Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 54 из 185
У нас тоже одна яблоня 4 года не цвела. А груша новая какая-то карликовая :-D меньше меня ростом и ветки чуть ли не лежат. Видимо, надо было обрезать когда-то, крону сформировать, а мы прощелкали.
Неугомонная ©,Вот что-то в этом роде получается:

Все плодовые можно так отгибать, у меня и груши, и сливы, и абрикосы)
Неугомонная ©,В этом году уже, конечно, не зацветут, но, если их таким образом принудить, то будут цвести непременно, потому как деваться им некуда))
Девочки, а какие у вас сорта яблонь и груш? Некоторые очень поздно вступают в плодоношение, могут даже на пятый- седьмой год, и это нормально.
а если дерево зацвело, плоды точно будут?
В этом году все деревья вишни зацвели
PLUH, не факт. Зависит от сортов, пчелок, погоды
У нас яблоня на 7Й год заплодоносила, когда у мужа терпение закончилось и он её запланировал убрать
Девочки, а кто-нить видел в продаже яблоньку папировка янтарная, сорт старый, но хочу себе посадить, а еще нужно крыжовник, красную смородину и вишню, что посоветуете из сортов, чтоб конкретно искать и наверное лучше на рынке Шершни?
Ксюша99
У нас яблоня на 7Й год заплодоносила, когда у мужа терпение закончилось и он её запланировал убрать
....это старый проверенный способ..."попугать" ленивое дерево постучав по нему топором....на следующий год плодоносят.....
А в каком возрасте нужно ветки пригибать у яблонь? Моей 5 год уже примерно. В прошлом году было 2 цветочка, завязалось 2 яблока, одно отвалилось, второе ребенок сорвал в размере ранетки, естественно выплюнул. По осени ее пришлось пересадить, в этом году цветочных почек не наблюдается, ну оно и понятно. Но вообще-то на следующий год хотелось бы уже и попробовать
Гортензия
Ксюша99
....это старый проверенный способ..."попугать" ленивое дерево постучав по нему топором....на следующий год плодоносят.....

Ну не знаю...у нас груша 10 лет сидела, всей семьёй уговаривали - в прошлом году выдала шикарный урожай
Элен
А в каком возрасте нужно ветки пригибать у яблонь? Моей 5 год уже примерно. В прошлом году было 2 цветочка, завязалось 2 яблока, одно отвалилось, второе ребенок сорвал в размере ранетки, естественно выплюнул. По осени ее пришлось пересадить, в этом году цветочных почек не наблюдается, ну оно и понятно. Но вообще-то на следующий год хотелось бы уже и попробовать

В любом. Я на протяжении всей жизни дерева, если не обрезаю, то отгибаю, куда мне надо, даже прививки.
Гортензия
Ксюша99
классный метод))) не слышала никогда про такой, надо попробовать
Riaba
Девочки, а кто-нить видел в продаже яблоньку папировка янтарная, сорт старый, но хочу себе посадить, а еще нужно крыжовник, красную смородину и вишню, что посоветуете из сортов, чтоб конкретно искать и наверное лучше на рынке Шершни?
я искала эту яблоню в интернете пару лет назад-не нашла!

Lia, вот тут посмотрите
http://sady-urala.ru/tovar91.php
Я , правда, ничего у них не покупала, про качество и пересорт не знаю.
fisa

Lia, вот тут посмотрите

Возможно даже можно приехать прям в питомник и на месте выбрать желаемое.....
а еще лучше бы летом-осенью сгонять, попробовать на вкус этот папир янтарный, а после дегустации уже решить покупать иль нет

Судя по сайту- такой услуги нет.
но можно заказать с доставкой на дом по Челябинску(заказ от 1000р)
И очень жаль что на сайте нет ни одной фотографии как выглядит питомник...

fisa

Lia, вот тут посмотрите
почему-то цена недорогая на саженцы. Это как-то смущает.
В "Цветущей усадьбе" по 450 руб. саженцы-двухлетки.
Revery, Иногда  метод работает, муж так пионы пугал))))
Riaba

