Садовая болталка
10 августа 2017, 06:31
Юлён@Юлена, кстати, это еще одна причина, зачем морожу. Я его после нового года обычно разрезать не могу) силенок не хватает) А мужа ждать каждый раз, чтобы кабачок разрезать... как-то не по-феминистски)))) И не по теме, но давно хочется сказать) Большое вам спасибо за то, что делитесь опытом. Ваши советы по разным вопросам меня часто выручали. Для меня вы один из самых полезных и разумных участников этого форума!oksi-dopsiМамаЗайкакие будут хранится? какими их нужно сорвать?Юлён@в морозилку я молодые кромсаю, такие не хранятся. Плюс удобно, когда некогда. Ни чистить, ни резать не нужно. Осенью едим из подвала, весной из морозилкиМамаЗай
С кабачками так же борюсь. Вчера килограмм 15 накромсала на кухонном комбайне и по пакетам. Зимой на сковородку, ложку сметаны и гарнир готов с минимальными затратами времени и сил.
так кабачки цукини же хранятся в квартире практически до марта, смысл забивать морозилку
срывать спелыми т.е уже большими, у меня хранятся только цукини, светло зелёные совсем не лежат долго, поэтому сначала едим сорта не хранящиеся, а цукини просто в квартире складываю. До нг просто перебирать их, ближе к весне в холодильник складываю остатки. Конечно чем больше лежат, тем плотнее становится кожура (но её легко снять овощечисткой) и менее влажными менее водянистыми, но для рагу или икры самое оно.
10 августа 2017, 18:16
МамаЗай, у меня просто морозилка оч.маленькая видимо)) конечно каждый по своему приспосабливается, хотя я сама с кожурой справляюсь вполне, вот тыкву сложнее гораздо.
спасибо на добром слове))
10 августа 2017, 18:29
OlgaOlgaOlga, я считаю, что быстрая заморозка более щадящая для сохранения клетчатки и витаминов, по сравнению с закаткой, варкой, но что делать приходится и варить и парить и жарить и морозить тоже. Была бы моя кв. побольше, я бы всё в морозилку большую запихала))) всяко лучше, чем магазинную химозину и "пластмассу" есть зимой-весной, а так сами вырастили, сами сохранили, эффект плацебо ведь никто не отменял)))
10 августа 2017, 18:51
Иа,спасибо большое. попробую найти такие семена к следующему сезону
11 августа 2017, 03:57
oksi-dopsi
Эту петунию в семенах вы не купите, она вегетативная, те. размножается черенками.
12 августа 2017, 16:07
Неугомонная ©
Рецепт соуса песто с базиликом и мятой на зиму
Наряду с классическим песто, заготовьте баночку соуса с мятой и базиликом. Такая интересная вариация песто идеально дополнит блюда из овощей и пасты, либо станет вкусным соусом к мясным и рыбным кушаньям.
Ингредиенты:
листья базилика – 175 г;
листья мяты – 65 г;
чеснок – 2 зубка;
горсть орехов;
оливковое масло – 115 мл.
Приготовление
Заготовка соуса песто на зиму начинается со взбивания всех составляющих из списка вместе в чаше бледнера до достижения желаемой консистенции. В отсутствие блендера компоненты соуса перетираются до пастообразной консистенции в ступе, а затем разводятся маслом до желаемой консистенции. Готовый соус сразу же разложите по стерильным банкам и наслоите немного оливкового или подсолнечного масла без запаха поверх.
Источник: http://womanadvice.ru/sous-pesto-iz-bazilika-na-zimu
Неугомонная ©, спасибо за рецепт, сделала баночку на пробу, пропорции только другие и орехи в доме были только грецкие))), баночка ушла за 2 вечера, т.к. днем на работе))) муж просит еще, я тоже скучаю по таким бутербродикам))), да, мы просто на батон и в рот)))
племяшка живет на севере Италии, говорит, что это у них постоянно на столе и ее домашние очень любят
13 августа 2017, 03:28
скопирую, чтобы не забыть ))) Оля (Неугомонная), спасибо за рецепт!!!
