Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 146 из 185
Alisatav, я так и делаю. Но она Ооочень большая. Столько всякого г.вна просто нет на участке.
Рассчитываю за это лето насобирать + земля и навоз.

Самовывоз конкого навоза то ещё удовольствие.
Во-первых, самим грузить -разгружать уже здоровья нет.
Во-вторых, машину жалко. Был опыт, подтекют и навоз и подстилка. Это и запах и пятна. Хоть как аккуратно делай.
Закажем. У нас в поселке можно скооперироваться.

Сибирочк@, спасибо за ликбез. Только я успокоилась с этой высокой грядкой, теперь снова хочу)). Сама еще не растила нигде 😁😁😁
OlgaOlgaOlga
K@ti
От сорта многое зависит. У нас в теплице огурцы растут, два удачных сорта. По вкусу вкусные, ароматные.
В ОГ не растут, рядом река, водоём, прохладно ночью.
Тоже про вкус огруцов из теплицы и ОГ впервые слышу, то, что сохли, у меня была раз, да, клещ напал, но это объяснимо.

OlgaOlgaOlga, Ну томаты же вкуснее в ОГ, может с огурцами та же тема?
Сибирочк@, мы в прошлом году в мешки набирали подстилку из кучи, которую за зиму набрали, не текло вообще ничего, а пару мешков прямо свежак с загона в полиэтиленовые мешки из под грунта и торфа (в Леруа покупаю для рассады), у нас каблучок Ситроен Берлинго и влезло 10 мешков, все прекрасно доехало от Мирного до Сосновки.
Но кооперация тоже хорошо, не должно дорого выйти.

А по поводу огурцов в теплице тоже писала по опыту прошлого года - у дочки из 4-х корней в теплице с помидорами один выжил и рос в 4 стебля, поили его раз в неделю, но он так жить хотел... Сорт Хрустишка, а чей не помню. Причем, рос прямо у двери в уголке, т.е. сквознячок был
Alisatav, прикольно, мы тоже не далеко от Сосновки живё, но наш папа за навозом мне точно не поедет))))))) а я сама только до школы по посёлкам могу, в город страшно ехать...
про огурцы в теплице это мой личный опыт, никого не призываю их там не сажать, но у меня не сложилось))) теплица уменя большая очень и жарит в ней, как в бане, всего 1 дверь и 1 форточка видимо не спасают, перцам и томатам там хорошо, но огурцам никак, горят прям, ну и вкус страдает! У соседки отдельные 2 теплицы, в одной только огурцы, в другой только помидоры, огурчики себя прекрасно чувствуют, вкусные.
lookas, честно, не знала, что томаты вкуснее в ОГ, томаты не понимаю на вкус до таких нюансов, хотя выращивала и в ОГ.
у нас тоже огуречная грядка из 3 досок, 1х2 м, самое то по размеру, дуги ставлю и укрывать удобно, внизу грядки, как писали выше мусор растительный -  ветки, картон, сверху обычная лесная земелька, но вот тоже над навозом думаю..
Я в этом году решила завязать с томатами в теплице, не нравятся на вкус и как по мне проблем много с ними в теплице, то в жару плохо завязываются, приходится опрыскивать(а я не люблю всю эту химию), то растрескиваются, в июле когда жарища стоит некоторые подгорают на солнце, приходится затенять и в конечном итоге не вкусные получаются. То ли дело в ОГ, посадил и растут себе, только поливай, да пасынки обрывай. Но росли они у меня в теплице с огурцами. Один год даже теплицу делила пополам пленкой, не понравилась идея.
Короче, столько мороки с теплицей.
А лето в последние годы хорошее. Может и не нужна она вовсе.
вот и я пока никак не решусь купить теплицу, в ОГ все достаточно хорошо растет. с другой стороны, последние годы хорошие теплые лета. возможно в прохладное лето будет хуже расти.
Сибирочк@
Короче, столько мороки с теплицей.
А лето в последние годы хорошее. Может и не нужна она вовсе.
вот и у меня уже такие мысли появляются)
Я подписана на нескольких женщин и теплички у них просто для удовольствия, так скажем.
У одной (Питер) там клубника, земляника в подвесных кашпо. Там в определенное время рассада петунек и других однолетних. Зелень с раннего периода и в позднюю осень.
Огурцы и арбуз, дыни летом.
Ну, так побаловаться.
Правда, они живут в доме. Полить всегда есть возможность. А мы ещё и на даче-то редко бываем. Летом, конечно, живём и польем, а в  другое время года нет.

