Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 88 из 185
Sancho
Прошу помощи знатоков - купила вчера в нимфею на распродаже в ОБИ , а теперь ее куда? Скорее в пруд или в подвал спустить до следующей весны? Пруд скорее всего промерзает, поэтому на зиму все равно в подвал. Буду очень благодарна, если кто подскажет.

Если заглянуть в  Каталог тем раздела Садоводы
то там есть тема Водоем в саду
в этой темке как-раз про кувшинки-нимфеи пишут
Красная_ШапТочка, спасибо!
ЮвИ,У черешни не бывает мужских и женских растений. Садить нужно несколько потому, что черешня сама себя не опыляет, только пыльца с другого сорта даëт завязь. Поэтому и садят два дерева разных сортов, чтобы они друг друга опыляли. Только нужно, чтобы цвели они в одно время. Плодоносить в нашем климате начнут в 5-6 летнем возрасте.
Sancho,Сейчас обязательно в пруд, чтобы до зимовки нарастила корневую и листья.
Cmesharik
ЮвИ,У черешни не бывает мужских и женских растений. Садить нужно несколько потому, что черешня сама себя не опыляет, только пыльца с другого сорта даëт завязь. Поэтому и садят два дерева разных сортов, чтобы они друг друга опыляли. Только нужно, чтобы цвели они в одно время. Плодоносить в нашем климате начнут в 5-6 летнем возрасте.

Cmesharik,спасибо большое. а если одного сорта? Я просто даже не знаю, каких они сортов.
oksi-dopsi
В темке все цветочки показывают, мне показывать нечего особо, многолетникам только второй год, еще лысые клумбы.
Покажу помидорки, начали спеть дружно. Собрали вчера пятилитровое ведерко

oksi-dopsi, класс!  :mrgreen: Что за сорт? В теплице выросло?
У меня наверно никогда не будет такого урожая)
Девочки, где можно сейчас купить лук севок? мне на зелень надо)
Нигде не могу найти, завтра поеду на с\з, может там кто видел?
Cmesharik, спасибо за совет, сегодня уже отнесла и посадила. Пока на небольшую глубину, сантиметров 20 . На будущий год поглубже передвину.
oksi-dopsi
МаМиша,в теплице, да. в грунте только начали завязываться.
а сорт покупался как бычье сердце.. в итоге получилось максимум телячье))
Поздравляю с первым урожаем томатов, кустик очень красиво выглядит.
ЮвИ,Если черенки для прививки были взяты с одного дерева, то нужно будет подсадить ещë одну черешню, или просто сделать прививку другого сорта в крону одному из двух.
Посоветуйте хороший сорт жимолости, чтоб сладкая и крупная.
Подскажите, кто где хранит выкопанные тюльпаны? Им необходима постоянная температура 23-25, что бы заложилась цветочная почка,  а ночью 12-13 градусов и в домике садовом тоже прохладненько (теплицы нет). Как выйти из положения?
Я в этом году не успела выкопать вовремя тюльпаны(
Обычно храню на чердаке.
Ой, а я чего-то их на улице в будке оставила, там поди холодно им..., надо домой занести
Мы вообще их не выкапываем, что-то.......растут.
Я ТОЖЕ НЕ выкапываю
Неугомонная ©, вот у меня так и получилось... Не выкапывала года 4, наверное. В этом году ряды поредели, решила выкопать, а там, вместо большой луковицы целая куча маленьких((((, даже и не знаю, стоит ли их высаживать?... И ещё заметила, что некоторые большие луковки съедены внутри, только оболочка-чешуйка, а там поселились муравьи... То ли они постарались, то ли нематода, т.к. на некоторых луковках, очень влажных, обнаружила маленьких беленьких червячков- это нематода? Или что другое?
Неугомонная ©
если не выкапывать несколько лет, то они мельчают вроде и потом совсем пропадают)

да, я три года не выкапывала, в этом году заметила, что заметно мельче стали и лепестки у некоторых кривые какие-то, а тюльпаны шикарные были, красные и крупные, с резным краем. Жалко, если совсем пропадут, решила в этом году выкопать
счастлив@я, ой, у меня в луковицах тоже столько муравьев было, столько кладок их...
Неугомонная ©
счастлив@я, я не спец во вредителях, но в этом году у меня на клубнике такие вот червяки.. мне сказали что да, нематода..