счастлив@яНеугомонная ©
Рецепт соуса песто с базиликом и мятой на зиму
Наряду с классическим песто, заготовьте баночку соуса с мятой и базиликом. Такая интересная вариация песто идеально дополнит блюда из овощей и пасты, либо станет вкусным соусом к мясным и рыбным кушаньям.
Ингредиенты:
листья базилика – 175 г;
листья мяты – 65 г;
чеснок – 2 зубка;
горсть орехов;
оливковое масло – 115 мл.
Приготовление
Заготовка соуса песто на зиму начинается со взбивания всех составляющих из списка вместе в чаше бледнера до достижения желаемой консистенции. В отсутствие блендера компоненты соуса перетираются до пастообразной консистенции в ступе, а затем разводятся маслом до желаемой консистенции. Готовый соус сразу же разложите по стерильным банкам и наслоите немного оливкового или подсолнечного масла без запаха поверх.
Источник: http://womanadvice.ru/sous-pesto-iz-bazilika-na-zimu
Неугомонная ©, спасибо за рецепт, сделала баночку на пробу, пропорции только другие и орехи в доме были только грецкие))), баночка ушла за 2 вечера, т.к. днем на работе))) муж просит еще, я тоже скучаю по таким бутербродикам))), да, мы просто на батон и в рот)))
племяшка живет на севере Италии, говорит, что это у них постоянно на столе и ее домашние очень любят
13 августа 2017, 13:59
Неугомонная ©
счастлив@я,krupenichka, всегда пожалуйста, девочки))
правда я этот рецепт сама еще не опробовала, просто к слову о песто в инете его нашла)
ну и доча у нас привозила этот соус готовый уже, он в банке густой такой и насыщенный... когда делаю овощной салат, то развожу ложку песто с яблочным уксусом, добавляе немного соевого, чуть масла оливкового или подсолнечного и пару зубчиков чеснока мелко) получается чудесная заправка)
супруг еще любит табаско туда же и горчицы готовой))
Неугомонная ©, слюнями изошлась.....
13 августа 2017, 14:19
оленька0402я совсем начинающий садовод, поэтому запуталась. Она же однолетняя, как ее весной разводят?oksi-dopsi
Эту петунию в семенах вы не купите, она вегетативная, те. размножается черенками.
13 августа 2017, 17:31
OlgaOlgaOlgaЮлён@присоединяюсь, Юлён@,а как Вы относитесь к такому: все что мы морозим, не имеет НИКАКОЙ ценности. Мне так сказала одна умная женщина) Что якобы все овощи, которые я морожу, в дальнейшем употреблении, это мах клетчатка, но никаких витаминов и минералов
МамаЗай, у меня просто морозилка оч.маленькая видимо)) конечно каждый по своему приспосабливается, хотя я сама с кожурой справляюсь вполне, вот тыкву сложнее гораздо.
Странно это. Витамины же при нагревании разрушаются, а не при заморозке. В программе "Жить здорово" как-то говорили, что в замороженном перце, например, витамина С в 10 раз больше, чем в свежем.
15 августа 2017, 16:47
Девочки, вы все знаете. Чем можно извести тлю с базилика, растущего в горшке на подоконнике, чтобы зелень можно было бы потом в пищу употреблять
16 августа 2017, 03:24
Zeta,попробуйте замотать горшок сверху полиэтиленом, перевернуть вниз головой и помыть под краном холодной водой. Я так от клещика на бальзамине делала. А от тли в саду моют куст из шланга водой из скважины
22 августа 2017, 09:55
Девочки, сегодня в ленте банки минус 50%, может кому надо. 0,5 купила по 6,40, 3-х литровые по 22 с копейками)
1 сентября 2017, 05:59
кому-нибудь нужна красная смородина? будем выкапывать куста 3-4
1 сентября 2017, 12:09
rota_ru, продавать будете?
3 сентября 2017, 13:10
какая вкусняшка!!!
3 сентября 2017, 16:20
Неугомонная ©, как здорово! поделитесь что за сорт?
