Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 48 из 185
девочки, кто-то где-то заказывал чернозем?
MCat, Корешки приличные)))...Можжевельник китайский ( название не запомнила) стоил 46?5 руб...такая лапа))красавЕц)))..но я что-то ступанула, нормально он у нас зимует или проблемный...? Земля у растюх увлажнена и не вытаскивается легко из горшка, у некоторых видны светленькие корни (вылезли из дырок горшка)... Приличные растения.
Я тоже прикупила можжевельников и сосенку сегодня. очень даже приличные растюхи.
Ксюша99, китайский минт там был воде. он морозостойкий и неприхотливый 🙂
Той-мама, Наверное он..Согласитесь, красавец)))хоть деньги занимай и едь)
Ксюша99, Красотулик 🙂 Я перед мужем слезульку выдавила сегодня аж на 6 растюх 🙂
где взять камней для клумбы/горки ?
карьер может какой поблизости ?
подскажите пожалуйста )))чтоб вечерком скататься )))
Девочки подскажите, у жимолости вся ,,кора,, облезла...это нормально? Осенью обрезали сильно т.к кусты были в диаметре 3 м, под 3я кустами после обрезки нашли 5 кустов смородины ( после покупки сада). Весной смотрю на стволе все весит как флаг, решила обрезать , а у меня все сошло до ствола... но стоят с листочками
мама Макарошки, это особенность жимолости и это не страшно
Ксюша99
MCat, Корешки приличные)))...Можжевельник китайский ( название не запомнила) стоил 46?5 руб...такая лапа))красавЕц)))..но я что-то ступанула, нормально он у нас зимует или проблемный...? Земля у растюх увлажнена и не вытаскивается легко из горшка, у некоторых видны светленькие корни (вылезли из дырок горшка)... Приличные растения.

Надо слЁтать посмотреть... ))

Natalis
где взять камней для клумбы/горки ?
карьер может какой поблизости ?
подскажите пожалуйста )))чтоб вечерком скататься )))

мне советовали на Старосмолинском, пока не ездила
А песок речной где взять? Может, кто подскажет легкий путь :-))) почву хоч-ся облегчить и разрыхлить...
А мне бы песочек в песочницу детскую. Какой подойдет и где взять?
я спрашивала про песок в песочницу..мне советовали карьер на курганском выезде.где точно я не знаю...
подойдет ли такой песок для почвы,я тоже не знаю)))наверно подойдет)))
Natalis, а там продают этот песок? Или просто себе накопать можно?
Ксюша99
не поняла сколько можжевельник стоил? 465 руб?
мама Макарошки, Если не ошибаюсь жимолость плодоносит на  ветках предыдущих годов... обрезка только санитарная
Revery,465 или 495руб    не помню(((
Вчера статью читала, как забор украсить. А что жимолость вьющаяся есть?
PLUH, татарская жимолость, жимолость каприфоль. Это декоративные цветущие кустарники. Каприфоль вьётся.
есть, каприфоль называется
У меня спирея серая Грефшейм в горшке уже отцвела, были белые цветочки, теперь увяли и все...это нормально? Еще в грунт не высадили...
Сибирочк@
PLUH, татарская жимолость, жимолость каприфоль. Это декоративные цветущие кустарники. Каприфоль вьётся.

Asy83
есть, каприфоль называется

да-да про них речь и шла, а есть у кого? отзыв хотелось бы
ой, татарская жимолость - она ядовитая!!!
PLUH
ой, татарская жимолость - она ядовитая!!!

её садят для красоты, она несъедобная...
Riaba
У меня спирея серая Грефшейм в горшке уже отцвела, были белые цветочки, теперь увяли и все...это нормально? Еще в грунт не высадили...
думаю да. У меня она в грунте растет, в прошлую весну цвела впервые в мае и недолго. Зато красиииивая, самая-самая из спирей, имхо.
п.с. и все-таки что-то в бадане есть...сегодня заметила розовые бутоны, цвести уже надумал))
PLUH, из татарской у меня изгородь, каприфоли третий год, в том году дала цветочек
У меня растет каприфоль, уже третий год, первый приживалась, не особо и вилась, да еще и мучнистая роса напала. Зато в прошлом году маханули побеги до крыши бани. Не цвела еще, думаю, что в этом году должна уже начать.
Asy83, Элен, а где Вы взяли её? Черенками или из семян вырастили. Цветы прикольные.
Интересно, коровы её жрут? а то мимо забора два раза в день ходят, вдруг отравлю или молоко горькое станет (хотя мне до их молока...)
PLUH,У меня жимолость Каприфоль растёт много лет. Без проблем: размножается черенкованием, первый год растёт медленно, а потом - удержу нет, стригу нещадно, иначе оголяется низ. Цветёт - конец мая, июнь.Вечером - божественный аромат, на который слетается бражник, полакомиться нектаром. Когда отцветёт, оставляет красные ягоды (не съедобные!), до зимы. Единственное, что мне не нравится - не до конца сбрасывает листья. Ещё четвёртый год растёт жимолость Брауна, цветёт всё лето яркими, красными цветами, без запаха. Ещё не черенковала.

[URL=http://i-fotki.info/20/b11cfdf761c772df333156253043afeabc137f244351725.jpg.html][/URL

lora gil, я так понимаю вы с опоры их не снимаете, они у вас уже большие, моя на обелиске, на зиму роняю обелиск, отчего он уже разваливается, как то поднадоело, оставить на следующую зиму стоя что ли...
Asy83,Нет, там так всё заросло, да она прекрасно зимует. Даже, если где-то подмёрзнет, то обрастает без проблем.

Что-то не вставляется Брауна.
Asy83,у меня тоже жимолость Каприфоль без проблем зимует на опоре
Фотографии в альбоме «Декоративные кустарники 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402,Ваша, наверное, молоденькая) А у нас она детский домик оплела с двух сторон, всю крышу (один черенок садила). Так решили домик убрать, сделать беседку, обрезала в прошлом году полностью, на метр, а она опять наросла за сезон метра 1,5 - 2. Вот такая мощь!
да, красотааааа, листья интересные
легла она мне на душу
а цветет она как долго? тоже такую захотелось  :ура:
Вот уже с ягодками нашла)

lora gil, чудо
Подскажите, а калиброшки (из закупки 2016 черенками) если не дает боковых побегов нужно прищипнуть? Или дождаться пересадки на постоянное место?