Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 156 из 185
Ну, газонная трава - это тоже культурное растение.
Полоть, косить, подкармливать, подсеевать. Она и вымерзнуть может, и выпреть, и выгореть. .  Тогда уж дернина.
у кого есть сортовой плодовый шиповник, какие сорта? сильно ли разрастается?
Тоже газон хочу у дома на даче. Девочки, газон из клевера растет у кого нибудь? Отзывы хотелось бы послушать.
Сибирочк@
Ну, газонная трава - это тоже культурное растение.
Полоть, косить, подкармливать, подсеевать. Она и вымерзнуть может, и выпреть, и выгореть. .  Тогда уж дернина.

Да, и к тому же, если не подготовить тщательно, то дернина вернётся и задушит ее.

У нас у подъезда просто садят многолетники тесно, они разрастаются за лето, траве места особо нет. Но это тоже затратно.
fishchel
Тоже газон хочу у дома на даче. Девочки, газон из клевера растет у кого нибудь? Отзывы хотелось бы послушать.

Я посадила клевер. Всходит очень долго. 3 недели прошло, сорняки все уже сантиметров 10, клевер малёхонький.
Надо брать именно микроклевер. Обычный не подойдёт. А это только датский газон микроклевер пиполино. Вроде так называется. В том году он мало где был, а сейчас днём с огнём не сыщешь.
Я тоже изначально хотела его на газон. Но в итоге откатались от газона вообще. Ибо мороки с ним ужас сколько...
Василич
Засаживать все цветами, я ж не смогу, слишком много времени надо на это все. и надо же думать как это все оформить красиво.

Если нужно мегабюджетно, то надо сажать многолетники.
Я из семян в этом году сделала рассаду. Все отлично взошло и пережило  высадку в грунт. Многолетники в первый год не сильно себя показывают, но на 2 год отлично пойдут и почти все сорняки забьют.
Это самый бюджетный вариант. Семена копейки стоят. Только в торф и прочее надо вложиться весной. Но это несопоставимо с рассадой «готовых» многолетников
Alma mater
OlgaOlgaOlga, пасынки у перца,я  так понимаю, это то же, что пасынки у помидоров, это новые веточки из междоузлий.
Это я знаю, меня интересует, их прям убирать у перцев надо бы? (мне что-то жалко пока) или их прищипывать только.
fishchel
Хотела обычный клевер посадить около плодовых деревьев, мне сказали бывалые, не вздумай, замучаешься потом, мол ползет, как сорняк. Я не стала рисковать, хотя в семенах есть, руки чешутся. .
OlgaOlgaOlga
Alma mater
OlgaOlgaOlga, пасынки у перца,я  так понимаю, это то же, что пасынки у помидоров, это новые веточки из междоузлий.
Это я знаю, меня интересует, их прям убирать у перцев надо бы? (мне что-то жалко пока) или их прищипывать только.

OlgaOlgaOlga, ну я по аналогии с томатами пытаюсь отрастить пасынок, чтоб можно было пенёк оставить, но он как у томатов не получается, из междоузлий сразу новые листья прут.
OlgaOlgaOlga
fishchel
Хотела обычный клевер посадить около плодовых деревьев, мне сказали бывалые, не вздумай, замучаешься потом, мол ползет, как сорняк. Я не стала рисковать, хотя в семенах есть, руки чешутся. .

