13 июля 2022, 14:47
Мама Тёмы, попробую ваше лечо для разнообразия. Я очень люблю на зиму именно лечо делать, тоже и так едим, и в гуляш добавляю и в супы.
OlgaOlgaOlga
В прошлом году делала типа бочковые, потом их закатывала, понравились, ну и , якобы они прям полезные, ферментированные же, а не маринованные. В винегрет, в солянку/рассольник, салаты.
lookasни разу не добавляла, но, знаю, что так делают.nefritlookasя консервирую так на дно 3хлитровки кладу чеснок 1-2 зубчика, перец горошек(не душистый)штук 5, лаврушку, хрен, зонтик укропа. Затем плотно укладываю огурцы, заливаю кипятком до верха. Даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Довожу до кипения, чуть покипела, заливаю маринад в банку и добавляю ложку уксусной эссенции и закатываю. Ставлю под одеяло на сутки.
Не думала, что буду просить об этом, но, поделитесь пожалуйста рецептом огурцов на зиму 😁
Благодарю 🙏!
А листик смородины -не?
Сибирочк@
Точно уже не подскажу. Тоже как-то раз делали, когда огурцы уже девать некуда было Смысл такой: большие огурцы в большую кастрюлю с холодной водой на несколько суток в прохладное место. Соль и зелень. Они там "киснут", ферментируются. А в банки уже без зелени.
Мне нравились именно для супов/салатов 👍
lookasвероятнее всего по одеялом. Не помню уже.Сибирочк@
Точно уже не подскажу. Тоже как-то раз делали, когда огурцы уже девать некуда было Смысл такой: большие огурцы в большую кастрюлю с холодной водой на несколько суток в прохладное место. Соль и зелень. Они там "киснут", ферментируются. А в банки уже без зелени.
Мне нравились именно для супов/салатов 👍
В банки, а потом стерилизовать? А как?
Мама ТёмыСделала две партии, в одну сахар уменьшила наполовину, чуть уменьшила соли и убрала уксус, для эксперимента, зимой попробую, Очень вкусно, конечно, спасибо еще раз.
OlgaOlgaOlga,Оля,не пожалеешь, я много лет его искала,все не такие были по вкусу, а это всем нравится и делать просто.
Мы его и так едим, и в горячие блюда добавляю, кину к мясу и быстро,и вкусно.
Belk@
Ого, град даже был!
У нас немного дождь был, молнии сверкали вдали где-то. Одна попала похоже в подстанцию, как взрыв был и свечение. Без света сидели всю ночь. Только в 8 утра дали.
OlgaOlgaOlga
Все молчат) С урожаем боретесь? Так хорошо все наросло. Приветствую девочки.
OlgaOlgaOlga
Все молчат) С урожаем боретесь? Так хорошо все наросло. Приветствую девочки.
OlgaOlgaOlga
K@ti, а я купила 1,5 кг, замучилась хвостики обдирать) У вас же дома она, а меня некому в лес везти
lookas
Девочки, можно ли огурчики солить в банках с закручивающимися крышками? Я не очень лажу с закаточной машинкой, а муж у меня в отъезде 🤷♀.
Мама Тёмы
lookas,продавай огурцы.
Кошелёчкинада. Но хочется очень. Поэтому на защитку, за забор.
Вот читала, что черёмуху и калину на участке лучше не садить. Их очень любят вредители разные.
Alma mater
я заболела хвойными, хочу много сортовых, но цены кусаются конечно, в этом месяце купила и посадила ель хупси голубую, нидиформис, литл джем, сосну веймутова пендулу, вчера закопала ель акрокону и сосну горную карстенс винтерголд. еще в хотелках море. но деньгов жалко. мечтаю.