Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 87 из 185
МашаМамаша,PLUH, о! значит не все потеряно, буду ждать!
уже о второй теплице, для огурцов, подумываю на следующий год. Куда бы ее еще впихнуть :-|
Неугомонная ©
Сибирочк@, прикормить немного, будет чаще захаживать)
Да. Я ей молочка оставила.
Сибирочк@
Неугомонная ©
Сибирочк@, прикормить немного, будет чаще захаживать)
Да. Я ей молочка оставила.

Тоже молоко во дворе оставляю. Ходят ёжики и кошки, а мыши действительно пропали 🙂
У меня даже в теплице огурцов нет пока((( хвостики с мизинец висят только
neAngel
у меня в теплице есть огурцы, но мало, только на поесть, в прошлом году в июле месяце уже вовсю закатывала банки
nefrit
neAngel
у меня в теплице есть огурцы, но мало, только на поесть, в прошлом году в июле месяце уже вовсю закатывала банки
аналогично, мы в прошлом году уехали в отпуск 6 августа, у меня полностью с заготовками огурцов все было сделано. Сейчас съели один только, о заготовках и речи нет. Сами растения высотой 15-20 см, какие там огурцы.
Поделюсь радостью. На кедре, которому 8 лет, выросшему до 1,2м из малюсенького саженца, в этом году есть маленькая шишечка. Что из нее будет?
galina52+, здорово как! орешки поди будут)
Элен
nefrit
neAngel
аналогично, мы в прошлом году уехали в отпуск 6 августа, у меня полностью с заготовками огурцов все было сделано. Сейчас съели один только, о заготовках и речи нет. Сами растения высотой 15-20 см, какие там огурцы.
у меня часть растений тоже такие, а вот вторая часть уже около полуметра))) может на них что и вырастет ...
Мы наверно штук 10 огурцов съели, и 5 на подходе висят. Могло быть и больше конечно, но сами виноваты) 2 куста длинноплодных выдернула, не фиг вообще было из сажать и семечки поздно воткнула.
у нас огурцов нет, но хоть намёки есть что будут, а вот помидоры не завязываются( может кто знает что с ними делать чтоб завязались? ну кроме того что потыкать цветочек об цветочек?
мы тоже кедр посадили, надо запомнить что орешки будут только через 8 лет.
galina52+
Поделюсь радостью. На кедре, которому 8 лет, выросшему до 1,2м из малюсенького саженца, в этом году есть маленькая шишечка. Что из нее будет?

galina52+, так мило
wevi
у нас огурцов нет, но хоть намёки есть что будут, а вот помидоры не завязываются( может кто знает что с ними делать чтоб завязались? ну кроме того что потыкать цветочек об цветочек?

купите "Завязь" и опрыскайте
DиM
wevi

купите "Завязь" и опрыскайте

Я опрыскивала, но завязей не сильно много( но у нас другая проблема, помидоры "жируют", перекрыла им воду, почикала малость и полила суперфосфатом, через неделю золой засыплю и буду надеятся, что одумаются))
у нас тоже жируют помидоры, я таких листьев вообще не видела.
ТИМОШЕНКО АННА
у нас тоже жируют помидоры, я таких листьев вообще не видела.

и у нас...стволы -как деревья....подкормила дрожжами и нещадно убираю все пасынки....вроде завязываются...
Неугомонная ©, на задний план их или в центр, если клумба просматривается с нескольких сторон.
Неугомонная ©, а можно вас попросить еще померить расстояние примерное между пионом и гортензией?)) сомневаюсь достаточно ли 2 м будет..
Неугомонная ©, про дельфы, когда вижу, что начинают отцветать -- обрезаю цветонос. Они потом повторно зацветут, но будут пониже уже. На семинаре говорили, так многие многолетники можно обрезать.
Неугомонная ©, Посмотрела гортензии и цветения не заметила, не набирает цвет ещё?
Неугомонная ©
Семицветик, они к августу только созреют)

Ясно) я думала это моя поздняя, потому что задохлик ещё)
Девочки, прошу совета....садовод из меня фиговый(
1). Посадили 2 дерева черешни, уже 3 года сидят и нифига.....когда они должны начать плодоносить? И чем можно от вредителей обработать? (листья кто-то жрет в этом году)
2) Поделитесь опытом, как вы готовите лунки/грядки под викторию/клубнику? Чем удобряете?
Спасибо заранее.
Блиииин, у меян даже морковка фигово растет(((
Неугомонная ©,как у вас красиво! У моей мамы всегда были шикарные цветники, а у меня руки не доходят... Еще и трава прет, как бешеная.
Неугомонная ©,вот я про викторию тоже умаю, что место ей не нравится, будем переселять)

