Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 157 из 185
У меня в компостной грядке лилии, хосты. По одной было. Сейчас куртинами. Она по случайности укрывным была пару недель накрыта.
Про бархатцы я уже писала.
Они прут почти на всех грядках, поскольку я их туда вместо веток укладывала. Большинство выплываю.

Холодина надоела. Цветам солнышка не хватает. Все растёт, но как-то так.
Судя по фото в середине июня прежде все мощнее было.
Сибирочк@, вот, я почитала про вашу волшебную грядку, пошла смотреть, и ведь дело
Погода такая и чуть теплее с дождями похоже на весь июнь... Может изменится ещё, тоже эта мокрая прохлада надоела уже. Еле время между дождями на днях выкроила помидоры высадить...
OlgaOlgaOlga, такое ощущение, что лето где-то заблудилось по дороге к нам. Растёт всё плохо, медленно.
Только тыквы и картошка хорошо себя чувствуют))
Огурцы очень медленно растут, мы их как-то быстро едим)) перец аналогично.
Жимолость ранний сорт, кислая... Прям фууу
Кабачки вообще желтеют, мёрзнут видимо или сыро для них.
K@ti, тыквы) Это под яблоней которые? Кабачки я под укрывной укрыла, для меня они очень важны. Про жимолость сегодня соседка сказала, что кислая, даже собирать не хочет.
OlgaOlgaOlga, и под яблонями, и просто на грядке. Растут хорошо))
Кабачки под укрывным и на высокой грядке. Но что-то им не нравится явно. Семена те же, что и в прошлом году садили. Помню в прошлом году в июне уже кабачки ели, сейчас ими и не пахнет.
Вчера моросило весь день, а у меня единственный свободный день выдался. Ну где наша не пропадала)), резиновые сапоги, дождевик напялила и пошла полоть да высаживать 😁.
Растёт все хреново. Томаты, которые в конце мая высадила чуть живые. Те, которые с 9 мая и пережили коллапс - вроде ожили)), стоят в цвету. Перцев мало. Огурцов вообще нет. Зелени дофига, базилик загибается и рядом выпер прекрасный редис)).
Цветы скучные стоят.
Сорняки отлично растут. Я такой травы ни разу не видела, хоть корову заводи )))
Belk@
Сорняки отлично растут. Я такой травы ни разу не видела, хоть корову заводи )))

Да, этого хоть отбавляй. И травища. Вчера соседи на нескольких участках прям под дождем и косили. Видимо, тоже был единственный свободный день))
чеснок вымахал высоченный, мне самой так его залить не удавалось доселе)
Я вчера вечером сгоняла теплицу открыть и опрыскать в ней надо было, позавчера показалось, что холодно.

Вообще я была приятно удивлена.
Вот что значит один солнечный день!
Все поднялось, не то слово! Зашли на участок, аромат цветов в нос.
Огурцы первые сняли.
Помидоры жируют. Цветут, а помидорчики есть только на кустах у входа, видимо туда ветерок попадает, опылил.
Перчики малипуськи висят.
Редис последний (это третий урожай за весну-июнь) весь убрала, трескается и каменный становится. Всё,  до августа.
Меня не радует только свёкла. Поздно посадила. Кое-как она всходит.
А так всё выглядит неплохо.

В компостной грядке у меня хостятник. Прут хосты одного вида. Это я повыкидывала год назад излишки, да обрезки. Они вон чё как жить хотят.
Надо подумать где им место найти. Реально будет бордюром высадить. Как только выкопать я не знаю.

