Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 153 из 185
lookas
Сибирочк@
Я хочу под забором ямы выкопать, траой и перегноем наполнить.
Так ещё не садила. Обычно просто в землю. Не могу сказать, что у меня хорошие были. С одного куста 1-2 тыквы. Это же очень мало.

Поняла. Ну смотря какие две)
да таксебешные.

В этот раз посажу разные. Теперь понимаю, что лучше малышки выращивать. Съесть проще.
Большие чисто для декора осеннего.

Девочки, картофель на земле после томатов. Кто что скажет? В интернете крайне не рекомендуют, равно как и после самого картофеля. Но сб жизнь картошку садили из года в год на одном и том же месте ведь? У меня просто это место так и просится под картоху.
Сибирочк@
Я хочу под забором ямы выкопать, траой и перегноем наполнить.
Так ещё не садила. Обычно просто в землю. Не могу сказать, что у меня хорошие были. С одного куста 1-2 тыквы. Это же очень мало.

Скорее всего от сорта зависит. Бабушка всегда на одном кусту максимум 3 тыквы оставляла, иначе не созреют. Я максимум 2 штуки оставляю, но редко когда приходится лишние обрывать. Созревают, по 10-18кг.
Свекровь давненько садила какой-то сорт, на кусту по 10 штук было, созревали все. Но они маленькие, по 1-2кг. Как именно называется она не помнит.
Я на тыкве по 2 и оставляю. Почему-то думала, что должно быть больше.
lookas
Девочки, картофель на земле после томатов. Кто что скажет? В интернете крайне не рекомендуют, равно как и после самого картофеля. Но сб жизнь картошку садили из года в год на одном и том же месте ведь? У меня просто это место так и просится под картоху.

что то я не заморачивалась на эту тему вообще (тоже такая ситуация)
имхо перегноя в лунку и все будет ок
МашаМамаша, ну и картофель обработать перед посадкой. Там проблема во вредителях, мол одни и те же.
Ну томаты после томатов я тоже сажала, они год от года только лучше были. Кроме перцевидеых с их вершинной гнилью.
lookas, да обработать важно, конечно
lookas
Я в этом году так собираюсь сделать, хоть и без охоты. Они из одной группы, значит из почвы берут одни и те же вещества (вы удобрили?), вредители тоже те же (я под каждую лунку сыплю золы, от проволочника помогает, но он же не один). Раньше так делала, нормально выходило, но понимать процессы нужно и меры принимать.
У меня в саду физически нет места, чтоб менять культуры, 3 сотки, на них три теплицы. Три года все росло идеально, в прошлом году уже были намеки, а в этом году все грустно, вся зелень светлая, нет насыщенного зеленого цвета и жирности, привезла машину перегноя, буду раскидывать
OlgaOlgaOlga, ну с перегноем все снова отрастет)
OlgaOlgaOlga, в том и дело, что у большинства места особо нет. У нас 10 соток участок. Но я его не планирую весь под огород пускать, я за лужайку бьюсь.
Девочки привет, как все растет у вас? У меня все плохо,в ОГ вообще все болтается, ветра сильные, в теплице все сидит мертвым грузом,  огурцы , правда сняли целых два. Но огуречная теплица у меня особенная, с подогревом. Так вспоминается прошлый год, когда была жара. И мне дали хосты) посадила на временное убежище.
Мне надо в жалобную тему, пожалуюсь тут, во дворе изменили график вывоза мусора, раньше было в семь, а теперь в пять. Шум при открытых окнах нормальный, чтоб проснуться.
У меня так себе. Обычно зелень вся вкусная, в этом году так себе. Может правда семена какие-то не такие? Ветер да, просто жуть. Очень все хиленькое и квёленькое.
Я в этом году делаю цветники. Цветы жалко. Я не знаю как они выстоят. Большинство надо посадить в безветренное место. Такие рекомендации. Где бы его взять??
Но то, что не жарко, мне нравится. Спокойно все высаживаю. В жару цветы-кусты передохнут все. Я и сама в жару полудохлая.

