поздно?
OlgaOlgaOlga
огурец выкинула, одни пустоцветы, два месяца ждала.

у меня тоже дома огурцы нормально не хотят плодоносить. Видимо чего-то не хватает, или все-же надо формировать, первые нижние отщипывать что-ли.

Тан4ик
Как думаете, уже можно посадить комнатный перчик? или ждать весну.
Есть у меня такая мечта для подоконника. В том году оба раза были неудачные 🙁

конечно можно. подсветку прсото ему соорудить.
На каком-то форуме видела сообщение от мужчины- он собрал сам панель из обычных настенных кашпо для цветов, сообразил подсветку и выкладывал фото как все растет. мне очень понравилось, но я не сохранила фото, и забыла что за сайт был, а потом не смогла найти.
А перчик в этом году на балконе выращивала- какой-то сладкий с длинными плодами, из закупки семена, дорогие были, два посеяла, вот один дома и оставила. Посадила на лето в Лечузу , урожай довольно хороший был, но правда я его регулярно опыляла- тыкала пальцем по всем цветам, изображая пчелу
OlgaOlgaOlga
и фитолампы купить

только розовые не берите, не знаю на сколько они эффективны для растений, но для расстройства психики у человека точно хорошо действуют.
Мне муж купил. Я просила длинные с дневным светом, а задарил светодиодные с розово-синим. днем еще ладно, а вечером этот розовый цвет капец как раздражает. Эти лампы все-же для гроубоксов и шкафов предназначены. чтоб их видно не было.
Ну и девочки кто юзал -принципиальной разницы между обычными белыми светодиодными и этими розовыми не заметили
Красная_ШапТочка, интересно про лампы. Меня бы тоже розовые бесили. Есть у нас дневного света для кухни, под них ставить буду.
А я хочу перчик с маленькими разноцветными острыми плодами. Но в том году один посев погиб от черной гнили на ножке, хотя уже по 4 листика было. А другой посев не взошел, хотя садила пророщенные семена.
lookas
OlgaOlgaOlga, можно про лаванду поподробнее? Мечта моя, не знаю с какой стороны подступиться. Знаю, что если в грунт ее - то перед снегом надо сеять . А что, можно и дома? А сейчас уже поздно?
Не смогу поподробней) Сама первый раз решила садить, по описанию к семенам надо сделать так, посеять и  на стратификацию на 40 дней. Вот я и посеяла в контейнер пищевой, в х-ке они должны и взойти. затем на свет в тепло. По аннотации на пакетике, сеять можно с февраля начинать, но мне не терпится. Если есть желание, скиньте мне в лс свой емел, я вам скину руководство по пряным травам, лаванда там тоже есть.
Красная_ШапТочка, нет, сама эти розовые терепть не могу) Но вот, про шкаф, интересную идею подали.  Я купила в Леруа, конечно фитолампа с каким-то спектром, но свет чуть посочнее дневного. И обычные светодиодные есть. Но, мне кажется томат, стал лучше и жирнее именно под фито. По поводу огурцов, пыталась, формировала, но ничего не помогло. Я считаю, что это семена. И новые посадила, тоже не понятно что, наобум. На след год, заказала уже хорошие, которые якобы 100% не будут пустоцветы.
OlgaOlgaOlga
lookas
Не смогу поподробней) Сама первый раз решила садить, по описанию к семенам надо сделать так, посеять и  на стратификацию на 40 дней. Вот я и посеяла в контейнер пищевой, в х-ке они должны и взойти. затем на свет в тепло. По аннотации на пакетике, сеять можно с февраля начинать, но мне не терпится. Если есть желание, скиньте мне в лс свой емел, я вам скину руководство по пряным травам, лаванда там тоже есть.

Спасибо, счас кину! 😘
Про лаванду - в позапрошлом году вырастила рассаду, даже не помню чтобы в холодильнике держала... Может быть, т.к. в тот же год землянику через холодильник получила. Выжили 3 всхода лаванды, посадила весной в грунт, под зиму просто опилками присыпала и больше ничем не укрывала. Этой весной радовалась - два росточка перезимовали отлично, один погиб. Земля под ними бедновата, но кустики помаленьку развивались, в зиму ушли под кучкой конского перегноя, даже опилками не присыпала, а теперь жалею - с такой бесснежной зимой могу без лаванды остаться. На всякий случай посажу еще.
Просыпаемся, новый год, новый сезон, землянику уже во всю пора сеять :-)
Красная_ШапТочка, шо, уже???)))
Я еще "сплю" 😊
Меня, пожалуйста, во второй половине марта пните, я в этом году только по цветочкам садовод 🌼🌼🌼
Красная_ШапТочка, так хорошо прорекламировали землянику, то ли сеять?)) Что-то не хотела. А так, планирую на след неделе баклажаны и перцы посеять, и корневой сельдерей. Сельдерей толком не растет(мелкий), но садила, сажу и буду садить
Я тоже хочу на следующей неделе корневой  сельдерей посадить.
А перцы и баклажаны для теплицы?
Перцы и баклажаны для Теплицы у меня будут в первый раз, научите, девочки, у кого с этим порядок))🙏
Да, перцы и баклажаны для теплицы, но неотапливаемой, просто хочу пораньше. Я вообще не спец, потому советовать ничего не буду. Я просто сею, сорта свои уже одни и те же. До первой развилки убираю листву, когда рассада уже пикирована, конечно же. И первый цветок обрываю. Урожай не подводит, но смотря кому сколько надо, конечно.
Девочки-садоводы, примите тоже в свои ряды, годика два почитываю ваш форум, много полезной информацию у вас подсмотрела, теперь с удовольствием и своей поделюсь))Прошу прощения за много букв))
Живем за городом, в деревне, в этом году будет 3-ий огородный сезон, участок у нас 15 соток в лесу, не возделывался до нас, все с нуля. Зона под огород небольшая, но нам на семью хватает поесть\засолить. Рассаду сажаю сама, перцы на 23 февраля, томаты на 8 марта, а затем уж и рассаду однолетних цветов - уже есть любимчики: агератум, алиссум, цинерарии, портулак, георгины, астры, цинии, ну и бархатцы - куда же без них. В прошлом году выращивала рассаду многолетников  из семян: аквилегию, лихнис, люпин, обриету, рудбекию, ясколку, чистец. Результат порадовал, особенно ясколка впечатлила, очень красивые серебристые листики, в этом году цвести должна первый раз. Поделитесь в сторону каких многолетников для выращивания из семян еще посмотреть, есть любимчики?

