Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 85 из 185
Всем спасибо за комплименты.
Cmesharik, Эустома шикарна!!! Даже не знала про такой цветок, но очень красивый!
А у нас начал спеть мелкий сладкий перец, сегодня сын 2 съел. И 2 огурчика.
Вот наш микроскопический перец)
Семицветик, интересный такой, малюсенький), а что за сорт? мы огурчики в выходные тоже первые сняли
nefrit, Сорт неизвестен, потому что семена брали из покупного маленького перца, он правда покрупнее нашего гороха был) но может сейчас начнёт подрастать немного)
nefrit
Семицветик, интересный такой, малюсенький), а что за сорт? мы огурчики в выходные тоже первые сняли
гном

Парханя,супер!!! это у вас этого года уже?) красота,
Парханя, Супер! Да наверно у нас такие же, но спеют пока почему-то самые-самые маленькие. Такие как у вас на ладони висят еще зеленые.
Семицветик
Парханя, Супер! Да наверно у нас такие же, но спеют пока почему-то самые-самые маленькие. Такие как у вас на ладони висят еще зеленые.
это прошлогодний урожай, поспели самые первые.  Они очень  могосемянные, мама их при мариновании огурчиков использовала, я их не очень поняла  и  не стала сажать.
Девочки!!!! У кого в садах есть овощехранилища? Желательно в Ленинском районе?
Яблоня Татьяна убила наповал, появились первые листочки на всех веточках....
Интересно, цвести будет?
PLUH
Яблоня Татьяна убила наповал, появились первые листочки на всех веточках....
Интересно, цвести будет?

У нас это единственная яблоня, у которой очень долго в этом году был голый стволик 🙁  Недели 2 назад появилась листва у основания. Что теперь делать - не знаю. Вдруг дичок? (Посадка прошлого года, прижилась тогда хорошо, но ушла в зиму с зеленой листвой. остальные яблоньки того года стоят, ттт, хорошо).
уезжала на два дня, приехала, цветут)))
Гипсофила однолетняя элеганс вроде, на пакете было просто гипсофила розовая, рослое растение, но какое красивое

гипсофила однолетняя кармин, только начинает заплетать кружевное красное облачко

тимьян лимоннопахнущий минор, куртинка высотой 2 см и шириной 10 см

левизия, которую жду с особым нетерпением, начинает выбрасывать цветоносы

Букля_12, Гипсофила у мамы растет со времен СССР нискорослая около 30 см высотой она сама сеятся, что мне и нравится.. красивая
Парханя
Букля_12, Гипсофила у мамы растет со времен СССР нискорослая около 30 см высотой она сама сеятся, что мне и нравится.. красивая

Я влюблена во все виды гипсофил))) у мамы наверное ползучая или многолетка, которая облачком, у меня вот многолетние не взошли, но я не опускаю руки еще садить буду.
Начала краснеть малина

Эустома  набирает бутоны и становится всё красивее. Жалко, что посадил только два цвета для эксперимента. Цветок понравился. Если у кого цветёт, выложите фотки ради интереса.

Парханя

я однажды посадила-и такой мрачный цветок, больше не сажу.
Cmesharik
Начала краснеть малина

Эустома  набирает бутоны и становится всё красивее. Жалко, что посадил только два цвета для эксперимента. Цветок понравился. Если у кого цветёт, выложите фотки ради интереса.

я посадила один цвет бело-синий, как у Вас, у меня пока не раскрылись бутоны, ждууу. Эустома очень долго стоит в вазах, по две недели, как минимум.
Cmesharik, а какой сорт у вас малины?
Cmesharik, а чьи у Вас семена были. У меня престиж,серия эхо сорт шампань и  блю пикоти, как у Вас. Вот такая хрень расцветает:sad:

но это точно не шампань, и не блю пикоти :tickedoff:

А это вообще не эхо, это низкие кустовые. Они цветут попозже. Забыла название сортосерии. И еще такой разброс получался, когда со своих семена собирала. Больше с престижем не играю :tickedoff:

Cmesharik,она у Вас до сих пор в теплице? Вы её на срезку выгоняете?
фрона,У меня семена от Агроники серия Магик
сорта Шампань и Капри блю пикоти.  Держу в теплице т.к. просто есть место свободное. Синяя тоже красивая у вас.
МамаЛо
Cmesharik, а какой сорт у вас малины?
Малина сорта Надежда.
фрона
Cmesharik, а чьи у Вас семена были. У меня престиж,серия эхо сорт шампань и  блю пикоти, как у Вас. Вот такая хрень расцветает:sad:

но это точно не шампань, и не блю пикоти :tickedoff:

А это вообще не эхо, это низкие кустовые. Они цветут попозже. Забыла название сортосерии. И еще такой разброс получался, когда со своих семена собирала. Больше с престижем не играю :tickedoff:

Интересно, что у меня расцветет))) У меня вроде тоже престиж))) Но фиолетовые тоже красивые, а низкую я тоже выращивала, но кот плошку ту опрокинул, одна выжила и в итоге потом почему-то завяла.