вот тут посмотрите яблоню    http://ales****ad.ru/product-category/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5/page/2/
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. И смех, и грех 🙂 Купила я в закупке лук семейный. Сестра, у свекрови которой в Пермском крае этот лук дает очень богатый урожай, сказала, что садить его надо на расстоянии 20 на 20 см. Ну я маме и передала лук и такую вот инструкцию. Мама посадила его, не дожидаясь меня. Сама. И вот я приехала, нигде не вижу грядку с луком... Звоню маме. А она говорит, что посадила по моей инструкции 20 на 20 на 20. Т.е. она его закопала на 20 см в почву. Утром сегодня пыталась я его в той грядке найти, не нашла 🙁 Что делать? Еще глубже копать или уже все, перегнил он там? Она его недели две-три назад "посадила"
Тан4ик, Что-то мне подсказывает, процент маленький появления лука. А вы где живёте? У меня есть семейный лук. Могу вам подкинуть несколько луковок. Он у меня с осени сидел, а тут перепланировку небольшую делаем и ему немного выделили места. Мне жалко его выкидывать вот и натыкала где места есть)))А едим его не так уж много, тем более больше любим лук-слизун и его могу дать...
Ксюша99, мы на 40 лет Победы живем, на с/з. Спасибо!
Хочу вечером мужа попросить покопать поглубже, может найдется...
ну если такая песня пошла,сразу бы и написали на сколько заглублять лук
пжл
PLUH,Может и неправильно делаю, но сажу лук примерно на глубину 2-3 см,короче, луковочку закапываю,чтоб над ней примерно см земли был, а если с пером луковка, то перо уже над землёй
Тан4ик, Мы в сад едем по проспекту Победы. В воскресение вечером будем возвращаться домой, давайте попробуем пересечься ? Слизун вам тоже привезти?
Ксюша99
Тан4ик, Мы в сад едем по проспекту Победы. В воскресение вечером будем возвращаться домой, давайте попробуем пересечься ? Слизун вам тоже привезти?

нет, слизун не надо.
Давайте пересечемся! Я вам телефон в личку напишу.
Спасибо!
купила "лиану вьтнамских джунглей" Тетрастигму, похожа на виноград, но просто в ОГРОМНЫМИ листьями. Понимаю, что для нас это комнатный цветок, но может есть способы посадить ее на свободу, а на зиму укрывать, типа как виноград?

9698655_0s438_1323410464.jpg
Ксюша99, можно я к вам по-соседски напрошусь на слизун и семейный лук?
Девочки, подскажите, на сливе(2х летка) повяли все листики, такая хорошенькая стояла :cry:. Есть шансы спасти? Как вариант: замерзла или корешки кто-то съел?
.Cherry., На всякий случай осмотрите корневую шейку.
у меня так абрикос в прошлом году пропал- не заметили что там "пробоина" была и сок сочился, думали сохнет без воды и усиленно поливали, а оказалось что сушняк от него от того что сок убегал ....
Ксюша99, понятно
Красная_ШапТочка, спасибо, буду смотреть.
Ксюша99, и я по соседски тоже можно? на слизун и семейный)
Ксюша99
Тан4ик, Что-то мне подсказывает, процент маленький появления лука. А вы где живёте? У меня есть семейный лук. Могу вам подкинуть несколько луковок. Он у меня с осени сидел, а тут перепланировку небольшую делаем и ему немного выделили места. Мне жалко его выкидывать вот и натыкала где места есть)))А едим его не так уж много, тем более больше любим лук-слизун и его могу дать...

спасибо Вам за предложение помощи!
Вчера вечером позвонила маме. Оказывается я перекопала не ту грядку 🙂 А лук проклюнулся по укрывным 🙂 Сняла его вчера, полила. Пусть теперь на воле растет. Лишь бы вырос - муж из свежих овощей/фруктов может есть только лук, остальное организм отвергает
Olio,Ирина9753, Можно конечно) В выходные будем в саду, могу уже выкопать)))пишите тел в личку.
ни кто на Хупте случайно семена не планирует заказать в ближайшее время?
минималку не набираю чтоб доставка бесплатная была...эх...
Красная_ШапТочка
.Cherry., На всякий случай осмотрите корневую шейку.
у меня так абрикос в прошлом году пропал- не заметили что там "пробоина" была и сок сочился, думали сохнет без воды и усиленно поливали, а оказалось что сушняк от него от того что сок убегал ....
Сегодня посмотрела и правда на уровне земли ствол лопнул (это и есть морозобоина?) Замазала садовым варом, можно спасти?
Девочки, хелп! Сегодня обнаружила на плодовых (груша, слива, вишня) каких-то жуков - крупные, с крыльями, листья жрут. Кто это может быть и как бороться? Саженцы молодые и первый год цветут, не хочется химию. Может есть другие способы?
.Cherry., Чесс говоря не знаю, может это разновидность подопревание коры зимой из за заглубления корневой шейки? Самая распространённая проблема при посадке растений , самая частая причина гибели абрикосов судя по тому что пишут, а вишня же тоже косточковое.
LunKa, красивые зеленые ? У меня тоже иногда сидят на белых цветах, но такие красивые что любуемся и ими
Красная_ШапТочка,нет, страшные и темно-серые, почти черные. В прошлом году тоже нападали, все листья съели,  тогда мы каким-то универсальным средством от вредителей опрыскивали, они пропали. Сейчас боюсь, ведь цветут деревья.
И по яблоне муравьи табунами ходят, с этой напастью как бороться?