Картоха уже по колено. Не окученна. Я не умею. Муж болел, не до нее было.
Ну и травища..... Косить не переносить. На все выходные занятие.
Сибирочк@, глориэт попробуйте, он всесезонный, не каменеет и в стрелку не уходит
А у меня морковь не взошла, в выходные заново сажала. В теплице несколько огурцов похоже на паутинный клещ. Обработала фитовермом, а уже дома прочитала, что при низких температурах он не работает.
Машуля Cуворова, благодарю! Наелись. Осенью опять, в охотку.
Девочки, а помидоры в открытом грунте уже можно не укрывать ничем?
Только сегодня высадила, теперь думаю нужны дуги с укрывным или нет?
И огурцы?
Belk@, в конце мая высадила и ничем не укрываю, за вчера так поднялись, если ночные будут невысокие температуры, то для бОльшего урожая, конечно лучше под укрывной, но не обязательно.
Огурцы бы я на ночь закрывала, все равно. Оля, у тебя и помидоры и огурцы, да ?)
nefrit
А у меня морковь не взошла, в выходные заново сажала. В теплице несколько огурцов похоже на паутинный клещ. Обработала фитовермом, а уже дома прочитала, что при низких температурах он не работает.
Взошла 1/3, вот почему? Семена некачественные что-ли? В этом году морковь буду под зиму сажать, у соседей такая огромная уже зимняя
Belk@
И огурцы?
я бы сейчас все тонким укрывным укрыла от солнца. Жарит же.
Сибирочк@
Belk@
И огурцы?

А оно им плохо?
У меня на западном окне стояли, там если шторы закрыты жара по 40 градусов.
Так неохота прыгать с ними, надоели они мне )))
OlgaOlgaOlga, посадила 5 детерминантных кустов и 4 оконных, в надежде поесть их пораньше. Нифига. Деты быстрее дали плоды )))
Решила всех высадить в ОГ, надоели до чёртиков мне они.
И 2 огурца у меня и 1 кабачок)))

Мы в этом году , похоже не поедим в Крым-то, вот и решила, хоть что-то посадить.
Ну и автополив нам сделали крутой, так что не сдохнут, если и уедем.
Правда он для туй и гортензий и роз в основном, но и в огород кинули ветку. Правда с этими дождями не пользовали ещё ни разу им )))
До огорода я видимо не дозрела ещё, если с клумбами я скачу, буквально пинцетом сорняки дергаю, то огород прям фу бе.
Хотя меня все дети пилят, мол хотим помидоры и огурцы свои. Сын даже работает, да и девочки помогают. Но не моё это, пока.
Belk@
Сибирочк@
Belk@
И огурцы?

А оно им плохо?
это на первое время. Пересадка в жару - стресс для растений.

Огурцы в ог могут и открытыми быть. Но надо следить за ночной температурой. Если +14, то они начинают болеть. Я на ночь закрывала почти всегда, даже когда днём было жарко, ночи были холодные. Это позапрошлым летом.
Сибирочк@, спасибо. Придётся чирикаться похоже 😆
Belk@
Сибирочк@
Belk@
И огурцы?

А оно им плохо?

Я бы не стала ничем укрывать. Под укрывным им ещё жарче будет, для томатов это жесть. Если закаляла помидорки перед высадкой, то все ок будет.
lookas, с проветриванием можно, нормально тогда. Но я тоже не укрываю и не планирую. lookas, все вспоминаю тебя с твоими помидорами, все-таки риск благородное дело. Я ведь иоже навысаживала столько всего, почти в морозы)) Сейчас все такое крепкое, соседям на зависть  :2funny:
В жару лучше все притенять.
Даже кусок старого тюля на дугах, растениям уже полегче.
Я не все, что высаживаю прикрываю. Неукрытое от солнца приживается потом тяжело. Уже разгар июня, все же майское солнце не такое.
Лучше, конечно, хотя вспоминая прошлый год, жара же была, томатики идеально в ОГ прижились без затенения, вот рассада огурцов это была засада, даже под защитой от солнца, болталась долго. Да в прошлом году у меня вообще, кроме томатов в такую жару все болело и дофига что погибло
OlgaOlgaOlga
nefrit
Взошла 1/3, вот почему? Семена некачественные что-ли? В этом году морковь буду под зиму сажать, у соседей такая огромная уже зимняя
да, думаю семена не качественные. Я как то пробовала осенью садить, неплохо получилось, выросла рано, а если для хранения, надо было позднюю сажать.
Сибирочк@
В жару лучше все притенять.
Даже кусок старого тюля на дугах, растениям уже полегче.
Я не все, что высаживаю прикрываю. Неукрытое от солнца приживается потом тяжело. Уже разгар июня, все же майское солнце не такое.

