Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 56 из 185
Мне тоже нравится уставать от сада. Правда, у меня такое чувство, что все дела я там никогда не переделаю.
До идеального участка еще очень и очень далеко.
Сибирочк@
Мне тоже нравится уставать от сада. Правда, у меня такое чувство, что все дела я там никогда не переделаю.

в продолжение вашей фразы: ... идеальный сад требует постоянного поддержания идеальности )))
Сибирочк@
Мишкинамама
Natalis,а чем вы вагонку красите? Олифой?
Мне кажется, сейчас олифой уже не пользуются. Столько современных покрытий.
У нас вагонка лаком покрыта. Он бывает разного цвета. У нас белый.
Дом покрашен неомидом. Тоже бывает разных цветов. Это для внешних работ.
На мой вкус, все это смотрится гораздо интереснее и современее олифы.
)))) спасибо за информацию. Нам наш строитель сказал : покрыть олифой, вот мы и проолифили:-) мы вообще в строительстве нуль оба.
Сибирочк@
и мне нравится:-)  но пока не до идеальности. Задача стоит, чтобы сад начал давать урожай:-)
девочки, и все таки-яблонь в цвету чем от тли обработать можно? За день листики вернулись...
Мишкинамама, олифа это грунтовка, т. е. основа под покрытие. А покрытие  - краска, лак и т д защищает поверхность от воздействий. Мы еще лет 15 назад покрывали стены на даче аквой, такое матовое покрытие полимерной пленкой, как будто тоюююсенкий мешок полиэтиленовый. Впечатление, что ничем не покрыто. А к олифе все липнет :sad: У соседей собака (черный терьер)прислонилась к стене, на стене большое  шерстяное пятно осталось :-D Видов покрытий сейчас много, глянцевые, матовые, всякие. Главное, чтобы было для внутренних работ. Евротекс, если не путаю, 2 года назад покупала, сказали, оптимальное соотношение цена-качество.
Merry
Купила клубнику в горшке-кашпо. Она цветет. Пока не определилась, то ли ее на окне оставить, то ли в грунт. Но (!) на ней полно муравьев. Они ее сожрут да? Что делать?

Девушки-садоводницы, повторю вопрос, жалко клубничку...
Merry, посадите в ОГ(открытый грунт) и не парьтесь
полюбому мурашки предпочтут переехать из горшка на вольные хлеба.

Да и землянике будет лучше на свободе, чем в горшке.(полагаю что у вас именно земляника,а  не клубника)
Во всяком случае у меня уже год дома на подоконнике растет земляника сорт "Елизавета"- нифига ей не нравится в горшке на подоконнике, такой-же сорт в саду на грядке гораздо лучше растет, еще и ягоды до самых заморозков дает.
Потеплело, трава полезла! Хочу все перекопать и газоном засеять. Может, кто покупал недавно смесь для газона, в составе которой преобладает мятлик луговой, поделитесь где, плиииз. Везде сплошная овсяница, не хочу ее. Купила в Леруа самую дорогую смесь, где мятлика больше всего - 15% и еще доводила его до 50% семенами из закупки. Там мятлик был чистый, жаль мало купила((
Ларисончик, Съездила в сад, сфоткала свой "шарик" 🙂 Сейчас листья еще не развернулись до конца и видно (немного) структуру куста. Летом, после полного "распушивания" делаю ему контрольную коррекцию
Мы вообще яхтным лаком покрывали, красиво так смотрится. Вернее его вообще не видно, мне нравится
Revery,вот мне тоже нравится, когда не видно. А вообще, вариантов на сегодняшний день масса, бюджетных и не очень. Лет 15 назад придурки-строители типа "профи" на старой даче меня раскручивали на олифу. Тогда я выбрала пинотекс для наружной обработки, акву для стен и потолка, а пол затонировала пинотексом, а сверху паркетный лак. 15 лет-полет нормальный. Забор и крылечко пора перекрашивать, а вот соседи по саду тогда же покрыли фронтон олифой, а я им говорила  😉, что есть лучше и дешевле. У них продержалось лет 5, не помню точно.
Эх, отправлю свою ампельную клубнику (а это все же клубника) в грунт...

Девочки, знает кто-нибудь эффективный способ борьбы с вьюнком?
Merry, а где купили? что за сорт? или в лесу накопали?

