Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 52 из 185
Подскажите, что можно посадить между домом и 2х метровым забором из профнастила, метра два получился "полисадник" в ширину, солнышка там мало.
Конфетка 174, как говорит моя свекровь:"Сделай олимпийскую горку"😉)), а так-то можно и хосты красиво рассадить и просто камушков наложить...
счастлив@я,вот я про "олимпийскую горку "тоже думала. 🙂))
Конфетка 174
Подскажите, что можно посадить между домом и 2х метровым забором из профнастила, метра два получился "полисадник" в ширину, солнышка там мало.

Конфетка 174, я в такой буду ландыши пересаживать в этом году.
Красная_ШапТочка, спасибо
Olio,спасибо почитаю.
Джум, так у меня длина 6 м и ширина 2 м. Все ж ландышами не засадишь.
Конфетка 174, ландыш та ещё "зараза"((( он разрастается очень сильно, потом по всему участку будете его выдергивать, поверьте. Готовили участок для газон . Перебрали все ручками - до сих пор ландыши пробиваются. Рядом клумбы - туда пытаются забраться. Очень хорошо и быстро растут в лесу
Я 7.05 ландыши потравила раундапом , сегодня посмотрю , перекапывать  надо...
Их море, в саду 20-30 кв.м вылезло, на дорогу за забор ушли, но и у соседей.....Соседи сад продают, поэтому недумаю что с претензией будут...
Девочки в вых. ,,-,,  :-|, теперь шиповник ждать когда зацветет? Теплицы нет, хотела в вых. огурцы  под укрывной посадить теперь ждать...
Подскажите,пожалуйста, а вот если такую красоту на дом подвесить, она как долго цвести будет?
Merry, если поливать будут вовремя- когда ей надо, а не когда вам удобно- то цвести будет до осени, пока заморозками не жахнет.
А если поливать будете когда вам удобно( один раз в неделю)- то через недельку засохнет.
Я летом в сад ездила через день- специально поливать вот такие подвесные кашпо. если прохладно-то нормально,
а вот когда жара была- петунькам туго пришлось, т.к. они просили каждый день их поливать, а я через день приезжала- они прилично подсыхали, но тем не менее до осени дожили
Можно автополив сделать самодельный( из капельниц, или сейчас в кастораме например всякие прибамбасы продают)--это на случай жары и/или редкого полива
Красная_ШапТочка, спасибо, каждый день обязуюсь)
А еще купила гортензию в горшке - она меня долго радовать будет?
SoloSD
Конфетка 174, ландыш та ещё "зараза"((( он разрастается очень сильно, потом по всему участку будете его выдергивать, поверьте. Готовили участок для газон . Перебрали все ручками - до сих пор ландыши пробиваются. Рядом клумбы - туда пытаются забраться. Очень хорошо и быстро растут в лесу

SoloSD,верю что "зараза" у меня они за хоз.блоком сами по себе в тени темной растут, просто на 6 метрах скучно одни ландыши разводить. Вот и думаю что бы эдакое придумать.
Конфетка 174, хороший вопрос у Вас! Ответила в теме "Ландшафтный дизайн....", чтобы не засорять тут))

