Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 150 из 185
Красная_ШапТочка
OlgaOlgaOlga
Сомневаюсь, ради профилактики, у кого поспрашивала про мою проблему, рекомендуют его, особенно те, кто когда то сталкивался с паутинным) Страх перед ним.

для профилактики-тогда уж разные средства чередовать, чтоб если вдруг появится- устойчивость к препарату не выработал- а то тот не эффективным станет
Я так и сделала, накормила рассаду и обработала и от клеща и от грибов разных, что-то помогло)
Maryanna
Цены на фигуры также повергают в шок, баба яга 13 тыс, где взять подешевле?

в Сима-ленде Садовая фигура "Баба Яга на ступе с кошкой" 74х40х36 см МИКС -розница 4990, опт 4690
https://www.sima-land.ru/1126860/sadovaya-figura-baba-yaga-na-stupe-s-koshkoy-74h40h36-cm-miks/
Belk@
nefrit, а на садовник с комстровской не подписаны вы?
Сейчас выложили гортензии как раз, ванилы Фрейз на фото не было, но может в каталогах есть.
Цены 600-800 в горшках, такие симпатичные кустики, крепенькие. И за доставку платить не надо, приехал и выбрал.
нее, не подписана, сейчас посмотрю, спасибо!
nefrit
Belk@
nefrit, а на садовник с комстровской не подписаны вы?
Сейчас выложили гортензии как раз, ванилы Фрейз на фото не было, но может в каталогах есть.
Цены 600-800 в горшках, такие симпатичные кустики, крепенькие. И за доставку платить не надо, приехал и выбрал.
нее, не подписана, сейчас посмотрю, спасибо!
я не нашла, вернее группу нашла, а пост с гортензиями нет(
OlgaOlgaOlga, Я тоже не нашла гортензии, может не там смотрим?) у них в группе вк есть альбом по гортензиям, но там даты старые,2019год
nefrit
OlgaOlgaOlga, Я тоже не нашла гортензии, может не там смотрим?) у них в группе вк есть альбом по гортензиям, но там даты старые,2019год
Может Оля поможет. Моя гортензия, кстати почки показала, Господи, как я рада, в этом году кустик гораздо крепче, корневая лучше и побеги, готова молиться на нее, так хочу Ванилу
OlgaOlgaOlga
nefrit
Может Оля поможет. Моя гортензия, кстати почки показала, Господи, как я рада, в этом году кустик гораздо крепче, корневая лучше и побеги, готова молиться на нее, так хочу Ванилу

Сама сейчас не могу найти. Там прям пост был и в нем фотографии.
Сейчас зашла, выбрала «все фото» и там эти фото есть, а поста нет...
Может позвонить им проще или написать.

https://vk.com/photo-171568188_457274485
https://vk.com/photo-171568188_457274447
https://vk.com/photo-171568188_457274424

Но судя по биркам, это не их саженцы. Польша скорее всего.
Belk@, Оля, может и удалили, в связи с какими-нибудь обстоятельствами. Оттуда же, так удивилась, пост про эустомы, что не будет, так как санкции, непоставка нарисовалась. так удивилась.
OlgaOlgaOlga
Belk@, Оля, может и удалили, в связи с какими-нибудь обстоятельствами. Оттуда же, так удивилась, пост про эустомы, что не будет, так как санкции, непоставка нарисовалась. так удивилась.

Да, этот пост тоже помню
У меня одна закупка на детях отменилась из-за нежелания поставщика работать с Россией.
OlgaOlgaOlga
nefrit
Моя гортензия, кстати почки показала, Господи, как я рада, в этом году кустик гораздо крепче, корневая лучше и побеги, готова молиться на нее, так хочу Ванилу
Все будет хорошо).
Belk@, в Вк недавно одного из импортных поставщиков обсуждали, в разных группах где растениями тарились- он не просто отказался с Россией работать- но и деньги за заказы передал Украине. Вот тут люди влетели-ни денег, ни растений
Девочки, всем спасибо!! Забыла совсем  про авито.. Уже нашла саженец там за 400 р гортензию, завтра еду смотреть. Там частный питомник, мне еще петуний надо много..
А фигуры , похоже, подождут до сентября))когда скидки начнутся
Красная_ШапТочка
Maryanna
Подскажите, пжлста, начинающему садоводу)) Где дешевле покупать саженцы? И всякие садовые фигуры, украшения? Кроме закупок. Хочу не могу гортензию метельчатую , цены- сады России 950, в садовом центре Исаково -1300 за малюсенький кустик.Садовод из меня так себе , поэтому за такие деньги если не вырастет-будет оч жалко. Цены на фигуры также повергают в шок, баба яга 13 тыс, где взять подешевле?