Тоже скажу "не вздумай". Мы так и не смогли избавиться, пришлось химией поливать.
lookas, похоже с перцами так и не надо, подписана на блогера Ирину Кузнецову, не видела, чтоб она с перцами так делала (коронный цветок и до первой развилки и листву иногда дремучую убирает и все), у нее урожаи хорошие всегда, именно по овощам мне она нра. K@ti, спасибо, ну все, точно тогда не буду, как раз сегодня около яблони круг очистила, тогда рассажу бархатцы под ней.
OlgaOlgaOlga, я решила в этом году поэкспериментировать, посадила тыкву под яблонями))
K@ti
OlgaOlgaOlga, я решила в этом году поэкспериментировать, посадила тыкву под яблонями))
Тыква, вроде бы нормально дб под яблоней, вчера как раз читала, что можно садить под яблоней, тыква в списке. Обратила внимание в тексте, что надо обратить внимание, мол как корни распоагаются, сильно поверхностно или нет, если нет, то садить надо и будет все хорошо с урожаем. Буду ждать отзывов от  тебя по осени)
OlgaOlgaOlga, а по баклажанам есть проверенные Советы, че у них и как пасынковать?))
lookas
OlgaOlgaOlga, а по баклажанам есть проверенные Советы, че у них и как пасынковать?))
Только мои советы)  Может девочки поделятся. Если выкидывает больше одного соцветия , оставлять одно (я оставляю центральное). С пасынками ничего не делала ни  разу, пятый год выращиваю. Листья некоторые убираю, когда плоды уже см по 3-5. Листья же очень большие у баклажан. Прошлый год, конечно жаркий был и очень комфортный для баклажан, было 12 корней, я только 10 кг наморозила, еще в салат на зиму около 5 кг и ели мы, каждый вечер по баклажану запекали на мангале. Рассаду я вырастила хорошую, сорт был Великан, от Уральского дачника, все другие семена от этой агрофирмы вообще не всходили) Случайность какая-то. На след год буду покупать Андрюшу от семена партнер
OlgaOlgaOlga, спасибо, а после заморозки баклажаны как? Просто в покупных замороженных смесях они такие бе.
lookas
OlgaOlgaOlga, спасибо, а после заморозки баклажаны как? Просто в покупных замороженных смесях они такие бе.
Я их жарю перед заморозкой до полуготовности на топленом масле, отлично. Цветную, помню наморозила первый раз, просто разделив на соцветия, все выкинула, сейчас отвариваю 4-5 минут, совсем другой вкус и есть можно.
OlgaOlgaOlga
K@ti
Тыква, вроде бы нормально дб под яблоней, вчера как раз читала, что можно садить под яблоней, тыква в списке. Обратила внимание в тексте, что надо обратить внимание, мол как корни распоагаются, сильно поверхностно или нет, если нет, то садить надо и будет все хорошо с урожаем. Буду ждать отзывов от  тебя по осени)

Напишу по осени))
Взошла хорошо, лучше, чем на обычной грядке.
Я на гацании подсела, тоже в рассаде, посажены в марте были,  погибли, а на  огуречной грядке такая здоровая рассада вымахала, случайно видимо с землей семена прошлогодние попали .
Кабачки погибли, нужно срочно добыть рассаду, картошка высоченная, садим 1-3 мая
OlgaOlgaOlga
lookas
Я их жарю перед заморозкой до полуготовности на топленом масле, отлично. Цветную, помню наморозила первый раз, просто разделив на соцветия, все выкинула, сейчас отвариваю 4-5 минут, совсем другой вкус и есть можно.

О, спасибо за ноу хау. Теперь главное, что б хоть че-нибудь выросло))
Belk@
fishchel

Я посадила клевер. Всходит очень долго. 3 недели прошло, сорняки все уже сантиметров 10, клевер малёхонький.
Надо брать именно микроклевер. Обычный не подойдёт. А это только датский газон микроклевер пиполино. Вроде так называется. В том году он мало где был, а сейчас днём с огнём не сыщешь.
Я тоже изначально хотела его на газон. Но в итоге откатались от газона вообще. Ибо мороки с ним ужас сколько...

Уууу, ну вот, а я то размечталась уже о газоне. Ладно, спасибо, что поделились.

lookas, замороженые баклажаны мне не нравятся. Покупала маленькие, вкусные у соседки, заморозила, доесть никак не можем, не нравятся. А свежие только так улетали.

Все выходные боролась с сорняками, выполола наверно стог целый травы. Надо изучить тему про мульчирование, случайно увидела блогера какого то, очень красиво описывала девушка.
neAngel
МамаЗай,растения едят, ягоды, особенно как мелкие вылупятся, у нас викторию жрут(((
и как от пожарников спасаться??Впервые у нас их так много, на грядке с зеленью  обустроились.. Редиска и салат печальные.. Они там пируют похоже((((
Ann_N
neAngel
МамаЗай,растения едят, ягоды, особенно как мелкие вылупятся, у нас викторию жрут(((
и как от пожарников спасаться??Впервые у нас их так много, на грядке с зеленью  обустроились.. Редиска и салат печальные.. Они там пируют похоже((((
похоже, их нашествие этим летом. Только обсудили в группе дачного поселка. Но это не пожарник, а какой-то клоп. Раскраска один-в-один.
У всех зелень жрут.
Один из способов опрыскать с уксусом 70% - 1 чайная ложка на 10л. воды.
Или повтыкать в грядку палочки, намотать тряпочку на них, обмакнуть в деготь.

