Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 147 из 185
я теперь тоже ее захотела
lookas
Alisatav, расскажите, на что вообще обтащить внимание? Прищипывать надо? Может, ещё какие тонкости?

Прищипывала когда 4-я пара листиков пошла. Рассада очень тугодумная, посадила в декабре, вылезла недели через 3, потом долго сидела, сейчас еще не рассаживала, может через недельку, после должна пойти шустрее. В прошлом году поздно посадила, в январе и зацвела она у меня в конце июля. Надеюсь в этом году пораньше красота будет
1647321237816.jpg1647321258679.jpg
Alisatav, у меня взошла махом, через несколько дней, я прямо удивилась. Но потом сидела оооочень долго с первичными листиками. Но я к этому была готова, говорят э, она сперва себе корневую отращивает, так надо.
Alisatav, очень красивая
Alisatav, на розу чем-то похоже)))
neAngel, они даже лучше, мне кажется, цветут все лето, в отличие от розы. С соседями парой кустиков поделюсь обязательно при желании  😉
Alisatav, ой, для меня это сложно)))) почитала выше, прищипнуть, ещё что-то сделать... Не, я с огородом вожусь только пользы для))))) красота - это маму мою надо, она у нас по цветам))) посеяла что-то уже... я по простому - 2 грядки морковки, свёкла, перец, огурцы и помидоры))))
Правда сегодня в леруа ездили, ходила кругами вокруг грибов)))) и хочется... И колется.... Почитала на пакетике, тоже сложно показалось(((
Кто-то пробовал? Получилось?
neAngel
Правда сегодня в леруа ездили, ходила кругами вокруг грибов)))) и хочется... И колется.... Почитала на пакетике, тоже сложно показалось(((

Пробовал муж садить вроде бы вешенки. Всё сделал по инструкции. Замачивал в ванне полено 3 дня, дырочки там просверливал, мицелий закладывал, в плёнку заворачивал, посадил, как указано в тень, поливал....а птички всё выклевали ... 😉)))
А привозили из леса бревно с опятами, вот они-росли в предыдущем саду.
chelefim
neAngel

Пробовал муж садить вроде бы вешенки. Всё сделал по инструкции. Замачивал в ванне полено 3 дня, дырочки там просверливал, мицелий закладывал, в плёнку заворачивал, посадил, как указано в тень, поливал....а птички всё выклевали ... 😉)))
А привозили из леса бревно с опятами, вот они-росли в предыдущем саду.
Тоже пробовала, ничего не получилось, в этом году снова пенек просверлила, вставила мицелий, в очередной раз попытка) Привезти из леса не догадалась. Девочки, всем привет, что у вас растет? У меня все понемногу. Даже сельдерей, все-таки корневой лучше всех в рассаде Русский размер, все остальные не смогла в здоровую рассаду вывести. Перцы,  томаты и баклажаны, пойдет. Пекинка не очень, я расстроена, конечно, но зато айсберг салат так хорошо подрос в рассаде, может им заменим пекинку. Сегодня была в саду, посеяла редис, укроп, кинзу, лук севок на зелень тоже, в теплице и под укрытие. Про цветы я молчу, так как это не мой конек, астру и бархатцы посеяла :2funny:
OlgaOlgaOlga, ого.
Уже снег сошёл?

Блин, у меня розы в сугробе, переживаю за них
В выхи поленились заняться в теплице. На неделе поеду посажу редис и зелень.
Снега на участке по колено, местами по пояс.

Сегодня буду пикировать петуньки февральские
и сельдерей из кассет в отдельные горшочки.
И посею многолетние, однолетние цветочки.

Галя, спасибо за подсказку с садовым магазином в Северо-Западном. Хороший выбор семян. И цены.

В Огороднике ещё в феврале покупала семена цветов - ничего не взошло. Там дорого, на мой взгляд.
В Космосе в цокольном этаже открылся садовый магазин Хит сезона( такой есть в кс и на троицком, где союзигрушка). Не знаю как давно, обнаружила в субботу.
Сибирочк@,да,вчера увидели открылся еще отдел в Космосе как Nana пишет
рядом с Фамилией
Nana
В Космосе в цокольном этаже открылся садовый магазин Хит сезона( такой есть в кс и на троицком, где союзигрушка). Не знаю как давно, обнаружила в субботу.
в начале марта была в этом отделе, уже работал,
Девочки, привет! У меня пока все в рассаде. Хожу вокруг своей Теплицы и не знаю, как подступиться. Засеяла седератами ее недели две назад, только всходить начали. Тоже хотела и зелень и редис туда, но не знаю, пора или нет. Вот Сибирочк@, сказала, что пора - и я как Хрюша-повторюша 😁, тоже посею, наверно.
Перец-томаты-баклажаны тьфу-тьфу, вроде ок.
Цветов много.
Недавно узнала, что кабачки выращивают в мешках. Кто-то пробовал?
В мешках выращивают все. И огурцы и картошку.
Но я не совсем понимаю какой в этом смысл?
Родня живёт в таунхаусе. У них 1 сотка земли. Газон, альпийская горка, пряная грядка. И огурцы 3 мешка для вдоль веранды, подвязаны на козырек веранды.
Это только из-за нехватки земли, имхо.
Альмаматер в шинах выращивает.
Наверное, это меньше прополки. А так зачем эти мешки?
Сибирочк@, картошка в пешках - это извращение, по-моему 😁
А так, я вот не сподобилась высокую грядку соорудить под эту группу культур, и не знаю, смогу ли. Мужу все это на хрен не сдалось, ему ремонта в доме хватает под завязку. Тоже говорит, сади в шины. Но как-то блин неэкологично. Мне бы подошёл вариант с мешками, попробовать, вообще.
Читала у одной хозяюшки, ей удобно, что мешки в разных концах участка и она в них закидывает весь органический мусор, траву с прополки. Потом в след сезон кабаками засаживает.
Ещё наверно плюс, что мешок этот можно перетащить куда-нибудь.
У меня было подобное с земляникой. Мы посадили ее в трубу и она росла в одном краю участка. А когда разгребли место под посадки - перетащили ее куда надо уже.
Ну, перетащить я не знаю. Это же тяжело. Куст кабачка и сломать можно.  Листья на толстых ветках, но они хрупкие. Ещё у мешков такая особенность есть, они могут порваться. Даже новые, по моим наблюдениям, легко дырявятся и ползут.
А просто в землю? Места уже нет?

