Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 166 из 185
lookas, с кабачками на ютубе очень много рецептов есть, я в том году искала, когда их вагон был))))))
а ещё их можно  заморозить, в этом году вычитала, что надо не много отжимать, прежде, чем замораживать - вот вчера как раз 6 штук заморозила, на тёрке крупной (на мясорубке), в пакетики по 500гр,и в морозилку
Если интересно, потом как мелкий спать будет, могу написать, что я из них делаю))))
я кабачки морозила кубиками, потом на овощное рагу хорошо или суп-пюре. а тертые я замораживала патиссоны, их хорошо добавлять в фарш для пышности и мягкости котлет или тефтелей, почти незаметны, зато полезная клетчатка.
У нас вишни дофига. варенье мне не очень нравится потому что жидкое, на хлеб мазать неудобно. сейчас смотрела как джем варить. загорелась попробовать сделать. Только вишню ещё собрать надо)) но это когда муж приедет))
пробовали джемы варить? вкусно?
Спасибо, девочки, ещё бы времени где взять на заготовки. Счас вот буду икру делать. Остальное, ок, заморожу.
Alma mater, Я тоже нынче малину варила. Наконец настал тот момент, когда уже не съедается. Но мы любим малиновое варенье, зимой заходит хорошо. Сейчас вот осталась часть, наверно заморожу.
Василич, пастилу делают. Я вареники как-то на зиму лепила. Но это все муторно из-за косточек.
Василич, я почти все варенья делаю с пектином и половиной сахара. правда он сейчас в сезон дороговат и его везде смели, сама вот недавно купила дорого, но с ним вишня черника красная смородина получаются классные как раз на хлеб намазать. все просто, варенье закипело, потихоньку всыпаете помешивая, как манку в кашу, 2 минуты кипения и сразу по банкам. расход 10гр (пакетик) на 1 кг ягод и 0,5 сахара. красную в этмо году сделала с агар агаром, пектина не нашла, а агар был у меня, его надо вдвое больше.
если анйти пектин по 30-40 р за 10 гр. то получается выгодно и полезно заменять сахар на него. для меня и половина сахара очень сладко, я бы еще уменьшила, но боюсь не сохранится.
lookas
Василич, пастилу делают. Я вареники как-то на зиму лепила. Но это все муторно из-за косточек.

согласна, но с косточками оно стоит годами ((
Alma mater, надо попробовать добавлять пектин в варенье. от джема будет отличаться только тем, что ягоды не измельчают блендером.
на озоне пектина полно. но цены не знаю, ни разу не покупала его.
zarevna
Девушки, простите за вопрос не по теме, какие гербициды можно использовать, чтобы избавиться от травы, на кладбище трава дурит по бешеному

Наши бабушки соль рассыпают.
Василич
У нас вишни дофига. варенье мне не очень нравится потому что жидкое, на хлеб мазать неудобно. сейчас смотрела как джем варить. загорелась попробовать сделать.

Угощали вишневым вареньем с желатином. Густое, очень вкусное. Но косточки нужно убирать(( Я на такой подвиг не готова, рецепт не взяла. Если нужно, узнаю и напишу.
Alma mater, я думала сахар нужен, чтоб не забродило. А пектин тоже этой функцией обладает? Думала, только гуще делает (ну и полезнее))

Просто в том году крутила смородину, думала съедим быстро и положила сахара вдвое меньше. Забродила, не успели съесть. А ведь в ней дофига пектина. Прям густая и скисла.
Василич
У нас вишни дофига. варенье мне не очень нравится потому что жидкое, на хлеб мазать неудобно. сейчас смотрела как джем варить. загорелась попробовать сделать. Только вишню ещё собрать надо)) но это когда муж приедет))
пробовали джемы варить? вкусно?

Сделайте с пектином, будет не жидкое а как желеобразное.
В видео загущают пектином либо агаром, или желатином.  она прям все три вида использовала и сравнивала, что оучше. ну в и комментариях пишут люди что кому лучше
https://youtu.be/GMU2_I5bypY
lookas, если не варить, то скиснет конечно. в прошлом году делала с пектином и половиной сахара, все сохранилось. 
neAngel
Если интересно, потом как мелкий спать будет, могу написать, что я из них делаю))))

Напишите, пожалуйста, люблю кабачки!
Alma mater, посмотрите пектин весовой (500гр, 1 кг) в кондитерских магазинах, Вайлдберриз, озон
lookas
Alma mater, я думала сахар нужен, чтоб не забродило. А пектин тоже этой функцией обладает? Думала, только гуще делает (ну и полезнее))

Просто в том году крутила смородину, думала съедим быстро и положила сахара вдвое меньше. Забродила, не успели съесть. А ведь в ней дофига пектина. Прям густая и скисла.