Если всё хорошо растёт в ОГ и устраивает урожай, то зачем тогда теплица?
У нас в ОГ огурцы вообще не растут. Помидоры пока нарастут, уже холодает и не успевают созреть, зелёными снимали, вкус так себе.
Только в теплице хороший урожай и всё созревает. Теплицы разные, в одной только помидоры, в другой только огурцы.
Единственное, что заметили перцы на тёплой грядке под укрывным урожайнее, вкуснее, мясистее, чем в теплице. В теплице они толком не растут, долго краснеют. Телодвижений конечно побольше, утром убрать укрывной, вечером укрыть.
У меня Свёкор заядлый томатовод)), так вот он рассаду высаживает сперва в теплицу, потом переваливает в ОГ, а в теплице наступает очередь  огурцов. Я на такие подвиги не подпишусь никогда, просто как вариант использования Теплицы.
У нас у мамы так же было раньше, рассаду, сначала в парник (это такая яма, размером 2*1,5 с отделанными кирпичом стенками), а потом в июне начало в ОГ. Потом ей надоело, она соорудила из половинок рам, конструкцию размером 4*3 и все это закрывали, чтоб пленка не проваливалась , проволоку плели. В общем из овна и палок) и это тоже надоело в итоге, теперь в теплице. А я свой садисткий путь начала со стеклянной теплицы)
Парники у многих на огородах в частных домах были.
У подруги мама так выращивает. Я раньше у нее  рассаду брала.
Если своя не вырастет, у нее попрошу.
о, а я наоборот подумываю парник под рассаду выкопать :-))
Девочки, всем привет! Кто эустому выращивает, ей на участке какое место лучше подойдёт? И как лучше, в землю, или в кашпо оставить?
lookas, у вас выросла рассада? У меня нет((( Продают ноябрьскую по 150 р кустик, надо три хотя бы. Не буду покупать. Если бы выросла своя, то я бы садила в кашпо, чтоб потом увезти домой. Очень красивые цветы.
OlgaOlgaOlga, Оль, а ты нетипичного фермера не смотришь?
Она все эустому выращивает.

Я прям подсела на неё, все цветы посадила в минераловатные пробки на питательных растворах. Жду результатов ))) всхожесть 100%. И главное очень быстро все проклюнулось.
Огород на окне тоже 100% взошёл, правда кот начал кушать мой кресс-салат. Сейчас думаю как защититься от него.
У меня же опыта ноль, вот и решила не мотаться по блогерам, а взять одну за основу и идти с ней
Belk@, нет Оля, это в инсте? Так и набрать нетипичный фермер? Я подписана на пару садоводов, у них все всходит, причем мне одна прислала такую посылку семян, я набралась наглости и попросила ее прислать одно семечко черри для зимнего огорода Каменный цветок) В посылке были крутые семена эустом в том числе, я посеяла поздновато, в феврале или в январе, все перепутала уже и уехала отдыхать, свекровь похоже не поняла, что надо увлажнять почву постоянно, и вот результат, хотя, может и не это. Обидно мне(
OlgaOlgaOlga,она везде есть
Основной аккаунт был в инсте, но сейчас то все уже
На ютюбе полно её видео и про эустому в том числе. В телеграмме есть канал, но там больше про овощную рассаду.
Посмотри на ютюбе, там прям пошаговая инструкция.
OlgaOlgaOlga
lookas, у вас выросла рассада? У меня нет((( Продают ноябрьскую по 150 р кустик, надо три хотя бы. Не буду покупать. Если бы выросла своя, то я бы садила в кашпо, чтоб потом увезти домой. Очень красивые цветы.

