Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 159 из 185
nefrit
OlgaOlgaOlga
Никто такой ерундой не занимается, как я? Чесночные стрелки в блендер, добавить оливковое масло и соль? Первый раз, до этого мариновала их)
уже много лет так делаем) А вот мариновать не пробовала
брала рецепт маринада для огурцов и делала, ели нормально)
Чйорт, так вкусно
OlgaOlgaOlga, каждый год делаю, съедаем очень быстро.
OlgaOlgaOlga
Чйорт, так вкусно
а у нас ещё стрелок нет
OlgaOlgaOlga, я делала в прошлом году со сливочным маслом, на хлебушек вкусно. А с оливковым тоже интересно, только куда его, салаты заправлять?
И просто через мясорубку и морозила стрелки, в любое блюдо после готовки, аромат офигенный. Интереснее,чем у самого чеснока.
Alma mater, также на хлебушек, в супчик, да хоть куда, я в таком восторге, сделала 6 100 граммовых баночек. Масло было сыродавленное, на розмарине настоенное, с Калимеры (Италия)
OlgaOlgaOlga, у меня в холодильнике есть тоже листьев чесночных пучок. подруга дала. сделать тоже так что ли? или мало совсем будет? масла нужно просто чтоб "смочить"?
lookas, помню вы писали, что бассейн не успели купить.
Так вот, сейчас цена упала, и мой бассейн стоит почти также, как покупала я. Меньше 5% разница.
Так что 5сли актуально ещё, присмотритесь .
Заказывала на epool.ru
Короче, сделала я тоже эту чесночную штуку)) правда получилось всего полбаночки маленькой. Ну и уже почти все съели)))
У мамы сажали что то в огороде и я не помню был ли чеснок. ждём)))
Ещё вопрос по гороху, обязательно палки ставить ему или без них сойдёт? Урожай страдает? Или это просто вопрос удобства?
Belk@, спасибо 🙂можно ссылку в личку? Я так отчаялась, что уже не мониторю и понятия не имею, сколько они стоят.
Василич, вы делали из листьев чесночных? А то рецепт на стрелки рассчитан)
nefrit
Василич, вы делали из листьев чесночных? А то рецепт на стрелки рассчитан)

получается из листьев. ну там  всё с корнями было, стрелок вроде не было.
Мы эти листья не едим, а в таком виде все съелось))
Василич, всегда в горох ставлю палки.
Чесночные стрелки обжарить очень вкусно
мне больше понра чем в сыром с маслом
OlgaOlgaOlga
Никто такой ерундой не занимается, как я? Чесночные стрелки в блендер, добавить оливковое масло и соль? Первый раз, до этого мариновала их)

Оля,а сколько чего ?
Мама Тёмы
OlgaOlgaOlga

Оля,а сколько чего ?
Галя, все наугад , не могу подсказать (
по мне гороху нужна опора, иначе стручки будут в земле и солнце не будет попадать с одной стороны, будут плохо формировать стручок. У меня по бокам грядки 2 рейки по центру прибиты высотой в 1 м, на них по середине грядки получается закрепила строительными стяжками пластиковую сетку, и по обоим сторонам рядком сажаю горох. В прошлом году когда сетки не было просто натягивала между рейками веревки в ряд, тоже хорошо держался. Но у меня деревянные грядки, если не куда крепить рейки можно в землю остатки полипропиленовых труб воткнуть и на них натянуть веревку или сетку, все зависит от того как много вы сажаете гороха, можно ведь и просто к палочкам привязать)
Я тоже гороху просто палочки тонкие ставлю, сам цепляется. Не люблю, когда он валяется, грязные стручки получаются, покусанные слизнями, и собирать очень неудобно в этой валяющейся массе.
про газонокосилки, у нас очень большой участок, на нем травяное волейбольное поле и большая детская площадка с газоном, вобщем работы с этими дождями прибавилось, трава прет, как ненормальная, в прошлом году косили 1 раз в 2 недели, теперь каждую неделю(У нас электрическая самоходная косилка Макалистер с травосборником. Покупали 5 лет назад, когда триммер с леской украли, муж даже рад потом был)))раньше с триммером постоянно проблемы были - леску менять, потом траву граблями собирать, трава неровно стрижется и косить надо в резиновых сапогах и я с ней не могла управляться. Для небольших площадей и укромных мест триммер может идеален, но оказался не наш вариант. Сейчас с самоходной косим прямо в сланцах, ходишь себе косишь-загораешь, только травосборник успевай вытряхивать. Да есть момент удобства с удлинителем, у нас катушка на 50 метров, но сейчас уже отработано, мы привыкли. Сосед за это время уже 3 косилки поменял, но все равно просит нашу, косит идеально ровно, можно разную длину покоса выбрать. Для укромных мест и под кустами и правда нужен доп.инструмент, и я с серпом бегаю))))))Буду тоже теперь присматриваться к аккумуляторным ножницам.

