Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 145 из 185
OlgaOlgaOlga,где заказывали семенной картофель? я пока посадила сельдерей и порей. порей не взошел пока, сельдерей чтото вышло непонятно что) в эти праздники планирую перцы посадить. капусту не рано вы хотите?
Я в этом году «отдыхаю» пока.
Купила семена, землю и тару. Всем занимается свекровь.
Жду лето. Я отдыхаю на земле, даже во время прополки/полива/сбора урожая.
Alma mater
OlgaOlgaOlga,где заказывали семенной картофель? я пока посадила сельдерей и порей. порей не взошел пока, сельдерей чтото вышло непонятно что) в эти праздники планирую перцы посадить. капусту не рано вы хотите?
не знаю, рано или нет, а вы когда хотите? Сестра мне тоже говорит, что рано, но в прошлом году я так же садила. Картофель заказала у знакомых.
Сельдерей рано похвалила, так себе.
Ещё посеяла. Мне надо корней 10.

Сегодня муж садит томаты. Завтра я сажу перцы.
Петуньки февральские, как обычно, недружные и хилые. Это я дорогие покупала.
Сегодня босяцких насеяла. Они как-то лучше всегда получаются.

В эти выхи хочу в теплицу снега накидать.
Планирую через пару недель туда рукколу, редис, горчицу, салат.

Лайфхак с нашего форума. Сажаю салат из горшочков, что покупаю в магазине. Делю на несколько корней или прям целиком. Вырастает существенно быстрее,чем из семян. Уже собираю горшки.
Снег уже закидали один раз в начале февраля в теплицы, да, еще надо будет. Тоже что-ли семян туда закинуть через пару недель, я планировала попозже.
Сибирочк@.

Лайфхак с нашего форума. Сажаю салат из горшочков, что покупаю в магазине. Делю на несколько корней или прям целиком. Вырастает существенно быстрее,чем из семян. Уже собираю горшки.

Сибирочк@, это какой такой в горшочках? И можно поподробнее))?

Я посеяла цветов больше чем еды))
Томаты обычно сею позже, но один сорт уже посеяла.
Перчики-баклажаны взошли.
Девочки, если Теплица 3 на 4, сколько туда вместится корней перцев и баклажан и надо ещё чтоб на огурцы место осталось)))?

Растет рассада сельдерея и перца. Сердце  и душа просится в огород, хочется отключиться от происходящего. Я полюбила дайкон, но в прошлом году редька ушла вся в стрелку, хочу вырастить, но не получалось, скоро буду сажать томаты.
lookas, много, столько не съесть) Томатов у меня в такой теплице(грядки буквой П) 50 (разные и в один ствол есть, которые веду и в пять и в три). Баклажаны и перцы чуть поменьше, 40 наверно. Если нужно оставить для огурцов, минус 6 , т.е 6 корней огурцов можно будет посадить.
lookas, из продуктовых магазинов, который едим всю зиму.
Листья съедаем и остаётся пластиковый горшочек с корнями. Я их вынимаю и сажу в землю.
Можно предварительно  на ночь замочить в миске с водой.

Я с теплицей первый год. Посаду всего по минимуму.
Помидоры 15шт: 5 поесть, 5 посолить и 5 черри.
Перцев штук 6.
Огурцов 4 куста.

Много не хочу и не могу. Тяжело это все. Так, в удовольствие.
Сибирочк@, хорошая идея с салатом, буду пробовать ☺
lookas, а какие цветы посеяли?

Хочу многолетников сама посеять в рассаду и вырастить.
Не знаю где семян купить. Поблизости не нашла. Была в Юлии. В Огороднике что купила - не взошло.
OlgaOlgaOlga, спасибо, ну значит, хорошо, что маленькую тепличку поставила))
Сибирочк@, а я, Дуня, выбрасываю эти горшочки 🤦♀

А что томаты с перцами в одну теплицу высаживать будешь? Я вот не знаю, рисковать или не стоит…
Сибирочк@, ой, цветов много насеяла: петуния, пеларгония, лобелия, львиный зев, эхиус, эустома, годеция, обриетта, буду ещё для альпийской горки сеять эдельвейс, и ещё пара пачек, не помню чего))). Всходит все неплохо, ттт. Опухну все это пикировать/высаживать потом 😁😁😁, у меня ещё гладиолусы в холодильнике и лаванда в сугробе, может взойдёт.
lookas