похоже надо бы мне тюльпы выкопать..
Я познакомилась с этой редкостной гадостью в прошлом году. Это кивсяки. Бороться с ними трудно, только следить, чтобы ягоды не касались земли.
про муравьев.....у меня посажен виноград, правда он просто красиво растет, а винограда нет пока. Но вот там ОГРОМНЫЙ муравейник. Убирать его или не трогать?
У меня весь огород в муравьях, хочу осенью что-то предпринять координальные, посоветуйте что. Несколько раз разными средствами обрабатывала. На сорняках много, выбираю с корнем и за территорию., с клубники ушли. Чем можно и нужно обработать всю площадь?
Неугомонная ©
ЮвИ, я бы постаралась убрать муравейник.. они же тлю разносят

я пробовала, не в этом году, правда, но он опять там вырастает. Там целый муравьиный особняк(
У меня муравьи были в бане и на участке, гель от муравьев Великий воин что-ли, наносила на кусочки картона и раскладывала везде, как по инструкции, на земле надо от дождя защитить, так хоть отрава в землю не попадет, потом собрала кусочки и все. Но это было 2-3 года назад, сейчас опять в огороде появились, надо опять заняться.
Я в воскресенье посыпала муравейники манкой, ещё не смотрела эффекта, но сказали, что есть. Логически рассуждая - они или жрут эту манку и их пучит или манка попадая в ходы разбухает и они уходят.
счастлив@я
Я в воскресенье посыпала муравейники манкой, ещё не смотрела эффекта, но сказали, что есть. Логически рассуждая - они или жрут эту манку и их пучит или манка попадая в ходы разбухает и они уходят.
Я пшеном сыпала, только толку мало.
Напишите пожалуйста потом, какой у вас эффект будет?
Неугомонная ©, Оль, какие фотки!!! Особенно лилия тронула )))
Я муравейнике бензином заливала и поджигала, а мама у пеня кипятком заливает, но как-то все не очень помогает, из одного места уходят, в другое приходят(((
Неугомонная ©,лилия такая ми-ми-ми прям)....люблю лилии
счастлив@я

Сообщаю))) приехала сегодня в сад, а Муравьёв нет))), ходы есть, разворошила, а живности нет))), хоть так, чем толпы, таскающие яйца))), не знаю, на сколько хватит...
Может быть и мне манкой их попотчевать?  Если честно, то в эффективности манки всегда сомневалась ))

счастлив@я, интересно, куда оккупанты съехали?   :смеется: 

Может глубже зарылись?
MCat
счастлив@я, интересно, куда оккупанты съехали?  :смеется: 

Нашли более теплое местечко видимо.
Я тут их гнезда в луковицах тюльпанов разворошила, так они, заразы, к клематисам поближе перебрались. Сегодня посмотрю, что там, буду истреблять, а то клематис явно загнется от их деятельности.
Я чаще всего кипятком проливаю, если не на корнях растений.
Элен,Вот я тоже всегда кипятком, если не на корнях , если на корнях, то французский рецепт, но это напрягает, в манку(и ещё пшенку, говорят) никогда не верила, но попробую теперь, обязательно!!! А вот есть еще такое средство-мурацид называется. Я на него решилась, когда угробили мне эти оккупанты пион очень ценный и очень редкий. Помогает кардинально. Или напрочь дохнут, или уходят очень далеко от того места, где жили, не отследить куда. Колпачок на ведро. Но, видимо , очень токсичное, воняет гадостно. Пузырька хватило на полтора лета. Хочу еще прикупить.
В этом году погода с дождями плодит муравейники, у меня много маленьких кучек появляется каждую неделю, считаю виноватой погоду.
Раньше всегда помогал от муравьев "Гром", гром-2, но в этом году как-то не ощутила эффекта от него(((, может уже они нашли антидод к нему))))
Девочки, а с паутинным клещом в теплице никто не сталкивался?
oksi-dopsi
nefrit
Девочки, а с паутинным клещом в теплице никто не сталкивался?

столкнулись в этом сезоне. но вроде ничего, огурцы не сильно пострадали, видимо во время вмешались мы
а вмешались, что делали? как боролись?
Кто-то здесь советовал от муравьев порошок Делисия. Попробовала, муравьи мигом исчезли, правда не знаю надолго ли))
Тоже извела кило манки, устроила праздник живота для мурашей и развлекуху для себя.

Действительно цирк начинается... то ли паника, то ли истерика от такого количества еды ))
Завтра пойду проверять.

DиM
Кто-то здесь советовал от муравьев порошок Делисия. Попробовала, муравьи мигом исчезли, правда не знаю надолго ли))

Delicia есть, но в клубнику её совсем не хочется сыпать,  тем более, что урожай сейчас собираем.