В теплице выращиваю только перцы и томаты-черри, огурцы на улице в высокой грядке под пленкой и томаты детерминантные в открытом грунте. Баклажаны сажала один год в теплице, не понравилось, занимают много места и не сказать, чтобы велик урожай был) в прошлом сезоне после курсов ландшафтного дизайна начала капитально наводить красоту на участке, люблю, чтобы все было эстетично!)) перепланировали сразу и часть огорода, сделали приподнятые грядки: муж прокопал дорожки, уложил геотекстиль, а на него насыпали щебень. Грядки приподнятые сделали сами из дерева лиственницы, предварительно обработали антиплесневым составом. Очень удобно с ними, и полоть и поливать- не надо низко наклоняться. Самое главное нет грязи после поливов, теперь хожу в сланцах, а не как раньше в сапогах)Для нас огромный + таких грядок в быстром прогреве почвы, температура у нас ниже, чем в городе градусов на 5. Посмотрим, правда, как будет дальше в эксплуатации, насколько часто их придется менять..
Попробую фото грядок разместить, тут было уже обсуждение про них, может, кто еще мечтает сделать
Вот только так получилось загрузить
collage2.jpg
у нас земля тяжелый суглинок, все растет конечно, но небывалых урожаев нет, муж против завозной земли, может подскажите, чем ее можно распушить, пока надеюсь на свой компост, но он через годик только сготовится) сеела сидераты горчицы по весне, заделывала в почву, землю мульчирую скошенной травой от газона, не особо помогает, нужен перегной?
Natikka, по опыту моих знакомых, скошенная трава - самая лучшее средство. Земля как пух становится. Но год примерно надо. Если закопать траву в грядки летом, то по весне она мягонькая.
и листву закапывали и траву, земля конечно получше, но все равно не как пух, по весне все мягонько пока влага и перекопано, потом опять каменеет и плотнеет, хотя и часто поливаю..
Сибирочк@
Natikka, по опыту моих знакомых, скошенная трава - самая лучшее средство. Земля как пух становится. Но год примерно надо. Если закопать траву в грядки летом, то по весне она мягонькая.
Я скошенную траву (свежую) использую как мульчу на грядки, а потом грядка перекапывается, и в итоге всё идет  в почву
Да, мы тоже травой посыпаем, для начала, чтоб влага не испарялась, ну и как удобрение позже.
OlgaOlgaOlga
Красная_ШапТочка, так хорошо прорекламировали землянику, то ли сеять?)) Что-то не хотела.

я в прошлом году купила рассадой,  по 10р что-ли кто-то излишки продавал. малипусечки, но вроде прижились, надеюсь перезимуют.
Вот тоже думаю в этом году посеять, или снова купить готовую :-))

Но от посевов не удержалась- воткнула в таблетку пару семян  томата Черри Мини Стар, взошли уже, потом распасынкую и будет грядочка
Natikka, очень красиво и аккуратно получилось! 😍😍😍
OlgaOlgaOlga
Да, перцы и баклажаны для теплицы, но неотапливаемой, просто хочу пораньше. Я вообще не спец, потому советовать ничего не буду. Я просто сею, сорта свои уже одни и те же. До первой развилки убираю листву, когда рассада уже пикирована, конечно же. И первый цветок обрываю. Урожай не подводит, но смотря кому сколько надо, конечно.

Ольга, спасибо! То есть, уже пора? А, поняла, не пора ещё))), уже несколько человек мне сказало 😁
У меня тоже неотапливаемая.
Natikka, красиво у вас! Я тоже скошенной травой все мульчирую, очень спасает от пересыхания.

Я купила курс по природному земледелию. Это про то, чтоб не перекапывать и компостных куч не разводить. Пока слушаю лекции. Огородник из меня так себе, на пятый год владения землей я сподобилась завести грядки и теплицу)). Надеюсь, научусь чему-то полезному.
Natikka,очень красиво и аккуратно!
Обожаю, когда сад выглядит именно так, как по линеечке