Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 160 из 185
Nana, я сверху только одну баночку залила, которую в гостинец. Остальные без «сверху» уйдут))
lookas, спасибо, решила сделать) Пока не нарос базилик, который я постоянно делаю с оливк маслом, лимоном и кедров. орешками, будем новое осваивать.
OlgaOlgaOlga
lookas, спасибо, решила сделать) Пока не нарос базилик, который я постоянно делаю с оливк маслом, лимоном и кедров. орешками, будем новое осваивать.

Напишите, пожалуйста, рецепт вкусняшки. И с чем кушаете?
А у нас с тыквами все печально((( долго не всходили, сейчас маленькие совсем, с таким летом похоже не вырастут, эх, а мы их так любим....
Морковь, которую с младшим садили из пакетика простого стоит, колосится так сказать, а та, что мама гранулами садила еле-еле, вся плешивая грядка...
Я сегодня газоны косила, капец, как же много травы..... Ещё и на завтра осталось
лдд
OlgaOlgaOlga

Не могу точный написать, заменить укроп на базилик (зеленый) из рецепта Лукас, вместо чеснока орешки кедровые, примерно так и делаю, масло , конечно же оливковое, но не 300 мл, меньше, например в чесночные стрелки на 600 грамм готового, было примерно 150 мл масла. В первую очередь это для рыбы красной, на мангале, в пароварке, но так его любим, что и с мясом тоже кушаем, с овощами (баклажан, кабачок) запечеными. Это шедевр.
Спасибки за рецепт с укропом, сегодня сделали, огонь.
Делитесь еще
а никто не пробовал в рецепте "укропной пасты" заменить чеснок на чесночные стрелки? они сейчас как раз пошли.
OlgaOlgaOlga
лдд
OlgaOlgaOlga

Не могу точный написать, заменить укроп на базилик (зеленый) из рецепта Лукас, вместо чеснока орешки кедровые, примерно так и делаю, масло , конечно же оливковое, но не 300 мл, меньше, например в чесночные стрелки на 600 грамм готового, было примерно 150 мл масла. В первую очередь это для рыбы красной, на мангале, в пароварке, но так его любим, что и с мясом тоже кушаем, с овощами (баклажан, кабачок) запечеными. Это шедевр.

Спасибо большое!
OlgaOlgaOlga, с базиликом же типа песто получается.
У меня нынче не много базилика, жаль.
lookas, теплица есть7 помидорам в ноги семян насыпьте, базилик в теплице прет как трава
Машуля Cуворова, помидоры у меня все снаружи растут 😁, но спасибо за совет, Теплица есть, да)).
Девочки, а кто-нибудь использует садовый бур ручной, чтобы ямки под растения при посадке делать? Или не стоит оно того и лопатой быстрее?
Belk@, для целины наверно лучше, чем лопата. Но я не пробовала. Просто когда дернину лопатой копаю, то прям прыгать на ней приходится. Хотя, бур, пожалуй, вообще не поверну 😁
Belk@, у нас есть. Покупали специально. У нас 20 соток, сад/огород был в очень запущенном состоянии.  Садили много всего, поэтому копать лопатой даже не рассматривали. Сейчас, конечно, не так часто используем, но и без дела не лежит
В нашем случае вообще не вариант буром ямки делать, на участке раньше были дома, попросишь мужа ямку под растишку выкопать, а он два дня ее копает, кучу мусора из одной, камней из другой накопает)
https://photos.app.goo.gl/rBimGy9wAcJaqmJ1A
Спасибо 😉
У меня как раз дернина и я чтобы хоть что-то выкопать, сначала снимаю дёрн, а потом только копать начинаю. Очень утомительно.
У одного блогера увидела аккумуляторный бур, но посмотрев цену, решила, что я и садовым выкопаю  😉)))
Значит надо взять, ручной недорогой
Alma mater, жесть!
Как вы вообще умудряетесь столько всего сажать с таким грунтом?!
Наверное грядки высокие у вас?

Мне муж 2 сделал высокие, я замучилась из грунтом и прочим наполнять. Сначала пошкури их, потом покрась. Потом наполни.
Вообщем мой огородный пыл прилично поутих )))
У нас тоже камень на камне. Я с трудом бур этот представляю. Хотя у нас подсыпано чернозёма прилично.
Брали ручной бур как раз для высоких грядок. Делали лунки под ножки. Норм. Но если камень, то я лопаточкой его выковыривала. А то и муж ломиком.
Аккуратненько, конечно, не то что лопатой. Но не везде прошел.
Ну, и потом. Вот лунку мы сделали, по уму туда песок, перегной, чернозем, бывает ещё что, хвойный опал, например и т.д. Потом заливаю воду, размешиваю эту  жижу, туда растение. В лунке это все как делать?