А что томаты с перцами в одну теплицу высаживать будешь? Я вот не знаю, рисковать или не стоит…
Хоть вопрос и не мне, но у меня был опыт высаживания все в одну теплицу, в стеклянную, правда. И огурцы были там же, таплица была 3*5, грядка буквой П, 32 томата, 18 перцев и 6 огурцов. проблем не было, при чем высаживала всегда в конце апреля, теплица не отапливаемая, но если холодно, таскала туда обогреватель, грядкт были высотой 70 см. Была один проблема с огурцами, сожрал паутинный клещ
Посажу все в одну теплицу.
У всех все растет и таким образом тоже.
Сибирочк@
Посажу все в одну теплицу.
У всех все растет и таким образом тоже.
И очень хорошо растет. Томаты любят сквозняк, а огурцы не любят, только лишь это учесть по возможности при планировании, с учетом расположения окон, форточек и двери в теплице.
OlgaOlgaOlga
lookas

Хоть вопрос и не мне, но у меня был опыт высаживания все в одну теплицу, в стеклянную, правда. И огурцы были там же, таплица была 3*5, грядка буквой П, 32 томата, 18 перцев и 6 огурцов. проблем не было, при чем высаживала всегда в конце апреля, теплица не отапливаемая, но если холодно, таскала туда обогреватель, грядкт были высотой 70 см. Была один проблема с огурцами, сожрал паутинный клещ

OlgaOlgaOlga, Ну вот в этом и дело. Если томатам хорошо - то огурцам влаги мало. Паутинный любит засуху (сужу по комнатным). Если сделать «хорошо» огурцам - тогда привет фитофтора на томатах.
Но у меня тоже прям зудит часть томатов в теплицу посадить, охота пораньше кушать начать)). Вот думаю, крайние грядки завесить пленкой, в центре томаты высадить, может так сделаю (у меня три грядки в тепличке)
Сибирочк@
lookas, а какие цветы посеяли?

Хочу многолетников сама посеять в рассаду и вырастить.
Не знаю где семян купить. Поблизости не нашла. Была в Юлии. В Огороднике что купила - не взошло.

Сибирочк@,я в закупке Поиск беру,она осенью обычно
если что надо докупить,то семена в том числе и Поиска, в Северо-западном в цоколе магазин садовый,вход с Победы.
lookas,молодец столько цветов ,у меня руки с другого конца выросли, но пытаюсь, мама в помощь.
lookas
OlgaOlgaOlga
lookas

OlgaOlgaOlga, Ну вот в этом и дело. Если томатам хорошо - то огурцам влаги мало. Паутинный любит засуху (сужу по комнатным). Если сделать «хорошо» огурцам - тогда привет фитофтора на томатах.
Но у меня тоже прям зудит часть томатов в теплицу посадить, охота пораньше кушать начать)). Вот думаю, крайние грядки завесить пленкой, в центре томаты высадить, может так сделаю (у меня три грядки в тепличке)
Я в той теплице делала душ, как огурцам, так и томатам с перцем, не заливала , а вот огурцы еще под корень поливала. Ну и, фитофтора это грибок, он при опред условиях начинает прогрессировать, следить, чтоб почва под томатами не была влажной постоянно, поливать реже. Но, если уж перелили томаты и появилась фитофтора, то я поливаю, орошаю кусты, на ведро воды 10 табл метронидазола, иногда с одного раза все норм, иногда с двух. Но у меня же свекровь еще хозяйка, она любитель поливать. Девочки, я в цветах полный ноль, ну еще с сельдереем проблема, но перцы, томаты и баклажаны у меня всегда и высокий урожай и все нормально) Вот, хвастанула И паутинный клещ не берется ниоткуда, тогда пришлось часть земли поменять, шашку жгла, три года не было потом, а потом меня выгнали с той теплицы))
Мама Тёмы, молодец я буду, когда это все будет на участке красоваться.
А пока ещё не известно, что из этого вырастет))

OlgaOlgaOlga, Ладно, уговорила, напихаю в теплицу все😁
Мама Тёмы, спасибо. Заеду. Мне удобно там.
я в первый год теплицы тоже все вместе сажала и томаты и перцы и огурцы. Огурцы в ней горели, болели, желтели, перерастали и были не вкусные(сейчас огурцы сажаю только в открытый грунт, на высокую грядку под пленку, вкус изумительный. В теплице у меня выделены 3  грядки, с одного края теплицы - перцы около 30 штук, в середине томаты черри высокие - около 20 корней, с другого края теплицы - детерминантные помидорки, чтоб побыстрее поспели, чем в открытом грунте.
А у меня вопрос, вы грунт периодически меняете в теплице? а то опытные садоводы рекомендуют менять чуть ли не каждый сезон, т.к. земля сильно истощается :crazy2: я после сбора урожая просто сею сидераты -горчицу, например, и заделываю в грунт. Подскажите кто как восстанавливает плодородность почвы перед посадкой?
у меня тоже цветов в этом году насеяно больше овощей :uglystupid2:зарекалась в прошлом году и вот опять))))из многолетников посеяла виолу, обриету, гайлардию, рудбекию, астру, пиретрум, лапчатку, алиссум скальный...хотела эхинацею еще, тоже от поиска семена заказываю, но не выкупилась(прошлогодние многолетники из семян люпин, лихнис, рудбекия, дельфиниум, ясколка,  энотера хорошо прижились и разрослись, не все правда цвели, в этом году посмотрю, что можно оставить, а от чего избавиться))
однолетники в основном предстоит только посеять)раньше из глупости сажала все семена из пакетиков, потом заколебалась их рассаживать и пристраивать, выкинуть то жалко, столько труда вложено))) в этом году знаю примерную потребность сажаю понемножку)))
Кобею кто-нибудь садит, цвела у вас? в прошлом году у меня не цвела, плети только отрастали, сделаю еще одну попытку с ней подружиться 
Natikka, про грунт в теплице - так и планирую: мульча и седераты. Туды-сюды ворочать грунт точно не планируем. Я тут мечтала его вообще не копать))))
Natikka, меня муж этим пугает. Ежегодной сменой грунта, имею ввиду. Надеюсь, что обойдусь сидератами.
Не знала, сто в теплице огурцы невкусные. У свекрови и правда не очень. Я думала, что от сорта зависит.
На следующий год огурцы в высокую грядку посажу. Она есть, но к этому сезону  землёй ее заполнить не успеем.