мне очень нравится как лесная пахнет- этот аромат ни с какой другой ягодой не перепутать, да и вкус тоже особенный.
Очень хочется где-нибудь раздобыть садовую клубнику, но ни разу не видела в продаже,
максимум что видела- это сорта земляники, напоминающие по вкусу клубнику лесную : в основном Купчиха, иногда в инете еще пара сортов встречается, забыла название.
фрона
Revery,вот мне тоже нравится, когда не видно. А вообще, вариантов на сегодняшний день масса, бюджетных и не очень. Лет 15 назад придурки-строители типа "профи" на старой даче меня раскручивали на олифу. Тогда я выбрала пинотекс для наружной обработки, акву для стен и потолка, а пол затонировала пинотексом, а сверху паркетный лак. 15 лет-полет нормальный. Забор и крылечко пора перекрашивать, а вот соседи по саду тогда же покрыли фронтон олифой, а я им говорила  😉, что есть лучше и дешевле. У них продержалось лет 5, не помню точно.
пошла загуглю умные слова...
Иа,красавец! это ему сколько лет? мой пока не такой кустистый.
Шаповник цветёееееееееет!!
Красная_ШапТочка, еще б я знала, что за сорт))) не помню уже. Купила.
Вот она:
Merry, эх, жаль что сорт не помните.
Ягодку попробовали? вкус как у лесной клубники, или как у садовой земляники?

у меня в кашпо растет земляника садовая Елизавета 2- но что-то фигово растет.
видать не нравится ей дома :-)
Заказала два других сорта землянички, вроде как "именно для дома и кашпо"....посмотрим.....
Планирую пересадить ремотантную землянику (выращивала из семян).Безусая  Ягодки ароматные, размер до 2см. Растёт на альпийской горке, за 2 года кустик разросся до 30 см в диаметре, а на грядке она же, таким задохликом кажеться, не нравиться ей там(((
Высадила весной бруснику. Мне привезли с Тургояка. Уже цветет. Жалко,что не откопали чернику. Очень хотелось.
Красная_ШапТочка, у меня есть клубника,  прет как сорняк
Элен, лесная? или сортовая?
у меня лесная тоже есть- ага, сорняк :-))
и ягодки мелковаты, а в лесу(поле) когда собирали- так иногда вполне приличный размер попадается.
Красная_ШапТочка, я не знаю сорта, но от лесной она отличается, крупнее и нежнее. Но аромат клубничный. Мне когда давали, сказали, что садовая клубника.
девочки,виктория цветет,поздно уже опрыскивать от долгоносика ?
Ксюша99
Планирую пересадить ремотантную землянику (выращивала из семян).Безусая  Ягодки ароматные, размер до 2см. Растёт на альпийской горке, за 2 года кустик разросся до 30 см в диаметре, а на грядке она же, таким задохликом кажеться, не нравиться ей там(((
  у меня прошлогодня  из семян хорошо перезимовала уже ягодки наливаются, снова пересадила из горшков февральскую в ОГ. В прошлом году ягоды под снег ушли.
Natalis, интавиром не поздно. я в прошлом году позже обрабатывала, так хоть чуть-чуть ягод увидела.
Нахтигаль, у меня черника, привезённая из Карелии, из 10 кустов только один живой, а вот брусника - вся прижилась
Ксюша99, у меня кустик как раз на грядке хороший был - всю крапиву и пырей выдавил. Разделила в этом году, из одно десяток получила, так некоторые уже зацвели! Живучие)))
SoloSD, да-да-да...они живучие)и топит их ,и засуха, а они плодоносят))) Чувствую излишки будут))
Сейчас пошла огород полить и вот какой вопрос возник - какие растения не требуют ежедневного полива? Даже нет, не так - каждый день поливать для них вредно?
Ксюша99, не может быть излишков земляники, не может!)))) в драку - может, "ойяслучайновыдернул" - может, а излишков - никогда )))
девочки, подскажите пожалуйста, кто знает. Что/кто это?
Молоденькая слива.
Tanya2985, тля заела
Asy83, спасибо. И чем её?
Tanya2985,Биотлин, Фитоверм, Алатар, Лепидоцид............
дожди, дожди... как обрабатывать второй раз?....
Вчера смотрела смородину, тли стало намного меньше, обрабатывала в СБ 21.05 фитовермом, ампулу на 2 литра, литр на куст. А теперь дожди обещают...
Девчёнки, а вы химией не боитесь плодовые сейчас обрабатывать?..Тьфу, тьфу пока только на сливе она(тля) жирует, но почитала,что в этом году просто нашествие тли места себе не нахожу(((( что делать? Химия или народные средства, или химия ещё не попадёт в образующие плоды?
Ксюша99, боимся, но
куст огромный, каждый листик обмыть с мылом проблематично, да и мыло мало помогает, они потом снова появляются, я брызгать не пробовала мылом, обмывала каждый лист.
и куст застопорил развитие, это красная смородина, ягоды не растут
а на черной уже ягоды по 5 мм