Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 92 из 185
Девочки, вчера увид4ла петунью  необычного цвета.просто влюбилась какая шикарная она.подс4ажите название, пожалуйста
Юлён@
oksi-dopsi
МамаЗай
Юлён@
МамаЗай
С кабачками так же борюсь. Вчера килограмм 15 накромсала на кухонном комбайне и по пакетам. Зимой на сковородку, ложку сметаны и гарнир готов с минимальными затратами времени и сил.

так кабачки цукини же хранятся в квартире практически до марта, смысл забивать морозилку
в морозилку я молодые кромсаю, такие не хранятся. Плюс удобно, когда некогда. Ни чистить, ни резать не нужно. Осенью едим из подвала, весной из морозилки
какие будут хранится? какими их нужно сорвать?

срывать спелыми т.е уже большими, у меня хранятся только цукини, светло зелёные совсем не лежат долго, поэтому сначала едим сорта не хранящиеся, а цукини просто в квартире складываю. До нг просто перебирать их, ближе к весне в холодильник складываю остатки. Конечно чем больше лежат, тем плотнее становится кожура (но её легко снять овощечисткой) и менее влажными менее водянистыми, но для рагу или икры самое оно.   
Юлена, кстати, это еще одна причина, зачем морожу. Я его после нового года обычно разрезать не могу) силенок не хватает) А мужа ждать каждый раз, чтобы кабачок разрезать... как-то не по-феминистски)))) И не по теме, но давно хочется сказать) Большое вам спасибо за то, что делитесь опытом. Ваши советы по разным вопросам меня часто выручали. Для меня вы  один из самых полезных и разумных участников этого форума!
oksi-dopsi
Девочки, вчера увид4ла петунью  необычного цвета.просто влюбилась какая шикарная она.подс4ажите название, пожалуйста

скорее всего это PETUNIA 'Cascadias Indian Summer'
МамаЗай, у меня просто морозилка оч.маленькая видимо)) конечно каждый по своему приспосабливается, хотя я сама с кожурой справляюсь вполне, вот тыкву сложнее гораздо.
спасибо на добром слове))
OlgaOlgaOlga, я считаю, что быстрая заморозка более щадящая для сохранения клетчатки и витаминов, по сравнению с закаткой, варкой, но что делать приходится и варить и парить и жарить и морозить тоже. Была бы моя кв. побольше, я бы всё в морозилку большую запихала))) всяко лучше, чем магазинную химозину и "пластмассу" есть зимой-весной, а так сами вырастили, сами сохранили, эффект плацебо ведь никто не отменял)))
Иа,спасибо большое. попробую найти такие семена к следующему сезону
oksi-dopsi

Эту петунию в семенах вы не купите, она вегетативная, те. размножается черенками.
Неугомонная ©
Рецепт соуса песто с базиликом и мятой на зиму
Наряду с классическим песто, заготовьте баночку соуса с мятой и базиликом. Такая интересная вариация песто идеально дополнит блюда из овощей и пасты, либо станет вкусным соусом к мясным и рыбным кушаньям.
Ингредиенты:
листья базилика – 175 г;
листья мяты – 65 г;
чеснок – 2 зубка;
горсть орехов;
оливковое масло – 115 мл.
Приготовление
Заготовка соуса песто на зиму начинается со взбивания всех составляющих из списка вместе в чаше бледнера до достижения желаемой консистенции. В отсутствие блендера компоненты соуса перетираются до пастообразной консистенции в ступе, а затем разводятся маслом до желаемой консистенции. Готовый соус сразу же разложите по стерильным банкам и наслоите немного оливкового или подсолнечного масла без запаха поверх.
Источник: http://womanadvice.ru/sous-pesto-iz-bazilika-na-zimu

Неугомонная ©, спасибо за рецепт, сделала баночку на пробу, пропорции только другие и орехи в доме были только грецкие))), баночка ушла за 2 вечера, т.к. днем на работе))) муж просит еще, я тоже скучаю по таким бутербродикам))), да, мы просто на батон и в рот)))
племяшка живет на севере Италии, говорит, что это у них постоянно на столе и ее домашние очень любят
скопирую, чтобы не забыть ))) Оля (Неугомонная), спасибо за рецепт!!!
счастлив@я
Неугомонная ©
Рецепт соуса песто с базиликом и мятой на зиму
Наряду с классическим песто, заготовьте баночку соуса с мятой и базиликом. Такая интересная вариация песто идеально дополнит блюда из овощей и пасты, либо станет вкусным соусом к мясным и рыбным кушаньям.
Ингредиенты:
листья базилика – 175 г;
листья мяты – 65 г;
чеснок – 2 зубка;
горсть орехов;
оливковое масло – 115 мл.
Приготовление
Заготовка соуса песто на зиму начинается со взбивания всех составляющих из списка вместе в чаше бледнера до достижения желаемой консистенции. В отсутствие блендера компоненты соуса перетираются до пастообразной консистенции в ступе, а затем разводятся маслом до желаемой консистенции. Готовый соус сразу же разложите по стерильным банкам и наслоите немного оливкового или подсолнечного масла без запаха поверх.
Источник: http://womanadvice.ru/sous-pesto-iz-bazilika-na-zimu

Неугомонная ©, спасибо за рецепт, сделала баночку на пробу, пропорции только другие и орехи в доме были только грецкие))), баночка ушла за 2 вечера, т.к. днем на работе))) муж просит еще, я тоже скучаю по таким бутербродикам))), да, мы просто на батон и в рот)))
племяшка живет на севере Италии, говорит, что это у них постоянно на столе и ее домашние очень любят
Неугомонная ©
счастлив@я,krupenichka, всегда пожалуйста, девочки))

