5 марта 2022, 11:40
OlgaOlgaOlga,где заказывали семенной картофель? я пока посадила сельдерей и порей. порей не взошел пока, сельдерей чтото вышло непонятно что) в эти праздники планирую перцы посадить. капусту не рано вы хотите?
Alma materне знаю, рано или нет, а вы когда хотите? Сестра мне тоже говорит, что рано, но в прошлом году я так же садила. Картофель заказала у знакомых.
OlgaOlgaOlga,где заказывали семенной картофель? я пока посадила сельдерей и порей. порей не взошел пока, сельдерей чтото вышло непонятно что) в эти праздники планирую перцы посадить. капусту не рано вы хотите?
Сибирочк@.
Лайфхак с нашего форума. Сажаю салат из горшочков, что покупаю в магазине. Делю на несколько корней или прям целиком. Вырастает существенно быстрее,чем из семян. Уже собираю горшки.
lookasХоть вопрос и не мне, но у меня был опыт высаживания все в одну теплицу, в стеклянную, правда. И огурцы были там же, таплица была 3*5, грядка буквой П, 32 томата, 18 перцев и 6 огурцов. проблем не было, при чем высаживала всегда в конце апреля, теплица не отапливаемая, но если холодно, таскала туда обогреватель, грядкт были высотой 70 см. Была один проблема с огурцами, сожрал паутинный клещ
Сибирочк@, а я, Дуня, выбрасываю эти горшочки 🤦♀
А что томаты с перцами в одну теплицу высаживать будешь? Я вот не знаю, рисковать или не стоит…
Сибирочк@И очень хорошо растет. Томаты любят сквозняк, а огурцы не любят, только лишь это учесть по возможности при планировании, с учетом расположения окон, форточек и двери в теплице.
Посажу все в одну теплицу.
У всех все растет и таким образом тоже.
OlgaOlgaOlgalookasХоть вопрос и не мне, но у меня был опыт высаживания все в одну теплицу, в стеклянную, правда. И огурцы были там же, таплица была 3*5, грядка буквой П, 32 томата, 18 перцев и 6 огурцов. проблем не было, при чем высаживала всегда в конце апреля, теплица не отапливаемая, но если холодно, таскала туда обогреватель, грядкт были высотой 70 см. Была один проблема с огурцами, сожрал паутинный клещ
А что томаты с перцами в одну теплицу высаживать будешь? Я вот не знаю, рисковать или не стоит…
Сибирочк@
lookas, а какие цветы посеяли?
Хочу многолетников сама посеять в рассаду и вырастить.
Не знаю где семян купить. Поблизости не нашла. Была в Юлии. В Огороднике что купила - не взошло.
lookasЯ в той теплице делала душ, как огурцам, так и томатам с перцем, не заливала , а вот огурцы еще под корень поливала. Ну и, фитофтора это грибок, он при опред условиях начинает прогрессировать, следить, чтоб почва под томатами не была влажной постоянно, поливать реже. Но, если уж перелили томаты и появилась фитофтора, то я поливаю, орошаю кусты, на ведро воды 10 табл метронидазола, иногда с одного раза все норм, иногда с двух. Но у меня же свекровь еще хозяйка, она любитель поливать. Девочки, я в цветах полный ноль, ну еще с сельдереем проблема, но перцы, томаты и баклажаны у меня всегда и высокий урожай и все нормально) Вот, хвастанула И паутинный клещ не берется ниоткуда, тогда пришлось часть земли поменять, шашку жгла, три года не было потом, а потом меня выгнали с той теплицы))OlgaOlgaOlgalookasХоть вопрос и не мне, но у меня был опыт высаживания все в одну теплицу, в стеклянную, правда. И огурцы были там же, таплица была 3*5, грядка буквой П, 32 томата, 18 перцев и 6 огурцов. проблем не было, при чем высаживала всегда в конце апреля, теплица не отапливаемая, но если холодно, таскала туда обогреватель, грядкт были высотой 70 см. Была один проблема с огурцами, сожрал паутинный клещ
OlgaOlgaOlga, Ну вот в этом и дело. Если томатам хорошо - то огурцам влаги мало. Паутинный любит засуху (сужу по комнатным). Если сделать «хорошо» огурцам - тогда привет фитофтора на томатах.
Но у меня тоже прям зудит часть томатов в теплицу посадить, охота пораньше кушать начать)). Вот думаю, крайние грядки завесить пленкой, в центре томаты высадить, может так сделаю (у меня три грядки в тепличке)
K@tiТоже про вкус огруцов из теплицы и ОГ впервые слышу, то, что сохли, у меня была раз, да, клещ напал, но это объяснимо.
От сорта многое зависит. У нас в теплице огурцы растут, два удачных сорта. По вкусу вкусные, ароматные.
В ОГ не растут, рядом река, водоём, прохладно ночью.
OlgaOlgaOlgaне поняла, где? В пустой огромной грядке?
Сибирочк@, понятно, что земли пока нет, но не хотели бы там зелень раннюю еще выращивать, кабачки (я с этими кабачками везде лезу с советами :2funny🙂? Для раннего урожая, короче) У нас такая грядка именно для раннего урожая предназначена, и потом до поздней осени еще закрываю.
Сибирочк@у нас 6м парник, на 2 части бочкой с водой разделён, в одной части огурцы, слева и справа, посажены в разное время, с разницей в 3 недели примерно, а с другой перец и помидоры
Не знаю с чем огурцы посадить можно.