У меня свекры в тепличке выращивают огурцы, вроде бы вкусные, но мне после магазинных и не понять.

Девочки, а высокая грядка под огурцы сколько в высоту?
Мне чёт муж не стал высокую делать по осени, не хватило у меня сил моральных его умасливать, как это обычно происходит. Думаю, может в след сезоне уговорю.
Я вспомнила, что из цветов у меня не взошло: калибрахоа. Причём это были самые дорогие семена, пакетик за 100 с лишним рублей. И тоже, те, что попроще махом проросли, в том числе и петуньки, у которых я семена сама собирала из своих же цветочков года три назад))
У меня из 6 семян калибрахоа взошло 2шт. Да, стоили рублей 130.

У меня высокая под огурцы, см 60. В 3 доски по 20см.
Она новая. И думаю, что мы с ней перестарались - слишком большая. Много земли надо. Вот и стоит пустая.
Рассчитываю этим летом купить земли, навоза заполнить ее.
На прежней такой росло  отлично. Садили 5-6 кустов, огурцов было - умотаться.
От сорта многое зависит. У нас в теплице огурцы растут, два удачных сорта. По вкусу вкусные, ароматные.
В ОГ не растут, рядом река, водоём, прохладно ночью.
Сибирочк@, перестарались в высоту? Или по площади?
lookas, и в высоту, и в длину. Можно было поменьше.
Сибирочк@, понятно, что земли пока нет, но не хотели бы там зелень раннюю еще выращивать, кабачки (я с этими кабачками везде лезу с советами  :2funny🙂? Для раннего урожая, короче) У нас такая грядка именно для раннего урожая предназначена, и потом до поздней осени еще закрываю.
K@ti
От сорта многое зависит. У нас в теплице огурцы растут, два удачных сорта. По вкусу вкусные, ароматные.
В ОГ не растут, рядом река, водоём, прохладно ночью.
Тоже про вкус огруцов из теплицы и ОГ впервые слышу, то, что сохли, у меня была раз, да, клещ напал, но это объяснимо.
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@, понятно, что земли пока нет, но не хотели бы там зелень раннюю еще выращивать, кабачки (я с этими кабачками везде лезу с советами  :2funny🙂? Для раннего урожая, короче) У нас такая грядка именно для раннего урожая предназначена, и потом до поздней осени еще закрываю.
не поняла, где? В пустой огромной грядке?

Не совсем понятно как в ней что-то выращивать?
Во-первых под ней перекопать тогда надо.
Во-вторых, в ней же темно, она высокая. И как в ней ухаживать? Полоть, рыхлить. В нее не залезть.
Нужно купить земли. А это не просто.
Перед огурцами в такой грядке раньше редис садила и укроп. Под пленку  И после огруцов в осень тоже.
Сибирочк@, я имела ввиду, когда уже заполните землей, поскольку считаете, что погорячились, такую большую для огурцов сделали.
Не знаю с чем огурцы посадить можно.
Сибирочк@
Не знаю с чем огурцы посадить можно.
у нас 6м парник, на 2 части бочкой с водой разделён, в одной части огурцы, слева и справа, посажены в разное время, с разницей в 3 недели примерно, а с другой перец и помидоры
Сибирочк@, совсем не обязательно всю высокую грядку заполнять новой землей - на дно скидываете все не нужное - ветки, пни расколотые, картон, в общем, весь органический мусор с участка, потом можно насыпать конского навоза (рассказывала ранее где можно взять бесплатно самовывозом 😉 могу повторить), а уже сверху насыпаете землю - отличная грядка получается и теплая  🙂