Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 152 из 185
OlgaOlgaOlga
В общем, сад это зло... устала.
это точно. Ходить сегодня не могу. Наоаботалась ....
Да, спина не разгибается))), да здравствуют выходные 😁
Девочки, как думаете, многолетники можно высаживать уже?
Прогноз посмотрела, прям лето.
Наверное пора уже, а то они меня скоро из квартиры выселят )))

Хосты проснулись уже у всех?
Оля, я вообще все высадила) я про овощи, посмотрела прогноз, там ляпота, одно сплошное повышение ночных температур. А счас читаю на 74тырке, ураган и дожди, где-то в челобл(в статью не проваливалась) . Хост, к сожалению, у меня нет. Спирею давно уже высадила, а вот гортензию пока нет, но у меня к ней особое отношение
Belk@, начали вылезать хосты, сантиметров 5 пока
OlgaOlgaOlga, ты овощные высадила?
Надо мне тоже все вывезти, надоели эти кони на окне
neAngel, спасибо
Хосты из закупки я пару недель назад воткнула. Они начали расти в холодильнике. В нулевом отсеке. Пришлось высадить.
А мои прошлогодние сидят пока. Но на эти выходные не ездила ещё. Завтра.
Belk@
Оля, все высадила, кроме лука-порей, в ОГ капусты разные, сельдерей, это то, что в рассаде дома было.
OlgaOlgaOlga
Belk@
Оля, все высадила, кроме лука-порей, в ОГ капусты разные, сельдерей, это то, что в рассаде дома было.

Поняла
Значит я и мне пора )))
Я из всех хост только одну нашла. И не пять см, а самый кончик. Но у нас обычно все на неделю-две позже происходит.
Я высадила помидоры в ОГ под укрывной. Чистой воды авантюра. Но перерастали уже. С переростками тоже неохота возиться.
Цветы повысаживала: годецию, эхиум, агератум, обриетту. Петунию по вазонам и горшкам.
Теперь как-то боязно про ураган узнавать. Хотя, это в духе нашего климата вполне.
lookas
Я высадила помидоры в ОГ под укрывной. Чистой воды авантюра.
Прям уважаю.
OlgaOlgaOlga
lookas
Прям уважаю.

OlgaOlgaOlga,За что?)))
Девочки, у нас в Миассе не земля в этом году, пыль. Впервые поливаем все рассеивателями-вертушками в мае. Дожди-то будут когда-нибудь?
Телефон сегодня влажность воздуха показывал 20%, в Сахаре 25% обычно.
lookas
OlgaOlgaOlga
lookas
Прям уважаю.

OlgaOlgaOlga,За что?)))
за риск, за то, что не слушаешь типа таких, ой как рано еще, а может в июле снег пойдет и тп. Я высадила все, чего я только не наслушалась, от того, что я дура и до того, что у меня ничего не вырастет. Так что, все нормально. Если будет уж мороз мороз, так у многих все померзнет.
OlgaOlgaOlga, спасибо))

svetofor, я так поняла, завтра ливанет как следует. И ветер нехилый обещают. Буду свои томаты на соседском заборе ловить наверно 😁
svetofor
Девочки, у нас в Миассе не земля в этом году, пыль. Впервые поливаем все рассеивателями-вертушками в мае. Дожди-то будут когда-нибудь?
Телефон сегодня влажность воздуха показывал 20%, в Сахаре 25% обычно.
В Челябинске в прошлом году также было, в этом году дождей не было, но пока земля более менее, сегодня высаживала много чего, копала, земля мокрая.
У нас мама каждый год на 9 мая высаживает, а потом бывает, что замерзает и досаживает)))
Так что у меня в теплице уже сидит все, и помидоры под укрывным в ог)))
Я в ог ничего не высаживала. 2 пеларгонии и все. У меня мёрзло пару раз так, что безвозвратно. В т.ч. картофель. Его посадили. Надеюсь, до заморозков не взойдет.
Девочки, где можно купить лук севок фиолетовый (красный)?
В кастораме нет, дом сад огород тоже нет, на выезде из города (с/з) нет. Какие-то мелкие магазинчики объехала, нет. Устала искать...
Девушки, когда сажают горох, кабачки и тыквы? Мы пока посадили салат, петрушку, порей в теплицу, редис и морковь в открытый грунт. Салат хорошо уже взошел, остальное ждем.
fishchel, горох давно пора сажать. Он морозов не боится. И можно немного, а дней через 10 ещё посадить, и потом опять посадить. Так он будет все лето.

