Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 86 из 185
А ирисы в сз поштучно продают? Точнее одна луковица? А сколько цветочков из нее получается? И сколько минимум для красоты нужно одного цвета?
Olas
ТИМОШЕНКО АННА
у меня так подруга фильтровала-засадила все клубникой. думая, что посадил и все🙂)

Я клубники тоже 3 грядки насадила))) еще посажу, когда порядок в огороде наведу. Мне нравится с ней возиться, видимо слепая любовь)))
Еще хочу ирисы, тюльпаны и круглое цветущее дерево и усе... Но это пока все что хочу. Розы хотела, но решила потом их хотеть, а то первый год огород разбили, тяжеловато одной, точнее мелкий с собакой помогают, каждые 2 минуты их разнимаю

Посадите спиреи разных видов, есть весенние, есть июньские, есть с июля и до снега почти, лапчатку, чубушник, пузыреплодник, и дерен и все остальное газон) ниче делать не надо будет. Ну лишь весной подстригать, но это 15 минут.
Я в прошлом году совершенно не думала, что я стану сумасшедшим садоводом. У нас целина была, потом то, се, и все, я пропала, дикое удовольствие от копания в земле, правда я больше по садоводству, не по огородничеству. Посадила в прошлом году четыре розы, в этом 24, кошмар.
Просто пчела  🙂
Букля_12
Olas
ТИМОШЕНКО АННА
у меня так подруга фильтровала-засадила все клубникой. думая, что посадил и все🙂)

Я клубники тоже 3 грядки насадила))) еще посажу, когда порядок в огороде наведу. Мне нравится с ней возиться, видимо слепая любовь)))
Еще хочу ирисы, тюльпаны и круглое цветущее дерево и усе... Но это пока все что хочу. Розы хотела, но решила потом их хотеть, а то первый год огород разбили, тяжеловато одной, точнее мелкий с собакой помогают, каждые 2 минуты их разнимаю

Посадите спиреи разных видов, есть весенние, есть июньские, есть с июля и до снега почти, лапчатку, чубушник, пузыреплодник, и дерен и все остальное газон) ниче делать не надо будет. Ну лишь весной подстригать, но это 15 минут.
Кто сказал, что за газоном не надо ухаживать? Его надо весной вычесать, подкормить. Затем , как минимум 2 раза в неделю обильно поливать и раз в неделю косить. И это не считая прополки и подкормок, особенно первые годы.
Так вот и у нас целина, 11 соток и минус 🏠
Основное пока огород разбить, деревья насадить. В прошлом году посадили плодовых и что-то плохо перезимовали, в этом добавили иргу, вишню, машину, крыжовник, смородину, клубнику плюсом к небольшим прошлогодним посадками.
Так как огород с такими аховыми помощниками зарастает, на красоту времени мало(((
Я читаю названия цветов как китайскую грамоту)
Cmesharik
Букля_12
Olas
ТИМОШЕНКО АННА

Кто сказал, что за газоном не надо ухаживать? Его надо весной вычесать, подкормить. Затем , как минимум 2 раза в неделю обильно поливать и раз в неделю косить. И это не считая прополки и подкормок, особенно первые годы.

Газон пока моя мечта, но я все знаю, что Вы пишете, и это, мне кажется, легче, чем каждый год копать, перекапывать, садить и тэ дэ. ИМХО

Это скорее тысячелистник птармика, чем гипсофила многолетняя. Ну или фотка попутана))
Иа, погуглила и правда похоже на то! мне ее презентовали как гипсофилу, я и поверила 😀
в любом случае, нравится мне эта растюха, беспроблемная и цветение продолжительное.
ДА , наверное нет легких путей-посадил и забыл. у нас половина сада под яблони и груши-и то одна обрезка чего стоит.
колокольчик)
продолжу фотоспам
левизия, жду когда же в полную мощь зацветет

она же другого цвета

гипсофила продолжает хорошеть

и красная тоже

первой из роз зацветает фламментанц, посадка 26.05.2017, на очереди прошлогодняя голдэльзе

моя любимица карликовая березка

алиссум

гвоздика китайская

остеопермум готовится к обильному цветению

алиссум скальный, покупался цветущий, второй раз начинает, не знаю будет ли обильно, но в принципе на будущий год должен зацвести так, что листьев будет не видно. Из семян у меня почему-то не взошел

моя, так называемая "клумба", ей второе лето.

Букля_12, красиво! на последнем фото на переднем плане что за кустарник? ива?
oksi-dopsi,во время))))
Ты сфоткай чего у тебя там растет))) вместе распознаем.
Cmesharik
Букля_12
Olas
ТИМОШЕНКО АННА

задолбалась я с газоном, его потихоньку перекапываю и сажу под деревья конотопку в народе по науке Горец птичий (Спорыш, конотоп) своровала эту идею в инете

Трава-мурава

по огороду ее выкапываю и сажу еще и поливаю, муж надо мной умирает. Хочу ее в перемешку с клевером посадить

LunKa
Букля_12, красиво! на последнем фото на переднем плане что за кустарник? ива?

