24 июля 2017, 18:30
Когда выкапывать по времени чеснок?
Пора уже?
Пора уже?
Неугомонная ©я тоже такие обожаю просто))) сорт " тюльпан" так мне продавец сказал. Если найдёте что то похожее, мякните, я тоже такие хочууу))
у меня такой вопрос: сейчас пошли белые нектарины (обожаю их)
а есть ли что-то подобное, имею в виду растюху, адаптированное к нашему климату?
или название правильное подскажите плиз))
Букля_12Неугомонная ©
Букля_12, насколько широкая?
у меня хосты тоже на солнце есть, ничего)) живы здоровы)
метра полтора в ширину и в длину 12 метров и вторая такая же по ширине, но длина 8 метров или чуть меньше.
Я по вашим советам накормила муравьев кофейной гущей, а то они у меня у колокольчика муравейник соорудили. Пока живые все бегают.
Семицветик
Букля_12, Хосты на солнце будут светлее, как бы выгорать, но при этом вполне себе будут расти. У меня несколько штук сидят на солнечном месте, прям сильно видно разницу по оттенку листьев.
Тан4икБукля_12Неугомонная ©
Букля_12, насколько широкая?
у меня хосты тоже на солнце есть, ничего)) живы здоровы)
метра полтора в ширину и в длину 12 метров и вторая такая же по ширине, но длина 8 метров или чуть меньше.
Я по вашим советам накормила муравьев кофейной гущей, а то они у меня у колокольчика муравейник соорудили. Пока живые все бегают.
подраскопали муравейник сначала?
МаМиша
Когда выкапывать по времени чеснок?
Пора уже?
мама Оля
Девочки,посоветуйте про викторию,пожалуйста. У меня её от прежней хозяйки много. Мне столько не надо. Хочу оставить меньше половины и пересадить в другое место. Когда это лучше делать? Осенью или весной? Я так понимаю,ещё же надо будет листья обрезать?
Кстати,всё,что не пересажу,готова раздать. :-)
мама ОляДля пересадки оставляйте новые розетки, оставляю на зиму с мамой, с осени перекапываю грядку проливаю ойдом и сею сидераты. Весной прям в апреле делаю бороздки туда перегной+золу если хотите то удобрения и садите перезимовавшие с мамой кустики ( почка у них уже заложена и корневая хорошо развита, будут уже плодоносить) в шахматном порядке. в междурядье сажу чеснок.
Девочки,посоветуйте про викторию,пожалуйста. У меня её от прежней хозяйки много. Мне столько не надо. Хочу оставить меньше половины и пересадить в другое место. Когда это лучше делать? Осенью или весной? Я так понимаю,ещё же надо будет листья обрезать?
Кстати,всё,что не пересажу,готова раздать. :-)
ЮвИда использую аптечный 10 капель на 10 литров, но сейчас есть и садовый
Парханя,как йод разводите? эТО же для обеззараживания, я так понимаю?
tataa
У нас есть тема о продаже урожая ? Хочу продать смородину
marisabelcaАга, тоже удивилась, мы помимо ягод только огурцы и кабачки начали снимать.
OlgaOlgaOlga, ничего себе у вас урожаи!!!!
OlgaOlgaOlgaу нас тоже в этом году с огурцами засада, в первый раз пересорт получили. Растет какое то безобразие вместо заявленного Германа, надо сфотографировать, а то так даже не описать их)
МаМиша, кабачки есть, у меня в этом году с огурцами засада, кушаем конечно, но они плин, как чуриловские, кожа толстая, срезаю шкуру в салат, от погоды наверное. томаты не радуют, мало, в прошлом году я уже столько вяленых наделала в это время и солила уже, а можно здесь рецепты писать?
OlgaOlgaOlgaOlgaOlgaOlga, тема есть Рецепты из урожая, там пишите, пожалуйста, искать легче и не потеряется 🙂
МаМиша, кабачки есть, у меня в этом году с огурцами засада, кушаем конечно, но они плин, как чуриловские, кожа толстая, срезаю шкуру в салат, от погоды наверное. томаты не радуют, мало, в прошлом году я уже столько вяленых наделала в это время и солила уже, а можно здесь рецепты писать?
DиM
У нас кабачки уже недели 2 как пошли)) сами стебли уже метр в высоту где-то. Садили семечками в грунт сразу, без рассады, 1 июня примерно.
neAngelу нас помидор зеленых много, но многие еще и цветут. пока понемногу кушаем что то типа черри, но из того, что я садила должны были быть только черрипальчики. а эти круглые)
У нас вообще кабачки с тыквой только цветут, и пара завязей по 3-4 см ... Штук 20 помидоров зелёных висит, 1-2 перца, а все остальное пока цветет-с ....
OlgaOlgaOlgaмы будем только огурчики солить и только на лимонной кислоте.
Напишу все-таки рецепт засолки огурцов и помидор, админ удали: в1 л банку укладываем огурцы, 1 чл семян горчицы, ветка укропа, две дольки чеснока, 5 горошин душистого перца, пять л смородины, 1 ч л с горкой соли и 2 чл с горкой сахара. Залить кипятком. 7! строго минут с момента закипания стерилизуем, за минуту жо окончания, чайная л эсеннции. Закатываем. Огурцы еще зеленые, но потом под тепло (я полотенцами укутываю). Зимой вас будут радовать хрустящие сладкие слабосоленые маринованные огурцы) Помидоры : на 1,5 рассола (строго) 1 стол ложка соли, 3 стол ложки сахара, десертн ложка семян горчицы, в банку укроп, такж душистый горошек, и листья смородины ( хрен в данном рецепте портит), десертная л эсенции, заливаю первый раз просто водой, потом в кастрюллю воду+сахар соль и на второй раз. Если кто-то возмет на вооружение, приятного аппетита)