ПРо черешню тоже говорили, что ей мужика надо...вот мы и купили двоих....оба мужики что-ли???? Сорт не знаю, брат покупал. Он у меня еще и абрикос посадил, вот типа сидит....не знаю, сколько сидеть будет.
залезла в инет сейчас.....черешня начинает плодоносить через 3-5 лет после посадки, так что пока пусть сидит))))
ЮвИ, мы тоже садили черешню и абрикос - замерзли в первую же зиму((( больше не буду, виноград в одном месте тоже вымерз, во втором пробовать в этом году первый раз будем))))
Проверила вчера свои огурцы - в "теплице" такая холодина((( она из укрывного и половина ещё толстой армированной пленкой закрыта, но растут вроде))) папу штук думаю через недельку можно будет с"есть))))
ЮвИ, у меня в первый год садоводства выросло штук 10 морковок на грядке 1 на 8, но каких, как дубы :-D я их посеяла на глубину ладони примерно, но несколько все равно выросло ^-^ Все у Вас будет расти :smitten: Потом урожай задолбает  :smitten: Чтобы не жрали листья, надо обработать любым инсектицидом, это те препараты, котрые от насекомых. Искра, интавир, актелик, их много. Если препарат в ампуле, шприцем одноразовым  необходимое количество по инструкции в воде развести и опрыскать, чтобы хотя бы несколько часов дождя не было, потому что они в основном контактного действия. Остатки в шприце, закрытым колпачком, хранятся до следующего раза. Обычно ампула на ведро, а столько не нужно, ну, или соседям отдать остаток :smitten:
wevi
мама говорит, что можно йодом полить, не знаю насколько эффективно, у нас вроде с завязями все более-менее.
Прошу помощи знатоков - купила вчера в нимфею на распродаже в ОБИ , а теперь ее куда? Скорее в пруд или в подвал спустить до следующей весны? Пруд скорее всего промерзает, поэтому на зиму все равно в подвал. Буду очень благодарна, если кто подскажет.
Неугомонная ©,спасибо за фото, решили муки выбора места для гортензии) А мне нравятся ваши дельфы! Может, какие-нибудь декоративные злаки (высотой до 1.2) посадить вокруг них, тогда переход будет более плавным.

п.с. мы сегодня три первых огурчика собрали, прям к др мужа выросли :смеется🙂
Была такая челябинская опытница, она выпустила брошюру "Золотые яблоки любви" про помидоры. Очень много там ценных и простых рекомендаций было. Чтобы помидоры завязывались, она рекомендовала делать внекорневую подкормку(опрыскивание) на ведро воду ложка мочевины, ложка калийного, ложка суперфосфата(суперфосфат предварительно растворить в горячей воде, т.к. он плохо растворяется), на кончике ножа борной, чуть марганцовки(чтобы вода чуть розовая), чуть железного купороса, медного, йода тоже чуть-чуть, главное, не переборщить.Это микроэлементы, можно заменить готовой микроэлементов смесью из магазина. Когда подкормка внекорневая, растения усваивают только то, чего им не хватает в данный момент, в отличии от корневой подкормки, когда оно принудительно хавает то, что ему  наливают. А не хватает им в разные годы разного, в зависимости от температурного режима и влажности по разному усваиваются элементы. Этот способ за много лет ни разу не подводил ни меня, ни моих соседей. Я не пользуюсь бутонами-завязями, м.б. и зря, но мне спокойнее так.
alya585
Неугомонная ©, про дельфы, когда вижу, что начинают отцветать -- обрезаю цветонос. Они потом повторно зацветут, но будут пониже уже. На семинаре говорили, так многие многолетники можно обрезать.
а вот этот способ, думаю, сработает. Как-то муж нечаянно триммером скосил цветущий куст тысячелистника (который я гипсофилой считала :-D), так он в то же лето повторно зацвел, и действительно был намного ниже.
И если много зелени и нет завязи, то корневая подкормка монофосфатом калия стимулирует образование цветочных почек очень сильно. Можно, конечно, и золой, но концентрацию, сколько вешать в граммах, я никогда не могла посчитать. А монофосфатом стандартно-ложка на ведро 😉 Я всегда так делала, если подмерзнут, их азотом, ну и некоторые перекормишь, начинают гнать зелень. Компенсируется подкормками монофосфата. Обычно хватает одной, ну пару-тройку растений второй раз через 2 недели приходилось ^-^ У мня участок морозобойный, вымерзало несколько раз тотально.
LunKa
а вот этот способ, думаю, сработает. Как-то муж нечаянно триммером скосил цветущий куст тысячелистника (который я гипсофилой считала :-D), так он в то же лето повторно зацвел, и действительно был намного ниже.

каждый год его обрезаю, специально чтобы цвел второй раз
neAngel
ЮвИ, мы тоже садили черешню и абрикос - замерзли в первую же зиму((( больше не буду, виноград в одном месте тоже вымерз, во втором пробовать в этом году первый раз будем))))
Проверила вчера свои огурцы - в "теплице" такая холодина((( она из укрывного и половина ещё толстой армированной пленкой закрыта, но растут вроде))) папу штук думаю через недельку можно будет с"есть))))

я вот тоже удивилась, что не вымерзли (тьфу-тьфу три раза), только этой зимой одну черешню с края прихватило.
А вот огурцы у нас появились....вчера приехали, а нас пакет ждет)))), и братец уже баночку малосольных закатал...
Неугомонная ©, "пчёлкой" - это как?
У меня зацвели лютики. Результат пока "так себе".(  
На картинке были махровые, а выросли почти все простые. Из 20 только 3 пока махровые(((

Джум, это из закупки?
O$a, да.