Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 55 из 185
LunKa, на стволы можно ловушки поставить. обклеивают какой-то липкой лентой, типа.
Той-мама,спасибо за идею! попробую.
LunKa
И по яблоне муравьи табунами ходят, с этой напастью как бороться?

это так страшно? у меня по черемухе бегают
PLUH, так они же тлю разносят, потом листочки скручиваются. Не знаю насколько это опасно для молодого дерева, яблоня еще не плодоносит, но мне не нравится как дерево из-за этого выглядит.
интересно : кто-нибудь когда-нибудь видел как муравей тлю тащит на дерево?
я видела как они ее"доят", ну и одни по дереву бегают, а чтоб с тлей- не видела.....
У меня такое чувство иногда что у нее яйки в почки отложены с осени.... ну и летать она умеет когда вырастет.

или может просто поздно смотреть начинаю процесс заселения :-)))

А, читалакак-то способ :
берут синтепон хороший- пушистый и привязывают его к стволу, распушают- чтобы мурашки не могла через это кольцо перелезть.
Мы так делали- это и правда слегка их задерживает, но только синтепон у нас был :какой нашелся"- не сильно пушистый, и мне кажется слабовато его растеребили, т.к. мурашки нашли таки тропинку- правда он их очень надолго задерживал, это-же совсем не то, что по стволу голому быстро бежать
LunKa, От муравьёв (читала, буду пробовать в этом году) на ствол невысоко от земли привязывают ткань типа синтепона , она мохнатая и муравьи в ней путаются.Купили ещё какое-то средство от муравьёв(ну очень нахваливали).
Красная_ШапТочка,
муравьи защищают тлю от нападений хищников, таких как божьи коровки,  ревностно охраняют свое «стадо» и пресекают любые попытки нападения;
когда количество тли превышает численность, необходимую муравьям, лишних особей они поедают, таким образом, регулируя свое «поголовье»;
с наступлением осени уносят тлю в муравейник и оставляют ее на корешках растений, с теплыми лучами солнца — снова выводят их на растения;
фотка из нета

только наверно это надо делать до того как почки начнут распускаться. ну если мураши и правда ее разносят, если она сама летает- то способ чисто на то- чтоб мураши не могли все стадо часто доить, а она-ж потом таки летает.....
Ксюша99
Красная_ШапТочка,
муравьи защищают тлю от нападений хищников, таких как божьи коровки,  ревностно охраняют свое «стадо» и пресекают любые попытки нападения;
когда количество тли превышает численность, необходимую муравьям, лишних особей они поедают, таким образом, регулируя свое «поголовье»;
с наступлением осени уносят тлю в муравейник и оставляют ее на корешках растений, с теплыми лучами солнца — снова выводят их на растения;

ну это-же просто из инета, я потому и спрашиваю- интересно- кто-то своими глазами заселение видел? из наших форумчан
Красная_ШапТочка
интересно : кто-нибудь когда-нибудь видел как муравей тлю тащит на дерево?
я видела как они ее"доят", ну и одни по дереву бегают, а чтоб с тлей- не видела.....
У меня такое чувство иногда что у нее яйки в почки отложены с осени.... ну и летать она умеет когда вырастет.

не-а, не видела, и как "доят" не видела)) вижу только, что муравьи и тля - взаимосвязано и как ужасно дерево выглядит после. Ксюша99, тут про ленту советовали, погуглила. Оказывается специальная лента для таких целей существует - ловчий пояс называется. Сегодня поищу такой, потом отпишусь работает ли.
А если тля сама по себе, что с ней то делать? Просто механически чистить листочки?
Я канешь  не видела, как они( муравьи) и божьих коровок гоняют))) Эх, посвятить что-ли  один день просмотру сериала " Из жизни насекомых"?)))
LunKa, если она липкая- то фигня:
мураши поприлипают и построят мостик из себя :-)

-----------------------------
вот тут еще про мурашек интересно написано :
http://www.e-reading.club/chapter.php/1029626/7/Sabunaev_-_Zanimatelnaya_zoologiya.html
-----------------------------

