Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 84 из 185
Amelly, для деревьев вроде 4м?.... тут уж наверное и расстояние не важно от забора, коли сам забо соседский глухой и высотой 4м)))
Ксюша99
Amelly, для деревьев вроде 4м?.... тут уж наверное и расстояние не важно от забора, коли сам забо соседский глухой и высотой 4м)))
может 4, не суть. Ну, если дерево сосна к примеру или ива, вырастет 8-10 метров) тут уж соседский забор в 4 метра значения иметь не будет) у меня сидят вдоль забора крупные деревья с нарушением отступа, но я их формирую, да и у соседки тоже сидят, так что пока нейтралитет
Ксюша99, вариант, как замаскировать жуткий фундамент, сделать подпорную стенку и высадить туда цветы, можжевельник стелящиийся, хосты, еще что-нибудь.
Неугомонная ©, вот на территории ДА - она ваша и делайте, что хотите, а вот границу нужно согласовывать)
Неугомонная ©
@ленушк@, не обяжут ))
во-первых есть судебная практика, где все очень неоднозначно в этом плане)
во вторых, чтобы добиться такого решения соседу нужно немало сил, времени, финансов и нервов потратить.. не все на это готовы.

в третьих, я конечно понимаю эти СНиПы, но извиняйте, это моя территория и я по идее хочу ей распоряжаться как хозяин, а не как арендатор)

в этом плане меня дюже стали раздражать квартиры в городе, потому что скоро за воздух начнут начислять.. такие суммы выходят, мама не горюй..

@ленушк@, соседка , специалист по недвижимости, грамотный специалист, начальник отдела, говорит , что и внутри не все можно. Есть какие-то нормы зависимости площади участка и высоты строения. Нельзя на 3х сотках трехэтажный дом. Но никто не проверяет и не соблюдает пока. У нас был такой сосед, у него этажа даже не три, а вроде 4, и именно на 3-4 сотках. Земля-то дорогая, ну, или мало её. Потом у него что то случилось лет 10 назад, и он выставил свою ДАЧУ на продажу за 20  миллионов, никто не позарился, и, думаю, не только из-за цены :uglystupid2:
фрона, да, действительно, в зависимости оз назначения земель (ИЖС, сад) есть ограничения, в любом случае частный дом не может превышать 3 этажей в высоту. Может вглубь можно?))))
@ленушк@,это выход ))))
вглубь тоже за этаж считается, если больше 1,8м))
alya585
Ксюша99, вариант, как замаскировать жуткий фундамент, сделать подпорную стенку и высадить туда цветы, можжевельник стелящиийся, хосты, еще что-нибудь.
К сожалению хосты такое не замаскируют(((..только кустарники, единственное боюсь,что может при дожде подтапливать(((
Соблюдаем или не соблюдаем нормы-это одно. Лишь бы жить дружно). А то у нас один в СНТ вырыл сливную туалетную яму прямо около забора своего соседа, а у того рядом скважина...вот засада..
У нас с одной стороны заброшенная проселочная дорога, с другой участок, на котором сосед в прошлом году фундамент поставил, сейчас трава ростом с меня и кустарники. От участия в засыпке дороги отказался, от забора есно тоже. Смотреть на его красоту не хочу, пусть даже и у нас тень от забора. Хорошо согласовывать с тем кто есть и участвует физически или финансово. Участок длинной в 100 м тоже забором огородить не слабо выкатывает. А потом приходят на готовое и нормами тыкают
Можно ли рассадить огурцы? Часто вылезли, попробовали вчера, не принимаются((
Olas, Пересаживала в этом году огурцы когда они около 7-8см были. осторожно лопаточкой с большим куском земли перенесла в уже приготовленную лунку, и аккуратно прикопала. Но я их изначально садила на расстоянии небольшом друг от друга, 5-7см. Где по 2шт вылезло рассадила. всё отлично прижилось
Посмотрела фотки и поняла,  что у меня ромашки пропали 🙁 , такие крупные были
Неугомонная ©, точно не знаю,  но видимо сортовые,  судя по размеру цветка. Брала у Лены babochka. Года три точно росли без проблем

и хотела спросить) у подъезда цветет высоченное дерево) такая красота. кто знает, это из жасминовых? или по фото сложно распознать?
вроде сроки цветения как раз для них)

Чубушник скорее всего
Boniy, вы мне открыли глаза)) на даче растет такое дерево, я считала что это жасмин.. а оказывается чубушник.
девочки подскажите на счет пионов. у меня кусты разрастаются.  слишком огромные стали,  и среди цветов розового цвета в этом году вылез белый (впервые за четвертый сезон расцвел). как его возможно отделить, пересадить на новое место. а то им всем  там тесно уже. и вообще нужно ли пионы с какой то периодичностью выкапывать, делить и тп?

