Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 161 из 185
Belk@, спасибо!! Конечно, хочется самостоятельно разобраться. "Хочешь сделать хорошо, сделай сам", как говорится
Сибирочк@, понравился проект? Без реализации - это без их реализации, сами воплощали?
Элен, а где курсы дизайна интерьера проходили? Чувствую, эта тема мне тоже светит))
Маленькая Герда
Сибирочк@, понравился проект? Без реализации - это без их реализации, сами воплощали?
сложно сказать. На картинках всегда у всех все красиво. А как до реализации дошло... Если все по уму делать, как задумано, это сразу несколько млн ₽ надо. Если делать постепенно, как мы, то пока задумка не совсем  понятна. Ну, и без их реализации или хотя бы авторского контроля (надзора) все идёт как-то не совсем по плану.
Делали что-то строители (плитка, камень), грядки у плотника заказывали, сами все садовые работы.

Но у нас всего навсего дача. Я и вовсе садом ее называю. А если речь о доме ПМЖ, конечно проект нужен. На самом начальном этапе.
Сейчас столько всего вижу..., Что сделала бы иначе. И большинство моих друзей также. Но это знаете, надо 2 или 3 дома построить и столько же участков освоить, тогда получатся идеальный дом и участок.
OlgaOlgaOlga
Девочки, расскажите про розмарин, кто садит? Сеяла в апреле, не всходил, так эта чеплашка и стояла, тут я ее прорыхлила и взошло аж 4 штуки. Садить в ОГ , я так понимаю смысла уже нет. Надо садить в горшок и оставлять дома.  у меня такой вопрос, какой объем емкости надо заиметь для 4 шт, или надо один только садить. Зимой он дома выживет? Почитала, что нужна лампа, это будет. Или что с ней делать, посоветуйте пожалуйста.

У меня был розмарин. Копнула у соседки в огороде глубокой осенью, она проращивала из семян, у нее бы все равно замерз. Посадила в горшок (3-5 литров, приличный такой), и стоял он у меня всю зиму на подоконнике, дербанили ветки в кулинарных целях))) в мае пересадила на грядку, продолжил расти, прям закустился. А осенью мне лень его было снова пересаживать и дома держать, так и ушел в зиму на грядке.

Ес-но, никаких ламп и танцев с бубнами) я вообще не парюсь, никогда ничего не укрываю, не досвечиваю.

Я бы на вашем месте посадила в грядку, еще 3-4 месяца ему расти.
Я вдохновляюсь красивыми фоточками и просто хочу что-то повторить. А так обычно стихия и аврал наше все, в этом тоже своя прелесть есть.
Alma mater
Я вдохновляюсь красивыми фоточками и просто хочу что-то повторить. А так обычно стихия и аврал наше все, в этом тоже своя прелесть есть.

Ой, фоточками сомнительно вдохновляться, они все врут) Моя спирея широбана на фото и наяву ,это трындец просто
IceCream, посажу тогда, спасибо за совет, осенью спрошу еще раз, что же с ним делать.
OlgaOlgaOlga, на всякий случай можно пополам, 2 дома оставить, 2 на грядку, посмотрите разницу, нам расскажете)
Маленькая Герда
Элен, а где курсы дизайна интерьера проходили? Чувствую, эта тема мне тоже светит))
Оффтоп конечно, но... Проходила 2-х месячный он-лайн курс "Азбука ремонта" Ирины Ранковой-Устьянцевой. Хорошая подача, всё по делу без воды, куча домашек на своём объекте, обучение на программах для выполнения чертежей и коллажей, проверка заданий дизайнером (особенно ценно, когда делаешь на своём объекте) . Я очень довольна осталась, по крайней мере, в моей голове всё встало на свои места.
lookas, спасибо за рецепт пасты. Вчера делала. Очень вкусно.В этом году укроп растет, выдираю вениками. Уже не знаю куда пристраивать, выкидывать жалко.
lookas, от меня тоже спасибо! Паста вкусная получилась, делается быстро. Я дольше укроп подготавливала)
OlgaOlgaOlga
Ой, фоточками сомнительно вдохновляться, они все врут) Моя спирея широбана на фото и наяву ,это трындец просто

Покажи пожалуйста свою широбану.
все смотрю на этот сорт и не решусь, но хочется
Красная_ШапТочка
OlgaOlgaOlga

Покажи пожалуйста свою широбану.
все смотрю на этот сорт и не решусь, но хочется
???? У меня очень красивая широбана. Купила год назад двухлетку. Начала формировать шарик.
Цвела в июле, и в сентябре. Пока хлопот не доставляет.