А, еще была в Наровчатском лимонарии в 2008-ом году
Там было много лимонов, и очень удивил один момент :
рядом могут расти два дерева- переплестись ветвями, но на одном будет тля(клещик, щитовка, в общем может быть полный комплект),а  на втором чистые листья.
Агроном наверно тогда и сказала версию- что на здоровых растениях видимо вредители не селятся, а на ослабленные с удовольствием прутся, приходится обрабатывать.
Муравьев там не видела, а вот тли на некоторых деревьях было полно, как-то она и без мурашек умудрилась залезть
http://forum.homecitrus.ru/topic/1760-narovchatskij-limonarij/page-2#entry24430
Ксюша99, так сейчас уже не то, ща если и есть-то просто таскание, тля-же уже на ветках, а значит нано раньше начинать следить- когда почки только начнут набухать и затем разворачиваться.

О, повесить распушенный синтепон, и обработать от тли чем-нить( ну если дерево еще не цветет, чтоб пчелок не задело)
т.е. тли не будет-  а новую если что тяжело будет тащить. Правда там и одной наверно достаточно- она-ж хлеще кроликов плодиться,
а когда ей тесно становится- крылья вырастают- чтоб на новое дерево перелететь( вроде так где-то читала)
новый ребус - где найти синтепон? :смеется: его продают небольшими кусками?
Может вот такие настои не сильно повредят уже цветущим плодовым? всё таки не химия...
1)Чистотел уже цветущий  измельчить залить  и настаивать в 1 литре воды сутки или прокипятят 30 мин.
2)100 г сухих корок цитрусовых залить 1 литром теплой воды и оставить на трое суток в теплом месте. Потом опрыскивать.
LunKa, в старых подушках есть наполнитель "халлофайбер"тоже пушистый)
Думаю и в Самоделкине есть или в любое ателье обратиться обрезки отдадут
Ксюша99, холлофайбер в подушках комочками- он-же вместе не особо держится

LunKa,- в любом магазине с тканями. только самый дешевый(тонкий) не берите - он плохо теребится(проверено)
обычно от 20см минимум отрезают
Красная_ШапТочка, Пять минут комочек помять и всё хорошо)))..А в старых подушках он вообще другого качества был. Шила подушки себе. Сейчас потрошу на всякие нужды, в основном на набивку тильд.  Да и синтепон из одеял тоже подойдёт. Для этого не обязательно потрошить))) одеяло. Есть ателье которые специализируются по пошиву, остатки с радостью отдадут. На ЧТЗ знаю где такое...
Спасибо, девочки, за советы!
Ксюша99, я игрушки шила- спецом покупала мешки холофайбера шариками, волокнами, метражом,
но шарики как-то не представляю на дереве :-))) ну просто тем- что все-же они между собой не особо скрепляются-то
Красная_ШапТочка,)))Мы же не про те которые не скрепляются) Может говорим вообще о разном? Я ж о допотопных материалах)))
Ксюша99
Красная_ШапТочка,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10987.0.html тут темища про муравьев
мы качельку купили, ура-ура! завтра я буду лежать и читать))
Ларисончик, меня качеля уже два года ждет в саду, когда я на нее лягу с книгой.  :смеется:
нууу, мы сад для отдыха покупали. Поэтому у меня всегда есть время на качели и книгу)
Ларисончик
мы качельку купили, ура-ура! завтра я буду лежать и читать))
класс)))а где покупали? и за сколько?)если не секрет..
давно хочу качельку)))
Natalis,да их на любой вкус и кошелек! от 3300 до бесконечности))
мы за 4800 в Леруа, бюджетную.
я ее еще не видела :-)
Ларисончик
нууу, мы сад для отдыха покупали. Поэтому у меня всегда есть время на качели и книгу)

Я тоже для отдыха. Только он у меня очень активный получается.
Ларисончик, нормальная такая цена) сфоткайте,как установите)))