P1030950.JPG подскажите как травка называется, у меня растет давно пьем с ним чай, знакомая спрашивает, а я не помню название
У меня в огороде, видимо, еще весна. Даже Виктория ранняя ещё зелёная. Помидоры без теплицы только в цвет пошли... Интересно успеем урожай до снега собрать?)
Olas
У меня в огороде, видимо, еще весна. Даже Виктория ранняя ещё зелёная. Помидоры без теплицы только в цвет пошли... Интересно успеем урожай до снега собрать?)
у нас тоже весна)))) виктории вообще цветет во всю ... а помидоры ... ну что помидоры, на большинстве из них листики начинают появляться ... зато у пары огурчиков висят с мизинчик уже)
А у меня помидоры были под укрывным, сегодня его убрала, а там помидорки небольшие висят) не на всех правда. теперь вот переживаю, что зря укрывной сняла, ночи холодные почти всю неделю
Классные лягушки))
У меня сын 4 ягодки съел только, но у нас Виктория только в этом году посажена, надеюсь к следующему году силы поднаберет и побольше ягод будет)
мы ремонтантную не крупную уже всю неделю кушаем, по тарелке в день собираем (портиться от дождей начала), а вот с ранней только 3 ягодки собрала, зато такие крупные!!! не зря накрывала укрывным в -6.
огурчики - только завязи с ноготок висят, помидорки всего 2 завязалось ((( маленькие зелененькие
Неугомонная ©

и хотела спросить) у подъезда цветет высоченное дерево) такая красота. кто знает, это из жасминовых? или по фото сложно распознать?
вроде сроки цветения как раз для них)

100% чубушник.
У меня в саду на солнышке не хотел цвести, выкопала, посадила во дворе(лет 10-15 назад), там солнца вообще нет.
Так ему понравилось в тени-то расти, сразу цвести начал
На днях поздним вечером в свой бывший уже двор заезжала--кустяра огромнейший, аромат шикарный,
постояла-подышала.
Если у кого дорога будет мимо лежать--Чичерина 5, между 2 и 3 подъездами растет.
Неугомонная ©,может лягушенции бусики? А парню цветастую бабочку?
Неугомонная ©,я б лягух краскамт разукрасила. Парню из глины бантик,девочке шляпку слипила. Парню шорты б нарисовала,а девочке типа платье.
Как то так представилось)
Я тут в инете подглядела.
Хотим под умывальник сделать в саду. Раковину вставить и красота. Вариаций в интернете много)))
Неугомонная ©,Оля, напиши, пожалуйста, как перчики называются. Сладкий, смотрю толстостенный ведь?

А вообще, толщина стенки зависит от сорта перца или все ж как выращивать/ухаживать за ним? Люблю толстостенные,  но не всегда такими вырастают.
Неугомонная ©, мой вариант с лягушками: мальчику бабочку, а девочке бантик на ножку, как подвязку.
Неугомонная ©, ещё в цветах (цвет) это можно обыграть. А ещё с детьми все это можно смастерить, весело будет.
Посоветуйте что делать с тлей? Увидела первую ягодку красную, пригляделась, а на стволе у Виктории тля и единичные муравьи пробегают(((( так обидно  :cry:
Когда ирисы сажают?) И дайте пта ссылку на сз
Зацвели первые каллы. У петуньи понравилось цветовое сочетание. Ну и цветёт эустома.

Cmesharik, эустома просто совершенство :smitten:
какой же вы мастер!
Cmesharik, какая красота!!!
Cmesharik, вы наверное все время посвящаете саду) какая у вас красота!!!
Cmesharik, красиво очень
Cmesharik,красота! Мои эустомки раскрывают постепенно бутоны, жду))) Собирается цвести смолевка, мне ее расписали, как некрасивую и вредителя, посмотрим, маргаритки этого года выпуска, хотя должны цвести на будущий год, розы готовятся и левизия выкидывает цветоносы, хочу полюбоваться на ее необыкновенные цветы, не зря же я ее месяц в холодильнике проращивала)))

колокольчик миниатюрный цветет