4 сентября 2017, 18:33
Неугомонная ©, сочная, в меру кисло-сладкая. На работе на ура уходит)) Подгонла ее под описания разных сортов, больше всего на Чижовскую похожа
5 сентября 2017, 05:01
helixy, это и есть чижовская. Жду - не дождусь когда же у нас такая плодоносить начнёт.
5 сентября 2017, 08:36
Девочки, подскажите - клубнику ещё не поздно пересаживать? Земля придет только сегодня, нужно поднять грядки. Клубника не старая, 2-й год. Не хотелось бы потерять. Приживется, если в субботу всё выкопаю, натаскаю земли и к вечеру снова посажу?
5 сентября 2017, 08:39
И ещё вопросик - пожалуйста, поделитесь опытом посадки помидор семенами в теплицу, у кого такой есть. На ДО вроде говорили что есть опыт и сосед у меня по саду говорил что рассада крепкая вырастает и с ящиками кордебалет не надо устраивать.
5 сентября 2017, 12:16
Девочки..видела раздел продам сад..а есть такой,где в аренду отдам?
5 сентября 2017, 17:27
L1NA, Если только садить скороспелый сорт ( 90-100дней до плодоношения), то к августу можно с такой рассады получить урожай. Но скороспелые сорта обычно не очень вкусные и малоурожайные.
6 сентября 2017, 03:19
Cmesharik,спасибо.
6 сентября 2017, 04:01
L1NAдо 10 сентября можно
Девочки, подскажите - клубнику ещё не поздно пересаживать? Земля придет только сегодня, нужно поднять грядки. Клубника не старая, 2-й год. Не хотелось бы потерять. Приживется, если в субботу всё выкопаю, натаскаю земли и к вечеру снова посажу?
6 сентября 2017, 07:27
Девочки, посоветуйте пожалуйста сорта яблони и груши позднего созревания , чтобы не очень высокорослые деревья и плоды хранились подольше. Есть такие?
6 сентября 2017, 15:41
OlgaOlgaOlga, как лечите?
6 сентября 2017, 17:01
LunKahttps://urals**ad74.ru/products тут посмотрите или задайте им вопрос в группе в контакте, https://vk.com/lphsargazy
Девочки, посоветуйте пожалуйста сорта яблони и груши позднего созревания , чтобы не очень высокорослые деревья и плоды хранились подольше. Есть такие?
6 сентября 2017, 17:10
Парханя,спасибо!!!
6 сентября 2017, 18:20
OlgaOlgaOlga, именно Уэлси и выбрала) А в чем привередливость? Парша?
6 сентября 2017, 18:42
LunKa,к парше имуннен, зимостойкость невысокая. Шикарный зимний сорт, но у меня не выживает. И у соседей аналогично. С периодичностью 5-8 лет, как зима покруче - выпадает. Полет-3.
7 сентября 2017, 02:47
фрона, яблок нет? Или подмерзает сама? У меня она тоже сидит, но молодая еще, яблок не было пока
7 сентября 2017, 04:35
Мы будем высаживать чеснок уже перед самыми холодами. Если высадить по теплу, он начнёт расти и замёрзнет.
Укрываем сухой ботвой от цветов.
Укрываем сухой ботвой от цветов.
7 сентября 2017, 04:41
Неугомонная ©, а лук разве садят в зиму? или вы на зелень раннюю хотите? у меня для зелени бутун растет, многолетний. чеснок перед холодами сажаю
7 сентября 2017, 04:55
nefrit
Неугомонная ©, а лук разве садят в зиму? или вы на зелень раннюю хотите? у меня для зелени бутун растет, многолетний. чеснок перед холодами сажаю
садят семечками черными который, но мы как-то садили, лук какой-то поврежденный был.
7 сентября 2017, 10:34
Неугомонная ©
nefrit, я всегда в зиму высаживаю мелкие головки ( в закупке или в магазине беру)
я тоже сажу лук, примерно в тоже время что и чеснок. смотрю по прогнозу, перед холодами, а грядку готовим заранее
7 сентября 2017, 11:43
чеснок в октябре садила, когда уже точно тепла не будет ...