Да, с высокими труда много. Но по мне оно того стоит. Потом работы меньше и смотрится эстетично.
Сибирочк@, я грунт мешаю в тачке, а потом в лунку насыпаю лопатой или горшком. Мне так ловчее, т к земля в одном месте, песок в другом, торф в третьем. Везде проехала с тачкой, забрала сколько нужно и поехала сажать.
lookas
OlgaOlgaOlga, с базиликом же типа песто получается.
У меня нынче не много базилика, жаль.
Типа песто да, в песто , пармезан вроде бы еще нужен, я без него. Выше написали, что растет базилик в теплице на ура, что-то у меня в этом году и в теплице не очень, хотя садила рассадным способом, в апреле высадила уже большой. Но мы постоянно обрываем, то туда, то сюда.
У меня ухохон, не помню писала или нет (с памятью плохо) В прошлом году, когда погибла моя гортензия и я ее сразу выкинула, я была в трауре. И тут на работе принесли Анабель, я ее не стала покупать, но попросила привезли Ванилу, привезли, дело было в июле, корень хороший и палки. Когда пошли листья, я уже сразу поняла, что это не гортензия, пророчили мне хризантему. В итоге, оказалась полынь  :knuppel2:
Точно ухохон))
Кстати, подруге на работу тоже привозят саженцы. Каких только сорняков у нее уже не было)))

Я кусты/деревья покупаю в Экосеовисе, это рядом с моим домом, цветы  на Авито или мне кто-то отдаёт из подруг/знакомых.
Ещё ни разу не было фигни. Всегда всё хорошее. Но приживается не всё.
В этом году погибла моя медуница. Они мои любимицы.  Очень-очень жаль. Было 2. Не стало Самурая. Найти в Че очень сложно.

И ещё сажала Физохлайну. Тоже капут похоже.

Про Авито, из за жары в прошлом году и два сортовых флокса умерли (новые рассадой садила) , вся расстроенная пришла на работу, директор это не смог вынести, нашел мне на Авито, якобы флоксы, привезли, а это оказалась, название не помню, но знаю этот цветок из детства, как сорняк, мыльные цветы мы их называли) Там корневая распространяется так быстро, через месяц корчевала уже прилично разросшееся растение. Сибирочк@, Пошла гуглить названия, которые ты написала, я даже не слышала
Девочки, я вот все на семена грешу. Базилик всегда в теплице сею, в этом году аж 4 штучки только «выжило». Где остальное, не пойму?
В грунте хорошо взошло. Три одинаковых пакета семян было.

А пионы когда делить надо? Разрослись до непонятных размеров кусты, хочу почикать их.
Пионы думаю, что  в августе делят.
У меня в теплице хороший базилик в перцах. В помидорах так себе. Такое чувство, что они его глушат. Хотя по агротехнике так не должно быть. Но у нас с помидорами опыт небольшой, считаю, что мы и посадили, и подвязали, и формировали не совсем правильно.
Ещё несколько кустиков садила в клубнику. Как посадила месяц назад он так и сидит. Совсем не изменился. Не очень базилик в этом году....

Морковь неплохая. Я садила на ленте. И старые какие-то семена завалявшиеся. Ее прореживать скоро.
Кабачки вот только цвести начнут.
Девочки, а как делить пионы, научите?
Сегодня я Ксюша-Повторюша опять. Понравился вариант как у Natikka горох растёт, посадила сегодня тоже, как раз кусок сетки лежал скучал.
lookas

рубанула лопатой и пересадила))
МашаМамаша
lookas

😂
МашаМамаша
lookas

такой жесткий метод , если пиона слишком много и не очень жалко. А сортовые, выкапываются и делятся на делёнки
Девочки, вы опытные садоводы. Кто-нибудь пользовался услугами ландшафтных дизайнеров? Стоит оно того? Участок не садовый, для постоянного проживания, сейчас в процессе строительства. Чем больше погружаюсь в тему планировки участка, тем больше сумбура в голове.
Маленькая Герда, я ходила сама на курсы, мне очень помогло.
Но если не хочется заморачиваться, то можно и заказать.
Могу порекомендовать тот центр, где я училась. Очень грамотные женщины.
Проекты они тоже делают и реализацию тоже, если нужно.
А мне интересно, кто-то пользовался услугами по пересадке растений?надо пересадить деревце из точки а в точку б и несколько кустов взрослых. Сил уже никаких нет переделывать чужие идеи под себя.
Belk@, а можно мне контакты места, где Вы учились? Не факт, что решусь, но хочется))) Я пока, бездумно практически, таскаю растения по участку. Просто нахожу по зарослям какие-то цветочки, понимаю, что муж с косилкой не будет разбираться и тупо скосит их. Поэтому таскаю их в одно место все и там сажаю. Но это просто, чтоб они выжили, а для красоты надо поучиться.
Belk@, и мне, пожалуйста, контакт. В этом году месяц спорили, где малину садить. Это мы еще до благоустройства участка не дошли))) Хочется сделать, чтобы потом не переделывать.
Да, про обучение тоже интересно. Мне все интересно. Вот курсы дизайна интерьера уже прошла перед ремонтом, теперь ландшафтный дизайн еще освоить осталось для полного счастья )))))
Девочки, расскажите про розмарин, кто садит? Сеяла в апреле, не всходил, так эта чеплашка и стояла, тут я ее прорыхлила и взошло аж 4 штуки. Садить в ОГ , я так понимаю смысла уже нет. Надо садить в горшок и оставлять дома.  у меня такой вопрос, какой объем емкости надо заиметь для 4 шт, или надо один только садить. Зимой он дома выживет? Почитала, что нужна лампа, это будет. Или что с ней делать, посоветуйте пожалуйста.
https://terrachel.ru/shkola_landshaftnogo_dizaina
Вот здесь я училась.
Курсы месяца 2,5-3. 2 раза в год, с октября, и с февраля вроде бы
Belk@
https://terrachel.ru/shkola_landshaftnogo_dizaina
Вот здесь я училась.
Курсы месяца 2,5-3. 2 раза в год, с октября, и с февраля вроде бы
маленький, конечно, к нас городок.
У меня их проект, без реализации.
Сама я училась в другом центре, давненько. Дело полезное и нужное, но я поняла, что надо сразу приступать к практике. У меня не получилось. Прошло несколько лет. И уже забылось многое.