15 мая 2016, 17:36
У нас тоже одна яблоня 4 года не цвела. А груша новая какая-то карликовая :-D меньше меня ростом и ветки чуть ли не лежат. Видимо, надо было обрезать когда-то, крону сформировать, а мы прощелкали.
Ксюша99....это старый проверенный способ..."попугать" ленивое дерево постучав по нему топором....на следующий год плодоносят.....
У нас яблоня на 7Й год заплодоносила, когда у мужа терпение закончилось и он её запланировал убрать
ГортензияКсюша99....это старый проверенный способ..."попугать" ленивое дерево постучав по нему топором....на следующий год плодоносят.....
У нас яблоня на 7Й год заплодоносила, когда у мужа терпение закончилось и он её запланировал убрать
Элен
А в каком возрасте нужно ветки пригибать у яблонь? Моей 5 год уже примерно. В прошлом году было 2 цветочка, завязалось 2 яблока, одно отвалилось, второе ребенок сорвал в размере ранетки, естественно выплюнул. По осени ее пришлось пересадить, в этом году цветочных почек не наблюдается, ну оно и понятно. Но вообще-то на следующий год хотелось бы уже и попробовать
Гортензияклассный метод))) не слышала никогда про такой, надо попробоватьКсюша99....это старый проверенный способ..."попугать" ленивое дерево постучав по нему топором....на следующий год плодоносят.....
Riabaя искала эту яблоню в интернете пару лет назад-не нашла!
Девочки, а кто-нить видел в продаже яблоньку папировка янтарная, сорт старый, но хочу себе посадить, а еще нужно крыжовник, красную смородину и вишню, что посоветуете из сортов, чтоб конкретно искать и наверное лучше на рынке Шершни?
fisa
Lia, вот тут посмотрите
http://sady-urala.ru/tovar91.php
Я , правда, ничего у них не покупала, про качество и пересорт не знаю.
fisaпочему-то цена недорогая на саженцы. Это как-то смущает.
Lia, вот тут посмотрите
http://sady-urala.ru/tovar91.php
Я , правда, ничего у них не покупала, про качество и пересорт не знаю.
Riaba
Девочки, а кто-нить видел в продаже яблоньку папировка янтарная, сорт старый, но хочу себе посадить, а еще нужно крыжовник, красную смородину и вишню, что посоветуете из сортов, чтоб конкретно искать и наверное лучше на рынке Шершни?
Ксюша99
Тан4ик, Мы в сад едем по проспекту Победы. В воскресение вечером будем возвращаться домой, давайте попробуем пересечься ? Слизун вам тоже привезти?
Ксюша99
Тан4ик, Что-то мне подсказывает, процент маленький появления лука. А вы где живёте? У меня есть семейный лук. Могу вам подкинуть несколько луковок. Он у меня с осени сидел, а тут перепланировку небольшую делаем и ему немного выделили места. Мне жалко его выкидывать вот и натыкала где места есть)))А едим его не так уж много, тем более больше любим лук-слизун и его могу дать...
Красная_ШапТочкаСегодня посмотрела и правда на уровне земли ствол лопнул (это и есть морозобоина?) Замазала садовым варом, можно спасти?
.Cherry., На всякий случай осмотрите корневую шейку.
у меня так абрикос в прошлом году пропал- не заметили что там "пробоина" была и сок сочился, думали сохнет без воды и усиленно поливали, а оказалось что сушняк от него от того что сок убегал ....