Девчата, у меня беда, как раз на днях муж рьяно косил у забора траву и срезал наглухо 2-хлетнии саженцы клена остролистного, я увидела вчера - рыдала(((((я их специально туда посадила, чтоб подросли и потом пересадить планировала, теперь торчат из земли 2 пенька, это уже всё или может расти начать от корня, не знаю, что предпринять, может выкопать и в горшок посадить..или лучше не трогать огородить и надеяться на чудо
Natikka, я в кленах не сильна, но Надежда умирает последней - это прям девиз моего садоводничества)). У меня муж так же сбрил недавно куст рудбекии, это, конечно, не клён, но очень захотелось мужа побить)). Ждала цветов, а получила пеньки. Она пошла вновь от корня. И ещё один пример у меня - гортензия. Был шикарный куст, с меня ростом, цвела до самых холодов прям шапкой. Но место было бестолковое, садили прежние хозяева. В общем, мы ее пересадили и крайне неудачно. Началась жара, кустик болел, лысел, никакие Элины-цирконы не помогали, пришлось к осени подстричь - стал вдвое меньше. Итог - не проснулась гортензия весной. Я ходила и уговаривала, прямо вслух (я всегда так делаю 😁😉, подкармливала этот лысый скелет, проливала. В общем, она меня простила, от корня поросль дала.

Так что, если ваши клёники успели корневую нарастить, то все должно быть ок.
Natikka, а, кстати, ещё был случай с дубом у нас. Ребёнок посадил жёлудь, трясся над ним, вырастил побег см30. Мы его определили к забору тоже и папа наш его благополучно скосил. Поплакали и оставили как есть. Ну и выжил этот дуб, даже не помню, новый дал от корня, или на том же пеньке пошли листики.
ой как надеюсь, что жизнь кленов продолжится, обработаю раны и поуговариваю их не покидать наш сад. А мужики они похоже все такие не внимательные, надо все саженцы заборчиком оградить или красной лентой :tickedoff:
lookas
Natikka, а, кстати, ещё был случай с дубом у нас. Ребёнок посадил жёлудь, трясся над ним, вырастил побег см30. Мы его определили к забору тоже и папа наш его благополучно скосил. Поплакали и оставили как есть. Ну и выжил этот дуб, даже не помню, новый дал от корня, или на том же пеньке пошли листики.
с вашим мужем тоже не договориться, всё что ниже травы должно быть уничтожено)))вобще жалко было бы дубок очень, тем более ребенок растил, хорошо, что он возродился! спасибо за поддержку, вдохновляет, а то я совсем отчаялась))
Natikka, ну просто мужчины иначе смотрят на вещи. Мне муж в прошлом году умудрился даже кустик томата только что высаженный подстричь и не заметить)). А вообще, он старается не косить, где прошу, просто рудбекия  росла на самой границе косить/не косить))
Я как раз на днях рыдала в саду по такому же поводу))) Мы сад купили 1,5 месяца назад. Это участок прямо примыкающий к ухоженному и красивому саду моих родителей. А наш нынешний  стоял заросшим лет 10. И купили мотоблок, чтоб его в порядок приводить. Но технику ведь жалко. В дождь фрезы забуксуют, если не покосили предварительно  и граблями не прочистили - вдруг какой камень, стекло, кусок арматуры попадется и хана технике, то косилка сломалась, а сначала нужно покосить.  А я копала вилами всю эту фигню тем временем. Перебирала землю и выкидывала корни, на расчищенном сеяла горчицу, чтоб новое не росло. И вот дошли у меня руки, я сделала маленький цветничок. Показала, какое место нельзя трогать своими шайтан-машинками. И в этот же день муж мотоблоком перефигачил мне мой цветничок с петуньями, бархацами и пионами. Я рыдала как ребенок в теплице. А он испугался и извинялся, но цветник уже похерен... В итоге, разгребая какие-то завалы, нашла хосту в зарослях, где-то торчал одинокий ирис, практически из отмостки расковыряла флоксы. Короче, сделала себе теперь цветник на полсада, раз маленький такой незаметный был)))
Девушки, как у вас лук в этом году себя чувствует? У меня на чесноке еще стрелок нет, а вот лук весь пошел в стрелку, причем, еще не такой большой, тонкие листочки и уже стрелку пускает. Поговорили на работе - такая же ситуация у коллеги. Похоже, без репчатого лука останемся... :sad:
И морковка взошла самая простецкая, а дорогая с гранулированными семенами вообще не взошла, буду досевать простую.
Фасоль всегда отлично росла, в этом году только с картошкой выросла, в лунку 2-3 фасолинки всегда бросаем, те растут. Люблю стручковую - ни одна не взошла :cry:
Ох уж эти мужья-помощнички... У меня умудрился плоскорезом срезать клематис молоденький под корень, вот только весной высаженный, и две гвоздики выдрал, которые я рассадой садила. Просила по-человечески не лезть в цветник, нет, все равно улучил момент. Говорит, а где они были, ничего там не было, одна мокрица. Вот и ругать вроде не хочется, помогает все-таки, старается, и цветы жалко, особенно клематис.
Natikka, у меня чубушник, засохший в том году, дал от корня такую хорошую поросль. Думала все. Сдох. Но нет, выжил.
Думаю ваши тоже пойдут. Надежда действительно умирает последней
Элен, у нас клематисов был сожран мышами под корень и все равно выжил.
lookas
Элен, у нас клематисов был сожран мышами под корень и все равно выжил.
Я не трогаю конечно то место, оставлю, а вдруг? Но там даже пенька не осталось...
Мама от клематиса уже устала - он рассеялся по саду, красивый, но как сорняк стал 🙁
Alisatav
Девушки, как у вас лук в этом году себя чувствует? У меня на чесноке еще стрелок нет, а вот лук весь пошел в стрелку, причем, еще не такой большой, тонкие листочки и уже стрелку пускает. Поговорили на работе - такая же ситуация у коллеги. Похоже, без репчатого лука останемся... :sad:
И морковка взошла самая простецкая, а дорогая с гранулированными семенами вообще не взошла, буду досевать простую.
Фасоль всегда отлично росла, в этом году только с картошкой выросла, в лунку 2-3 фасолинки всегда бросаем, те растут. Люблю стручковую - ни одна не взошла :cry:

