Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 51 из 185
СветаКонфета,"Природа" на Машиностроителей 2,мы всегда оттуда обработку заказываем.
:smitten:Ларисончик, еще козырный магазин пересечение Комс. и Солн. , возле "Теорема", филиал "Суперогородника", но рассады там , вроде бы как, не бывает. И цены в этих магазинах совсем не демократичные, наверное, берут за бренд 😉 Но бывает ассортимент иногда, и удобно, когда срочно что-то нужно
В Садах России видела рассаду на Комсомольском, много перцев стояло, петуньи есть, ещё что-то.... В доме, рядом с Поликлиникой и ЗАГСОм....
Asy83
Кика_new, бородатые низкие, болотные высокие, бородатые веерами, болотные больше на куст похожи болотный
бородатые, видите у них как бы отдельные вееры
сибирский

спасибо за разъяснения)
Кика_new ирис Кемфера, он же ирис ensata, он же ирис японский(торговое название энсаты, гибриды😉 легко узнать. Посередине узкого, как у чеснока листа, отчетливо выражена выпуклая жилка. Но маловероятно, что у Вас он. Зимуют только видовые с дальнего востока, но чувствуют себя у нас неважно. Магазинные красавцы не зимуют. Если повезет найти селекции Каулен, из Москвы, или селекции Долгановой, из Барнаула, то вот оно, счастье!!! Зимуют.
Бородатые - это ирис сиреневый, везде есть, или желто-бордовый, тоже есть у всех, если один раз увидел, не перепутаешь. Они и в городе в озеленении везде. Это видовые формы, пумила с Дальнего Востока и вариегата с Памира. Гибриды красоты неземной, но привередливые. Не любят, когда сыро.
Ирис болотный, псевдокорус, любит ВСЕ! .С меня ростом может вымахать, если в цветник -затопчет всех. Наверное единственный вид, которому урбанизация пошла на пользу. Может расти на пустырях строительных в засухе, если будет откуда насеяться, может расти в любой грязной луже, полоть очень тяжело, он мыльный такой скользит и отрывается. Но в правильном месте ХОРОШ, вместо пальмы.
Сибирский - листья как у чеснока, видовой и старые гибриды неприхотливы, переносят полутень, засуху и влажность. Крутые гибриды - посложнее, но брать лучше у коллекционеров и дорого. Я думаю, что сибиряки дрлжны быть в каждом саду. Очень люблю. Только не берите в магазине, самые простые недорого на любой ярмарке недорого. Только делёнка должна быть немаленькой, и не пересушенной.
Вот я научусь картинки вставлять 🙂, когда страда закончится

Девочки, подскажите, пожалуйста, крокусы где купить? Их осенью садят, если я правильно поняла. И какие сорта неприхотливые?
Aleksandrin@
Девочки, подскажите, пожалуйста, крокусы где купить? Их осенью садят, если я правильно поняла. И какие сорта неприхотливые?
В прошлом году покупала в августе в ашане. Пакетик там 6 луковиц. Все взошли и цвели. Но совсем крошечные какие-то. Сорт не подскажу.
Сибирочк@, спасибо. никогда не обращала внимания, посмотрю.
Aleksandrin@, прямо на входе, где обычно сезонные товары. Там много было луковичных, которые под зиму сажают.
Aleksandrin@

