Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 158 из 185
Девочки, автополив на всем участке (как делают, вернее делали, в дачном ответе, штука крайне дорогая и блажь скорее), если нужно автоматизировать зону огорода, то это точно можно сделать самим. Сейчас систем разных очень много.
Если делать комплекс по всему участку, с магнитными клапанами, форсунками для газона, то это от 200 тыс и выше. В зависимости от количества зон и наворотов.
У меня всего 4 зоны и это капли, т е газонов нет, но вышло очень дорого, причём работы только 1/5 часть, все остальное это оборудование. Один только контроллер на 6 вроде зон 20-ку стоит(((
Я могу дать контакты, мне не сложно, понравилось, как ребята все сделали, довольно аккуратно, хоть и разрыли пол-участка
Могу выслать нашу смету, только на мыло или ватсап
Помню в том году, когда lookas, сказала что им насчитали около 1 млн за участок дизайн под ключ, я крайне удивилась такой сумме.
Теперь, когда второй год занимаемся практически только участком, эта сумма не кажется уже столь ужасной... причём мы бОльшую часть работ делаем сами, платим только за материалы фактически. А конца края не видно
Belk@, не хочу получастка разрывааать, не могу это больше терпеееть ))))
Я конечно тоже хочу автополив.
Думаю, что только огород и лужайка у дома будет. Все остальное маловероятно.
Поставили бак.  И пока 2 шланга подцепили: теплица, грядки.
Надо все это до ума доводить.
lookas
Belk@, не хочу получастка разрывааать, не могу это больше терпеееть ))))
у меня такие же чувства. Я столько лет без всего жила, ждала стройку, потом газ. Стройка закончилась и я только посадила кусты/цветы. Никаких копаний я больше не вынесу!
Голди скидывала тут оборудование для автополива с Алиэкспресс. Я думала, в этом сезоне поставить. У нас тоже бак и от него один шланг, но муж сказал, что разводку теоретически сделать может. Но мы как-то подзабили, не заказали, а теперь уже вроде как поздно, пока приедет, кончится сезон))
Belk@, Оля, в очередной раз повосхищаюсь твоим подходом! Вы молодцы!
А я такой "автополив" хочу для огурцов, на 1,5 шку надеваешь наконечник с краником и втыкаешь в почву к кусту) Краник открываешь и вода капает) Краники в садовых ведь смотреть? Не гуглила даже еще, может кто уже знает.
Еще тля на черной смородине, что с ней делать? Вчера не было, сегодня листья сворачиваются.
OlgaOlgaOlga, сверху надеваешь? а как вода из краника течь должна, под каким напором?
Я другое слышала: полторашки продырявить по типу душа и вкопать возле кустов. И вроде как водампостепенно уходит в землю. Но это какой-то геморрой, я пока шлангом справляюсь
lookas
OlgaOlgaOlga, сверху надеваешь? а как вода из краника течь должна, под каким напором?
Я другое слышала: полторашки продырявить по типу душа и вкопать возле кустов. И вроде как водампостепенно уходит в землю. Но это какой-то геморрой, я пока шлангом справляюсь
 Краник прям на место крышки. А как ты пишешь-так уже делаю) Дно убираю и переворачиваю, но с краником же цивилизованней, это уже не хендмей, а "автополив" . Под "напором" из бутылки)
OlgaOlgaOlga, от тли вроде хоз мыло помогает. мазать раствором.
Нашла свое сообщение про баклажаны от 2018 года, это я их морозила в 2017 наверно: "Re: Садовая болталка
« Ответ #4334 : 23 Августа , 2018, 18:58:02 »
ПроцитироватьЦитировать Редактировать сообщениеИзменить Удалить сообщениеУдалить
Не повезло мне с замороженными баклажанами, я их посолила , подержала и также , как помидорами морозила, думала зимой буду готовить баклажан сверху помидор и сыр , как летом, но баклажан такой противный оказался, теперь у меня проблема , морозильник надо от них освобождать, это ещё с прошлого года, выкидывать чтоли? Жалко свои труды, столько выращивали , в интернете не нашла ничего, что можно с ними сделать." В тот год, я их запекла кружочками и наморозила и съели с удовольствием
Василич
да, посоветовали, настругала, завтра буду обрабатывать, но у меня такие народные методы вызывают сомнения, время тратить не хочется.
OlgaOlgaOlga, на краниках разориться можно 🙂
Проще тогда уже в теплицу бочку и комплект автополива готовый купить)
У нас маленький погружной насос со шлангом и лейкой. Бочки расставили возле теплиц, грядок. Удобно, насос в бочку кинул и полил. Не надо таскать воду.
Читала про самодельный полив из банок. 5-ти литровки, в крышке делается небольшое отверстие, в это отверстие запихивают губку. Бутылку устанавливают в землю. Через губку вода потихоньку просачивается. Сама не пробовала.
OlgaOlgaOlga
Василич
да, посоветовали, настругала, завтра буду обрабатывать, но у меня такие народные методы вызывают сомнения, время тратить не хочется.
у меня кто-то сирень и жасмин портит. Я тлю не вижу. Листья свёрнутые.
Весной дважды и летом уже обрабатывала не помню фуфанон + ещё что-то. Не помогает.
Сегодня тоже мыло поставлю. Купила дегтярное. Забыла куда положила 🤔