Делаю смородину без варки. 1смородины+2сахара. Прокручиваю и засыпаю сахаром. Укладываю в пастеризованное банки. Получается густое. Можно мазать на хлеб, как джем. Храню в погребе, можно в холодильнике.
МамаЛо, ну вот сахара вдвое больше чем ягод - не мой вариант))
Много джема наварила из вишни в этом году, мне очень понравился. Трудоемко, но результат того стоит. По рецепту сахара берется 1/1 с ягодами, которые взвешиваются с косточкой, я так попробовала, очень сладко, стала взвешивать без косточки, на результат не повлияло, также хорошо густеет. Рецепт простой. Удаляем косточки, не добавляя сахара варим ягоды 40 мин на сильном огне, вываривая сок. Оставляем до завтра. На следующий день блендерим массу, провариваем на среднем огне 40 мин. Остужаем. Засыпаем сахар, провариваем 30 мин с сахаром. Раскладыааем по банкам. Получается очень густой джем. Яркий, за счет того, что сахар добавляется в конце. Подробный рецепт с фото есть в инете, поисковик выдает по запросу джем из вишни.
fishchel, в начале варки воды вообще не добавлять?
lookas

пектин вам в помощь, и варить минут 5 и сахара меньше,или желфикс
Nana
fishchel, в начале варки воды вообще не добавлять?

Нет, ни в начале, ни потом, вода не понадобится, ягоды дадут много сока
Goldy
https://www.youtube.com/watch?v=5b945nAYanU
Девчонки, признавайтесь, кто из вас?)))

Какая девушка молодец! Только я про такие грядки подумала, у нее уже все готово.
ТИМОШЕНКО АННА
lookas

пектин вам в помощь, и варить минут 5 и сахара меньше,или желфикс

Девочки, на пектине джем в яме можно хранить? В рецептах обычно написано, что хранится в холодильнике и не долго, 2 месяца.
Я начинала с высоких грядок, потом совсем приземлились, завели корову, с нее удобрения хватает, перешли плавно на обыкновенные грядки. С урожаем проблем нет и не было. Если нормальная, сбалансированная земля, политые вовремя растения, никаких других ухищрений не требуется. Они сами, сильные, с вредителями и болезнями способны побороться. Что с высокими грядками, что с низкими.
Сделала джем с агар-агаром из черники, 1 кг ягод, 500 грамм сахара, просто все в блендер, потом 30 минут проварить, потом еще 15 с желирующим. Пока в холодильнике, но планирую в погреб убрать. Через год точно напишу, как хранится.
OlgaOlgaOlga, мне кажется это очень долгая варка. На пакетах с пектином и агаром написано кипятить с ним 2 минуты.
А я сегодня попробовала сделать песто, очень вкусно. Кедровые орехи правда дорогие очень.
Пектин смели везде, заказали на озоне. Хочу ещё джем из крыжовника с ним сделать.
Если у кого есть интересные рецепты с крыжовником, делитесь.
Alma mater
OlgaOlgaOlga, мне кажется это очень долгая варка. На пакетах с пектином и агаром написано кипятить с ним 2 минуты.

Да, но как сделала уже, буду исправлять ошибки.
Сама не делала, приятельница с крыжовником закуску с чесноком делает, говорит в  инете много рецептов, я только посадила зачем-то) ягод еще нет. Песто очень вкусно :smitten:
а цена на крышки?
вчера в ашане посмотрели, берем со скидками зимой, сейчас гораздо выше
елабужские
Alma mater,много лет делаем крыжовник ,апельсины в равной пропорции, сахар
все в комбайне и без варки
вкусно,витамины. Стоит в холоде.
я вчера сварила таки джем. а пектин купила в пятерочке. пакетик 10 гр. стоит 59 руб.
у меня было примерно 900 гр вишни, ( это уже без косточек) и я ещё бухнула туда же смородину Грам 100 наверное. сахара  примерно 350-400 г. пектин оба пакетика.
варила минут пять. и чёт так много пены образовалось. полкружки.  банки мне кипятить было лень, я их содой помыла и всё. стоит в холодильнике. густой получился) но не пробовала, только пенку))
OlgaOlgaOlga
Alma mater
OlgaOlgaOlga,

Пектин смели везде, заказали на озоне. 
готовьтесь к заготовкам заранее, сентябрь -октябрь текущего года, на будущий) я напомню) мне сказали , что и эссенция в дефиците
Эссенция уксусная в дефиците? везде полно ее, спар, пятерка в метрополисе вообще несколько производителей представлено.
Alma mater
А я сегодня попробовала сделать песто, очень вкусно. Кедровые орехи правда дорогие очень.
Пектин смели везде, заказали на озоне. Хочу ещё джем из крыжовника с ним сделать.
Если у кого есть интересные рецепты с крыжовником, делитесь.

а песто долго храниться? я как-то делала у меня заплесневел в холодильнике
Мама Тёмы
Alma mater,много лет делаем крыжовник ,апельсины в равной пропорции, сахар
все в комбайне и без варки
вкусно,витамины. Стоит в холоде.
Галя, апельсин без кожуры?

Гдебытакой холодильник взять, чтоб все енто вместить??
У меня в яме. А большинство заготовок рекомендуют в Х. хранить.
Сибирочк@,да без кожуры и желательно косточки убрать
Я мохито из крыжовника накрутила. Посмотрим что это такое, первый раз.
Сибирочк@, рецепт в студию
Alma mater, да самый обычный компот. В трехлитровку: крыжовник зелёный баночка  примерно 0.5л (я на глаз), лимон 2 кружочка, мята 2 веточки. Стакан сахара.
Лимон помыть с мылом. Ягоду вымыть, убрать хвостики, дать стечь воде, мяту тоже тщательно промыть.
Сложить все в банку, залить кипятком, дать постоять минут 30. Слить воду, вскипятить с сахаром.  Мяту я тоже достала из банки и прокипятила. Закатать и под одеяла на пару дней.