Летом будет много садово-огородных выставок по всему городу, сможете выбрать разные сорта 🙂
фрона,Очень интересно про ирисы! А вот здесь удобно картинки вставлять: http://ifotki.info/index.php
lora gil спасибо!
Безвозмездно поухаживаю за садом или сниму недорого на северо-западе, чтобы можно было добраться на общественном транспорте (Шагол, Электрометаллург, Мысы, Вишневый, Мичуринец, Молдавская-Ворошилова - Чайковского).
Буду очень признательна за помощь!
Сегодня иней был, хосты некоторые подмерзли :-(
Я вчера всю рассаду рассадила, на балкон поставила и окно забыла закрыть, сегодня моии лопухи свернулись(((( Надеюсь отогреются.
Revery
девочки, кто хвойные хотел, скоро будут раздавать саженцы как и в прошлом году
на прошлой неделе ведь раздавали уже.
marisabelca, вчера раздавали
Qwayess
marisabelca, вчера раздавали
у меня мама в среду брала
Кто знает какие саженцы были?
У меня две петунии на улице оставленные подмерзли-занесла в теплицу, посмотрю что будет.
Revery
Кто знает какие саженцы были?
ёлки. Крошечные. Посадила пару в саду. Подрастут - через пару лет на защитку перенесу. Ещё одну во дворе соседи высадили.
Девочки, добрый вечер.
Подскажите начинающим садоводами клубнику от долгоносика как спасаете?....  :ой засмущали:
Валентинkа,опрыскиваем до цветения
Ларисончик, а чем?...
После уже не будет вредить?
На ночь -2  сегодня обещает прогноз погоды 🙁(((
Конфетка 174
На ночь -2  сегодня обещает прогноз погоды 🙁(((
это вроде же на ночь на 9 мая минус стоял, на эту ночь +6
Валентинkа,спец.средством))) проаются же везде.
Позже боимся :-) чтоб не есть потом это.
Валентинkа, когда-то читала народное средство от долгоносика, но сама никогда не пробовала
на 10 л воды: 1 стакан молока, 10 капель йода, 1 ст ложку с горкой соды. полить грядку весной до цветения.
а мою викторию съедает личинка майского жука(((
Я в шоке...,нам еще воду не дали и в лучшем случае график только в конце недели будет. И обещенного дождя нет  :sad: Обидно, что зимой снега набрали аж на 4 куба, а в таянье обнаружился свищ маленький как спичка и все наши кубы тю-тю. Земля как камень и трещины...,свои посадки чуть не стаканом поливаем. 100 л привезем ,как капля в море, клубнику так и не полили. У соседки скважина но нет насоса ( ручной какой- то) ,я предложила купить насос, а она разрешит пользоваться, посмотрела цены аж дурно стало...около 10, может посоветуйте где дешевле найти.
мама Макарошки
Я в шоке...,нам еще воду не дали и в лучшем случае график только в конце недели будет. И обещенного дождя нет  :sad: Обидно, что зимой снега набрали аж на 4 куба, а в таянье обнаружился свищ маленький как спичка и все наши кубы тю-тю. Земля как камень и трещины...,свои посадки чуть не стаканом поливаем. 100 л привезем ,как капля в море, клубнику так и не полили. У соседки скважина но нет насоса ( ручной какой- то) ,я предложила купить насос, а она разрешит пользоваться, посмотрела цены аж дурно стало...около 10, может посоветуйте где дешевле найти.
в леруа есть насосы от 1400 покупаем родителям водолей, цена зависит от длинны шнура
Валентинkа
Подскажите начинающим садоводами клубнику от долгоносика как спасаете?....  :ой засмущали:

сегодня обработала ягоду по следующему рецепту: на 10 л воды 1 таблетка интавира, 10 капель йида, 2 стакана золы. Надеюсь, что поможет. В прошлом году долгоносик у меня хорошо порезвился. В этом году я  объявила ему войну.  🙂
мама Макарошки,во многих садах есть скважины.общественные типа) может у вас тоже есть...
мы тоже набираем 30 пятилитровок и возим.бывает по три раза на день(((
нам воду обещают после 25 мая.
это ппц...
Да я и вожу, но у меня канистра 22 л руки ниже колен уже ...
нам в субботу давали уже
мама Макарошки
Да я и вожу, но у меня канистра 22 л руки ниже колен уже ...
канистрой конечно тяжело..неподъемная.
У нас озеро рядом, тоже таскали ведрами без рук и без спины :sad:, 1 мая включили мы уже обрадовались, а через 5 минут  усе...трубу где-то прорвало до сих пор чинят, у родителей в Урале все в порядке вода по расписанию
ксюша75
Валентинkа

сегодня обработала ягоду по следующему рецепту: на 10 л воды 1 таблетка интавира, 10 капель йида, 2 стакана золы. Надеюсь, что поможет. В прошлом году долгоносик у меня хорошо порезвился. В этом году я  объявила ему войну.  🙂

Нам сад дед с бабушкой отдали. Но вот они против всякой химозы, обрабатывают вот всякими безопасными средствами.
Поврежденные соцветия собирала все лето вручную. Жуть конечно.... Без спины. Но сейчас с лялясом боюсь не смогу столько ей уделять....

счастлив@я, спасибо за рецепт))) Будем побывать

Ларисончик, спасибо))
Очень хочу прикупить тонколистный пион, может кто выращивает и продаст? Или подскажите где в Че прикупить.
Садоводы Ленинского района Челябинска и его окрестностей, подскажите проверенного поставщика качественного и недорогого навоза)))?
DMO
Очень хочу прикупить тонколистный пион, может кто выращивает и продаст? Или подскажите где в Че прикупить.

у Лены есть (п.№9): http://objava.deti74.ru/index.php/topic,704509.msg151307840.html#msg151307840
и еще видела в продаже на рынке на плотине.(цена такая-же как у Лены, и выше- в зависимости от размера)