Покажу как зацветет.
Belk@
Девочки, а кто-нибудь использует садовый бур ручной, чтобы ямки под растения при посадке делать? Или не стоит оно того и лопатой быстрее?

покупала как-то, не дорогой. Не пользуемся. Растения выкапываю дренажной лопатой , она длинная и узкая.
На целине если время есть можно попробовать ленивый способ, накрыть дернину черной пленкой, пришпилить и оставить до осени. Если цвет и простой напрягает- сделать прорези и что либо высадить. Я рассаду арбузов и дынь высаживала. лунки в дернине ножом под размер горшка вырезала. А осенью подняла пленку- а там уже почти земля с почти перепревшей дерниной.
Кузбасс 1.jpgIMG_0259.JPG
в этом году посеяла скороспелых арбузов, дынь. А лето похоже заблудилось :-))
Красная_ШапТочка, хорошая идея
Красная_ШапТочка
в этом году посеяла скороспелых арбузов, дынь. А лето похоже заблудилось :-))

Расскажите, пожалуйста, как, когда, какие сорта арбузов и дынь выращиваете? Хочу попробовать в следующем сезоне))
Сибирочк@
Но у нас всего навсего дача. Я и вовсе садом ее называю. А если речь о доме ПМЖ, конечно проект нужен. На самом начальном этапе.
Сейчас столько всего вижу..., Что сделала бы иначе. И большинство моих друзей также. Но это знаете, надо 2 или 3 дома построить и столько же участков освоить, тогда получатся идеальный дом и участок.

Как сказал нам один знакомый: первый дом сожги, второй продай, в третьем живи)). Думаю, к даче это тоже применимо.
У нас вообще сад-вторичка. Я уже даже не напрягаюсь. Все равно там хорошо, даже если не кошено, не полото, без дизайна.
у меня вообще пока странные  ощущения. Участок, который мы купили, стоял заброшенным не меньше 10 лет. И вот мы туда зашли, там срач, разумеется, я чищу и думаю: ну как они МОЙ сад загадили... Как-будто меня какое-то время дома не было, а кто-то мой дом загадил. Сейчас там до красоты еще ой, как далеко. Но сейчас уже прям проветривается сад, большинство старых веток спилено и вывезено. Мечтаю освежить все металлические конструкции и будет, пусть пока не красота, но хотя бы чисто.
Polundra, могу себе представить что там было.
Думаю, что со временем обустроите там всё по своему вкусу.

Свекры продали сад по весне. До сих пор периодически ездят к соседке и смотрят на свой бывший участок. Хватаются за голову: что там молодые хозяева творят!  А я тех прекрасно понимаю, молодая пара, двое детей. Посеяли газон, поставили бассик (да, уж этим летом!). Расчищают под парковку двух машин. Там, конечно, не запущено было, но по-стариковски, до жути!

lookas
Сибирочк@

Как сказал нам один знакомый: первый дом сожги, второй продай, в третьем живи)). Думаю, к даче это тоже применимо.
У нас вообще сад-вторичка. Я уже даже не напрягаюсь. Все равно там хорошо, даже если не кошено, не полото, без дизайна.
я согласна.