Спросить хочу, кто-нибудь выращивает однолетнее просо африканское фиолетовое? Мне на форуме советовали на рассаду садить в марте, типа быстро растет, в итоге у меня оно в грунте как-то не быстро растет, увижу ли я его во всей красе за это лето...
И еще пять семечек стоили 55 рублей, взошло одно, дорого, однако.
улица 20, участок 74

это у нас 🙂
Cmesharik,спасибо,запомню. Хотелось пикоти. И шампани ни разу не было, теперь и не верю, что будет.
я в этом году на свадьбу букет дарила, покупала эустому пикоти и добавила лук афлатунский

Эустома  в Голландии ведущая срезочная культура, поэтому спросила.
фрона
Cmesharik,спасибо,запомню. Хотелось пикоти. И шампани ни разу не было, теперь и не верю, что будет.
я в этом году на свадьбу букет дарила, покупала эустому пикоти и добавила лук афлатунский

Эустома  в Голландии ведущая срезочная культура, поэтому спросила.

мне еще розовая нравится эустома, на форумхаусе чудесные кустики розовой показывали, но не та, которая розовая по краю, она потом просто белая.
У вас получился чудесный букет)
мне так нравится стало выходить на улицу по утрам, каждый день что-нибудь новое расцветает))) Не зря я целую комнату  всю зиму занимала плошками, с рассадой сколько возилась.
Букля_12, красота! И у меня тимьян минор впервые зацвёл)
а ещё гипсофила многолетняя, гвоздика травянка. Ещё мшаника шиловидная. Интересная растюха-почвопокровный многолетник, посеела в мае, уже цветёт.

LunKa
Букля_12, красота! И у меня тимьян минор впервые зацвёл)
а ещё гипсофила многолетняя, гвоздика травянка. Ещё мшаника шиловидная. Интересная растюха-почвопокровный многолетник, посеела в мае, уже цветёт.

Спасибо,на последнем фото флокс шиловидный вроде. Обожаю их, они облаками разрастаются))

А не, точно мшанка

Я читала, что столько гемора с их проращиванием, как сеяли? У меня тоже пакетик припасен.
Букля_12, мшанка (ирландский мох) вообще беспроблемной показалась. Посеяла в майские праздники в плошку и в теплицу поставила. Взошли крошечные такие звездочки и нарастать быстро начали. Читала, что из мшанки газоны целые выращивают)
Пузыреплодник Диабло, тоже впервые цветёт)
У меня настурция вьющаяся. Дома подросла так хорошо. В саду сделала первую клубку. Вообще не растет. Но стоит бодренькая. Прям не знаю,подкормить чем то чтоли ее? А подсолнухи загибли из 5 два стоят никакие. Клематис отличный бодричком,зацветать собирается.
У всех все такое красивое. Мы вот решили стройку затеить,сейчас землю растаскиваем. В след году начну красоту наводить. Пока у вас всему учусь)
LunKa
Букля_12, мшанка (ирландский мох) вообще беспроблемной показалась. Посеяла в майские праздники в плошку и в теплицу поставила. Взошли крошечные такие звездочки и нарастать быстро начали. Читала, что из мшанки газоны целые выращивают)
Пузыреплодник Диабло, тоже впервые цветёт)

Пузырь хорош.
Мшанку очень хочу, знаю, что она почвопокровник, поэкспериментируем вощем на будущий сезон
Leva 🙂
У меня настурция вьющаяся. Дома подросла так хорошо. В саду сделала первую клубку. Вообще не растет. Но стоит бодренькая. Прям не знаю,подкормить чем то чтоли ее? А подсолнухи загибли из 5 два стоят никакие. Клематис отличный бодричком,зацветать собирается.

ты мне глаза открыла, Насть.
полезла читать что за растение такое-клематис.. оказывается он у меня есть. растет в неудобном мне месте. я его и выдирала. и выкапывала несколько раз за сезон а он снова появляется. так и не дошло до цветения ни разу (еще бы, я столько раз его обижала) а он оказывается так красиво цветет. подожду пока разрастется и пересажу.. вот я балда
На сегодня: зацветает лапчатка жёлтая, Вигна овощная стремительно начинает карабкаться вверх, туя шаровидная и барбарис жёлтый хоть и не цветут, но выглядят отлично. Вовсю цветёт виноград, хотя все первые завязи погибли при заморозке, но за счёт большого количества оставленных с осени глазков( про запас) всё же будет с неплохим урожаем. На актинидии в этом году  тоже первый полновесный урожай завязался ( кустам 4-й год)

Читаю.... точнее любуюсь на красоту и даже подумать не могу, что руки дойдут и время найдется заняться вплотную выбором растений, а потом и посадкой. Но я пока точно не готова возиться с цветочной рассадой всю весну, а потом её ещё и лелеять до середины лета. Так что фильтрую растения для лентяев)

Энотера? Красиво распускается. Вот такое мне нравится. Посадил и забыл, а потом любуешься
у меня так подруга фильтровала-засадила все клубникой. думая, что посадил и все🙂)
ТИМОШЕНКО АННА
у меня так подруга фильтровала-засадила все клубникой. думая, что посадил и все🙂)

Я клубники тоже 3 грядки насадила))) еще посажу, когда порядок в огороде наведу. Мне нравится с ней возиться, видимо слепая любовь)))
Еще хочу ирисы, тюльпаны и круглое цветущее дерево и усе... Но это пока все что хочу. Розы хотела, но решила потом их хотеть, а то первый год огород разбили, тяжеловато одной, точнее мелкий с собакой помогают, каждые 2 минуты их разнимаю