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53260.msg4881743.html#new
Merry, смотря какая.
и что понимать под словом радовать.
-если садовская(древовидная-крпнолистовая)- то ее лучше в сад посадить, если она с листьями-то высаживать после заморозков.
зимуют нормально, где-то летом зацветают и довольно долго с  шапками стоят.
-если крупнолистовая-то можно и  дома попробовать выращивать, в горшке. Или высадить в сад, на зиму укрывать(хотя смотрю у меня уже которые год без укрытия растет- отрастает от корня, само-собой не цветет- т.к. надземные побеги без укрытия не сохраняются.
Дома у меня с крупнолистовыми не получается-чахнут.
Сейчас правда появились крупнолистовые цветущие на побегах первого года. опыта с ними нет, сказать ничего ен могу
Девочки, а землю на клумбе сделать порыхлее ..можно агроперлитом или что-то есть получше? Высохнет и сверху корка, как в такую садить цветочки..и где купить , чтоб цена не кусалась, похоже целый мешок придется закупить.
Казя-базя, вермикулит. Как подешевле купить не знаю. Но он хорошо землю делает полегче. Есть большие мешки в продаже. Мне кажется его можно и по чуть-чуть добавлять, толк будет.
Это мой дилетантский опыт 🙂
Казя-базя,а клумба то большая? На трассе около садов много мешками и землю и навоз продают.
У нас кто-то завелся на даче. В субботу достали из ямы остатки овощей-просушили, перебрали, хорошие обратно спустили а плохие так в ограде кучкой на ночь и оставили-т.к кончились мешки для мусора. В воскресенье приезжаем, а эти оставленные овощи как маленькой лопаточкой кто-то поковырял. При чем штук 6 свекл съедены на 1/3, морковь и картошек штуки 3.... я в шоке-кто это может быть?
Попробую фото прикрепить.
Казя-базя, может песка речного добавить? Мы в этом году на участок завезли, посмотрим что будет. У нас тоже земля тяжелая.
Казя-базя,Внести песок и перегной, земля будет легче 🙂
Красная_ШапТочка, радовать =цвести
Я планировала прямо в горшке поставить у входа
Сейчас это выглядит вот так, она цветет:
Merry, красивая :-)
визуально - возможно нужен горшок чуть побольше размером. мне кажется в этом она будет быстро пересыхать.
Merry,Какая шикарная! У меня несколько лет сидела в саду, ни разу не цвела, т.к. и у Красная_ШапТочка, вымерзала до основания. Сейчас вот выкопала, пересадила в 15 литровый горшок, попробую зимой в яме сохранять.
Девочки, хочу клубничку новенькую мульчировать сеном, как удобнее садить в лунки и засыпать сеном  или рядком?
Конфетка 174,это могут и мышки попировали,или ещё какая живность .Я у соседа на огороде суслика недавно видела,а раньше ничего такого не наблюдалось.
Merry,хочу к вам)))
Ларисончик
Merry,хочу к вам)))
поучить меня садоводству? Можно-можно))
Девочки, не паникуем)))  Но теплее укрываем наши растюшки....
Ксюша99, а что уже? вроде бы похолодание только в субботу?  На сегодня на ночь +14 гисметео показывает.
МамаЛо,а речной где взяли? Видела в магазине по 1 кг, но это не тот объем..
Казя-базя,если есть сила и желание, можно заказать машину,это недешево, называется песок мытый, там, где стройматериалы объявления. ЭТО ИДЕАЛЬНО. Я беру мешок или 2 на строительном рынке под луковичные, пионы и ирисы локально. В прошлом году 60 руб мешок. 2 мешка на сезон хватает , если без фанатизма. На моих 6 сотках полторы машины рассыпано, ещё бы 3 не помешало, тяжелый суглинок, НО Я НЕ БУДУ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ :laugh: и Вам не советую, тут нужна грубая сила, а нам, творческим натурам, такое противопозано :laugh:
ДНВ
Казя-базя,Внести песок и перегной, земля будет легче 🙂

