28 июня 2022, 15:10
Belk@, спасибо!! Конечно, хочется самостоятельно разобраться. "Хочешь сделать хорошо, сделай сам", как говорится
Маленькая Гердасложно сказать. На картинках всегда у всех все красиво. А как до реализации дошло... Если все по уму делать, как задумано, это сразу несколько млн ₽ надо. Если делать постепенно, как мы, то пока задумка не совсем понятна. Ну, и без их реализации или хотя бы авторского контроля (надзора) все идёт как-то не совсем по плану.
Сибирочк@, понравился проект? Без реализации - это без их реализации, сами воплощали?
OlgaOlgaOlga
Девочки, расскажите про розмарин, кто садит? Сеяла в апреле, не всходил, так эта чеплашка и стояла, тут я ее прорыхлила и взошло аж 4 штуки. Садить в ОГ , я так понимаю смысла уже нет. Надо садить в горшок и оставлять дома. у меня такой вопрос, какой объем емкости надо заиметь для 4 шт, или надо один только садить. Зимой он дома выживет? Почитала, что нужна лампа, это будет. Или что с ней делать, посоветуйте пожалуйста.
Alma materОй, фоточками сомнительно вдохновляться, они все врут) Моя спирея широбана на фото и наяву ,это трындец просто
Я вдохновляюсь красивыми фоточками и просто хочу что-то повторить. А так обычно стихия и аврал наше все, в этом тоже своя прелесть есть.
Маленькая ГердаОффтоп конечно, но... Проходила 2-х месячный он-лайн курс "Азбука ремонта" Ирины Ранковой-Устьянцевой. Хорошая подача, всё по делу без воды, куча домашек на своём объекте, обучение на программах для выполнения чертежей и коллажей, проверка заданий дизайнером (особенно ценно, когда делаешь на своём объекте) . Я очень довольна осталась, по крайней мере, в моей голове всё встало на свои места.
Элен, а где курсы дизайна интерьера проходили? Чувствую, эта тема мне тоже светит))
OlgaOlgaOlga
Ой, фоточками сомнительно вдохновляться, они все врут) Моя спирея широбана на фото и наяву ,это трындец просто
Красная_ШапТочка???? У меня очень красивая широбана. Купила год назад двухлетку. Начала формировать шарик.OlgaOlgaOlga
Ой, фоточками сомнительно вдохновляться, они все врут) Моя спирея широбана на фото и наяву ,это трындец просто
Покажи пожалуйста свою широбану.
все смотрю на этот сорт и не решусь, но хочется
Belk@
Девочки, а кто-нибудь использует садовый бур ручной, чтобы ямки под растения при посадке делать? Или не стоит оно того и лопатой быстрее?
Красная_ШапТочка
в этом году посеяла скороспелых арбузов, дынь. А лето похоже заблудилось :-))
Сибирочк@
Но у нас всего навсего дача. Я и вовсе садом ее называю. А если речь о доме ПМЖ, конечно проект нужен. На самом начальном этапе.
Сейчас столько всего вижу..., Что сделала бы иначе. И большинство моих друзей также. Но это знаете, надо 2 или 3 дома построить и столько же участков освоить, тогда получатся идеальный дом и участок.
lookasя согласна.Сибирочк@
Но у нас всего навсего дача. Я и вовсе садом ее называю. А если речь о доме ПМЖ, конечно проект нужен. На самом начальном этапе.
Сейчас столько всего вижу..., Что сделала бы иначе. И большинство моих друзей также. Но это знаете, надо 2 или 3 дома построить и столько же участков освоить, тогда получатся идеальный дом и участок.
Как сказал нам один знакомый: первый дом сожги, второй продай, в третьем живи)). Думаю, к даче это тоже применимо.
У нас вообще сад-вторичка. Я уже даже не напрягаюсь. Все равно там хорошо, даже если не кошено, не полото, без дизайна.
Polundra
Расскажите, пожалуйста, как, когда, какие сорта арбузов и дынь выращиваете? Хочу попробовать в следующем сезоне))
Красная_ШапТочка
Мама Тёмы, знакомая на месте такого дома- на фундаменте сделала хорошую теплицу. Дом рядом поставили, потом уже вызывали, когда новый дом на учет ставили.
lookas
Девочки, какие вы молодцы. Мы в первые два лета только бурьян убрали, покосили и ездили шашлыки жарить)). Но до нас всего год участок был заброшен. Счас тоже кажется, что ничего не делается, все по кругу. А прежние хозяева в прошлом году приехали и обалдели.
Мама Тёмы
Polundra,а дом с документами?
я в шоке сейчас, дом наш большой сгорел, пошла узнать как снять его с учета, так гемороя куча, мало того ,что горе у людей,так их еще и бюрократизмом добить надо, куча бумажек и самая вишенка- вызывать, забыла как их зовут, они снимают территорию на видео и фиксируют, что дома нет, а самое главное- должно быть голое поле, без следов от фундамента. так и буду похоже до пенсии платить налог на несуществующий дом или долбить фундамент. Главное, что до 2017 года можно было просто предоставить доки о пожаре и сняли бы автоматически. Все для людей.
OlgaOlgaOlga
Девочки, расскажите про розмарин, кто садит? Сеяла в апреле, не всходил, так эта чеплашка и стояла, тут я ее прорыхлила и взошло аж 4 штуки. Садить в ОГ , я так понимаю смысла уже нет. Надо садить в горшок и оставлять дома. у меня такой вопрос, какой объем емкости надо заиметь для 4 шт, или надо один только садить. Зимой он дома выживет? Почитала, что нужна лампа, это будет. Или что с ней делать, посоветуйте пожалуйста.