И У Вас красиво, это такие петунии большие справа?
На переднем плане ива хакуро нишики, которая в заморозки подмерзла, а еще я ее укрываю на зиму, выпасть может.
Я наоборот борюсь с такой муравой
Букля_12, какие красивые цветочки!
Парханя
Cmesharik
Букля_12
Olas
ТИМОШЕНКО АННА

задолбалась я с газоном, его потихоньку перекапываю и сажу под деревья конотопку в народе по науке Горец птичий (Спорыш, конотоп) своровала эту идею в инете

Трава-мурава

по огороду ее выкапываю и сажу еще и поливаю, муж надо мной умирает. Хочу ее в перемешку с клевером посадить

Парханя, а чем она так хороша конотопка эта? Вместо газона её выращивать?

У меня полно. До культурного газона в нашем саду пока как до Китая пешком. Поэтому послушаю вас может ваш опыт пригодится.
Клевера много, но много и всякой фигни лезет. В принципе, клевер мне очень нравится, хотя не все его любят на газон.  
Букля_12,да, петуньки. цветы действительно крупные, сорта ежевика и орхид мист.
как иву укрываете и когда? Посадила иву пурпурную нана недавно, тоже похоже придется укрывать.
LunKa
Букля_12,да, петуньки. цветы действительно крупные, сорта ежевика и орхид мист.
как иву укрываете и когда? Посадила иву пурпурную нана недавно, тоже похоже придется укрывать.

Какие здоровые. Укрываю в октябре, вместе с розами, пригибаю, пришпиливаю и двойным укрывным.
Парханя, Приезжайте к нам на Теплотех)) около 6-й школы целое футбольное поле этой конотопки, злоснейший сорняк. Если разведете его на участке - она все захватит, т.к. птицы его семена кушают и какают потом на неподобающие для конотопки места)) Распространяют по участку т.е.) А еще семена обувью разнесутся везде...просто наболело))
LunKa, Иву пурпурную не надо укрывать, только цельнолистная не зимует без укрытия.
Букля_12, Гипсофила хороша! Эх, жаль, что однолетник((
Иа,О, спасибо! это хорошооо, не люблю я это дело)
Иа
LunKa, Иву пурпурную не надо укрывать, только цельнолистная не зимует без укрытия.
Букля_12, Гипсофила хороша! Эх, жаль, что однолетник((

Зато забот с рассадой никаких, посеял в грунт в конце апреля- начале мая и усё. Для меня теперь маст хэв)))
Иа, Ольга, кстати, как ясколка? прижилась?))
LunKa, я ее еще не пересадила)) в горшке стоит, отличная!
Иа,а у меня страусник уже похоже прижился, нравится ему на новом месте :смеется🙂 спасибо!!!
Иа
Парханя, Приезжайте к нам на Теплотех)) около 6-й школы целое футбольное поле этой конотопки, злоснейший сорняк. Если разведете его на участке - она все захватит, т.к. птицы его семена кушают и какают потом на неподобающие для конотопки места)) Распространяют по участку т.е.) А еще семена обувью разнесутся везде...просто наболело))
у меня она тоже растет (где не надо),,)))))
Сегодня собрал первый урожай баклажанов в ОГ, а перцы не хотят расти, хоть тресни. Дождики немного освежили газон, а то в этом году совершенно некогда его как следует пролить.

Cmesharik, ничего себе урожай в ОГ! У меня один баклажан висит размером как раз со спичечный коробок. 🙂 И расти сами растения похоже не собираются, не говоря уже о плодах
А у меня цвести начали только баклажаны)))) а в ОГ вообще бы замерзли((( как помидоры от которых одни веточки остались ...
neAngel, я покупала рассаду помидор "Демидовские" для открытого грунта. Цветут, плоды растут, только пока не краснеют.
Мы огородничаем второй год. К нам на участок приходят чёрные хомяки, это такие грызуны крупнее мышек и без хвоста.
У односельчан мышки на участках, а хомяки только у нас.

Наш участок граничит с небольшим лесочком внутри ДНП. Похоже от туда они и приходят.
Появились в августе прошлого года, ели огурцы. Огурцы у нас в высокой навозной грядке посажены и лежали прямо на грядке. При сборе картофеля были покусанные картошки.
Картошка растёт как раз на стороне участка, где лесок. В основные грядки они не лезут, по крайней, мере в том году морквь, свёкла не были повреждены. Огурцы подвязали. Надеемся они только нижние плоды погрызут. Ещё беспокоюсь за корневой сельдерей. Он тоже теперь растёт в той части огорода, где хомяки живут.

Конечно, меры мы предприняли  - отраву раскладывали. Норы вижу. Рекомендуют тщательно стричь траву, но у нас в той части не просто я с косилкой подобраться.
Есть ли ещё эффективные средства?  
Сибирочк@, кошуся-мышеловка очень эффективна)
наша красотка в прошлом году всю семейку хомяков этих уложила
в прямом и переносном смысле)) по утру нашли их лежащими в рядок
МашаМамаша, классно вам! Прямо черные были хомяки?
Замечаю кошку на участке и возле крыльца нашла останки хомяка.

Вот думаю как ее привлечь, она у кого-то живёт, к нам заходит. Но мне кажется, что дети на участке отпугивают всех кошек. Свою завести не можем.
Сибирочк@, я лично не видела..
мамуле моей с утра подарок достался
по цвету точно не сориентирую
крупные с круглыми ушами без хвоста

и прикормить кошку кмк идея неплохая

Девочки, у кого-нибудь огурцы в ог растут? У меня завязались давно, но не растут вообще. Помидоры в теплице уже большие, буреют, а огурцов похоже не дождемся этим летом((
LunKa, у меня несколько огуриков уже
но у меня в ОГ
LunKa, у меня тоже пошли огурцы в ОГ