ножки у качели надо бетонировать? или настил?
Ludmila
Ларисончик

Ludmila Людмила, очень верно сказано!  :mrgreen:
Отдых та-а-а-кой активный, та-а-а-кой активный, что потом даже и на качели не хочется.  :смеется:  :2funny:
Купила клубнику в горшке-кашпо. Она цветет. Пока не определилась, то ли ее на окне оставить, то ли в грунт. Но (!) на ней полно муравьев. Они ее сожрут да? Что делать?
plushka
Ludmila
Ларисончик

Ludmila Людмила, очень верно сказано!  :mrgreen:
Отдых та-а-а-кой активный, та-а-а-кой активный, что потом даже и на качели не хочется.  :смеется:  :2funny:

а я так и отдыхаю))))мне нравится устать от сада)))
все время думаю,вот переделаю дела и что делать то буду)))

неделю назад озадачила мужа.у нас в домике на 1м этаже была комнатушка.метров 8,темная и махонькая.и кухонка.а посредине стена и нерабочая печь.
ну мы вынесли стенку,вытащили печь и обшили вагонкой.получилась комната 12 метров.

жаль нет фото что было до этого)))))))
Natalis
Ларисончик, нормальная такая цена) сфоткайте,как установите)))

ножки у качели надо бетонировать? или настил?

Не думаю, она ж убирается. С забетонированными у нас стоит давно уже. Раскупали вчера эти качели как горячие пирожки.

Ludmila,:-D 

Я не очень люблю огородные работы, в детстве напахалась. Поэтому могу запросто все выходные проваляться с книжкой, максимум полить/травку подергать.
Natalis, и вот ведь лежит у вас вагонка горизонтально!!!!! А мне муж не даёт так делать!!! Говорит вертикально все!! Всегда!!! Крепят!! Уууу, у меня море эмоций!(
Natalis,а чем вы вагонку красите? Олифой?
Ксюша99
Может вот такие настои не сильно повредят уже цветущим плодовым? всё таки не химия...
1)Чистотел уже цветущий  измельчить залить  и настаивать в 1 литре воды сутки или прокипятят 30 мин.
2)100 г сухих корок цитрусовых залить 1 литром теплой воды и оставить на трое суток в теплом месте. Потом опрыскивать.
цветущий чистотел и сухие корки цитрусовых не нашла, зато нашла другой рецепт: хозяйственное мыло+древесная зола. Адская смесь. Вчера развела, утром все опрыскали, предварительно собрав жуков и почистив тлю с листочков. Пока все чистенько, никто за день не покушался на деревья, буду наблюдать.
МишкаПанда
Natalis, и вот ведь лежит у вас вагонка горизонтально!!!!! А мне муж не даёт так делать!!! Говорит вертикально все!! Всегда!!! Крепят!! Уууу, у меня море эмоций!(
а чего ей не лежать то ))))хорошо так ложилась)))

Мишкинамама
купили в леруа на распродаже лак(цвет орех) 2.7 литра за 350 рублей...
на всю комнату хватило)))
не пахнет,но голова болела все равно от него..
МишкаПанда

а мне кажется все как обычно: если надо чтоб потолок выше был- полоски располагают вертикально,
если расширить помещение хотят- то делают горизонтально.
ну это конечно кроме вариантов "так привычнее" и "а мне так хочется"

вот в бане согласна- лучше вертикально- чтоб вода стекала.
а обычном помещении- какая разница- вертикально, горизонтально, да хоть ромбиками и кружочками пусть будет

Красная_ШапТочка, вот и я так и не добилась мотивированного ответа( вчера опять завела волынку по горизонтальное расположение, но мне сказали что все, поезд ушёл, вагонка куплена в размер и изменению не подлежит(
на картинках красиво. Вот буду первый этаж обновлять туда придумаю интересное расположение вагонки)

Мишкинамама
Мне кажется, сейчас олифой уже не пользуются. Столько современных покрытий.
У нас вагонка лаком покрыта. Он бывает разного цвета. У нас белый.
Дом покрашен неомидом. Тоже бывает разных цветов. Это для внешних работ.
На мой вкус, все это смотрится гораздо интереснее и современее олифы.