Кабачки обычно сажу в ог семенами конце мая. Под 5л бутылки  Но у нас гораздо севернее, чем у вас. И было, что мёрзли. В этом году на кучи с травой буду садить.
Тыкву тоже сажу в конце мая, рассадой.
Я из нового для себя посадила мангольд. И корневую петрушку.

Не смогла купить семена огородного портулака.
Надеюсь, что летом у подруги кустик подкопаю.

В следующие выходные уберу из теплицы зелень. В принципе, мы ее неплохо поели. Руккола, шпинат, крессалат. Редиска так и не порадовала. Позже в грядку садила, вообще не растет.... Семена хорошие были.
Укроп тоже какой-то долгий оказался. Вот он из семян таксебешных.
fishchel, мы посадили в баночки кабачки и тыкву, вчера, стоят на веранде пока
Сибирочк@, о, я тоже мангольд в этом году попробовала. Уже едим))
Редиску тоже, она как-то долго запрягала, но всё-таки уродилась. Семена были какие-то из Леруа дешевые.
lookas
Сибирочк@, о, я тоже мангольд в этом году попробовала. Уже едим))
Редиску тоже, она как-то долго запрягала, но всё-таки уродилась. Семена были какие-то из Леруа дешевые.
👍
Сибирочк@, про горох удивили. Спасибо за лайфхак, хорошая идея. Сын горох обожает, обязательно посадим в следующие выходные.

neAngel, я родом из Курганской области, мы никогда не сажали рассаду кабачков, тыквы и огурцов, в начале июня сразу в открытый грунт семенами. А тут смотрю, многие рассаду сажают, поэтому как то засомневалась про сроки.
fishchel, я кабачки рассадой уже высадила в ог под укрывной.
Тыквы под бутылки семенами.
Можно просто семенами сажать кабачки, огурцы. Нам пораньше кабачков и огурцов хочется)) вот мы и садим рассадой
K@ti, как ухаживаете за рассадой под бутылками и укрывным? Если раз в неделю поливать, не изжарятся они в укрытии?
У меня под бутылками не растет((( замерзает... Несколько лет пробовала
fishchel, у бутылок крышки заменяю на какой-нибудь дышащий материал, в прошлом году вообще файл использовала, иголкой немного продырявила. Резинками перевязываю. Чтобы хоть какой-то воздух циркулировал.
За неделю с тыквой точно ничего не случится, главное хорошо полить.
Кабачки конечно надо чаще поливать. Я соседку прошу)) иногда я у них что-нибудь поливаю, иногда они у нас)
Я вообще без крышек, просто высокие пяти литровки оставляю, от дна см по 5 срезаю.
Почитала про тыкву. Все же, память меня не подводит. На рассаду 15 мая, в ог высадить 5 июня.
Посажу сегодня. Хотя рассада мне уже порядком поднадоела. Замочила семена в очень теплой воде.
У меня так лучше созревает, а сразу в ог не успевает поспеть.
Я по одной семечке уже воткнула в ОГ, бутылками закрыла, тыква же очень долго всходит. Прошлый год все попутал, все было в рассаде, а потом в такую жару долго восстанавливались после пересадки в ОГ и мы не увидели ранних тыкв и кабачков. У меня с клубникой беда, читала в инете, что я очень не люблю, невозможно понять, что с ней. Разные сорта, они в одной гряде, по разному болеют. На одних коричневые пятна по всему листу, у других по краю листа, у третьих вылазят листья и гофрированные.Буду в выходные кормить усиленно и надо поливать чем-то (метод тыка опять) Уже есть желание все снести и купить новые саженцы.
Сибирочк@ На рассаду 15 мая, в ог высадить 5 мая.

5 июня?
lookas, да. Исправлю.
А тыкву в какую почву сажать? Ей просто грунт как на грядке подойдёт?
Я хочу под забором ямы выкопать, траой и перегноем наполнить.
Так ещё не садила. Обычно просто в землю. Не могу сказать, что у меня хорошие были. С одного куста 1-2 тыквы. Это же очень мало.
Спасибо девочки, за рекомендации. Буду опыта набираться, на ус мотаю. Нам на даче с землей повезло, мягкая, хорошо удобренная, по углам много запасов чернозема еще.
Сибирочк@
Я хочу под забором ямы выкопать, траой и перегноем наполнить.
Так ещё не садила. Обычно просто в землю. Не могу сказать, что у меня хорошие были. С одного куста 1-2 тыквы. Это же очень мало.

Поняла. Ну смотря какие две))