в вайбере сейчас группы есть- там садоводы растения продают.
Можно подождать выставку цветов и плодов- надеюсь в  этом году ее не отменят. Обычно в  августе проводится- тогда часть растений уже на цвету,  если сортность важна-то самое то покупать- видно цветы.
Ну и осенью во многих центрах распродажи и скидки, из минусов- ассортимент меньше, и как правило самые красивые экземпляры уже к тому времени куплены.
Существует и бесплатный вариант- следить у кого где какой конкурс будет - вдруг повезет и выиграете.

По фигуркам- скорей всего не наше производство- от того и ценник высокий.
Поищите среди знакомых или садоводов-может у кого есть скидки в магазины, в тот-же Листок-Хит Сезона.
Или вариант сделать самой. Сваять каркас, обмотать чем-нить, покрыть монтажной пеной, придать форму, обмазать чем-нить устойчивым к непогоде и раскрасить

Сама не смогу сделать, руки не оттуда, к сожалению
Maryanna, если все понравится, напишите потом явки пароли
Belk@
Maryanna, если все понравится, напишите потом явки пароли

Ездила туда, купила гортензию , не удержалась, еще розы взяла плетущиесся)
Мне понравилось все) Там не частный питомник, просто мужчина в своем доме, разводит экзотические растения и продает саженцы. Есть все, от хост, до каких то орехов и тутовников. Цены- адекватные, гортензия 450 2 х летка, роза 350. Есть абрикосы, вишня и т д. Очень хорошие дал рекомендации про уход, посадку и тд. Девочки, не сочтите за рекламу, сама первый раз там была, но на фоне скучающих консультантов и неадекватных цен в Садах России и тд, просто небо и земля.На энтузиазме собиралась ехать сажать сегодня, отговорил, заморозки ночью)). Находится на ул Шаумяна, метров 200 от автовокзала. Ссылка на авито, надеюсь меня не забанят)
https://www.avito.ru/chelyabinsk/rasteniya/gortenziya_metelchataya_sort_polyarnyy_mishka_1900121311
Maryanna, тоже на него подписана. Думала у него только экзоты.
Буду иметь в виду. Спасибо
Maryanna, Гортензию полярный медведь вчера смотрела в Виктории, там цена 1300) а у него всего 450.
nefrit
Maryanna, Гортензию полярный медведь вчера смотрела в Виктории, там цена 1300) а у него всего 450.

одинакового  возраста саженцы ?
Красная_ШапТочка
nefrit

одинакового  возраста саженцы ?
вроде как да,  2х-летки
Maryanna, его многие знают, довольно известная личность в узких кругах)
тоже у него брала новое неизветсное для многих растение шарафуга - гибрид сливы, абрикоса и персика, посомтрим что вырастет, пока малышка. яблоню у него рала - яблоки в прошлом году были первые нифига ен по сорту, но он гнаписал, что такое может быть из-за жаркого лета. посмотрим дальше. ну и это не его яблони были, а типа друга какого-то из саргазов. лещину брала, пока тоже малышка. еще несоклько деревьев, но у нас козы соседские сволочи в прошлом году сохрали все, до чего дотянулись.
У меня рассада цветов какая-то хилая.
Обычно бархатцы бывают хорошие.
Многие многолетники так и не взошли дома из семян. 
Буду покупать рассаду.

Не взошел чеснок. Не знаю что думать. Впервые в высокой грядке. Может сохнет? Укрывала. Не должен замёрзнуть. Ягода тоже первый год в высоких. Неплохо перезимовала.

Редиска в теплице таксебешная. Жарко. Или раньше сажать надо было, или весной в грядку, а не в теплицу.

Пересаживали иву осенью. Походе, что не прижилась.
Сирень хорошо подстригла. Не очень ее люблю. Какие-то дурацкие кусты. Не знаю выживет или нет?

Рябины прошлым летом насадили. Вроде норм.
И не пойму по кустику айвы, у свекрови выкапывали. Тоже как неживой, вместе с крыжовником.

Основные посадки сделаю на майские. Почистила участок.
Сибирочк@, у меня ягода вообще, похоже не перезимовала. Я в трубе рискнула выращивать. Уж так кутала ее и все равно.
Редиске жарко в теплице, да, свекр мой говорил не маяться дурью, будет хихикать надо мной теперь.
lookas
Сибирочк@, у меня ягода вообще, похоже не перезимовала. Я в трубе рискнула выращивать. Уж так кутала ее и все равно.
Редиске жарко в теплице, да, свекр мой говорил не маяться дурью, будет хихикать надо мной теперь.
вот и мой также.
Сибирочк@, у меня чеснок единично взошёл, надеюсь, что взойдёт ещё. У меня грядка обычная.  Редиску немного в конце марта в теплицу сажала,  которая вылезла  рано, вся замёрзла.
Чеснок начал вылазить, многолетний лук батун уже на грядке радует, а редиску в теплицу поздно посадила, боюсь тоже не будет, надо уже в грядку сажать. Горчица салатная в теплице, морковки немножко, свекла, салат - все взошло, на ранний урожай помаленьку
По осени из питомника (за Полетаево около мусорного полигона) - мы там каждый год яблоки собираем и черноплодку, выкопали китайку желтую и красную, черноплодки 3 кустика - все прижилось.
Я вот прошлой осенью второй (!) раз пересаживала жимолость. Три куста. Думала, в этот раз доканаем их точно. Но нет, почки с листиками вовсю, т-т-т. Ещё пересаживали гортензии, те болели долго. Не знаю. Очухаются или нет.
Китайка что такое?