правда я этот рецепт сама еще не опробовала, просто к слову о песто в инете его нашла)

ну и доча у нас привозила этот соус готовый уже, он в банке густой такой и насыщенный... когда делаю овощной салат, то развожу ложку песто с яблочным уксусом, добавляе немного соевого, чуть масла оливкового или подсолнечного и пару зубчиков чеснока мелко) получается чудесная заправка)
супруг еще любит табаско туда же и горчицы готовой))

Неугомонная ©, слюнями изошлась.....
оленька0402
oksi-dopsi

Эту петунию в семенах вы не купите, она вегетативная, те. размножается черенками.
я совсем начинающий садовод, поэтому запуталась. Она же однолетняя, как ее весной разводят?
OlgaOlgaOlga
Юлён@
МамаЗай, у меня просто морозилка оч.маленькая видимо)) конечно каждый по своему приспосабливается, хотя я сама с кожурой справляюсь вполне, вот тыкву сложнее гораздо.
спасибо на добром слове))
присоединяюсь, Юлён@,а как Вы относитесь к такому: все что мы морозим, не имеет НИКАКОЙ ценности. Мне так сказала одна умная женщина) Что якобы все овощи, которые я морожу, в дальнейшем употреблении, это мах клетчатка, но никаких витаминов и минералов

Странно это. Витамины же при нагревании разрушаются, а не при заморозке. В программе "Жить здорово" как-то говорили, что в замороженном перце, например, витамина С в 10 раз больше, чем в свежем.
Девочки, вы все знаете. Чем можно извести тлю с базилика, растущего в горшке на подоконнике, чтобы зелень можно было бы потом в пищу употреблять
Zeta,попробуйте замотать горшок сверху полиэтиленом, перевернуть вниз головой и помыть под краном холодной водой. Я так от клещика на бальзамине делала. А от тли в саду моют куст из шланга водой из скважины
Девочки, сегодня в ленте банки минус 50%, может кому надо. 0,5 купила по 6,40, 3-х литровые по 22 с копейками)
кому-нибудь нужна красная смородина? будем выкапывать куста 3-4
rota_ru, продавать будете?
какая вкусняшка!!!
Неугомонная ©, как здорово! поделитесь что за сорт?
Моя груша труженица, похоже, Чижовская
и такого добра больше 5 ящиков))
Неугомонная ©, сочная, в меру кисло-сладкая. На работе на ура уходит)) Подгонла ее под описания разных сортов, больше всего на Чижовскую похожа
helixy, это и есть чижовская. Жду - не дождусь когда же у нас такая плодоносить начнёт.
Девочки, подскажите - клубнику ещё не поздно пересаживать? Земля придет только сегодня, нужно поднять грядки. Клубника не старая, 2-й год. Не хотелось бы потерять. Приживется, если в субботу всё выкопаю, натаскаю земли и к вечеру снова посажу?
И ещё вопросик - пожалуйста, поделитесь опытом посадки помидор семенами в теплицу, у кого такой есть. На ДО вроде говорили что есть опыт и сосед у меня по саду говорил что рассада крепкая вырастает и с ящиками кордебалет не надо устраивать.
Девочки..видела раздел продам сад..а есть такой,где в аренду отдам?
L1NA, Если только садить скороспелый сорт ( 90-100дней до плодоношения), то к августу можно с такой рассады получить урожай. Но скороспелые сорта обычно не очень вкусные и малоурожайные.
Cmesharik,спасибо.
L1NA
Девочки, подскажите - клубнику ещё не поздно пересаживать? Земля придет только сегодня, нужно поднять грядки. Клубника не старая, 2-й год. Не хотелось бы потерять. Приживется, если в субботу всё выкопаю, натаскаю земли и к вечеру снова посажу?
до 10 сентября можно
Девочки, посоветуйте пожалуйста сорта яблони и груши позднего созревания , чтобы не очень высокорослые деревья и плоды хранились подольше. Есть такие?
OlgaOlgaOlga, как лечите?
LunKa
Девочки, посоветуйте пожалуйста сорта яблони и груши позднего созревания , чтобы не очень высокорослые деревья и плоды хранились подольше. Есть такие?
https://urals**ad74.ru/products тут посмотрите или задайте им вопрос в группе в контакте, https://vk.com/lphsargazy
Парханя,спасибо!!!
OlgaOlgaOlga, именно Уэлси и выбрала) А в чем привередливость? Парша?
LunKa,к парше имуннен, зимостойкость невысокая. Шикарный зимний сорт, но у меня не выживает. И у соседей аналогично. С периодичностью 5-8 лет, как зима покруче - выпадает. Полет-3.
фрона, яблок нет?  Или подмерзает сама? У меня она тоже сидит,  но молодая еще,  яблок не было пока
Мы будем высаживать чеснок уже перед самыми холодами. Если высадить по теплу, он начнёт расти и замёрзнет.
Укрываем сухой ботвой от цветов.
Неугомонная ©, а лук разве садят в зиму? или вы на зелень раннюю хотите? у меня для зелени бутун растет, многолетний. чеснок перед холодами сажаю
nefrit
Неугомонная ©, а лук разве садят в зиму? или вы на зелень раннюю хотите? у меня для зелени бутун растет, многолетний. чеснок перед холодами сажаю

садят семечками черными который, но мы как-то садили, лук какой-то поврежденный был.
Неугомонная ©
nefrit, я всегда в зиму высаживаю мелкие головки ( в закупке или в магазине беру)

я тоже сажу лук, примерно в  тоже время что и чеснок. смотрю по прогнозу, перед холодами, а грядку готовим заранее
чеснок в октябре садила, когда уже точно тепла не будет ...