Вчера на даче ночевала с открытым окном. Соловьи заливаются....
Сибирочк@, я на след год про цветы буду у вас все  спрашивать. хоть они меня и не любят, но мне хочется.
Ой, нашли "знатока". Все своим опытом приходится.
Как могу))
Девушки, если кто-то будет делить хосты в ближайшее время или этим летом, куплю.

Я в эти выхи буду делить хосту гигант, лист светло-зеленый. Могу откопать.

Покупаю на авито. Но так сложно у всех все. Так что в активном поиске именно хост всяких.
у меня в теплице первые томаты, которые высадила еще в апреле, уже цвет набирают. В грунт высадила капусту - держится, борюсь с пожарниками, обсыпали прямо все, не знала что это тоже вредители. Попробовала один кабачок рассадой в грунт высадить - живой пока, надеюсь выстоит.
По цветам - высадила декоративную капусту (балдею от нее просто), ей погода даже нравится, крепенькая стоит. Петунии в кашпо посадила - тоже в порядке.
Сибирочк@, далеко теперь от вас живу, петунек подкинула бы опять.
Эустома пока дома, только начала активно расти, сидела без развития очень долго.
Георгины второй год из семян выращиваю - отлично получается, сейчас уже рассада просится в грунт и после морозных выходных все высажу - георгины, астры, цинии, эустомы...
Бырхатцы по всему огороду высаживаю - между капустой, вдоль картошки, по углам грядок, также настурцию
Я цветы ещё не высаживала, не успела в те выходные и думаю к лучшему. Пусть дома ещё посидят.
Ночи холодные, может поэтому не растёт ничего
Сибирочк@,несколько видов хост в Виктории конкретно на Чичерина
по 390
там же петунии по 10 шт 300 руб
вдруг кому надо

погода да, займи и выпей короче
рассаду из дома увозить не хочу
А у меня томаты дома в цвету стоят) на следующей неделе под укрывной высаживать буду.
У меня петунии вытянулись в этом году, так я срезала вытянувшиеся части и посадила  в мини парник( из фикспрайса). Бодрые сидят)
nefrit
А у меня томаты дома в цвету стоят) на следующей неделе под укрывной высаживать буду.
У меня петунии вытянулись в этом году, так я срезала вытянувшиеся части и посадила  в мини парник( из фикспрайса). Бодрые сидят)

я каждый год размножаю петунии так - срезаю вытянувшиеся и в стаканчик с водой, корешки дают и в землю на клумбу
Alisatav
nefrit

я каждый год размножаю петунии так - срезаю вытянувшиеся и в стаканчик с водой, корешки дают и в землю на клумбу
я первый раз такое делаю, насмотерлась блогершу, решила попробовать. Но она сразу в грунт их.
Alisatav, пожарники это да, капец сколько их((( мы как с мелким гулять идём, так он сразу ведёт меня "охотиться"😉))))
У нас цветёт перец, ещё дома зацвел, морковка вылезла, которую вместе с мелким садили, которую мама садила, пока ничего...
Девочки, скажите, можно ли обработать от сорняков сейчас дорожки? Не повредит растюхам на грядках?
Я в том году отличные хосты взяла на рынке на шершнях. 200-400 руб за неплохой кустик, все перезимовали, хотя садила осенью
nefrit, я и в грунт сажала, и в горшочек, отлично петунии приживаются, не переживайте.
neAngel, пожарники чем-то вредят? У нас тоже есть, самый мелкий из детей их опасается) Мне они казались безобидными.
МамаЗай,растения едят, ягоды, особенно как мелкие вылупятся, у нас викторию жрут(((
Alisatav, спасибо.

Вот именно петуньи, астрочки, бархатцы у меня всегда хорошие. И в этом году их очень много. Думаю, что сама раздавать буду.
И георгины из семян тоже. У меня сейчас крупный сорт завалялся в семенах. Посадила один. Это будет мощный куст.

Бархатцы, как вы мне когда-то рассказывали, я во все грядочки по краям сажу. И, ещё где места есть.

