Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 50 из 185
НаталиК, картинка не открывается(( похоже на рябинник.
НаталиК, по такой картинке трудно распознать растение, вроде бы у нас таких много растет (как сорняки) кустиков... так вот у нас это валериана, вырастает до 1,5 м, а когда начинается её цветение у дочери начинается сильнейшая аллергия ((( Так что "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" )))
krupenichka,и исчё коты всяческие приходят в гости , валяются на валериане и том, что рядом растёт , дерутся и орут))
НаталиК, залейте фото через этот сайт, сюда ссылку вставите, и все видно будет - http://i-fotki.info/index.php
Спасибо большое за подсказки по загрузке.Вот такой кустик
а я балдею)))хожу по саду и замечаю, то одно вылезет то другое...так мило)))
как проклевываются пионы,ландыши,тюльпаны нашла..сад покупали в июне,их не видно было в малине)))
У меня купавки дикорастущие полезли. Скоро такая красота будет.
НаталиК, мне кажется это бузина. Я не люблю это растение, красивое, но вонючее и его очень любят муравьи, все веточки облеплены ими летом. Прошу прощения если не права!
Natalis я тоже для себя открытия делаю, в августе когда купили только травой занимались. Тульпаны вылезли везде ( даже где трактор ездил), на днях спаржу увидела ( надо еще внимательно посмотреть в др.местах т.к кусты большие везде были, мы по незнанию их вырезали...)
Гал
НаталиК, мне кажется это бузина. Я не люблю это растение, красивое, но вонючее и его очень любят муравьи, все веточки облеплены ими летом. Прошу прощения если не права!

Согласна - это бузина. У нас растет Ауреа, правда второй год как растет, но запаха за ней противного не замечала )))
мама Макарошки
Natalis я тоже для себя открытия делаю, в августе когда купили только травой занимались. Тульпаны вылезли везде ( даже где трактор ездил), на днях спаржу увидела ( надо еще внимательно посмотреть в др.местах т.к кусты большие везде были, мы по незнанию их вырезали...)

прикольно))
я перед праздниками купила пластиковый пруд.небольшой.на 170 л.
потом с базы ехали,заехали в карабаш,перед городом набрали камней,часть зеленых.помоему змеевк..прям на обочине)))
вчера копали,потом камнями обложили...страшненько пока, нет вокруг растительности...на мой взгляд,но сколько удовольствия)))
krupenichka, а ауреа эта  когда у тебя становится ауреа?? У меня такая же от Поиска из картона, зелёная все лето((
krupenichka, у нас на Гольца как от детской ПК идти на проспект Победы, целая аллея этой бузины. Неприятно воняет весной всегда)))
fisa
krupenichka, а ауреа эта  когда у тебя становится ауреа?? У меня такая же от Поиска из картона, зелёная все лето((

ну неееее... она не совсем зеленая  😀.
... если серьезно, то фото не передает правильно цвет... он желто-зеленый... нужно будет сфоткать , держа в руках обычную "с аллеи" как у СветаКонфета  😀
Может и красивый - но не куплю, тем паче что сирийские у нас не зимуют и растения почтой из другой страны покупать .... Покрасят посылку на таможне в красный цвет и в топку отправят
Natalis,Заберём, написала в личку.
девочки, у меня цветы расцвели...листья такие остренькие, как шило почти, цветы желтенькие, как звездочки и вечером закрываются..что это может быть - убей не помню)))
фотки скину потом
крокусы закрываются?
Ларисончик, закрываются.
Крокусы скорее всего, вечером они закрываются
да-да, посмотрела, они

какие красавцы! надо еще набрать :-)
Ларисончик
девочки, у меня цветы расцвели...листья такие остренькие, как шило почти, цветы желтенькие, как звездочки и вечером закрываются..что это может быть - убей не помню)))
фотки скину потом

у меня туркестанский тюльпан и тарда тоже закрываются, если солнышка нет)
девочки, как вычислить болотный ирис? у меня растут какие-то два вида - у одного широкие листья, у второго узкие....погуглила, ничего не поняла....
У болотного широкие у сибирского узкие
Asy83
У болотного широкие у сибирского узкие

а низкорослые ирисы - они болотные? у них тоже листья широкие
читаю, уже мозг взрывается, пишут, что воду любят желтые ирисы и ирисы Кемпфера  :idiot2: :crazy2:
вроде ирисы Кемпфера - это как раз те, у которых широкие листья, но цветы не желтые?  :idiot2:

блин, пишут еще, что бородатые не переносят много влаги...а у бородатых тоже широкие листья... :shock:

ааааааааааааа, короче, я просто пойду и куплю болотный ирис и не буду трогать свои)
Все уже обработали участки от клещей?
Сегодня сняла с панамки у дочки одного(( уже в собственном огороде не расслабиться.
Я обраюотала...,но соседка сегодня 2 х сняла....блин кошки шастают  :shock: под рабицей дыры..
Девочки, в конце северка есть магазины с рассадой?
Кика_new, бородатые низкие, болотные высокие, бородатые веерами, болотные больше на куст похожи болотный
бородатые, видите у них как бы отдельные вееры
сибирский
Ларисончик
на Проспекте Победы 392 есть магазинчик от Исаковского. Хотя смотря какая рассада нужна. Я там многолетники только видела и в горшках хвойные и декоративку.
fisa
Ларисончик
на Проспекте Победы 392 есть магазинчик от Исаковского. Хотя смотря какая рассада нужна. Я там многолетники только видела и в горшках хвойные и декоративку.
еще Цветущая усадьба на кольце Шершни
LunKa,нууу, Шершни это уже не с/з..

fisa,спасибо, заскочу. Многолетники и нужны.
Ларисончик, так на конечной маршруток (на углу Чичерина\Победы) всегда стоят селянки с рассадой
СветаКонфета
Все уже обработали участки от клещей?
Сегодня сняла с панамки у дочки одного(( уже в собственном огороде не расслабиться.
мы вчера обработали. если надо дам контакты кто обрабатывает
Ларисончик

мы вот тут http://ales***ad.ru/http://vk.com****/alesad заказали в этом году смородину, клубнику, очень понравилось
rakel, да мне бы местных, копейских. Нашла уже один контакт вроде.
helixy,с клематисами??

Девочки, я на машине, маршруточных остановок не знаю, но ограничена по времени..поеду в сторону Александровского, вот там бы где-то и затариться :-)

Спасибо всем!
Ларисончик, сами мы местные 😉 пересечение Комсомольского и Молодогвардейцев - Комс  47  "Плодородие" , пересечение Комсомольского и Молдавской -Комс. 93 "Сады России", пересечение Комсомольского и Чичерина - на рынке на пятаке(не советую), на Шершневском кольце 2 магазина (лучше у Эвелины в "Цветущая усадьба"😉 и большой рынок, где МНОГО всего.
фрона,вот я живу на Комсомольском! а магазинов не знаю))) спасибо!