Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 148 из 185
lookas
Блин растравили. тыквами своими 😑
Девочки, кто в теплицу посеял, а вы теплички помыли уже? И можно сначала посеять, потом помыть, пока не взошло?
Ксюша, я все это делаю осенью, мою, потом шашку и засеиваю сидератами, мне так удобней, еще снимаю верхний слой, закладываю лисьтя и потом снова сверху эту землю. Последовательность такая, сначала листья, потом уже сидераты, октябрь. Это я поумничала, сама где-то подглядела и стала так делать) Ну и ответ на вопрос твой, а почему бы и нет, мой да и все, если это прям надо, как может повлиять мытье на посаженные семена, да никак, если не агрессивным ты чем-то собралась мыть. Я просто водой мою, так хочется написать, что Керхером, но нет, обычной шваброй)
lookas
Девочки, кто в теплицу посеял, а вы теплички помыли уже? И можно сначала посеять, потом помыть, пока не взошло?
у меня новая. Зачем ее мыть?
lookas
я обычно мою осенью, но если не успеваю, то весной.
Сибирочк@
lookas
у меня новая. Зачем ее мыть?

У меня тоже)), можно не мыть?
OlgaOlgaOlga
lookas
Ксюша, я все это делаю осенью, мою, потом шашку и засеиваю сидератами, мне так удобней, еще снимаю верхний слой, закладываю лисьтя и потом снова сверху эту землю. Последовательность такая, сначала листья, потом уже сидераты, октябрь. Это я поумничала, сама где-то подглядела и стала так делать)

А чем моете? Мы в прошлом году поставили  теплицу. Про шашку знаю, про мытьё нет
лдд
OlgaOlgaOlga
lookas
Ксюша, я все это делаю осенью, мою, потом шашку и засеиваю сидератами, мне так удобней, еще снимаю верхний слой, закладываю лисьтя и потом снова сверху эту землю. Последовательность такая, сначала листья, потом уже сидераты, октябрь. Это я поумничала, сама где-то подглядела и стала так делать)

А чем моете? Мы в прошлом году поставили  теплицу. Про шашку знаю, про мытьё нет
дополнила комментарий, обычной водой, кто-то марганец в воду добавляет, кто-то с фармахимом, я просто водой. Как я понимаю, что это просто помыть, чтоб было чисто, убрать остатки мошек и всякого такого, если есть зараза какая-то в теплице, то наверно надо с чем-то.
Я много советов читала про химию, но не могу понять, это же в почву попадёт в итоге? Решила на крайняк с мылом хозяйственным.
OlgaOlgaOlga,Оль, фармайод наверно имела ввиду?  я теплицу мою хозяйственным мылом, как то горчицей мыла. Шашку табачную буду использовать впервые, так для профилактики.
nefrit, Таня, конечно же) фармайод, хорошо, что поправила
Дегтярным мылом ещё можно мыть теплицы. Я покупаю жидкое, удобнее использовать.
как интересно про мыть) у меня первая теплица..знаю только что в них все спеет быстрее))
про шашки правда тоже слышала
Блогеры специальными аппаратом моют. Что-то вроде автомоек. На плечи надевают как рюкзак и вперёд. Напор струи сильный.
K@ti
Дегтярным мылом ещё можно мыть теплицы. Я покупаю жидкое, удобнее использовать.
мама у меня тоже таким мылом моет, тоже жидким, все с осени
OlgaOlgaOlga
лдд
OlgaOlgaOlga
lookas

А чем моете? Мы в прошлом году поставили  теплицу. Про шашку знаю, про мытьё нет
дополнила комментарий, обычной водой, кто-то марганец в воду добавляет, кто-то с фармахимом, я просто водой. Как я понимаю, что это просто помыть, чтоб было чисто, убрать остатки мошек и всякого такого, если есть зараза какая-то в теплице, то наверно надо с чем-то.

Спасибо!
Девочки, кто нибудь пак- чой выращивал? С пекинской у меня не очень удачный опыт- попробую ещё, конечно.
Удачливая, я в том году бросила семена в землю в конце июня. Просто поливала. Выросли вкусные сочные листочки. В салаты добавляла.
Удачливая
Девочки, кто нибудь пак- чой выращивал? С пекинской у меня не очень удачный опыт- попробую ещё, конечно.
Удачливая
я купила, буду пробовать выращивать, я так поняла, что это быстрая зелень, типа салата. я даже немного посадила дома, но она сидит в одной поре, 3 листика только
Век живи, век учись, Удачливая, спасибо за наводку. У меня тоже пекинка так себе, не надеюсь на хороший ранний урожай, замена надеюсь будет салатными кочанчиками Айзберг, в рассаде растет.
Удачливая

Я выращивала....прекрасно растёт с руколой, с мая по июнь...А потом прилетела крестоцветная блошка и доела за мной остатки....с июля я опять посеяла и до октября наслаждались пак-чой. растет быстро, любит полив...ещё с огурцами неплохо росла.
Тинчик, повезло вам, что блошка остатки доела) у меня на улице все сжирает до меня: редис, рукколу, репу. Только под укрывным спасаю.
Тинчик
Удачливая

Я выращивала....прекрасно растёт с руколой, с мая по июнь...А потом прилетела крестоцветная блошка и доела за мной остатки....с июля я опять посеяла и до октября наслаждались пак-чой. растет быстро, любит полив...ещё с огурцами неплохо росла.
сеяли в открытый грунт? Я на рассаду посеяла пока.
Удачливая
Тинчик
Удачливая

сеяли в открытый грунт? Я на рассаду посеяла пока.