Вот как раз три и выросло из пяти)). Сеяла в торфяные таблетки. Но я поздно посеяла, 16 января, она у меня мелочь ещё. И да, первое, что говорят про неё - ни в коем случае не пересушивать. Спасибо за совет, а ее если домой увезти, она прям вечная чтоли?))
lookas, не могу точно сказать,  но растет более двух лет и цветет и благоухает, беспрестанно.
Belk@, спасибо, найду.
Эустому осенью садила, взошли все семена с 2 пакетиков, но часть младший прополол, часть тупо сдохла без досветки в темные месяцы. Сейчас буду опять садить, я ее как комнатное хочу. Вообще в студенчестве или в старшей школе у мамы несколько лет росла дома эустома, красавица, конечно! Садили тогда весной и коротким зимним дням она уже спокойно выживала без досветки
Эустома прям тренд в этом году какой-то 🙂
Тоже что ли посеять.  И Домой забрать на зиму
Belk@, если Счас посеять, то можно из дома и не выносить уже, я думаю))), она очень медленно растёт, зацветает через полгода))
Katyalis, спасибо. Наверно тоже оставлю в кашпо.
Katyalis, у меня на даче на южном окне без досветки все всходит и развивается так же, как дома под лампами (если не лучше), не знаю, почему, может потому что окна большие и прохладно в доме (19 градусов оставляем). Дома на южную сторону одно окошко, там тупо горит все, жара дикая.
Первый раз посадила эустому пару лет назад, купила дорогие семена и не получила ни одного кустика. В прошлом году купила один пакет дешевенький с ассорти и из 5 семечек выжили 3 кустика, росли в кашпо 9-литровый по одному в каждом. Осенью обрезала и убрала в погреб, недавно достала, полила, уже в пазухах пошли росточки. И в декабре посадила 6 сортов новых, а после нового года легла на операцию и уже простилась с растюшками... Но большая часть меня дождалась! Один сорт вообще не взошел, у другого всего 2 кустика, но в целом будет достаточно. Подсвечиваю обычной настольной лампой дневного света. На этажерке рассаду подсвечиваю лампами из Леруа за 256 руб... сейчас наверное уже дороже стоят, но дешевле фито.
Alisatav, спасибо, у меня тоже все лампы из Леруа примерно за ту же цену.
Погреба нет у меня, жаль)). Смысл погреба в чем? Растение спит в темноте и не вымерзает, так получается?
😂
Вчера только с мужем про погреб общались. Он: «О, нет, только срач на участке разгребли, шо, опять?!»
Я говорю, картоху теперь садить пора, хранить надо будет. Надо, надо…»
Мне все надо, как всегда))
lookas
Belk@, если Счас посеять, то можно из дома и не выносить уже, я думаю))), она очень медленно растёт, зацветает через полгода))

Тогда возьму карликовую, полноценная она уж слишком высокая для кашпо )))

Belk@, Не подскажете, где вы купили минераловатные пробки? и по какой  они цене?
Гортензия,я за вайлберис брала, 175 что ли рублей за 30 штук. Но это маленькие, 22 на 27. Бывают больше, но мне эти подходят
Belk@
lookas

Тогда возьму карликовую, полноценная она уж слишком высокая для кашпо )))

У меня высокие в кашпо росли, для поддержания палочка и клипсы
Alisatav, расскажите, на что вообще обтащить внимание? Прищипывать надо? Может, ещё какие тонкости?
lookas
Alisatav, расскажите, на что вообще обтащить внимание? Прищипывать надо? Может, ещё какие тонкости?
влезу) прищипывают некоторые, высокорослые сорта, я это запомнила, и вот про три в одно кашпо и хотела прищипнутые, кустистей эустомки тогда. Но это не совет, конечно же.
Belk@
Эустома прям тренд в этом году какой-то 🙂
Тоже что ли посеять.  И Домой забрать на зиму
Оль, она давно уже в тренде, лет пять, точно, это я столько времени стала обращать внимание на цветы, а то может  и раньше.