Вчера освоила косилку. Которая с мешком, самоходная. До того меня трава задолбала. СМуж не всегда готов косить, когда мне надо  А мне надо чтоб почаще и почище. Прошлась на несколько раз с разной высотой. Что-то там не то нажала, быстро топливо закончилось. Сегодня вечером продолжу. Сама заправлять пока не научилась. Мне конечно очень понравилась эта фигня. Прёт как танк, бегает довольно быстро. Косит чисто. Люблю это сено. Цветник вчера замульчировала.
K@ti, а какой насос фирмы?
У меня бочки у цветников. И уже там трубы я не хочу прокладывать. А поливать надо.
Площадь большая, не набегаешься.

Сибирочк@, а я хочу, наоборот, освоить триммер. Но он у нас с приветом, с ним муж матом общается)). Хочу хороший. Большая косилка хороша для открытых участков, но после неё много остаётся накошенных закутков.
У кого какой триммер, нормальный посоветуйте? У нашего постоянно леска вылетает, 2 мин косишь, потом 5 мин возишься. А смотою на соседей некоторых, у них и косилки нет. Все триммером жужжат.
Сибирочк@
У меня бочки у цветников. И уже там трубы я не хочу прокладывать. А поливать надо.

мы самый недорогой в кастораме брали,очень удобно
Хочу насос. Посмотрю.
lookas, гляну как триммер называется. 7 лет. Все ок.
Леска рвется периодически. Особенно первые 2 года. Сейчас или леска другая или муж приноровился. Мы довольны.
А я хочу масенький лёгкий триммер на аккумуляторе, чтоб докашивать за мужем косяки. А то я с серпом бегаю, аки бабуля))?
Сибирочк@
Хочу насос. Посмотрю.
Леска рвется периодически. Особенно первые 2 года. Сейчас или леска другая или муж приноровился. Мы довольны.
А я хочу масенький лёгкий триммер на аккумуляторе, чтоб докашивать за мужем косяки. А то я с серпом бегаю, аки бабуля))?
Есть замечательные аккумуляторные ножницы для травы. Заряда хватает на долго и можно подлезть в любой уголок. У меня гарденовские уже 3 лето, прямо не нарадуюсь
frosy
Сибирочк@
Хочу насос. Посмотрю.
Есть замечательные аккумуляторные ножницы для травы. Заряда хватает на долго и можно подлезть в любой уголок. У меня гарденовские уже 3 лето, прямо не нарадуюсь
да. Или такие. Очень хочу. На озоне отложила.
Сибирочк@, какая у вас косилка, поделитесь.
У нас две косы, электро и бензиновая (досталась по наследству). Вторая воняет сильно, но по ощущениям мощнее, всякие переросшие стволы ей нипочём. Электро не везде достает, участок большой. Муж вчера косил весь день почти, и то не все выскочил. Я косить сама могу но не очень люблю это дело.
Ещё важно леску хорошую найти, она сейчас дерьмовая везде. Могу спросить у мужа, если кому надо, какая более менее.
Триммер Чемпион (латинскими). На бензине.
Девочки,я не представляю как вы сами такими можете косить? Он неподъемный. Ну, и вот эта вот заправка бензином.... Тоже не для женщины занятие. .

Газонокосилка Дэу. Косит, конечно, мощно. Но я смотрю муж у меня такие вещи очень бережет. Поэтому все "заросли" мне с серпом достаются, а косилочке культурная лужайка. Поэтому я вчера ее в свои руки взяла и за час, без труда привела участок в подядок. Ничего не таская и не нагибаясь.
По мне дак это танк. Лес перекосить им можно. Но жалко кому-то.
И тоже бенз. Я вот не смогу сама посчитать пропорции и ТП. Кроме того, я вижу, что муж все топливо приводит и хранить определенным образом. Просто так оно у нас в сарайчике не стоит. Из-за безопасности.
Нашему участку и электро бы подошла. Не такой он большой и розетки в разным местах. Дотянули бы провод.

