Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 94 из 185
krupenichka
LunKa, мне понравился ход вашей мысли  :смеется: :смеется: :смеется:
В своем предложении ставя знак "+" имела ввиду, не обязательность наличия на клумбе этих растений, а возможность вариации с ними.
я поняла) Кстати, насчет вариации :смеется: заменить бы розы на что-то менее хлопотное, сочетающееся по цвету и размеру с красным барбарисом. Может, высокорослые очитки или седумы? Бывают такие? Или что может быть еще? Девочки, кто разбирается, подскажите сорт красного барбариса (или желтого) и подходящего компаньона, плииз, пока в закупках весенние предзаказы не застопили
К сожалению, найденная схема без указания сортов(( По сортам хвойных советы тоже очень-очень приветсвуются :рай:
Cmesharik
Самые крупные головки чеснока у меня получаются на второй год. То есть  осенью сажаю часть чеснока крупными зубцами по  краю будущей грядки через 20-25 см.  На следующий год   на грядке сажаю салаты, зелень и тд.,  у чеснока только обламываю стрелки (как только они начинают вылазить)  Когда ботва засохнет состригаю еë, чеснок не выкапываю.  На следующий год в каждом гнезде вырастает 4-6 головок очень приличного размера. У чеснока стрелки обламывать обязательно.

Cmesharik, не совсем понятно. Из зубчика вырастает полноценная головка, вы ее оставляете и затем уже на следующий год от нее образуется 4-6 головок? Получается, что из одного зубчика в конечном итоге вырастает 4-6 головок? :не знаю:
Если посажены были по краю, они там как в земле распределяются, под дорожку лезут?  :не знаю:
LunKa
krupenichka, то есть, миксбордер во весь размер клумбы? Наверное, такая красота будет требовать регулярного ухода, а ....как бы выразиться...стоять в позе садовода 😀 там постоянно не хотелось бы. Все-таки это улица)
Хотя....Вы натолкнули меня на мысль!
...Можевел - может быть Тамарискофолия. У него габитус подходящий и хвоя мягкая. Лежащий в ногах - полно всяких Блу Каппетов. Можевел вертикальный - хорош скальный Moonglou. Они все не горят. Барбарис, на мой личный взгляд, самый эффектный Арлекин. Да и розы есть, почти не требующие ухода, малиновая Ротес Фантом или канадка Луис Багнет или Финка Туве Янсон (хотя это однократноцветущая - но впечатляющая). Уход - по весне почистили, по горсти удобряма бросили. По осени, зиме - снега накидали. Если за сохранность не боитесь. А очитки - их же всё-равно по осени срезать. Тогда уж может посконник - сильно большой или по-меньше (Шоколад, например). Эффектные, яркие с августа до снега.
Ой процитировала неверно. Вот ворона! Повторю: Можевел - может быть Тамарискофолия. У него габитус подходящий и хвоя мягкая. Лежащий в ногах - полно всяких Блу Каппетов. Можевел вертикальный - хорош скальный Moonglou. Они все не горят. Барбарис, на мой личный взгляд, самый эффектный Арлекин. Да и розы есть, почти не требующие ухода, малиновая Ротес Фантом или канадка Луис Багнет или Финка Туве Янсон (хотя это однократноцветущая - но впечатляющая). Уход - по весне почистили, по горсти удобряма бросили. По осени, зиме - снега накидали. Если за сохранность не боитесь. А очитки - их же всё-равно по осени срезать. Тогда уж может посконник - сильно большой или по-меньше (Шоколад, например). Эффектные, яркие с августа до снега.
Ведунья, спасибо большое! Посконник - впервые слышу, интересный вариант!
Девочки, всем огромное спасибо за участие! Картинка вроде сложилась, дело за малым - воплотить)
Kate4ka,Всë верно, из одного зубчика 4-6 головок вырастает. От края дорожки отступите 10см и мешать не будут.
Cmesharik, а садить зубок надо поглубже или как обычно?
Kate4ka,Садить как обычно, 5см почвы над зубком.
Ух, помидоры собраны, тюльпаны посажены)) Подскажите, а что с теплицей делать, как готовить к следующему сезону? Чем обработать?
я в прошлом году опрыскивала фармйодом, покупала в "плодородии" на Воровского, мне понравилось
Главными преимуществами препарата являются: Практически полная совместимость с удобрениями, но перед применением нужно провести проверку. Экологическая безопасность. Борьба с вирусом табачной мозаики и х-вирусом картофеля. Способен вылечить сердцевинный некроз у помидор. Способен удалить бактериальный стрик. Лечит огуречную прикорневую гниль. Способен бороться с вирусом зеленой крапчатой мозаики у огурцов. Способен остановить увядание огурца, связанное с бактериями. Борется с вирусом огуречной мозаики.

