Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 53 из 185
Красная_ШапТочка,это всегда так, когда коллективный уход :смеется:
Полина Т.
У вас сколько лет спиреям? Может, отстать от них и дать самим сформироваться, "отвиснуться"?
посажена летом 2014, в прошлом году тоже цвела, но скромнее. Может и правда не мучить растение, а подождать)
Красная_ШапТочка, вот шарик грефшейм http://s012.radikal.ru/i320/1605/ad/3642d4ea3ed7.jpg

LunKa, пасиб.
шкодной шарик, конечно не фонтан как у не стриженной, но забавно смотрится.
надо будет запомнить
LunKa, оч красиво! Такая форма для этого вида - ну прямо редкость. Но, правда, не представляю, как из моей, например, такое соорудить. У моей веточки тоненькие и прямо раскидываются потоками. Я бы оставила эту спирею такой уникальной, какая она есть. А шарик формировала из какой-нибудь менее раскидистой, более структурированной. Я так поняла, что цветочки появляются на необрезанных веточках, тогда какой смысл в шарике, если он не цветет? Можно из любого куста такое соорудить, не обязательно из такого сложного. Допустим, вы в этом году обрежете, в следующем году она цвести практически не будет, но вам все равно придется и в следующем году обрезать, т.к. она довольно быстро веточки отрастит... Ну... не знаю...
Я когда-то стригла свою серую спирею, вынужденно, иначе много места занимала. Не очень художественно правда получалось, из-за ее размеров )).

LunKa, у вас действительно настоящий шарик!
из кизильника может хороший шарик получиться,
ну из которого живые изгороди делают.
plushka,это не мой шарик, это фото из инета. я только думаю как это сделать и стоит ли)  какая огромная у вас спирея! Сколько лет кусту?
Девочки, вчера заехали в  " сады России" скидки на многолетники-50%, и на кустарники-25% Нороду канешь много)))
А я из пузыреплодника Диабло шар формирую уже 4-й сезон 🙂 сначала плети гнал метровые без боковых веточек почти, и "ноги" голенастые(( но сейчас смотрится уже ничего себе, ещё пару лет и достигну желаемого рез-та)
Ксюша99, а где эти сады находятся? Тоже чтоль смотаться))
Иа,о, вот это я посмотрела бы. У меня он тоже  прямостоячие полутораметровые ветки. Когда режете?

Я так клематисы и не могу найти.
Ксюша99,в садах россии не видели?
Иа,вот и я на низком старте))) их много по городу, у нас прям в 5 минутах от дома есть, а меня там еще не было.
Иа,В каждом районе есть. У нас на ЧТЗ по Комарова большой центр
Ларисончик, На клематисы чес слово не обратила внимание есть или нет. вчера муж в сад торопился (укрывать) дал мне 10 мин заскочить ((((
Ларисончик, Как листьями покроется мой пузырик - обязательно ему фотосессию устрою. Стригу его сильно рано весной до распускания листьев, потом в течении сезона подравниваю (если есть необходимость)
LunKa, ей было лет 14, увы, пришлось из-за ее размеров распрощаться с ней(, занимала больше 2 м в ширину, и в высоту такая же. За год приходилась обрезать 2 раза, а она успевала вернуться к своему размеру)).

Иа, вот ссылка адресов "садов Россиии" по городу:
http://sady-rossii.ru/brandshops/
Ларисончик
Иа,о, вот это я посмотрела бы. У меня он тоже  прямостоячие полутораметровые ветки. Когда режете?

