Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 49 из 185
Подскажите, пожалуйста, а где можно эту жимолость каприфоль достать?
Может кто поделится? Куплю 2 саженца.
агентСвета на ярмарке у Трактора углядела:

если это малина розолистная, то про нее в нете:
Земляничная малина и колючее, и агрессивнее, чем ее родственница малина. Поэтому выбранное для посадки место должно быть «автономное» от любых других растений или его нужно огородить, иначе не спастись от расползающихся под землей и «выстреливающих» столонов. Причем огораживать желательно на 40-50 см вглубь надежным материалом.
Девочки и мальчики, пристраиваю в добрые руки боярышник. Саженец мне 3 года назад давала родственница, от знакомой из какого-то питомника, говорит, должны быть очень крупные ягоды. Ему года 4-5 примерно, высота около 1,5 м. У меня просто нет места, лучше бы малинки еще посадила. С удовольствием поменяла бы на пару саженцев проверенной малины
Элен, осенью будет нес-ко саженцев ремонтантной малины, а где забирать?
Элен, название совсем потерялось?
я б может взяла для двора, но на обмен даж не знаю что предложить, у нас какой-то древний сорт малины, лет 25 наверно назад посадили....обычная....,
еще ремонтантная есть  - обычная красненькая, ен высокая, кто-то когда-то поделился, тоже без сорта :-)
на зиму просто обрезаем.последние пару лет только с нее варенье и варила :-)
Красная_ШапТочка, названия и не было.
Забирать в Вишневом
Боярышник Арнольда видимо. Мы только что купили саженец в Саргазах. Недешево.
Riaba
Подскажите, а калиброшки (из закупки 2016 черенками) если не дает боковых побегов нужно прищипнуть? Или дождаться пересадки на постоянное место?

Можно прищипнуть. А на улице она и сама начнет активно куститься 🙂
santos-leo, спасибо, когда же тепло наступит, очень хочется уже высадить их на садовом участке...
Посмотрите на ночные температуры на май месяц,особенно 26 мая ночью +3, что то холодновато как то будет
https://www.gismeteo.ru/month/4565/
Дусенька, да, уж....с 2015 не сравнить..там 9 мая выпал снег :-)), но зато затем ночные ниже 10 почти не опускались!! Что бум делать с нынешним маем, свекла и та будет сидеть в земле и ждать тепла..а может петуньи и калиброшки посадить в предназначенные емкости и в домике держать до теплых дней? или это не выход...они же в стаканчиках по 0,5 мучаются, как ребенок в тесной пижаме :-))
Гисметео дальше недели редко угадывает погоду :-)

Скажите, мне тут сказали, что жимолость нужно садить парами с опылителем, это так?
СветаКонфета
Скажите, мне тут сказали, что жимолость нужно садить парами с опылителем, это так?

Специалисты рекомендуют садить несколько разных сортов жимолости, тогда плодоносит в разы больше. Так агроном Л. Решетникова рекомендовала садить 3 - 5 разных сортов. Мы это уже проверили, долго сидели 2 кустика, собирали по горсточке ягоды. Когда посадили 5 сортов, можно сказать собираем ведрами))
plushka, а именно сортов пять или обойтись можно пятью кустами одного сорта?
Блин, у нас огородишко-то... Куда пять навтыкать, ума не приложу.
СветаКонфета, можно и пять кустов одного сорта, просто ягод будет мало.
меньше- чем если пять кустов и все разного сорта.

может тогда лучше посадить три- но чтоб точно они были разные?
Красная_ШапТочка, а они вообще большими вырастают? как черная смородина или меньше/больше?
у меня кусты до полутора метров примерно
СветаКонфета
plushka, а именно сортов пять или обойтись можно пятью кустами одного сорта?
Блин, у нас огородишко-то... Куда пять навтыкать, ума не приложу.

Вся суть в разности сортов, а не просто в количестве саженцев.. Высота наших, метра 3, но они уже старые, по 20 лет.
СветаКонфета, У моих свекров жимолость неизвестного сорта больше 2-х метров высотой и столько же шириной 🙂 Правда, урожайная, зараза - это её спасает от выкорчевывания  :2funny:
СветаКонфета
Красная_ШапТочка, а они вообще большими вырастают? как черная смородина или меньше/больше?

наши кусты тоже очень старые, но я их года 2 назад сильно обкарнала, до обрезки были метра 1,5 или немного выше... и по ширине примерно такая же
Иа, она у них одна или много кустов?
СветаКонфета, Она у них одна-! А у меня много лет растет один куст... Не высокий, не урожайный. В этом году пару к нему подсадила, теперь готовлю ведра под урожай))
Иа, а у соседей рядом пару кустиков жимолости не спрятались? или сорт такой хороший - один плодоносит
Короче, понятно - надо два как минимум садить.

А с облепихой такая же история?
СветаКонфета, с облепихой еще сложнее) Надо пару "женщин" и одного "мужика" обязательно
СветаКонфета, причем один "облепих" в состоянии обслужить всех облепих-дам в радиусе метров 100.
хотя смотря куда ветер дует может и больше.
т.е. достаточно чтоб у кого-то из соседей мужик рос.
у нас через пару участков- заброшенный, на нем шикарный мужжжчина растет :-)
Девочки, а вы что с облепихой делаете? У нас лет 10 была одна " девушка" плодоносила, аж ветки ломались, но собирать её((( жесть..Делала желе, баночку съедят дети и усё...больницей им пахнет((( Короче собирала, мучалась, а потом всё раздавала...Выкопали и посадили взрослое дерево на заброшенный участок. Продолжает плодоносить, но как то уже мало....
О! Ещё вопрос, кто жимолость выкапывал, у взрослых кустов большие корни? И реально взрослый куст в другое место пересадить?. Вспомнила, напротив нас есть участки брошенные уже лет 5, в прошлом году муж пошёл дрова там поискать и наткнулся на 3 больших куста жимолости все в ягодах. Свои мы уже давно собрали. А эти даже не облетели и что интересно ягоды вкусные. А этот участок один " не славянин" выкупил и всё засыпает строительным мусором...Жаль кусты...
Вы меня убили размерами жимолости. Значит, если моя примерно полметра, она молодая? предполагаю года три
PLUH
Вы меня убили размерами жимолости. Значит, если моя примерно полметра, она молодая? предполагаю года три

PLUH, высота жимолости, в основном, зависит от сорта
PLUH, У нас взрослая жимолость метр с небольшим в высоту и ширину
Marysk@, про соседей не знаю, да сейчас у всех жимолость есть)
Сегодня посадила 3 кустика жимолости. Предварительно изучала как и что.
Где-то прочитала, что корневая у нее очень компактная. Я сделала вывод, что пересадить будет не сложно.
Кто садил грибы?
В Леруа купила упаковку, так просто, прикольно
Темы не нашла
PLUH
Кто садил грибы?
Темы не нашла

хм.. а тут написано что есть у нас темка про грибы: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22954.0.html
спасибо, почитаю
PLUH
Кто садил грибы?
Темы не нашла

Я садила подосиновики. Лет 5 назад. Не растут.
На нашем участке лучше всего растут сорняки. В прошлом году пришел какой то кустик, я его выпалывать не стала, думала что то приличное от соседей. Они говорят у них такого нет . А в этом году он как рванул в рост и цвет уже набирает. Девочки, напишите что это, может надо срочно его  убирать.
20160502_125448.jpg20160502_125454.jpg
НаталиК, у меня не увеличивается картинка...