Благодаря активному веществу, препарат способен повысить и укрепить иммунитет растений. При этом уничтожаются болезни, которые могут прогрессировать у них из-за вирусов или возбудителей. Применение этого препарата повышает устойчивость растений к перепадам температур и другим природным воздействиям. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/262444/farmayod-instruktsiya-po-primeneniyu-dlya-dezinfektsii-rasteniy-i-pochvyi
как стало быстро добывать информацию -клик мышкой 🙂
Подскажите как ускорить цветение хризантем? Бутоны есть, немного цветков. Если срезать и дома в вазу поставить распуститься?
Девочки, как вы храните урожай лука в квартире?
Olas
Подскажите как ускорить цветение хризантем? Бутоны есть, немного цветков. Если срезать и дома в вазу поставить распуститься?

а не надо срезать, куст выкопать и в горшок, дома они долго цвести будут, но до весны не все доживают, в прохладу их надо ставить к весне
я по всякому экспериментировала...
nefrit,храню в мелких коробках  из-под печенья на кухне под кухонными столами-мойкой. Если летом было все правильно, храниться до апреля -мая. Часть небольшая все равно подсыхает-выбрасывается, но основной лежит, если летом все правильно. Лук любим, свой вкуснее, выращиваю много.
OlgaOlgaOlga, фрона, спасибо девочки! я вот тоже про коробки думала, наверно так и сделаю. у меня в этом году неплохой урожай.
OlgaOlgaOlga
nefrit, главное чтоб просушен был хорошо, я на веревку вью, и весь август в крольчатнике висят. В сентябре домой забираем.
  он у меня сейчас на балконе накрытый лежит, надо домой заносить уже)
А чеснок как дома (в квартире) храните?
МамаЛо,я в коробке, но у меня его не так много
Markisa
rota_ru, продавать будете?

да ну. так отдам, конечно
плиз, скажите когда садить лютики? на коробке написано как тюльпаны, в интернете -вообще в апреле в таблетки. может у кого есть такой опыт?
а у меня начала созревать малина))))))) вчера собрала  с литр наверное ... а сегодня погода прям "радует"(((( а зеленых ягод еще много было(((
а я не успела посадить чеснок (, теперь вот грязно будет.
Тоже чеснок и тюльпаны не посадила... Хоть морковь докопали, очень хорошая уродилась, не помню даже такой урожай
А мы сегодня перебрались на зимнюю квартиру.. Чеснок успела вчера посадить. Тюльпаны скорее всего не раньше, чем через две недели.. В выходные следующие не попадаю в сад. И розы ещё не укрывалась.. Будем надеяться, что эту неделю розы переживут.. А следующая вроде тёплая ещё будет. Ещё вчера клематисы успела с опоры снять. На землю уложила и сверху ботвой от мелкоцветкового прикрыла.. Виноград остался на опоре...
Дааа, мы тоже не расчитывали, на такой ранний снег. Теперь вот расстраиваюсь, как растюхи это переживут
Неугомонная ©
лдд, розам ничего не будет.. их надо укрыть потом когда посуше станет.. а минусы они норм держат..
а вот с обработкой сложнее.. смоет дождями

Да? Ну отлично, успокоили.  По прогнозу то к выходным +11 днем...... Чем вы обрабатываете?
Неугомонная ©,  а листву зачем обрываеть? Что то похоже я совсем отсталая  :uglystupid2:
ЛДД, Листья у роз обрывают в нашем климате, чтобы споры разных болячек (пятнистости и пр.) не сохранились под укрытием. По этой же причине после принудительного листопада (обрыва листвы) делают опрыскивания Хорусом/Хомом или Фальконом (если имеете сие чудо).
мои родственники и у деревьев листву обрывают, ту которая осталась.
Неугомонная ©,Ведунья,ТИМОШЕНКО АННА, спасибо девочки. Вот так, век живи век учись....  :crazy2:
я хочу в этом году молодые гортензии под сухое укрытие спрятать. Хоть заявлена у них морозостойкоть -25- - 30, но выпады ужас ужас(((( кто пробовал? как результат?
Amelly, я всегда молодые горты укрываю. Выпадали только миники типа Бобо или Бомшелл
Olio, Лера, Бомшелл!!! Укрывать и ее!!!  Роз мне мало, еще и горты укрывать надо!
Здравствуйте все))) я к вам за советом!
У нас участок новой нарезки, на нем как на лесной поляне: деревья и трава лесная по пояс)))) Следующей весной планируем начать облагораживать и засаживать. Как подготовить такой участок? Я так понимаю, что надо все в ручную перекапывать и корни убирать? Может быть,  есть еще какие способы? А то я в садоводстве новичок)))
K@ri, закажите вспашку по весне. Нужна техника помощнее. Тогда и кусты повыкорчёвываются.
Корни у прошлогодних сорняков будут дряхлые. Потом уж вручную копать.
Как всегда зима пришла неожиданно. Столько не сделано в саду. Думали успеем, но нет.