Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 151 из 185
OlgaOlgaOlga, своя редиска уже, здорово))
А у нас видимо холоднее... Ещё мелкая. Зелень очень хорошо взошла, подросла немного и ночью было - 9, половина подмерзла.
В теплице дуги, укрывной.
K@ti
OlgaOlgaOlga, своя редиска уже, здорово))
А у нас видимо холоднее... Ещё мелкая. Зелень очень хорошо взошла, подросла немного и ночью было - 9, половина подмерзла.
В теплице дуги, укрывной.
Катя, как я поняла, что у вас холоднее, водоем недалеко, так что вы чемпионы по выращиванию при своих условиях.
Ничего себе, уже редиска... У нас только-только в теплице вылезли пара листиков
neAngel
Ничего себе, уже редиска... У нас только-только в теплице вылезли пара листиков
у меня вылезли и завяли.
Но у меня с поливом как-то плохо. Раз в неделю, все же, мало.
Сибирочк@, может отольешь? Тоже раз в неделю поливаю, но много очень.
Вроде все норм в моей теплице. Крессалат, руккола,шпинат - мелкое, но уже надергала покушать. Через неделю редиску можно рвать.

У меня вылезает чеснок. И вылезают нарциссы. Самые простенькие. Садила первый раз. В корзиночках закапывала, чтоб проще потом выкопать.
Надеюсь, что зацветут.
у меня тоже нарциссы вылазят, тюльпаны тоже кучкой, но я их не выкапывала и наверняка будут просто листочки, зато в горшках уже зацвели - осенью не все луковицы купленные посадила, пролежали, а весной проснулись, посадила в марте в горшки и в прохладном помещении поставила. Первый цветочек уже радует
У меня пока нет тюльпанов. Займусь по осени.
а я тюльпаны не выкапываю никогда :lol:, не охота заморачиваться, сейчас листики вылезли и бутончики уже показывают, я так понимаю выкапывание влияет на размер бутона, у меня они небольшие, может из-за сорта конечно, они низкорослые

пушкинии цвет набрали, а нарциссы я загубила, посадила в теневом месте, сгнили похоже(вообще в саду уже всё активно разворачивается, хосты хвостики свои показывают, седумы, манжетки уже раскрыли всю свою красу, обожаю эти новые, сочные листочки, прям радуется глаз! постараюсь пофоткать на выходных, выкладывайте тоже свои весенние сады, интересно!!!

подскажите лилии хочу посадить (у меня их не было совсем😉, на какую глубину сажать, чтобы не сгнили, ну и не замерзли зимой
У меня кто-то съедает зелень у тюльпанов, прямо вровень с землёй 😭, и у редиса в теплице ботва съедена. У кого было такое? Кто юто может быть и как с этим бороться. Хотела помидоры высаживать в теплицу и теперь боюсь, вдруг тоже съедят
Natikka, все луковичные в глубину садятся на 3 диаметра луковицы. т.е. Если диаметр 2 см, на глубина посадки - 6 см
Изаура
У меня кто-то съедает зелень у тюльпанов, прямо вровень с землёй 😭, и у редиса в теплице ботва съедена. У кого было такое? Кто юто может быть и как с этим бороться. Хотела помидоры высаживать в теплицу и теперь боюсь, вдруг тоже съедят

Слизни?
Ююла
Изаура

Слизни?

Не видно вроде. Золой обсыпала, не помогло
Изаура

Вчера Грозу-3 порекомендовали против них
Ююла
Изаура

Вчера Грозу-3 порекомендовали против них

Спасибо, попробую тоже
Natikka
спасибо, место посадки не в СНТ, в лесу, рядом ни у кого нет жимолости)

ой так у вас вообще все просто-у кого-нить найти сеянец жимолости не нужный, не дорого, даже горькая сойдет- и посадить в  лесу, пусть там для птичек растет- а вам опылитель будет. можно и не один куст,и  вообще туда потом ходить-собирать
Natikka
я так понимаю выкапывание влияет на размер бутона

ага,а  еще с годами луковица новая же вырастает- в глубину уходит. т.е. потом сложнее найти, ну и мельчает. Возможно мельчает из-за того что на глубине почву ей сложнее в стороны раздвинуть в процессе роста. А может там питания меньше.
Девочки, у перцев дома листья начали скручиваться, посыпали золой, не помогло ((( что ещё сделать?
Девочки, в теплицу уже высаживание? Хочу помидоры на доращивание высадить, а то дома в стаканчиках места мало им. Погода вот останавливает, минусовые в ночь ещё вроде как будут
Я планирую на следующие выходные.
Дома надоело это все. Ещё цветов много.
Укрою сверху.
Прям хочу и томаты, и огурцы, и перцы высадить.

Мне все же, не нравится зелень и редис в теплице. Сильно жарко, а долго растет. Едим, но мало.
В следующий раз на грядку под укрывной посажу.
Я наверно тоже в следующие выходные высажу, томаты временно, а перцы на постоянку.
Редиску на улице под пленку сажала, взошла почти вся,  я почему то решила, что под пленкой жарко ей, убрала. Надо было укрывным накрыть. Ну ладно, надеюсь не замёрзнет до выходных)
Я часть помидор высадила в теплицу и дополнительно укрывным укрыла.
У меня в грядке редиске 2 недели. Всходит недружно. Первый раз у меня так. Думаю, может это высокие грядки какие-то не такие? Сохнет в них, конечно, быстрее.
За редиску в теплице чет обидно стало) Я высадила часть томатов и перца в теплицу, дуги и укрывной. Баклажаны не решилась, хотя по прогнозу мах мороза минус 1. 
Тоже высадили часть помидор в теплицу.
Остальное пока не стали.
В след выходные, я высажу все остатки в теплицу и в ОГ брокколи, цветную и сельдерей. Порей бы еще надо, подумаю.  Рассаду капусты закрою отрезанными бутылками 5-ти литровками.
OlgaOlgaOlga, а сельдерей просто так, без укрытия? Я боюсь. Считаю, что он очень нежный и любит жару. Но тоже уже поднадоел мне. В итоге выжило аж 6 корней. Не густо, но выглядит неплохо.