Я как вспомню свой первый, да и второй ремонты в квартире. Туши свет)) и как сейчас у нас хорошо, хоть уже 10 лет тут живём.
Так и с садом.
Сибирочк@, я хотела выложить фотку до/после, но чет не прикрепляется
Сибирочк@, а когда спирею стрижёте?
Смотрю на свою и руки чешутся, но не знаю когда стричь
И жалко, хотя знаю, что надо
Весной.
Polundra, мы тоже осенью купили заброшенный участок и дом, около 6 лет не обрабатывался, бурьян по пояс стоял, ничего не видно было. Дом пылью заросший.
В апреле начали наводить порядок, вывезли 3 больших газели мусора, листья, ветки, хлам разный. Выяснили, что много деревьев и кустарников плодоносящих растет, многолетние растения цвести начали, как называются многие из них, даже не знаю.
Выкорчевали много корней, перекопали, посадили морковь, редиску, лук, помидоры, капусту, перец, помидоры, огурцы, зелень.
Оказалось, что скважина, баня, печь, все в рабочем состоянии, порадовались. Заменили окна и двери, вывезли 400 кг макулатуры, все отмыли, купили частично мебель, на все выходные выезжаем.
Сейчас смотрю, столько перелопатили, уже неплохо стало, но планов еще больше. Душой отдыхаешь на даче, прям ощущение, что это мое место.
Polundra
Расскажите, пожалуйста, как, когда, какие сорта арбузов и дынь выращиваете? Хочу попробовать в следующем сезоне))

В тот год вообще на сроки не смотрела. В этом году выбирала сорта скороспелые, надеюсь лето будет и успеют вырасти и хотя-бы по плодику завязать и чтобы поспели, а лучше побольше чем по парочке

Елена-стрекоза молодец- на сколько  знаю-она еще и прививает их на подвой, выращивает в теплице.
Я подвой купила-но что-то в этом году момент упустила, на следующий сезон поиграюсь.
Belk@, после того как отцветут- тоже можно подстричь.
fishchel, вот да. Я тоже прям фотки себе делаю до начала работы на конкретном месте и после, чтоб видеть результат. А то иногда кажется. что пашешь там пашешь и все по кругу. Сейчас уже реально небрезгливо хоть заходить туда стало. Мы все выходные вывозили мусор на прицепе. Благо хоть в нашем СНТ есть место для вывоза всяких веток и деревяшек. Дом под снос однозначно, он с трещинами от крыши до фундамента. Я, которая не собиралась там ничего сажать, посадила помидоры, перцы, огурцы, кабачки и кучу цветов (их просто собирала по углам и соседи притащили в подарки) Сейчас он выглядит как бабушкинский участок, где все старенькое, но чистенькое. На этот год нормально. Дальше буду планировать и отталкиваться уже от разбора дома и стройки, а то перепоганят мне все мои посадки. Посадки делала просто, чтоб земля занята была и сорняков меньше было. Теперь хочу оставшуюся часть участка просто выровнять и косить катающейся газонокосилкой. Зато сейчас вот пионы поздние цвет набрали, красиво. Ирисы отковыряла там в зарослях, тоже красивые цветут. Соседка притащила бархатцев, я из них сделала бордюры для грядок. А то пока постоянные бордюры нет смысла ставить. Решит там муж какую-нибудь канализацию делать и хана моим бордюрам. Потом хочу сделать дорожки из резиновой крошки что-ли, не знаю. Ну в общем, из камней или плиток не хочу. хочу более безопасные.
Девочки, какие вы молодцы. Мы в первые два лета только бурьян убрали, покосили и ездили шашлыки жарить)). Но до нас всего год участок был заброшен. Счас тоже кажется, что ничего не делается, все по кругу. А прежние хозяева в прошлом году приехали и обалдели.
Polundra,а дом с документами?
я в шоке сейчас, дом наш большой сгорел, пошла узнать как снять его с учета, так гемороя куча, мало того ,что горе у людей,так их еще и бюрократизмом добить надо, куча бумажек и самая вишенка- вызывать, забыла как их зовут, они снимают территорию на видео и фиксируют, что дома нет, а самое главное- должно быть голое поле, без следов от фундамента. так и буду похоже до пенсии платить налог на несуществующий дом или долбить фундамент. Главное, что до 2017 года можно было просто предоставить доки о пожаре и сняли бы автоматически. Все для людей.
Мама Тёмы, знакомая на месте такого дома- на фундаменте сделала хорошую теплицу. Дом рядом поставили, потом уже вызывали, когда новый дом на учет ставили.
Красная_ШапТочка
Мама Тёмы, знакомая на месте такого дома- на фундаменте сделала хорошую теплицу. Дом рядом поставили, потом уже вызывали, когда новый дом на учет ставили.