Я про себя писала. Я б не стала. У меня не 4-5 кустов.
Да и жары толком не было.
Если спокойнее так - можно и заморочиться.
OlgaOlgaOlga
lookas, с проветриванием можно, нормально тогда. Но я тоже не укрываю и не планирую. lookas, все вспоминаю тебя с твоими помидорами, все-таки риск благородное дело. Я ведь иоже навысаживала столько всего, почти в морозы)) Сейчас все такое крепкое, соседям на зависть  :2funny:

Да, я тоже не жалею, что высадила «в мороз»)), но больше так рисковать не буду. Выводы сделала: Нефиг  рано сеять 😁
По поводу компостных неожиданностей, тоже хвастанусь. На грядке с зеленью вылезла прехорошенький хосточка 😍. Понятия не имею, откуда, компост сами не делаем, видимо, подарок производителя)). И ещё ирисы взошли прямо у входа в теплицу. На ее месте в прошлом была клумба.
lookas, классно!
с этими садово-огородными работами я обычно к осени подыхать начинаю, а в этом году уже сейчас. руки опускаются как все зарастает. мы еще распахали новое поле под картошку, вроде и трактором, потом муж мотоблоком на три раза прошел и корни выбирали как могли. но заросло настолько, что картохи не видно. я прошла треть (полю подсекателем пока, сразу окучивать нереально), сдохла и не знаю как снова заходить.
ну и остальное все, в одном месте выполешь, смотрю в другом уже по пояс.
Alma mater, зачем такие потуги, неужели удовольствие от этого получаете? Я на работу вышла ничё не успеваю и постоянно вас вспоминаю для мотивации. Но у меня то растёт, то не растёт, счас ещё и по здоровью ограничения: тяжести не поднимать, не перенапрягаться и т.п. Короче, здоровье дороже картошки, берегите себя тоже.
lookas
Alma mater, зачем такие потуги, неужели удовольствие от этого получаете? Я на работу вышла ничё не успеваю и постоянно вас вспоминаю для мотивации. Но у меня то растёт, то не растёт, счас ещё и по здоровью ограничения: тяжести не поднимать, не перенапрягаться и т.п. Короче, здоровье дороже картошки, берегите себя тоже.

соглашусь
Alma mater, берегите себя
Вчера после тренировки приехала на дачу, в баньку, потом взялась за тяпку..прошлась немного и чувствую что устала еще на трене)) ну нафиг, бросила это дело, села красоту смотреть и тишину слушать
Я стараюсь не перенагапрягаться. Выращиваю столько, сколько сами съездим. Хотя сейчас хочется и родителям подкинуть, поскольку они без сада.

Картошку мы мало едим. Но надо, надо. Свое оно и есть своё.

Я тоже всегда про Alma mater, в такие моменты думаю.
Мошка, которая крестоцветные жрёт, пожрала единственный кустик алиссума. У меня всего один рассадой врос, с таким трудом.
Тот, что в грунте лучше выглядит и мошки в той части сада нет.
Belk@
Правда он для туй и гортензий и роз в основном, но и в огород кинули ветку. Правда с этими дождями не пользовали ещё ни разу им )))
расскажите плз про автополив, фирма делала или сами, первый год или несколько уже? Как работает, сколько стоило? Тоже думаю, но пока только думаю)))
neAngel
Belk@
расскажите плз про автополив, фирма делала или сами, первый год или несколько уже? Как работает, сколько стоило? Тоже думаю, но пока только думаю)))

👂 с удовольствием послушаю