OlgaOlgaOlga, как ваши юные гостьи? Как вы с ними время провели.
Оказывается, 1 мая запустили детскую ЮУЖД. Я почему-то думала, что она всегда 1 июня начинает работать.
Высадила в теплицу пару недель назад на пробу 3 огурца и 6 томатов - все живо и наращивает массу. Один томатик завалился, но он изначально плоховат был, а еще муравьи, думаю, подломили, уже борюсь с этой напастью. В эти выходные хочу остальные помидоры высадить, но для этого надо рассаду капусты из теплицы в ОГ высадить.
Вся остальная рассада помидор, кабачков, тыквы тоже в теплице, на день даже открываем дверь - все прекрасно себя чувствует.
Редиску в теплицу посадила поздно, только корешки начали нарастать. Маленько свеклы и морковки вдоль бортиков посадила - на ранний урожай, тоже взошла и нарастает, а еще укроп, горчицу листовую и петрушку помаленьку.
В эти выходные хочу в бочку огурцы посадить по клеенку.
С такой погодой хочется уже все высадить, но понимаю что еще мороз может вдарить...
У нас в теплице 4 огурца, и половина помидор сидит уже 3 дня, мама высадила)) а мы с мелким посадили 2 грядки морковки, пока сажала с одной стороны, он у меня копал другую, я устала гонять его))) выгнала наконец, пошла за водой, пока ходила он петрушку вместе с землёй попробовал, с таким помощником только огородничать)))))
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga, а сельдерей просто так, без укрытия? Я боюсь. Считаю, что он очень нежный и любит жару. Но тоже уже поднадоел мне. В итоге выжило аж 6 корней. Не густо, но выглядит неплохо.
Под бутылки обрезанные) И по погоде, если заморозок обещать будут, укрывным накрою. После того, ка я плюнула на свой сельдерей, он у меня так дружно взошел, я рассадила по стаканам, теперь уже такие лошадки, см по 15 и крепкий такой, сама удивлена, столько я переживала за него. у меня 16 черешкового и 10 корневого (корневой так ощущение, что уже розетку для плода завязал, хочу по 1,5 кг чтоб были плоды))
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga, как ваши юные гостьи? Как вы с ними время провели.
Оказывается, 1 мая запустили детскую ЮУЖД. Я почему-то думала, что она всегда 1 июня начинает работать.
Хорошо провели, спасибо за рекомендации. Были в музее шоколада (на мастер классе), а потом поехали в Баден, и после него гостьи мои приболели, но в зоопарк все-таки сходили с температурой. Хотели в Прокофьева, но по датам не получилось.  Эх, жалко про железную дорогу не знали, тоже думали, что с 1 июня. 3 дня всего были, мало, не развернешься с маленькими. И в парке Гагарина еще покатались.
👍
Вчера в девять вечера еду на дачу, вся такая в мечтах, как залезу в мохнатую пижамку, лапки вытяну у камина в с бокальчиком вина)). Приезжаю: рассада уши повесила, срочно все реанимировать. Дальше больше. В прошлый вторник высадила перцы с баклажанами в тепличку, вчера по приезду обнаружила, что не закрыла боковую форточку 🤦. Бедные, перцы ещё ничего, баклы вообще в шоке. Срочно давай им там впотьмах дуги втыкать и рулон утеплителя разворачивавать. Короче, какой там камин-пижамка. Проковырялась час пока всех спасала))).
Один плюс: от этой свежести в теплице редиску бомбануло. Которая до этого расти не хотела😁
Я высадила часть помидоров и огурцы в среду. Накрыла очень тонким укрывным в 2 слоя. Ну как укрыла, набросила на дуги. Муж оставил 2 форточки открытыми.
В четверг был хороший теплый день, пасмурно. Я ещё порадовалась, что не тяжко им будет как на солнцепёке могло бы быть. А вчера такой дубак. Не знаю что там теперь. Поеду только завтра. Их бы полить ещё вчера не мешало....

Ох, я без машины 3 недели. Сначала мне нравилось по 16000 шагов в день. Теперь уже надоело, это капец какая несвобода. А столько дел на даче! И вообще всяких дел, пешком не получается их переделать.
Сибирочк@, у меня при открытой форточке было прям чуть теплее, чем на улице. Но форточка большая.
Если под укрывным, то, думаю, все ок должно быть. Главное же земля чтоб не стыла.
У меня огурцам ничего не стало, они под пленкой были.
Завтра увижу.
Мы в теплицу высадили часть помидор и перцев. Они уже совсем высокие, не укрыть. Сегодня ночью был минус, даже вода в бочках льдом покрылась. Немного помидоры подмерзли, посмотрим может отойдут. У перцев некоторых листья скрутились, тоже видимо подмерзли.
Кабачки в тёплой грядке и под укрывным, не подмерзли.
Земляника лесная цвела, подмерзла.
K@ti, прямо даже дуги не поставить, такие высоченные?
Мои, кстати, норм. Отходят.
lookas, уже подвязали, иначе падают. Очень высокие, в этом году что-то рано семена посеили.
K@ti, понятно. Я тоже рано посеяла, в прошлом у меня полурослики были, испугалась, что нынче то же самое будет, посеяла рано. В итоге, они уже Счас готовы в грунт, а холодно ещё. Буду высаживать под укрывной, без подвязки пока. Счас пока активно закаляю.
В общем, сад это зло... устала.