8 июля 2022, 15:39
Сибирочк@, отметила твой комментарий по новым культурам, спасибо! У меня мангольд умер, но я варю супчик из ботвы свекольной, нам нормально, чем больше ботвы, тем нам лучше))
Сибирочк@Так хочу тархун, не взошёл, а откопать не у кого. Какой сорт у вас? Буду пытаться до последнего. Любисток из семян вырастила- любим его, а многие нет, но пока он подросток. Ревень садила под зиму (на дурака) и он взошёл, сейчас уже очень приличный, но так и не поняла как его дальше растить и когда употреблять уже можно. Мангольд с прошлого года в огороде- нравится. В этом году посадила смесь сортов- такая красота разноцветная- украшает очень. Пак чой садила рассадой - клопы сожрали- обидно. Чуть попробовала- вкусно.
У меня в этом году новый кустик тархуна. Вкусняцкий! Не то, что прежний. Тот выкинула - жёсткий и безвкусный.
И из новенького любисток. Многолетний. С виду типа сельдерея,но прям огромный куст. Вылазит рано, как ранний лук и черемша.
На вкус сначала как петрушка, к лету вкус сельдерея набирает. В салаты, супы, соусы
А осенью корень выкапывают и он как сельдерей на вкус, ещё и хранится.
Кому интересно, через год накопаю, если перезимует и разрастется.
В моей коллекции зелени ревеня не хватает.
OlgaOlgaOlgaВ таких количествах люди выращивают? Надо же.
Удачливая, Ревень, как черешковый сельдерей примерно, нарастет и можно уже, у меня не растет, но угощают, я в компоты катаю или так варю компоты
OlgaOlgaOlgaнНет, в 100 раз лучше вигна. Длиннющая по 50 см стручки, тончайшая, вкусная и в сыром виде тоже. Но, грубо- да, для любителей стручковой фасоли.
Вигна= стручковая фасоль. Сибирочк@, спасибо, кладезь ты какая-то всего необычного. Тоже Тархун хочу теперь.
У меня еще шесть розмаринов вылезло, я месяц их не поливала, забросила) 4 предыдущих, высадила в грунт.
УдачливаяДа, я выращивала вигну, понравилась, я просто привела пример, что вигна это не огурцы или томаты)OlgaOlgaOlgaнНет, в 100 раз лучше вигна. Длиннющая по 50 см стручки, тончайшая, вкусная и в сыром виде тоже. Но, грубо- да, для любителей стручковой фасоли.
Вигна= стручковая фасоль. Сибирочк@, спасибо, кладезь ты какая-то всего необычного. Тоже Тархун хочу теперь.
У меня еще шесть розмаринов вылезло, я месяц их не поливала, забросила) 4 предыдущих, высадила в грунт.
lookasя консервирую так на дно 3хлитровки кладу чеснок 1-2 зубчика, перец горошек(не душистый)штук 5, лаврушку, хрен, зонтик укропа. Затем плотно укладываю огурцы, заливаю кипятком до верха. Даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Довожу до кипения, чуть покипела, заливаю маринад в банку и добавляю ложку уксусной эссенции и закатываю. Ставлю под одеяло на сутки.
Не думала, что буду просить об этом, но, поделитесь пожалуйста рецептом огурцов на зиму 😁
OlgaOlgaOlga
А мне надо рецепт вкусного лечо) В свою очередь могу поделиться рецептом маринованного перца, который не дозрел, но выкинуть жалко, а морозить нецелесообразно, так как вкусно не будет. lookas, у меня мало соли и сахара и стериллизую 1л банки по 7 минут, если надо, напишу)
nefritlookasя консервирую так на дно 3хлитровки кладу чеснок 1-2 зубчика, перец горошек(не душистый)штук 5, лаврушку, хрен, зонтик укропа. Затем плотно укладываю огурцы, заливаю кипятком до верха. Даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Довожу до кипения, чуть покипела, заливаю маринад в банку и добавляю ложку уксусной эссенции и закатываю. Ставлю под одеяло на сутки.
Не думала, что буду просить об этом, но, поделитесь пожалуйста рецептом огурцов на зиму 😁
OlgaOlgaOlga
А мне надо рецепт вкусного лечо) В свою очередь могу поделиться рецептом маринованного перца, который не дозрел, но выкинуть жалко, а морозить нецелесообразно, так как вкусно не будет. lookas, у меня мало соли и сахара и стериллизую 1л банки по 7 минут, если надо, напишу)