19 мая 2016, 17:16
LunKa, на стволы можно ловушки поставить. обклеивают какой-то липкой лентой, типа.
LunKa
И по яблоне муравьи табунами ходят, с этой напастью как бороться?

Ксюша99
Красная_ШапТочка,
муравьи защищают тлю от нападений хищников, таких как божьи коровки, ревностно охраняют свое «стадо» и пресекают любые попытки нападения;
когда количество тли превышает численность, необходимую муравьям, лишних особей они поедают, таким образом, регулируя свое «поголовье»;
с наступлением осени уносят тлю в муравейник и оставляют ее на корешках растений, с теплыми лучами солнца — снова выводят их на растения;
Красная_ШапТочкане-а, не видела, и как "доят" не видела)) вижу только, что муравьи и тля - взаимосвязано и как ужасно дерево выглядит после. Ксюша99, тут про ленту советовали, погуглила. Оказывается специальная лента для таких целей существует - ловчий пояс называется. Сегодня поищу такой, потом отпишусь работает ли.
интересно : кто-нибудь когда-нибудь видел как муравей тлю тащит на дерево?
я видела как они ее"доят", ну и одни по дереву бегают, а чтоб с тлей- не видела.....
У меня такое чувство иногда что у нее яйки в почки отложены с осени.... ну и летать она умеет когда вырастет.
Ксюша99http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10987.0.html тут темища про муравьев
Красная_ШапТочка,
муравьи защищают тлю от нападений хищников, таких как божьи коровки, ревностно охраняют свое «стадо» и пресекают любые попытки нападения;
когда количество тли превышает численность, необходимую муравьям, лишних особей они поедают, таким образом, регулируя свое «поголовье»;
с наступлением осени уносят тлю в муравейник и оставляют ее на корешках растений, с теплыми лучами солнца — снова выводят их на растения;
Ларисончиккласс)))а где покупали? и за сколько?)если не секрет..
мы качельку купили, ура-ура! завтра я буду лежать и читать))
Ларисончик
нууу, мы сад для отдыха покупали. Поэтому у меня всегда есть время на качели и книгу)
LudmilaЛарисончик
нууу, мы сад для отдыха покупали. Поэтому у меня всегда есть время на качели и книгу)
Я тоже для отдыха. Только он у меня очень активный получается.
plushkaLudmilaЛарисончик
Я тоже для отдыха. Только он у меня очень активный получается.
Ludmila Людмила, очень верно сказано! :mrgreen:
Отдых та-а-а-кой активный, та-а-а-кой активный, что потом даже и на качели не хочется. :смеется: :2funny:

Natalis
Ларисончик, нормальная такая цена) сфоткайте,как установите)))
ножки у качели надо бетонировать? или настил?
Ксюша99цветущий чистотел и сухие корки цитрусовых не нашла, зато нашла другой рецепт: хозяйственное мыло+древесная зола. Адская смесь. Вчера развела, утром все опрыскали, предварительно собрав жуков и почистив тлю с листочков. Пока все чистенько, никто за день не покушался на деревья, буду наблюдать.
Может вот такие настои не сильно повредят уже цветущим плодовым? всё таки не химия...
1)Чистотел уже цветущий измельчить залить и настаивать в 1 литре воды сутки или прокипятят 30 мин.
2)100 г сухих корок цитрусовых залить 1 литром теплой воды и оставить на трое суток в теплом месте. Потом опрыскивать.
МишкаПандаа чего ей не лежать то ))))хорошо так ложилась)))
Natalis, и вот ведь лежит у вас вагонка горизонтально!!!!! А мне муж не даёт так делать!!! Говорит вертикально все!! Всегда!!! Крепят!! Уууу, у меня море эмоций!(
Мишкинамамакупили в леруа на распродаже лак(цвет орех) 2.7 литра за 350 рублей...
Natalis,а чем вы вагонку красите? Олифой?
МишкаПанда
Natalis, и вот ведь лежит у вас вагонка горизонтально!!!!! А мне муж не даёт так делать!!! Говорит вертикально все!! Всегда!!! Крепят!! Уууу, у меня море эмоций!(

МишкинамамаМне кажется, сейчас олифой уже не пользуются. Столько современных покрытий.
Natalis,а чем вы вагонку красите? Олифой?