Мама Тёмы,Belk@, да поезжу по садовым центрам.
nefrit
Alisatav
nefrit

я первый раз такое делаю, насмотерлась блогершу, решила попробовать. Но она сразу в грунт их.
я срезаю верхушку и в стаканчик с лёгким грунтом. И чтоб влажно все время было. Приживаются очень хорошо.
Сибирочк@, в садовых дорого было, и выбор совсем плохой, хотя я в августе была, может распродали. А там намного лучше выбор был и цены смешные. Можно было прям деленку взять с ОКС вообще за смешные деньги. Я 3 взяла _- 2 проснулись, третью не вижу пока. Но мы давно не были

Пиарили какой-то частный питомник в круугленьком, по дороге в аэропорт, но я не нашла в 2гисе

Много хост было в закупке из голландского питомника, но вряд ли на следующий год она будет.
Я хост садила много, а нашла только парочку. Два сорта было у меня, счас пока не проклюнутся - не вспомню какой именно.
У меня не просыпается одна из гортензий. Сам ствол живой на вид. Но почек нет. Почитала на чужих форумах, у кого-то в холодное лето аж в июле проснулась. Не теряю надежды пока.

С холодами этими, конечно, полная Ж… приключений. Вчера гоняла, укрывала все, что можно. Томаты вторым слоем (блин, если выживут - будут самые закаленные в посёлке)). Прикрыла грядку с зеленью и Матиолу, которую сеяла в ОГ (только проклюнулась, жалко морозить). Петунии в кашпо все затащила на веранду. Те, что в грунте вроде терпят. Больше всего жаль агератум и обриетту, высадила вдоль дорожек и вчера уже укрывного на них не хватило.
В теплице у меня тоже жизнь замерла. Только перцы цветут, кое-где уже перчата висят. Пасынки прут.
Грибы ещё прут в теплице 😁. Девочки, это из-за микоризы, или это плохие грибы?
Я ничего не высаживала. Петуньки в кашпо подвесных не знаю как себя чувствуют. Остальные занесла в теплицу.

Хосты давние и новые все вылезли.
Выкинула кустик айвы. Он поди  живой был. Я подумала, что замёрз или не прижился с осени. Лежит к куче компоста. Верну на место. Может он выживет?
.
Я за собой заметила, у меня как-то аккуратно не получается. Если полоть начинаю.... Держите меня семеро. Выдернула хризантему добрую. Собрала остатки, высадила  в горшок и в землю. Бы куст теперь крошка.
Сибирочк@, я думала, только у меня такая напасть))
Раньше расстраивалась, теперь просто благодарю себя за опыт.
Belk@
Сибирочк@, в садовых дорого было, и выбор совсем плохой, хотя я в августе была, может распродали. А там намного лучше выбор был и цены смешные. Можно было прям деленку взять с ОКС вообще за смешные деньги. Я 3 взяла _- 2 проснулись, третью не вижу пока. Но мы давно не были

Пиарили какой-то частный питомник в круугленьком, по дороге в аэропорт, но я не нашла в 2гисе

Много хост было в закупке из голландского питомника, но вряд ли на следующий год она будет.

У Мадам Пчелкиной есть в СЗ и она проводит выставки-продажи, называется Фестиваль хост "хостасуббота", правда в прошлом году был в августе, на площадке в снт Вишнечвый.
Эльба
Belk@

У Мадам Пчелкиной есть в СЗ и она проводит выставки-продажи, называется Фестиваль хост "хостасуббота", правда в прошлом году был в августе, на площадке в снт Вишнечвый.
да. Я помню.  Но над прям счаз. В августе докуплю, "добью" незакрытые места. Пока основное высадить надо.
lookas
Сибирочк@, я думала, только у меня такая напасть))
Раньше расстраивалась, теперь просто благодарю себя за опыт.
да.
У кого уже взрослые гортензии метельчатые есть, эти побеги, потом деревенеют? У меня сейчас такая нежнятина растет. Я даже не высадила. Капусты мои после вчерашнего, стоят стойко, хотя побитые чуть чуть. Вроде, предпосылок к гибели пока нет.