В открытый грунт под укрывной 🙂
МамаЗай
Тинчик, повезло вам, что блошка остатки доела) у меня на улице все сжирает до меня: редис, рукколу, репу. Только под укрывным спасаю.

У меня под укрывным росло, но у блошки когда лёт, пофиг ей на укрывной - всё равно всё сожрет, зараза....
Тинчик
МамаЗай

У меня под укрывным росло, но у блошки когда лёт, пофиг ей на укрывной - всё равно всё сожрет, зараза....
У меня так пекинку сожрала один год, правда я не разбираюсь мошка или блошка, потом стала садить бархатцы, прям с каждым кустом, мин один корень бархатцев, все проблемы отпали) Укрывной в данном случае , лично мне не понятен
под укрывным блошка не находит) молодую репу, редис на улице только под укрывной прячу, а то сжирают маленькие нежные листочки и не растет больше.
У меня в теплице много чего уже вылезло: редис, руккола, крессалат, шпинат. Ровно неделя прошла, как я посадила. Не нашла лук и укроп. Пока земля влажная, но наверное надо будет почаще ездить поливать.
Убрала укрытие с чеснока и ягоды.

Не пошли нарциссы. Садила в корзинки. С этого места снег долго сходил.
Грязища ...делать что-то тяжело.
Растет, также все) Еще щавель к тому, что у Сибирочк@,. Думаю, что через неделю-1,5 можно уже будет зеленью начать питаться своей)
Не знаю, как фото сюда выставить, рассада баклажан похоже заболела, у кого спросила посоветовали в инете поглядеть, стащила у Оли Белка "Я порой ох..ваю просто, каким мусором завален интернет!" такое же мнение сложилось, когда почитала про мою проблему. Белые пятна на листьях, пока на двух, отсадила в карантин, печально будет , если и дальше это пойдет , рассада на продажу. Девочки, кто в теме, проведите ликбез пожалуйста
OlgaOlgaOlga, фильтровать информацию))
OlgaOlgaOlga
Не знаю, как фото сюда выставить, рассада баклажан похоже заболела, у кого спросила посоветовали в инете поглядеть, стащила у Оли Белка "Я порой ох..ваю просто, каким мусором завален интернет!" такое же мнение сложилось, когда почитала про мою проблему. Белые пятна на листьях, пока на двух, отсадила в карантин, печально будет , если и дальше это пойдет , рассада на продажу. Девочки, кто в теме, проведите ликбез пожалуйста

вчера смотрела видеоролик, там про помидоры, и упомянули заболевания рассады всех овощей. В домашних условиях рекомендовали обработать фитовермом.
Автор сказала, что в этом году много жалоб на заболевания рассады.
OlgaOlgaOlga, я сама впервые выращиваю, не могу по баклажанам ничего сказать.
Девочки, спасибо! Буду что-то делать. Куплю фитоферм. Дома только фитоспорин есть. Еще совет подошел, кроме фитоферма, накормить фосфором и калием, сделаю, наверно и это.
У меня на  листьях помидора у одного кустика  сегодня обнаружились белые пятна. Убрала в другую комнату.
фитоверм который от паутинного клещика- начал болезни растений лечить?
Красная_ШапТочка
фитоверм который от паутинного клещика- начал болезни растений лечить?
Сомневаюсь, ради профилактики, у кого поспрашивала про мою проблему, рекомендуют его, особенно те, кто когда то сталкивался с паутинным) Страх перед ним.
У меня сегодня ещё 2 кустики с пятнышками. Нижние листья. Маленькие, но все же не белые, а желтоватые. Вчерашние отрезала аккуратно.
Не знаю что будет.

Про клеща читаю, похоже, но паутинки под листьями нет.
Без какого-либо диагноза, накормила вчера фосфором и калием, сегодня вечером обработаю по листу фитоф. и фитосп. Так лень изучать, эксперементирую.
Сибирочк@
У меня сегодня ещё 2 кустики с пятнышками. Нижние листья. Маленькие, но все же не белые, а желтоватые. Вчерашние отрезала аккуратно.
Не знаю что будет.

Про клеща читаю, похоже, но паутинки под листьями нет.
У меня в прошлом году на одном сорте томатов такое было. На верхних листьях все нормально, на листьях более нижних ярусов пятнышки. Тоже подозревала клеща, т.к. пятна похожие, как бы сухие такие, высосанные, выискивала клеща визуально, но так и не нашла. Но явление происходило выборочно, низкорослые томаты вообще были как огурчики. После высадки в грунт пошли идеальные мощные листья и никаких пятен. Поэтому я решила, что ему чего-то не хватало.
меня пугает скорость роста рассады, прям на глазах. а еще месяц сидеть дома, такие деревья вырастут
Alma mater
меня пугает скорость роста рассады, прям на глазах. а еще месяц сидеть дома, такие деревья вырастут
может вы рано посадили?
У меня небольшая, прям аккуратненькая.
Считаю, что поздно садила. Хотя это в теплицу.
Сегодня ещё цветочков посеяла. Разные: и однолетки, и двулетние, и многолетние.
Я поздно высаживаю. Пару раз померзло безвозвратно. Жалко было.