Я так клематисы и не могу найти.
Ксюша99,в садах россии не видели?
Ларисончик,клематисы 100% есть в Цветущей усадьбе на кольце( в больших горшках )и у Мадам Пчелкиной в Вишнёвом (к картоне).Правда вам придётся сделать крюк до сада . Ещё в Прииске есть отдел садоводческий. А вот есть ли там клематисы не знаю.
fisa,да неудобно мне в Шершни, я уж писала. Ясно, что там есть, не сомневаюсь. Почему-то нет ни в Дом сад, ни в Кастораме, ни в ясадах урала.. короче где мне удобно - там нет. На Шершни не поеду специально точно, а по пути там мону быть только ночером в воскресенье. Возле Прииска кто-то советовал, так они там по 600 рублей! На.ер надо)
Ларисончик,усё ясно, шеф(С)
По 600 р это средне, в Цветущей усадьбе по 900 с хвостиком( в горшках)
fisa,чооо? С ума сошли что ли? В кастораме по 300 были!!
Ларисончик, в кастораме в пакете?
fisa, в Цветущей усадьбе ЗКС в горшках?
Красная_ШапТочка,в коробке, в пакете, как обычно все. Я не взяла из-за цвета, мне надо было определенный! А сейчас там одна коробка стояла с какой-то высохшей какашкой. Интересно, они это пробьют на кассе за полную цену?
Ларисончик, конечно за полную.
если хочешь со скидкой- надо поймать девочку из растительного отдела- показать ей растень полудохлую- она по компу посмотрит и скажет на сколько ее сможет уценить :-)

а в Ц.У- поди в контейнерах клематисы были- за 900-то рубликов.
А у Алены не смотрела почем? в Поиске который сейчас открыт 334р за горшок в 2литра
Ларисончик, в северозападном в цоколе есть магазин сад-огород, там в пятницу видела клематисы в пакетах, но там только корешки с ростками) Второй и третьей группы обрезки. Цена от 190 до 300. Ещё в горшочках были клематисы первой группы обрезки, цену только не помню.
В суперогороднике на солнечной клематисы в коробках по 520 р
TIKS,спасибо!
Красная_ШапТочка
Ларисончик, в кастораме в пакете?
fisa, в Цветущей усадьбе ЗКС в горшках?
да, ЗКС . Большие уже. Вид приличный , не замухрышки.
Красная_ШапТочка,закажу сейчас, может соберется ряд..
блин, я там сейчас ползп оставлю)))
Неугомонная ©, может на вторую сделать прививку?
Неугомонная  Я бы для начала правильно ее обрезала , сформировала крону, тогда она и даст веточки 2 порядка ...плодовые.
Гортензия, а как правильно обрезать? у меня такая же яблоня есть, но она сама прививка, т.е уже не привьешь ничего, я ей до осени шанс дала, если не будет летом расти - осенью за забор. а на ее место новый саженец.
Golubka,почему не привить? очень даже запросто на 1 дереве несколько сортов уживаются. Срезаете ветку 2х летку и на неё годичкую веточку весной можно было привить.
Ну и чо что это уже привитая, её перепривить можно, главное корни есть если ствол хороший добрый без болезни и трухи то смело перепрививайте!
Юлён@, т.е если правильно понимаю, на ствол прививки можно прививать?
Golubka,конечно! у нас на старых яблонях уже столько разных сортов перебывало, надоели перепрививаем и как только отросла ветка с новым сортом стала плодоносить, то от старого по-тихоньку избавляемся или совсем мало оставляем 1-2 ветки.
Да и на не сильно старых уже прививки плодоносят, была например прививка янтарного мелкое компотное яблоко, маме захотелось дочь малютки у знакомых, срезали у них веточку и привили на янтарное, теперь 2 сорта на яблоне и мелкое и крупное.
Неугомонная ©,да не сложно! конечно не у всех прям сразу получается, надо потреннироваться, в инете наверняка полно мастерклассов. У меня отец с такими зелёными ручками, его дед учил (его отец), а теперь и я переняла почти с первого раза. На одном дереве сразу несколько веток привить пока почки не распустились и обязательно какая-нибудь попытка окажется удачной
Неугомонная ©,Отогните ветки горизонтально, так гораздо быстрее начнёт плодоносить, проверено)
Неугомонная, мы просто камни большие привязали веревками к веткам.
Неугомонная ©,Да, к каким-нибудь шпилькам, колышкам, чтобы крепко держались. Да, можно и к камушкам)
А с грушами такой фокус работает?
У нас яблони и груши уже две зимы перезимовали, даже не цветочка и не планируют...