У меня тыква просто так в земле будет сидеть, где найду уголок туда воткну. Но мы её как-то не едим почти. Хочу с маленькими плодами, чисто для красоты на Хэллоуин.
Сибирочк@, если будет излишек, пеки печенье с ней.
я ее не люблю, а в печенье влет ушла. Она там не чувствуется совсем.
legrik, напишите, пожалуйста, рецепт печенья с тыквой.
А то лежит, не знаем, куда деть её. Пшенной каши с ней уже наелись…
Да, напишите рецепт, пожалуйста.
Кексы с ней тоже не лезут.
Варю осенью суп-пюре, но сколько там этого супа поешь....
svetofor, тут форумчанка одна писала рецепт, но потом удалила.
Я осенью по самому простому пекла несколько раз. Очень похож на
https://tikvach.ru/tykva/pechene-s-tykvoy/  Яйца ,сахар, тыквенное пюре, мука, масло и разрыхлитель.

Но вот точно не помню, добавляла ли корицу. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121838
скорей да. А может и оба варианта пробовала с ней и без.
Мне кажется, оба хороши, смотря кто любит темное или светлое. Тыква не чувствуется в нем от слова совсем.
Сибирочк@, место есть, но кабачку же не нравится просто земля, ему говняшку подавай)).
В общем, поживем-увидим. Честно говоря, у меня вообще нет никакой необходимости садить кабачки, у меня как в том меме: как узнать одиноки ли вы. Дождитесь августа. Если вам никто не подарил кабачок - вы одиноки.
Так вот, я всегда с кабачками почему-то))
lookas
Сибирочк@, место есть, но кабачку же не нравится просто земля, ему говняшку подавай)).
В общем, поживем-увидим. Честно говоря, у меня вообще нет никакой необходимости садить кабачки, у меня как в том меме: как узнать одиноки ли вы. Дождитесь августа. Если вам никто не подарил кабачок - вы одиноки.
Так вот, я всегда с кабачками почему-то))
с одной стороны так, с другой, свои, все же, вкуснее. У меня обычно 2 куста. Цукини и белые, чтоб полежали. Цукини с дочкой сырыми едим. Но только свои так. Чужие не можем.
Сегодня посмотрела несколько источников на тему выращивания огурцов. Позвонила свекру, с ним эту тему помусолили. Теперь мне сыпется реклама средств для суставов и лучшие сценарии для юбилея на 60 лет 😂
Сибирочк@,а почему всего два куста? На зиму хорошо в заморозку идут.
Мама Тёмы
нам хватает. Я не замораживаю кабачки. Не люблю. Хорошо так лежат до конца января. В кладовке. Там темно и прохладно. А потом уже и не хочется.
Belk@
OlgaOlgaOlga, ого.
Уже снег сошёл?

Блин, у меня розы в сугробе, переживаю за них
Нет, не сошел, я в теплице посеяла, кипятком пролила сначала почву, посеяла потом  и под укрывной. Смотрю садоводки-блогеры приоткрывают розы уже.
Тыкву можно, как и кабачки, в оладьи, можно запеканку делать - фарш, тыква, лук, рис, яйцо, можно манты, ну и суп-пюре конечно, у нас хорошо едят)))
А я из тыквы делала пастилу и цукаты. Вся ушла на УРА! (Каши мои не любят, а пастилу едят). Рецептов в интернете много.
Из твердых сортов (которая не рассыпается от температуры) делала чипсы с приправами, перцем, солью.
В этом году посажу побольше, так как давно съели ((
Девочки, я похоже, какую-то глупость сделала.
В теплице в высокой грядке пролила бороздки теплой водой. Посеяла редис, зелень. И засыпала это все снегом 🙈. Воду поленились из дома носить. Думаю растает и норм. Пленкой не стала укрывать. Там и так жара.
Наверное надо было вообще сверху ничего не делать?
Сибирочк@, все нормально, не переживайте. Многие снег разгребают в ОГ и садят редис и зелень и потом снова снегом. И еще лучше все растет.
Ладно, посмотрим. Думаю, что к выходным снега на участке не будет совсем. Заметно за день сошел.
Сибирочк@, я редиску немного в теплице посеяла и  снегом засыпала. Все нормально будет. Я только вот переживаю, хотела шашку табачную весной в теплице использовать, а раз редиска там, нельзя наверно.
nefrit
Сибирочк@, я редиску немного в теплице посеяла и  снегом засыпала. Все нормально будет. Я только вот переживаю, хотела шашку табачную весной в теплице использовать, а раз редиска там, нельзя наверно.
она уже взошла?
Если под землёй, то что ей будет?
Сибирочк@, нет, ещё не взошла, но я хотела недели через 2 обрабатывать.
Мама Тёмы
Ты, Галь, видимо мой друг по кабачкам) Два куста, каких два?) Двадцать два)
Блин растравили. тыквами своими 😑
Девочки, кто в теплицу посеял, а вы теплички помыли уже? И можно сначала посеять, потом помыть, пока не взошло?