Надо дёготь купить. У меня его нет.
я уже устала бороться с клопами-пожарниками, капусту всю просто уничтожают, горчицу салатную сметают и на картошку напали уже. Деготь есть, возьму на заметку, попробую, пока просто давила и табачной пылью присыпала, золой, но это их мало останавливает. Уксусом, кстати, вообще капусту советуют обрызгать и от других вредителей.
Вот что делает блогерша, которая мне нравится именно по овощам, с перцами: 1. до первой развилки удаляю все листья и пасынки и первые цветы (коронные цветы), который в ней образовались.
2. На всем кусту удаляю все пасынки , которые растут вовнутрь . 3. Буду удалять все листья, которые затеняют плоды.
У нас тоже пожарники. Пока на редиске и сорняках(не знаю как называются, высокие с большими листьями. я их не выдираю, пусть лучше там, чем на капусте). В садовом магазине дали гранулы, не помогают. Сегодня взяла банку, надела перчатки, пошла вручную собирать.
OlgaOlgaOlga
Вот что делает блогерша, которая мне нравится именно по овощам, с перцами: 1. до первой развилки удаляю все листья и пасынки и первые цветы (коронные цветы), который в ней образовались.
2. На всем кусту удаляю все пасынки , которые растут вовнутрь . 3. Буду удалять все листья, которые затеняют плоды.

Спасибо!
Сибирочк@
Ann_N
neAngel
похоже, их нашествие этим летом. Только обсудили в группе дачного поселка. Но это не пожарник, а какой-то клоп. Раскраска один-в-один.
У всех зелень жрут.

Может это правда не пожарники. Читала тут, что пожарники даже пользу несут огороду, поедая мелких вредителей. У меня таких жуков нет, а вот мелкие бабочки моли над редиской порхают...
у меня листья у ирисов погрызаны, я бы даже сказала надкусаны) впервые такое вижу, жучков не видела.
У меня у хост на листьях дыры. Как помечено чем-то. Тоже впервые такое.
У ирисов были жёлтые концы листьев, даже коричневые. Подкормила азотным, лучше стали.
nefrit
у меня листья у ирисов погрызаны, я бы даже сказала надкусаны) впервые такое вижу, жучков не видела.

Надо осмотреть цветы тоже. Вчера на редиске мелкого слизня увидела. В прошлом году из-за жары их почти не было.
Элен
nefrit

Надо осмотреть цветы тоже. Вчера на редиске мелкого слизня увидела. В прошлом году из-за жары их почти не было.
Слизней ни разу не видела, надо посмотреть в интернете, что они из себя представляют.
nefrit, улитки склизкие и толстые без раковины.
Элен
Сибирочк@
Ann_N
neAngel
У всех зелень жрут.

Может это правда не пожарники. Читала тут, что пожарники даже пользу несут огороду, поедая мелких вредителей. У меня таких жуков нет, а вот мелкие бабочки моли над редиской порхают...
Луговой мотылек- падла лютует
У меня за теплицей грядка высокая. Из огорода ее не видно. Прошлым летом и осенью я складывала в неё, все что полохо лежало. Траву, ботву цветов, остатки пищи и ТП. Компост вроде. Сверху засыпали землёй. Сейчас там помидоры и свёкла.

Не первый раз там вырастает что-то приличное. Сначала были лилии. Видимо луковицы пробились. Выкопать не смогла, они на глубине. Грядка см 40, и там ещё выкопано было.
Теперь растет хоста. Не знаю какая будет. Но блин это опять культурный цветок! Вот жеж как жить  хотят!
Лилии повыдрала. Хосту выращу. Их много не бывает.
Сибирочк@, грядка чудес 😁
Элен
nefrit

Попробуйте грозой посыпать, некоторые солью сыпят у куста, опять же дождик смоет, некоторые ещё скорлупу сыпят.
Элен
Сибирочк@
Ann_N
neAngel
и как от пожарников спасаться??Впервые у нас их так много, на грядке с зеленью  обустроились.. Редиска и салат печальные.. Они там пируют похоже((((
У всех зелень жрут.

Не знаю какую пользу приносят пожарники. У нас каждый год жрут руколу, хрен и щавель.
Девочки, приветствую) Погода будет в этом году? Прогноз по июлю, может кто читал? Так-то растет , вроде все, не сильно жалуюсь, но наверно не так, как должно, все-таки середина июня уже. Вот думаю, может в теплицу какие-нибудь инфракрасные лампы уже подвешивать (в огурцах обогревать стоит) ? Да включать. Накопала с компостной грядки бархатцев, рассадила) Вот бы так всегда. Надо поэсперементировать со всеми семенами))