Ее несомненный + в скошенной траве. Не надо потом собирать граблями и это прекрасная мульча. Я и от триммера травой мульчирую, но это совсем не то. Мелкая фракция чудеса с землёй творит. Это ещё эстетично. А большая в землю толком не ляжет и внеше фу.
Сибирочк@, а у вас участок хорошо выровнен получается, раз газонокосилкой можно легко пройти?
Belk@
Сибирочк@, а у вас участок хорошо выровнен получается, раз газонокосилкой можно легко пройти?
выровнен. Но не хорошо. Она проходит. Ни где я вчера с ней не застряла. Конечно ям и бугров нет. Но надо быть внимательной. Например я ели сажала в мае. И выкопала кучу камней. Вообще камней у нас под землёй. ... Туши свет.
Вот эту кучу так и не убрала. Там не покосила. Сегодня ее уберу и прокошу.

И ещё высота покоса важна. Например на пошаговых дорожках надо повыше ставить этот параметр и она без проблем. На низком лучше по дорожкам не ездить.

И у моей подруги тоже не ахти выровнен. Как смогли, так и подровняли сами. И все ок. Косилка гоняет только так. Причем у нее не такая мощная как моя, и она электро.

Вообще, конечно, по-нашему, с подругой мнению, много ограничений у косилки именно от мужиков.
Неровно - нельзя, заросли - нельзя, предварительно триммером, по камням опять нельзя,  шнур - помощник нужен с ним таскаться .....и т д.
Вот моя подруга сама уже несколько лет косит. Сама. Простецкаяя косилка не подводит. И по камням, и шнур сама, и все хорошо.
Сибирочк@, я как мужики, тоже думала, что косилка создание нежное и ей нужна идеальная плоскость )))
А оказывается она вполне себе ничего, настоящая женщина, почти везде пройдёт )))
Belk@
Сибирочк@, я как мужики, тоже думала, что косилка создание нежное и ей нужна идеальная плоскость )))
А оказывается она вполне себе ничего, настоящая женщина, почти везде пройдёт )))
ну дак вот именно. Пусть косит. Что же триммер на себе таскать?
Сибирочк@, спасибо, посмотрю, что за чемпион))

У нас всё Макита и косилка и триммер. Косилка уже вторая, первую отремонтировали и продали.
Бензин у меня муж тоже не хранит. Как планирует косить, так везёт.
Покажите, что за елеетроножницы? У меня секатор и серп, уже ненавижу их 😁
Мама Тёмы
Сибирочк@

Аналогично покупали в кастораме. Их два было, брали который подешевле.
lookas
https://cdn.vseinstrumenti.ru/images/goods/sadovaya-tehnika/kustorezy/952927/1200x800/54207908.jpg
У нас триммер тоже чемпион, электрический. Леску не рвет. Ему тоже лет 7 уже.
А насос для полива у нас из Леруа, покупали давно. Пользуемся редко, по мне быстрее с лейкой.
lookas
https://www.ozon.ru/product/nozhnitsy-katalka-d-travy-1-2m-povorotnye-260067977/?sh=JIBBjSioUg&reviewPuuid=017c0f13-0fe6-8ca2-ef5c-d4b33fd24446
nefrit, конечно лейкой быстрее, но это же надо таскать воду. Особенно если много надо поливать.
K@ti
Мама Тёмы
Сибирочк@

Аналогично покупали в кастораме. Их два было, брали который подешевле.

да,у нас первый в пожаре в доме сгорел, второй тоже самый дешевый взяли
нам очень облегчил полив
Спасибо за совет по ножницам!
Никто такой ерундой не занимается, как я? Чесночные стрелки в блендер, добавить оливковое масло и соль? Первый раз, до этого мариновала их)
OlgaOlgaOlga, я занимаюсь. Но у меня стрелок ещё нет.
С салом тоже очень вкусно.
OlgaOlgaOlga
Никто такой ерундой не занимается, как я? Чесночные стрелки в блендер, добавить оливковое масло и соль? Первый раз, до этого мариновала их)
уже много лет так делаем) А вот мариновать не пробовала
Спасибо девочки! Я как раз оборвала, начала делать,  в этом году чеснок из-за дождей 1,5 м, я в шоке, надеюсь головки вырастут тоже.