Красная_ШапТочка,вызывали,чтобы снять предыдущий дом?
У меня 6 соток, фундамент большой, теплица мне такая нафиг не нужна.
Вот и чую я,что буду налог так и платить за несуществующее.
Polundra, мы видео снимаем периодически, потом смотрим дома, радуемся.

lookas
Девочки, какие вы молодцы. Мы в первые два лета только бурьян убрали, покосили и ездили шашлыки жарить)). Но до нас всего год участок был заброшен. Счас тоже кажется, что ничего не делается, все по кругу. А прежние хозяева в прошлом году приехали и обалдели.

lookas, я сама не ожидала от себя, что так втянусь во все это, каждый свободный час использовали, чтобы что то сделать, прямо руки чешутся, не могу спокойно сидеть, когда вокруг разруха. Соседи наши тоже говорят, что преобразился участок, но это только начало, столько планов не реализованных.
Мама Тёмы
Polundra,а дом с документами?
я в шоке сейчас, дом наш большой сгорел, пошла узнать как снять его с учета, так гемороя куча, мало того ,что горе у людей,так их еще и бюрократизмом добить надо, куча бумажек и самая вишенка- вызывать, забыла как их зовут, они снимают территорию на видео и фиксируют, что дома нет, а самое главное- должно быть голое поле, без следов от фундамента. так и буду похоже до пенсии платить налог на несуществующий дом или долбить фундамент. Главное, что до 2017 года можно было просто предоставить доки о пожаре и сняли бы автоматически. Все для людей.

Да, с документами. Муж занимается этим вопросом, не все ж ему мои готовые цветочки мотоблоком дубасить)))
Polundra,хорошо, а мой в кусты ушел от проблем.
OlgaOlgaOlga
Девочки, расскажите про розмарин, кто садит? Сеяла в апреле, не всходил, так эта чеплашка и стояла, тут я ее прорыхлила и взошло аж 4 штуки. Садить в ОГ , я так понимаю смысла уже нет. Надо садить в горшок и оставлять дома.  у меня такой вопрос, какой объем емкости надо заиметь для 4 шт, или надо один только садить. Зимой он дома выживет? Почитала, что нужна лампа, это будет. Или что с ней делать, посоветуйте пожалуйста.

У меня розмарин в горшке уже третий год растет, сажала семенами, летом на улицу выношу, а на зиму домой заношу. Отрезала веточки и в воду ставила - разводится спокойно, на работе посадили. Горшок не большой, литра 3, одно растение
Девочки, привет! Как дела у вас? Чёт никто не пишет.
Мы первый перчик слопали. Вообще первый в нашей карьере садоводов))
lookas, у нас выросли 2 огурца, ещё 2 скоро должны подрасти, 3 мелких перчика сорвали, викторию едим)))
Помидоры что-то не очень хорошо растут, мало очень завязей(((
neAngel, огурцов у нас много, Слава Богу. Помидорки висят, недели через две планируем пробовать (из тех, которые в День Победы высажены).
А вот ягод у меня почти нет, один кустик выжил, на нем штучек пять ягод тщательно прикрытых сеткой 😂
У нас тоже перчик один хороший. И тоже первый опыт. Съедим на днях.
У нас огромные кусты помидоров в теплице. Надо научиться из правильно формировать. Иначе такие заросли, просто жуть.
Вроде все норм. Тыковки хорошие. Но не знаю хватит ли им такого лета, чтоб вызреть ...

Картошка и лук - вот два растения этого лета!

У меня новый тархун подрос. Буду лимонад в эти выхи варить.