да, с луком тоже такая ерунда
У чеснока стрелок нет.
У лука тоже.
Горох подвязан почти как у Natikka. Но не в грядке, а вдоль забора. Темновато ему там. Но растет неплохо.

А я капец нетерпеливая. Если что засохло или скосили, то всё - гудбай Вася, значит не судьба...

Тан4ик, у меня с двух грядок взошло 4 штуки фасоли.
Но я посадила снова, уже по теплу, пока не взошла тоже.
В этом году у меня свекла из профсемян взошла 10% только. Тоже посеяла второй раз и жду.
Странное лето.
Всхожесть семян отвратительная в этом году. Хорошо растёт только салат.
И свеклу, и морковь, и репу подсеивала.
Картошка бодренько стоит, но там свои семена были.
У меня все взошло очень хорошо, за исключением кабачка. Этот садила два раза по три семечка - растений ноль (в прошлом году садила тот же кабачок из той же пачки в пределах срока годности - взошли все). На днях посадила проф.семена две семечки другого сорта, посмотрим. Очень похоже, что останусь без своих кабачков 🙂)))
У петуний (садила на рассаду в марте) всхожесть 100% была, причем даже часть из давно просроченных семян.
У меня только морковь проплешинами вышла. Кабачок садила по два семечка в мешок. В двух все взошло, в третьем - ноль. Ниче не пойму, все ещё жду и надеюсь)), но я все равно буду по одному оставлять, так что все по плану))
Девочки, попался рецепт, только что сделала, вкусненько, делюсь.

« Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.

Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.
Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками.
Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр.»

У меня все сошлось)), правда укропа было чуть меньше и пришлось зелёным луком разбавить чуток.
lookas, интересный рецепт, возьму на заметку, спасибо.
lookas
Девочки, попался рецепт, только что сделала, вкусненько, делюсь.

« Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.

Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.
Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками.
Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр.»

У меня все сошлось)), правда укропа было чуть меньше и пришлось зелёным луком разбавить чуток.

Я тоже "обкатала" этот рецепт. Вкуснятина! Особенно со свежим батоном...ммм
Вообще, масла можно и меньше, не 300мл, т к оно еще сверху наливается.