Для этого можно использовать следующие компоненты: дробленый кирпич, торф, песок, опилки, компост, зеленые удобрения.
Однако при использовании указанных компонентов надо придерживаться определенных правил.
1. Кирпич измельчить желательно до состояния частиц около 1 см в диаметре, рассыпать по поверхности слоем до 10 см и перекопать примерно на штык лопаты. Одновременно вносим органические и минеральные удобрения. Через пару лет почва изменится до неузнаваемости.
2. Торф - замечательный компонент, НО...пересохший торф не впитывает влагу, потому с поливом могут возникнуть проблемы. Более того, торф закисляет почву. Торф следует внести один раз в смеси с песком и перегноем.
3. Песок лучше использовать крупный, строительный слишком мелкий и содержит много извести.
Со временем песок "уходит" в почву, а если переборщить, то земля обедняется.
4. Опилки перед внесением обязательно нужно вымочить в мочевине (примерно 300 гр. на ведро воды), иначе они вытянут азот из почвы, да еще есть опасность заражения растений.
5. Компост (вызревший) добавлять можно вместе с любым из выше перечисленных компонентов, он не только разрыхлит почву,сделает ее комковатой, но и обогатит ее питательными веществами.
6. Зеленые удобрения, пожалуй, самые мои любимые на участке. Используем для получения зеленых удобрений: горчицу, пшеницу, календулу, люпин, горох.... Корни этих растений прекрасно структурируют почву, растения не требуют особого ухода, такие растения, как календула, еще и оздоравливают почву, отпугивают вредителей, декоративны. Единственное, что следует учитывать при выращивании таких растений, как пшеница и горчица - не допустить их перерастания. Участок с зелеными удобрениями перекапывают на штык лопаты, добавляя при необходимости кирпич, песок, мелкие веточки, жженые растения (с корнями, стеблями), перегной.
Через два года такого ухода вы просто не узнаете тяжелую прежде глинистую почву.
Девочки, всем спасибо!!! Есть теперь чем заняться :-))) главное информация более чем..здорово, что мы есть!
Казя-базя, вот я я всегда приветствую те технологоии, где меньше телодвижений,  😉 с этой точки зрения сидераты, конечно, лучше всего. Но ведь клумбу надо сейчас. Смотря что туда будет садиться. Если сеять однолетники, то перекопать, добавив песок и перегоной по возможности, или не добавлять, если нету, посеять, но замульчировать перегноем  слегка хорошим обязятельно, через корку семенам  тяжело всходить. Если рассаду и многолетники, то в тачке готовиться смесь перегноя,песка, вермикулита, хорошо бы добавить золы, доломитки, и в лунки эту смесь со щепоткой удобрений(я кладу осеннее, там фосфор и калий, азота летом и почве хватает😉Опять же без фанатизма, по возможности. Вот если все посадки потом мульчировать летом органикой, неважно какой, травой, шелухой, опилками перепревшими, (что Ваш взор не оскорбляет😉, то результат неплохой. С мульчой и полоть легче, и поливать реже, а без неё сорняки лезут, они привыкли, растут быстрее культурных. Но это быстрый и минимально трудозатратный вариант. Осенью ничего из летников не вырывать, а только срезать, корни структурируют почву
мы на коркинском карьере песка,на песочницу набрали.правда за въезд 100 р берут.но бери сколько в машину влезет.
Девочки, а когда спирей серую стригут, весной или осенью? Хочу шарик сформировать, а то какая-то разлапистая http://s013.radikal.ru/i322/1605/8e/9770d509d7e1.jpg
LunKa
Девочки, а когда спирею серую стригут, весной или осенью? Хочу шарик сформировать, а то какая-то разлапистая

я свою подстригу как только она отцветет.
Ее стричь можно только после отцветания. Мою стричь вообще не собираюсь, она как-то сама сформировалась в такую прелесть, как на картинках в И-нете. И прямо радует так меня! Неприхотлива, зацвела на второй год, сейчас, на 3-й, так вообще роскошная красавица. И ведь куплена на распродаже...
Я так понимаю, что она без стрижки как раз поникнет тоненькими веточками, а если стричь, то не веточки с цветами повисают, а палки торчат во все стороны. У вас сколько лет спиреям? Может, отстать от них и дать самим сформироваться, "отвиснуться"?
LunKa, кстати- да, ни разу не видела Серую в виде шарика(на фотках в инете)
Подстрижете- покажите потом фото?
и на следующий год тоже будем ждать от вас фото цветения, интересно-же

Я у своей собиралась толкьо низушки убрать, ну может еще что, о кардинальной стрижке не задумывалась....
А вот сейчас задумалась- надо поставить табличку "не стричь", а то мне кто-то подровнял все кустарники- и какие надо, и какие не надо.. у голдфлейм всю красоту срезали- торчат теперь голые палки, да медленно обрастают- но вид-то не симпатичный.