Я ментозу прошлым летом садила. Выглядит неплохо.
На это лето на защиту планирую черенопладку, калину, шиповник.

Мои свекры расстались с садом. Лет 45 садоводили. Возраст. На балконе теперь огород. Но вроде не сильно переживают.
По привычке рассада. И герань, не помню модное название. Заберу на лето.
Про жимолость читала, что лучше не трогать, что прям вообще не переживет. Но в том году аж в самую жару пересадили. Ну, так пришлось. Все ок. Им тут лучше даже.
И ещё садила барбарис съедобный. Видок пока не очень.
Сибирочк@
Китайка что такое?

Яблонька дикая с небольшими яблочками, побольше ранеток. Компот очень вкусный, насыщенный и варенье с веточками прямо можно варить, деткам нравится. Мы уже только компотами обходимся.
у кого есть опыт по выращиванию жимолости? подскажите, опылителя сажать обязательно рядом в 1-1,5 м, где-то слышала, что сажают 2 сорта в одну ямку сразу, так можно?2 куста все-таки больше займут места, чем один)))
Natikka
у кого есть опыт по выращиванию жимолости? подскажите, опылителя сажать обязательно рядом в 1-1,5 м, где-то слышала, что сажают 2 сорта в одну ямку сразу, так можно?2 куста все-таки больше займут места, чем один)))

опылителя надо такого, который по сроку цветения совпадает. в одну ямку конечно нет, зачем? им же тесно будет, это же полноценный кустарник, он разрастается до 1-2 м в диаметре некоторые. метра 1,5 я бы отступила минимум межуд кустами. у меня есть два посаженные в метре, очень тесно им. и необязательно прям близко садить, думаю пчелки в пределах одного сада спокойно опылят.
Сибирочк@, что-то вы прям рано все начали садить. у меня пока муж только ездил на участок, говорит половина спит еще растишек, только-только некоторые просыпаются. землю пытался копать, еще очень сырая и холодная. чеснок дружно взошел сказал. но я пока с чессноком не дружу, может первый год получше будет, пока все ошибки совершишь, опыта наберешься...
Natikka

вы знаете, многие всего один садят. Ведь в товариществе найдется ещё уст. И все как надо опылится.
Я читала, что аж 3 надо. Один у меня загнулся. Оставила 2. Ягода есть. Кустам по 5 лет. 1.5 между ними. Они небольшие. Но вырастут темно будет.
Alma mater
Сибирочк@, что-то вы прям рано все начали садить. у меня пока муж только ездил на участок, говорит половина спит еще растишек, только-только некоторые просыпаются. землю пытался копать, еще очень сырая и холодная. чеснок дружно взошел сказал. но я пока с чессноком не дружу, может первый год получше будет, пока все ошибки совершишь, опыта наберешься...

я только в теплицу посадила. На высокую  грядку редис и горчицу. Морковь в выхи посажу. Я ее всегда в конце апреля сажу.
Все остальное в рассаде пока.

Natikka

У нас два куста, но один в одном углу, второй в другом, расстояние между ними метров 10, если не больше. Плодоносят.
Если участок небольшой и у соседей есть жимолость, то можно один куст посадить.
спасибо, место посадки не в СНТ, в лесу, рядом ни у кого нет жимолости) близко не смогу посадить, а вот на расстоянии метров 10 у меня как раз есть местечко, у меня кстати у прабабушки в саду растет только один куст жимолости и он очень обильно плодоносит, она мне и высказала такое предположение, что возможно при посадке 2 разных сорта садили, может и правда в садах с опылением все попроще, всё рядом))))
Девочки, у кого горит редис в теплице, вы не затеняли? Я да, укрывным (часть стенки завешала). первый урожай собрали в эти выходные. Что-то конечно, радости особой не было, ну редис и редис, шпината немного надергала, остальное пока мелкое, грешу, что семена не очень
Конечно не укрывала. Я понятия не имела, что в теплице ещё и прикрывать от солнца надо 🤔🤔🤔
Буду знать.
Смотрю как помидоры высаживать, и тоже надо от солнца на первые дни укрыть. Блин, мороки столько))

Шпинат надергала, малехоникий. Салат, который от корней тоже поели, и тоже маленький.

Все остальное и вовсе как микрозень пока.
Да, да, притенять надо, если теплица прям особенно прозрачная. С солнечной стороны. В стеклянной теплице, я вообще дуги ставила для томатов, перца, из тонкой ПНД трубы нарезала и сверху укрывной самый тонкий (недели на две три, пока не укоренится) . В стекле вообще жарит